Талая вода, полезные свойства, использование, получение талой воды из питьевой воды путем замораживания.

Польза воды с ледников известна с давних времен, не зря в регионах, где имеется доступ к талой жидкости, такое количество долгожителей. Она избавлена от вредных химических компонентов и микробов за счет заморозки. Одновременно данный процесс преображает структуру молекул: маленькая составляющая талой воды похожа на снежинку, каждая из сторон которой полностью симметрична. По составу она схожа с плазмой, благодаря чему легче проникает вглубь клеток, ускоряя химические процессы внутри организма. Талую воду называют «живой», однако часто забывают сказать о том, что польза ее раскрывается лишь в том случае, если жидкость была изначально чистой. Нет смысла замораживать водопроводную или кипяченую воду, это не добавит здоровья.

В чем польза талой воды

Она избавлена от вредных примесей и изотопных молекул, поэтому способствует активации всех внутренних резервов организма. Человек, пьющий талую воду курсом продолжительностью не менее 3 недель, чувствует себя лучше. Повышается работоспособность, укрепляется иммунитет, за счет активизации метаболизма снижается лишний вес. Но вся польза раскрывается только при знании простых правил:

  • талую воду нельзя кипятить, она становится «мертвой»;
  • размораживаться она должна при комнатной температуре;
  • употреблять ее нужно в течение нескольких часов после получения, иначе она теряет биологическую активность уже спустя 7-8 часов с момента оттаивания.

     Поэтому специалисты рекомендуют замораживать воду маленькими порциями, чтобы иметь возможность использовать ее в течение дня без потери качеств.

Как приготовить самостоятельно

Если раньше рекомендовалось использовать для заморозки обычный снег, то теперь диетологи не рекомендуют его, так как качественный состав проверить практически невозможно. Особенно если собирать его в городских условиях. потому оптимальным исходным ингредиентом остается чистая бутилированная вода, освобожденная от посторонних примесей. Она замораживается в любом плоском контейнере, однако первую корочку льда рекомендуется удалить. Есть мнение, что в ней сохраняются самые вредные компоненты. В дальнейшем остается дождаться замерзания большей части жидкости, которую для употребления размораживают частями.

Если Вы хотите пить по-настоящему чистую воду, воспользуйтесь услугами компании СДВ «РАМВОДА». Оперативная доставка воды в Жуковском и Раменском с нашей службой не проблема! Не более двух часов с момента заказа – и в Вашем доме, офисе или на предприятии будет качественная, чистейшая питьевая вода, от проверенных производителей.

 

Обновлено: 15.11.2020

Чтобы улучшить качество своей жизни необходимо задумываться о своем здоровье, что мы едим, что пьем, чем дышим. Если к вам пришло осознание того, что здоровье это дар Божий, то из данной статьи вы извлечете только пользу. Речь сегодня пойдет о талой воде.

Содержание скрыть 1 Польза талой воды для живых организмов 2 Как приготовить талую воду 3 Как употреблять талую воду 4 Поделиться ссылкой:

Польза талой воды для живых организмов

«Жизнь — это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Частичная остановка этого движения приводит к болезни, полная — к смерти». Этой истиной поделился с нами великий человек своего времени, доктор медицинских наук, профессор А.С. Залманов, долгожитель (1875-1964), лечащий врач Ленина и Крупской.

Из ряда своих исследований он еще в прошлом веке обнаружил, что в человеческом организме безостановочно и свободно циркулирует жидкая субстанция в объеме 9-10 литров.

  • Слюна — 1500 мл
  • Желудочный сок — 2500 мл
  • Желчь 500 — 1500 мл
  • Панкреатический сок — 700 мл
  • Кишечный сок — 3000 мл
  • Спиномозговая и мозговая жидкость — 130-200 мл

Все выше перечисленное, заполняет кровяные и лимфатические сосуды и составляет 7 л: 5 л крови и 2 л лимфы.

Чтобы обеспечить секреторные функции слизистых оболочек рта, языка, пищевода, желез пищевого тракта, нужно, чтобы кровь и лимфа (закрытая циркуляция) получали непрерывный приток внеклеточных жидкостей через стенки капилляров венозной сети.

Вообщем, помните, как в известной песне поется «без воды — и не туды, и не сюды». Сегодня речь пойдет не просто о воде, а о пользе талой воды. В чем ее преимущество перед обычной очищенной водой?

image

Замечено, что перелетные птицы, отправляясь в дальний полет в несколько тысяч километров, преодолевают его, как раз ко времени вскрытия рек, куры лучше несутся после питья талой воды, а пингвины выбирают место для разрешения родов рядом с айсбергами. Считают, что талая вода повышает защитные силы организма и стимулирует инстинкт размножения.

В Европейских странах и Америке, принято все соки и алкогольные напитки употреблять со льдом. Может и нам перенять эту добрую традицию?

Вспомните себя в детстве, кому из нас в не приходилось выслушивать строгий выговор от мамы или бабушки за ледяные сосульки, а ведь это тоже талая вода? Все бы хорошо, да только крыши-то грязные… Простите за отступление.

image Ну, что убедила я вас в полезности талой воды? Хорошо, еще давайте разбираться, обратимся теперь к научным исследованиям. Известно, что при заморозке-разморозке эта вода частично избавляется от техногенных примесей, а главное меняется структура ее молекулы.

Она становится такой же, или очень похожей на структуру молекул воды в самом организме. За счет этого повышается эффективность химических реакций в организме, меньше тратится энергии в процессе пищеварения на расщепление молекул органических веществ, улучшается ферментация и газообмен. А как следствие, талая вода придает организму больше энергии, снижает утомляемость, улучшает общее самочувствие.

Талая вода особенно полезна учащимся и людям в период голодания.

Талая вода отлично выручит, если в вашей семье нет очищающих фильтров для воды, потому что процесс приготовления талой воды — это один из способов очищения водопроводной воды.

С пользой мы разобрались. Далее мы подошли к тому, как приготовить талую воду. Я выбрала самый эффективный и простой метод приготовления этой водицы.

В эмалированную кастрюлю наливаем водопроводную воду и помещаем ее в холодильник, в морозильную часть . Через 4-5 часов посуду вынимаем, проламываем ледяную корку, а оставшуюся воду переливаем в другую эмалированную посуду. Лед из первой кастрюли надо выбросить, он очень вреден, так как насыщен молекулами тяжелой воды (дейтерия), от этого она быстрее замерзает. Слитую воду снова поставить в морозильную камеру и выдержать 7-8 часов или дольше, пока вода не промерзнет на 2/3 от общего объема. Затем проломить лед и ту воду, которая не замерзла, также нужно вылить, проломив лед, (она собрала всю «химию», поэтому дольше не замерзает). Оставшийся лед разморозить при комнатной температуре. Это и будет настоящая, очищенная талая вода.

Другими словами приготовление талой воды состоит из двух этапов:

  1. Ставим в морозильную камеру воду на 4-5 часов, затем выбрасываем образовавшийся «вредный» лед.
  2. Оставшуюся воду снова ставим в морозильную камеру, но уже на 7-8 часов, чтобы вода замерзла на 2/3 от общего объема. По истечении этого времени, теперь уже лед оставляем, а не застывшую воду удаляем. Оставшийся лед размораживаем и употребляем внутрь, это и будет очищенная талая вода.

Как употреблять талую воду

Пить ее следует в холодном состоянии, неспеша, маленькими глотками. Достаточно 2-3 стакана в день, за 1 час до еды. Талая вода начинает терять свои структурные свойства при нагревании, поэтому ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник.

При желании можно всегда заморозить ее снова. Идеальная температура для хранения 5-6 градусов, тогда ее структурные свойства остаются прежними.

Видите, все очень просто, надо только не лениться заботиться о своем здоровье!

Но это еще не все про пользу талой воды, продолжение следует!..

Поделиться ссылкой:

  • Вода — это жизнь
  • Виды воды
  • Талая вода

В 

Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерий, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил.

Чем талая вода отличается от водопроводной

Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили.

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ.

Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.

Чем полезна талая вода

Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.

Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.

Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

Как приготовить талую воду

Существует несколько способов приготовления талой воды:

  1. Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.

    Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.

  2. Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.

    Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов.

  3. Налить воду в посуду и поставить в холодильник. Через некоторое время на поверхности образуется ледяная корка её-то и необходимо удалить. Именно в этом слое льда содержится дейтерий, который замерзает в первую очередь.

    После того как оставшаяся вода превратится в лед, нужно взять готовую льдинку и ополоснуть её холодной водой. Вода удалит изо льда вредные примеси, и он станет прозрачным.

  4. Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться, её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает.

    Такая вода является очень полезной, так как обладает огромной внутренней энергией.

  5. В посуду налить холодную воду, поставить в холодильник и дождаться пока замерзнет примерно половина объема. При этом в середине льдинки остается незамерзшая вода, её нужно вылить. Оставшийся же лед — оттаять.

    При таком методе приготовления вода очищается от многих солей и примесей.

  6. Отстоянную воду налить в посуду и заморозить. Первый тонкий слой льда удалить. Оставшуюся воду заморозить до половины объема, и вылить незамерзшую воду. Полученный лед оттаять.

    Такой способ приготовления дает очень чистую воду.

Рекомендации по приготовлению талой воды

Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность.

Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя.

Талую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства.

Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться.

Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.

Рекомендации по употреблению талой воды

Лучше всего придерживаться следующей схемы приема талой воды: утром натощак, днем и вечером до еды. При этом после приема воды в течение часа нельзя есть и пить.

Суточная норма талой воды составляет 4-6 мл на 1 кг веса.

Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.

Талая вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Новости по теме:

Талая вода полезна?

Народная молва давно приписывает талой воде поистине удивительные свойства. Считается, что такая вода обладает самыми разносторонними целебными воздействиями на человеческий организм. Так ли это на самом деле, взялись выяснить ученые.

В 

Клуб «Хорошо!»

В последнее время мною получено и, конечно же, прочтено много писем, где вы просите рассказать о пользе талой воды. Вот письмо из Петербурга…

Доктор, здравствуйте. Очень прошу Вас, расскажите, не особо откладывая, в одной из своих статей о талой воде. В сентябре приезжает моя двоюродная сестра из Еревана и я очень хотела бы, чтобы Вы успели отозваться на мою просьбу и рассказать о талой воде, о полезных свойствах этой талой воды. Прошу Вас, доктор, не откажите в моей просьбе! Карина Ашотовна Меликян, Санкт-Петербург

image

Все мы знаем, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья человеку нужно пить достаточное количество воды. Но не всем известно, какая жидкость представляет наибольшую ценность. До сих пор изучаются свойства талой воды на организм человека. Вода эта считается максимально качественной и чистой, естественным энергетиком, который позволяет насытить организм энергией, силой и здоровьем.

Свойства и структура талой воды

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Польза и вред для организма

image

Ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода, однозначно положительный, и объясняется это строением ее молекул. У такой воды есть много общих оздоравливающих свойств для организма, а выражаются они в следующем:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба со всеми видами аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работоспособности;
  • борьба с проблемами со сном;
  • активизация умственной деятельности.

Также велика польза воды при сосудистых проблемах. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить состав крови, нормализует работу сердца, снимает неприятные ощущения при варикозе. Также лечебные свойства талой воды дают о себе знать при заболеваниях кожи, таких как экзема, нейродермит, псориаз и так далее. Если терапию таких заболеваний подкрепить талой водой, то уже через пару дней зуд исчезнет, пропадет гипертермия и раздражение, ускорится  переход патологии сначала в стационарную стадию, а после в регрессивную.

Также польза талой воды для организма заключается в том, что она борется со старением, так как клетки постоянно меняются. С возрастом формированию новых клеток мешают старые. Талая же вода, улучшая метаболизм, помогает вывести из организма мертвые клетки и способствует замене их новыми, молодыми.

Ускорение метаболизма, которое обеспечивается талой водой, помогает и в борьбе с лишними килограммами. Если вы хотите похудеть, употребляйте по стакану талой воды перед употреблением пищи.

Польза и вред талой воды несопоставимы. Негативное влияние возможно лишь в том случае, если технология приготовления воды была нарушена, или если употреблять ее неправильно. При соблюдении всех рекомендаций такая водичка принесет лишь пользу.

Однако специалисты не советуют пить только талую воду. Вводить ее в свой рацион нужно постепенно, чтобы организм приспособился к употреблению жидкости, в корой нет примесей, добавок, солей.

Начинать употреблять талую воду лучше с количества в 100 мл в день. Со временем это количество можно увеличить, но пусть талая вода не превышает треть от всей употребляемой вами жидкости. Остальная же часть должна быть представлена бутилированной либо фильтрованной водой.

Как приготовить талую воду самостоятельно

image

Польза и вред талой воды для человека будут зависеть от того, как она была приготовлена. Многих интересует, полезно ли пить талую воду из морозилки. Да, если готовить ее правильно. Технология приготовления предполагает такую последовательность:

  • Для заморозки нужно подготовить воду. Использовать рекомендуется бутлированную водичку. Использование кипяченой или водопроводной воды не даст такие хорошие результаты.
  • Приготовьте тару для воды. Ни в коем случае не замораживайте ее в алюминиевых или эмалированных кастрюлях. Подходит для этого посуда из стекла или фарфора либо же пищевые пакеты. В народе нередко используются пластиковые емкости, однако вопрос об их токсичности пока остается открытым.
  • Вода наливается в тару и помещается в морозилку. Когда на поверхности ее появится корочка льда толщиной 304 мм, нужно убрать воду, а затем снова поставить ее в морозилку.
  • Спустя несколько часов жидкость начнет промерзать. В середине тары появится участок, похожий на полынью. Когда размеры его будут составлять примерно четвертую часть от всего объема, лед раскалывается, и незамерзшая вода сливается –в ней концентрируются вредные вещества.
  • Можно заметить, что в некоторых местах лед пожелтеет или приобретет желтоватый оттенок. Это не страшно. Значит это лишь то, что вода слегка передержана, и начала замерзать жидкость с примесями. Также можно помутнеть дно. В данном случае можно просто отбить часть, которая не нужна или же дать ненужному льду оттаять под струей горячей воды.
  • Лед, который остался, хорошо промывается под проточной водой. После он растапливается при комнатной температуре естественным путем. Это и будет ваша талая вода, польза и вред приготовление которой вам теперь известны.

Талую воду обязательно нужно употреблять свежей. Максимально живая она в течение первых минут после того как вы ее приготовили. Через несколько часов целебной она тоже будет, но часть полезных свойств разрушится. Талую воду нельзя нагревать, равно как  и размораживать ее в горячей воде. Ввиду этого она теряет все ценные свойства. Максимального результата можно добиться в том случае, если пить оттаянную жидкость, где еще плавают льдинки. Употребите воду в течение нескольких часов маленькими глотками.

Если вы в первый раз готовите и употребляете воду, не пытайтесь выпить ее сразу, дайте себе привыкнуть. Начинайте с половины стакана целебного напитка. Спустя три дня увеличьте дозу еще на половину стакана. Итого в сутки рекомендуется употреблять не больше литра талой воды. Таким образом, вы получите ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода из морозилки, и как делать ее, чтобы получить максимум этой пользы.

Использование талой воды для похудения

Говоря, чем полезна талая вода для организма, нельзя не упомянуть о ее использовании для похудения, которое сейчас очень популярно. Готовить ее для этой цели можно обычным способом, но важно то, как ее употреблять. Если вы хотите похудеть, пейте не меньше трех стаканов талой воды в день  – по стаканчику перед каждым употреблением пищи.

Максимально полезной считается холодная вода, температурой около 5-10 градусов. Неплохо, если в ней есть небольшие кусочки льда, ведь, как мы уже говорили, именно такая вода считается максимально биологически активно. Кроме того, организм, получая холодную воду, тратит немало энергии на ее нагревание, что также способствует похудению. Вода помогает очистить организм, улучшает метаболизм. Но, конечно, помните, что она не сможет заменить и другие меры. Ее употребление – это лишь дополнение к ним.

Применение талой воды: несколько рецептов

image

В сети мы можем найти многочисленные отзывы о пользе и вреде талой воды, и в основном они положительные. Она используется не только для внутреннего, но и для наружного употребления. Известны такие способы ее применения:

  • Лед против бородавок. Заварите стаканом вскипяченной воды 40 грамм сухого измельченного чистотела. Оставьте на три часа. Затем профильтруйте состав, жидкость разлейте по формочкам и положите ее в морозилку. Затем использовать как аппликации на пораженные участки.
  • Талая вода при патологиях желудочно-кишечного тракта. Для лечения патологий пищеварительной системы рекомендуется употреблять по 100 мл водички три раза в день. Пейте ее небольшими глотками.
  • При изжоге. После еды рекомендуется выпить половину стакана талой воды. Пейте медленно, пока не пропадет неприятный симптом.
  • Талая вода при сахарном диабете. В данном случае рекомендуется выпивать по стакану целебной жидкости трижды в день.
  • При выпадении волос. При такой проблеме рекомендуется каждый день массировать кожу головы с помощью кусочков льда. Процедура должна продолжаться пять минут, каждый день в течение месяца. С такой же целью можно использовать лед, приготовленный из целебных настоев: чистотела, крапивы, лопуха.

Правильно приготовленная талая вода – замечательное природное лекарство. Она может использоваться для лечения широкого спектра проблем со здоровьем и просто для улучшения самочувствия, насыщения организма энергией. Именно поэтому в народе это средство стало так популярно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий