Пальмовый сахар, Таиланд, 454гр*24

Пальмовый сахар

— это

подсластитель,

получаемый из любого сорта

пальмы

. Пальмовый сахар иногда называют пальмовым, как, например,

кокосовый пальмовый сахар

. Хотя сахар из разных пальм может иметь немного разный состав, все они обрабатываются одинаково и могут использоваться взаимозаменяемо.

image

Три лепешки из пальмового сахара промышленного производства

image

Варка пальмового сока для производства традиционного пальмового сахара в деревне на

Западной Суматре

,

Индонезия

.

Типы

Преобладающими источниками пальмового сахара являются

пальмира

,

финик

,

нипа

,

сахар

и

кокосовые

пальмы.

[1] Пальмовая Пальмира

(

Borassus

SPP.) Выращивают в Африке, Азии и Новой Гвинее. Дерево имеет множество применений, например, для изготовления соломенных покрытий, изготовления шляп, древесины, использования в качестве письменного материала и в пищевых продуктах. Пальмовый сахар получают из

сока

(«тодди») цветов.

Финиковая пальма

имеет два вида,

Phoenix dactylifera

и

П. обыкновенная

, и оба являются источниками пальмового сахара.

P. dactylifera

обычен в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

P. sylvestris

произрастает в Азии, в основном в Пакистане и Индии. Финиковые пальмы выращивают в основном для фиников. Пальмовый сахар изготавливается из сока дерева.

Нипа

(

нипа

) является родным для береговых линий и тропических районах Тихого и Индийского океанов. Это единственная пальма, которая растет в водном биоме

мангрового дерева

. Над водой растут только его листья и цветы. Пальмовый сахар производится из сока, богатого сахаром.

Сахарная пальма

(

сахарная пальма

) является родным для прибрежных и тропических районах Азии, главным образом в Китае, Малайзии и Индонезии. Сок, используемый для производства пальмового сахара, известен в Индии как

гур,

а в Индонезии — как

гула арен

.

Кокосовая пальма

(

Cocos Комарова

) дает

кокосовую пальму сахар

из сока его цветов. Произрастает в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Основные поставщики — Таиланд, Индонезия и Филиппины.

Производство

Пальмовый сахар получают путем кипячения собранного сока до его загустения.

[2] [3] [4]

Вареный сок можно продавать как

пальмовый сироп

. Он продается в бутылках или банках, и со временем имеет тенденцию густеть и кристаллизоваться. Вареный сок также можно затвердеть и продавать в виде кирпичей или лепешек. Цвет может варьироваться от золотисто-коричневого до темно-коричневого или почти черного, как индонезийская

гула арен

.

[5]

Использовать

Пальмовый сахар является ингредиентом сладких и соленых блюд, используемых в Азии

[6],

на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

[7]

Местные варианты

Klepon

или

Onde-Onde Куэ

заполнен пальмовый сахар (

Гул Jawa

или

Гул Мелаков

)

Пальмовый сахар известен под разными названиями и многими вариантами, в зависимости от его ингредиента, метода производства или региона. Он известен как

Гул Jawa

(яванский сахар) в

Индонезии

,

[8]

и

Гул Малакка

в Малайзии. Существует определенная разница в наименованиях пальмового сахара в Индонезии; если он сделан из

кокоса

, он называется

гула джава

или

гула мера

(красный сахар),

[9]

с другой стороны,

гула арен

(арен сахар) относится к пальмовому сахару, который специально сделан из сока цветочных бутонов ареновой

пальмы

.

Гула джава

имеет землистый аромат и глубокую сладость с более темным цветом, очень напоминающим патоку

[8], в

то время как

гула арен

имеет более бледный цвет.

[9]

Гула мелака

— это разновидность пальмового сахара, которую получают из сока цветочных почек кокосовой пальмы или, что реже, других пальм.

[10]

Он может быть плотным и липким. Известно , что в английском языке , как

Малаккский сахара

,

[10]

, вероятно , потому , что она возникла в штате

Малакка

, Малайзия

[11]

(

малайский

:

Малакка

). Традиционно

гула мелака получают

, сначала извлекая сок из цветочной почки кокосовой пальмы.

[11] В

бутоне делают несколько прорезей, а снизу привязывают горшок для сбора сока. Затем сок кипятят до загустения. Затем сок наливают в бамбуковые пробирки длиной 8–10 сантиметров (3–5 дюймов) и оставляют для застывания, чтобы сформировать цилиндрические блоки для торта.

[12] [11]

Из-за трудозатрат, задействованных в производстве, он часто дороже, чем вездесущий

сахарный песок

. Он используется в некоторых пикантных блюдах, но в основном в местных десертах и ​​пирожных в регионе Юго-Восточной Азии.

Чаша

гула мелака саго

Гула Мелаки саго

пудинг

является десерт из

Гула Мелаки [13]

и общей горячей или холодной блюдо из

Peranakan

(китайско-малайской) происхождения. Другие примеры включают

чендол

и

ондех онде

, десерт в форме шара, сделанный из клейкой рисовой муки, наполненный

гула мелака

и покрытый тертым кокосом.

Смотрите также

  • Кокосовый сахар

     — пальмовый сахар, получаемый из сока стебля цветочного бутона кокосовой пальмы.

  • Финиковый сахар

     — сахар, извлеченный из фиников

  • Jaggery

     — нерафинированный тростниковый сахар

Рекомендации

  1. ^ «Пальмовый сахар в Германии» (PDF) . Стойка продвижения импорта (IPD) . CBI, Министерство иностранных дел Нидерландов . Проверено 6 июля 2017 года .
  2. ^ Воан, Джон; Гайсслер, Екатерина (2009). Новая Оксфордская книга пищевых растений . ОУП Оксфорд. п. 107. ISBN 9780191609497.
  3. ^ Борин, Кхиеу (1998). «Сахарная пальма ( Borassus flabellifer ): потенциальный кормовой ресурс для домашнего скота в системах мелких фермерских хозяйств» . Всемирный обзор животных ФАО . 91 .
  4. ^ Далибард, Кристоф (1999). «Общий взгляд на традицию вырубки пальм и перспективы животноводства» . Исследования ФАО по животноводству для развития сельских районов . 11 (1).
  5. ^ Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Признания наркомана пальмового сахара» . Saveur . Проверено 6 июля 2017 года .
  6. ^ Кухня, Линн (14 июля 2015). «10 способов с пальмовым сахаром» . Специальная служба вещания (SBS) . Австралия . Проверено 6 июля 2017 года .
  7. ^ Гейне, Питер (2004). Культура питания на Ближнем Востоке, Ближнем Востоке и в Северной Африке . Издательская группа «Гринвуд». п. 58 . Проверено 6 июля 2017 года .
  8. ^ а б «Гула Джава — индонезийский пальмовый сахар или красный сахар» . Азиатский фьюжн . 15 октября 2010 . Проверено 13 декабря 2018 .
  9. ^ а б «Кокосовый сахар (Гула Джава, Гула Мерах)» . Индонезия ест . Проверено 13 декабря 2018 .
  10. ^ а б Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Признания наркомана пальмового сахара» . Saveur . Проверено 22 апреля 2017 года .
  11. ^ а б в Ло, А. (2015). Воспоминания о Малакке . Издательство Партридж, Сингапур. п. 254. ISBN 978-1-4828-5489-3. Проверено 22 апреля 2017 года .
  12. ^ Ви, С. (2012). Выросшие на кухне Ньонья: рецепты моей мамы по сингапурским рецептам . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 38. ISBN 978-981-4435-00-0. Проверено 22 апреля 2017 года .
  13. ^ Индонезийская еда Шри Оуэна . Павильон Книги. 2014. с. 309. ISBN. 978-1-909815-47-6. Проверено 22 апреля 2017 года .

15.05.2020

Мы можем не осознавать, что многие «полезные» продукты могут быть далеко не полезными, поэтому важно знать «врага» в лицо и тщательно читать этикетки.

Во время обработки сахар добавляется в пищу для улучшения вкуса, текстуры, срока годности или других свойств. К сожалению, производители продуктов питания часто скрывают общее количество сахара, перечисляя его под несколькими разными именами в списках ингредиентов.

Добавленный сахар обычно представляет собой смесь простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза или сахароза. Другие типы, такие как галактоза, лактоза и мальтоза, встречаются реже.

Что такое Сахар?

Сахара делят на моносахариды, дисахариды и полисахариды:

  • Моносахариды содержат одну сахарную группу. К ним относятся глюкоза, фруктоза, галактоза.
  • Дисахариды образованы остатками двух моносахаридов и представлены, в частности, сахарозой (обычный столовый сахар), лактозой (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар).
  • Полисахариды представляют собой углеводы, содержащие три и более молекул простых углеводов (стахиоза, трегалоза, декстрины, крахмалы, гликогены).

Глюкоза или фруктоза?

Глюкоза – это простой углевод, состоящий из одного кольца, является кирпичиком, из которого строятся более сложные сахара. Именно с глюкозой связан инсулиновый ответ.

Фруктоза – поступает в печень, где происходит её расщепление до мочевой кислоты. Частично фруктоза может обеспечивать работу самих гепатоцитов, а вот избыток откладывается в виде жира в клеткахпечени, приводя к стеатогепатиту и инсулинорезистентности. Поэтому допустимая норма фруктозы 50 г в день.

Глюкоза может метаболизироваться почти каждой клеткой в организме, в то время как фруктоза почти полностью метаболизируется в печени 1.

Исследования неоднократно демонстрировали вредное воздействие высокого потребления фруктозы 2,3,4.

Исследования показывают, что регулярное употребление фруктозы связано с более высоким риском развития жировой болезни печени и исулинорезистентности 5.

Потребление фруктозы также может повышать уровень ЛПНП и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний 6.

Сахароза

Сахароза является наиболее распространенным видом сахара. Часто называемый «столовым сахаром», это естественный углевод, который содержится во многих фруктах и растениях. Столовый сахар обычно добывают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Он состоит из 50% глюкозы и 50% фруктозы, связанных вместе.

Сахарозу добавляет во многие продукты – мороженое, конфеты, выпечка, печенье, газировка, фруктовые соки, консервированные фрукты, обработанное мясо, мюсли, гранолы, кетчуп и т.д.

Кукурузный сироп

Производится из кукурузного крахмала, состоит из фруктозы и глюкозы.

Две известные разновидности:

  • HFCS 55: это наиболее распространенный тип ГФУ. Он содержит 55% фруктозы и 45% глюкозы, что делает его похожим на сахарозу по составу.
  • HFCS 90: эта форма содержит 90% фруктозы.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится во многих продуктах – газировка, хлеб, печенье, конфеты, мороженое, пирожные, батончики и многие другие.

Нектар агавы (сироп агавы)

Нектар агавы имеет низкий GI (гликемический индекс) и не влияет на уровень сахара в крови в краткосрочной перспективе. НО…

Обычно его используют в качестве «здоровой» альтернативы сахару, поскольку он не повышает уровень сахара в крови так, как многие другие сорта сахара 7,8.

Нектар агавы состоит в основном из фруктозы (около 70–90% фруктозы и 10–30% глюкозы). Учитывая вредное воздействие на здоровье чрезмерного потребления фруктозы, нектар агавы может быть даже хуже для метаболического здоровья, чем обычный сахар. Исследования показывают, что регулярное употребление фруктозы связано с более высоким риском развития жировой болезни печени и резистентности к инсулину, что может ухудшить контроль сахара в крови в долгосрочной перспективе 9, 10.

Он используется во многих в «здоровых» продуктах, таких как фруктовые батончики, подслащенные йогурты и зерновые батончики.

Сырой тростниковый сахар

Сырой тростниковый сахар получают из сахарного тростника. Он используется для подслащивания всего, от десертов до горячих напитков, и часто предпочитается другим видам сахара из-за его универсальности, широкой доступности и сладкого, слегка фруктового вкуса 11.

Однако, хотя сырой тростниковый сахар часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару, между ними нет никакой реальной разницы.

Фактически, оба они идентичны с точки зрения химического состава и состоят из сахарозы, молекулы, образованной единицами простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза 12. Как и в случае с обычным сахаром, потребление большого количества сырого тростникового сахара может способствовать увеличению веса и может способствовать развитию хронических состояний, таких как болезни сердца и диабет 13.

Кокосовый сахар – здоровая альтернатива сахара или большая жирная ложь?

Это натуральный сахар, изготовленный из кокосового сока пальмы, который является сладкой циркулирующей жидкостью кокосового растения. Его часто путают с пальмовым сахаром, который похож, но сделан из пальмы другого типа

Кокосовый сахар сохраняет довольно много питательных веществ, которые содержатся в кокосовой пальме. Наиболее заметными из них являются минералы железо, цинк, кальций и калий, а также некоторые короткоцепочечные жирные кислоты, такие как полифенолы и антиоксиданты. Он содержит клетчатку, называемую инулин, которая может замедлить усвоение глюкозы и объяснить, почему кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный столовый сахар 14.

НО… Несмотря на частые заявления о том, что кокосовый сахар не содержит фруктозы, он состоит из 70–80% сахарозы, то есть половины фруктозы. По этой причине в кокосовом сахаре содержится почти то же количество фруктозы, что и в обычном сахаре, грамм на грамм.

Потребление в избытке, добавленные сахара могут вызвать всевозможные проблемы, такие как метаболический синдром, ожирение, диабет и болезни сердца.

Хотя кокосовый сахар имеет немного лучший профиль питательных веществ, чем столовый сахар, его воздействие на здоровье должно быть в значительной степени схожим. Используйте кокосовый сахар в умеренных количествах, так же, как и обычный столовый сахар.

Кленовый сироп

Кленовый сироп сделан из циркулирующей жидкости или сока сахарных кленов. Что отличает кленовый сироп от рафинированного сахара, так это его минералы и антиоксиданты.

НО… он очень сладкий. Кленовый сироп содержит около 2/3 сахарозы, или столовый сахар – 1/3 стакана (80 мл) дает около 60 г сахара.

Другие сахара с глюкозой и фруктозой

Большинство добавленных сахаров и подсластителей содержат глюкозу и фруктозу:

  • Свекловичный сахар
  • Черная патока
  • Коричневый сахар
  • Сироп с маслом
  • Кристаллы тростникового сока
  • Тростниковый сахар
  • Карамель
  • Сироп рожкового дерева
  • Сахарная пудра
  • Коксовый сахар
  • Кондитерский сахар (сахарная пудра)
  • Финиковый сахар
  • Демерара сахар
  • Испаренный тростниковый сок
  • Кристаллы Флориды
  • Фруктовый сок
  • Концентрат фруктового сока
  • Золотой сахар
  • Золотой сироп
  • Виноградный сахар
  • Мед
  • Сахарная пудра
  • Инвертировать сахар
  • Кленовый сироп
  • Меласса
  • Сахар мускатный
  • Панела сахар
  • Нерафинированный сахар
  • Сироп рафинера
  • Сироп сорго
  • Sucanat
  • Патока сахарная
  • Турбинадо сахар
  • Желтый сахар

Сахар с глюкозой

Эти подсластители содержат глюкозу, чистую или в сочетании с сахарами, отличными от фруктозы (например, других единиц глюкозы или галактозы):

  • Ячменный солод
  • Коричневый рисовый сироп
  • Кукурузный сироп
  • Сухая кукурузная патока
  • Декстрин
  • Декстроза
  • Диастатический солод
  • Этил мальтол
  • Глюкоза
  • Сухие вещества глюкозы
  • Лактоза
  • Солодовый сироп
  • Мальтодекстрин
  • Мальтоза
  • Рисовый сироп

Сахар только с фруктозой

Эти два подсластителя содержат только фруктозу: чистую фруктозу просто называют:

  • Фруктозой;
  • Кристаллической фруктозой.

Другие сахара

Есть несколько добавленных сахаров, которые не содержат ни глюкозы, ни фруктозы. Они менее сладкие и менее распространенные, но иногда используются в качестве подсластителей:

  • D-рибоза
  • Галактоза

Нет необходимости избегать природных сахаров

Нет причин избегать сахара, который естественным образом присутствует в цельных продуктах.

Фрукты и овощи, естественно, содержат небольшое количество сахара, но они также содержат клетчатку, питательные вещества и различные полезные соединения.

Негативные последствия для здоровья от высокого потребления сахара обусловлены огромным количеством добавленного сахара, присутствующего в западной диете.

Самый эффективный способ снизить потребление сахара – это есть в основном цельные и необработанные продукты.

Однако если вы решили купить упакованные продукты, обратите внимание на множество различных названий сахара.

—>

Чек-лист для проверки на этикетке

  • Agave nectar – нектар агавы
  • Arabinose – арабиноза
  • Barbados sugar – барбадосский сахар
  • Barley malt syrop, barley malt – сироп ячменного солода, ячменный солод
  • Barley sugar – ячменный сахар
  • Beet sugar – свекловичный сахар
  • Brown sugar – коричневый сахар (турбинадо, сырцовый сахар, панела, рападура, джаггери, мусковадо, пилонсильо, пальмовый сахар)
  • Cane sugar (cane juice, cane juice crystals) – тростниковый сахар (сок тростника, кристаллы сока тростника)
  • Caramel – карамель
  • Carob syrup – сироп рожкового дерева (из стручков)
  • Castor sugar – касторовый сахар
  • Coconut sugar – кокосовый сахар
  • Confectioner’s sugar – сахарная пудра
  • Corn syrup, corn sweetener – кукурузный сироп
  • Date sugar – финиковый сахар
  • Dehydrated / evaporated cane juice – дегидратированный тростниковый сок, см. «тростниковый сахар»
  • Dextrin – декстрин
  • Dextrose – декстроза
  • Disaccharide – дисахариды
  • Free sugar – свободные сахара
  • Fructose – фруктоза
  • Fruit juice, fruit juice concentrate – концентрат фруктового сока, фруктовый сок
  • Fucose – фукоза
  • Galactose – галактоза
  • Glucose, glucose solids – глюкоза
  • Golden Syrup, golden sugar – золотой сироп, золотой сахар, см. «инвертный сироп»
  • Grape sugar, grape juice – виноградный сахар
  • High fructose corn syrup (HFCS) – высокофруктозный кукурузный сироп (ГФУ)
  • High maltose corn syrup – высоко-мальтозный кукурузный сироп
  • Honey – мед
  • Icing sugar – сахарная пудра
  • Inositol – инозитол
  • Inverted sugar syrup – инвертный сахар (сироп)
  • Jaggery – пальмовый сахар
  • Lactose – лактоза
  • Maltose – мальтоза (солодовый сахар)
  • Maltodextrin, maltol – мальтодекстрин, мальтол
  • Mannose – манноза
  • Maple sugar – кленовый сахар
  • Maple syrup – кленовый сироп
  • Molasses (from sugar beets) – меласса (патока) из сахарной свекла
  • Molasses (from sugar cane) – меласса (патока) из сахарного тростника
  • Monosaccharide – моносахариды
  • Muscovado – мусковадо
  • Non-centrifugal cane sugar – нентробежный тростниковый сахар
  • Panocha – паноча
  • Powdered – sugar сахарная пудра
  • Raw sugar – сахар сырец
  • Refiner’s sugar, refiner’s syrup – рафинад
  • Ribose – рибоза
  • Rice syrop – рисовый сироп
  • Saccharose – сахароза
  • Sorghum syrup – сироп сорго
  • Sucrose – сахароза
  • Sugarcane – сахарный тростник
  • Sweet sorghum – сладкий сорго
  • Syrup – сироп
  • Toffee – тоффи
  • Treacle – патока
  • Trehalose – трегалоза
  • Yellow sugar – желтый сахар
  • Xylose – ксилоза

Самый эффективный способ снизить потребление сахара – это есть в основном цельные и необработанные продукты.

     
 

Если у Вас остались или появились вопросы, не стесняйтесь и задавайте их под последним постом в Instagram, а также подписывайтесь на Telegram-канал.

Всем красивой кожи
 
     

* Источник изображения

12.10.2020 Подсластители бывают натуральные и синтетические (химические), которые ещё называют «искусственными подсластителями». Популярны синтетические подсластители, которые слаще сахара. Разрешённых в развитых странах из них всего 7:

  • Стевия;
  • Аспартам;
  • Сукралоза;
  • Неотам;
  • Ace-K Nutrinova ( ацесульфам калия, Е950);
  • Сахарин;
  • адвантам.

Только в ягодах, фруктах и овощах содержится единственные полезные для организма сахара. Они поступают в организм вместе с витаминами, микроэлементами и клетчаткой, содержащейся в данных продуктах. Таким образом, моносахариды постепенно поступают в кровь, питают мозг и не вызывают привыкания.

Сахарозаменители.

Стевия. Экстракт стевии является одним из самых популярных на сегодняшний день натуральных подсластителей. Его получают из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она в 200–400 раз слаще столового сахара, но имеет довольно специфическое послевкусие.

Сахаристые спирты

Эритрит Эритрит или как его ещё называют — «дынный сахар» — это натуральный подсластитель, который не вызывает повышение уровня сахара в крови. Калорийность эритрита настолько мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. В последнее время эритрит чаще всего встречается в комбинации со стевией, так как он улучшает ее специфический вкус.

Лично я приобрела пачку эритротола, чтобы подслащать им некоторые напитки. Вкус у него слабовыраженный, но приятный.

Нерафинированный тростниковый сахар Коричневый «тростниковый» сахар: сок сахарного тростника подвергшийся обработке гашеной известь для удаления содержащихся в нем токсинов. Это такой же быстрый углевод, как и обычный белый сахар и калорийность у них почти одинаковая. Единственное его преимущество — менее тщательная химическая очистка. Настоящий «коричневый» сахар в продаже в нашей стране найти непросто, его часто подделывают.

Гур или джаггери Гур (или джаггери) — это неочищенный некристаллизованный индийский сахар, который получают в процессе выпаривания тростникового сока при низких температурах. Благодаря такому способу производства он сохраняет значительную часть витаминов и полезных минералов. Обладает приятным карамельно-медовым вкусом. Если в моем рецепте вы видите ингредиент «сахар н/р», с большей долей вероятности я использовала гур.

Пальмовый (кокосовый) сахар

Финиковый сахар Финиковый сахар и финиковый сироп — подсластители, производимые из фиников, посредством их сушки и растирания в порошок (сахар) или же уваривания (сироп). Единственный минус — кристаллы такого сахара не растворяются, а разбухают в воде, что значительно сужает область его использования.

Меласса Меласса (чёрная патока) — это побочный продукт сахарного производства. Ее получают в процессе уваривания и фильтрации свекловичного или тростникового сока. После образования сахарных кристаллов остаётся смесь некристаллизующихся сахаров (декстрин, глюкоза, мальтоза) с высоким содержанием полезных для человека примесей, таких как витамины PP, B1, B5, B6, холин и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, марганец). Считается хорошим источником кальция и железа. Обладает специфическим концентрированным вкусом, который отлично дополняет выпечку. Мы также любим добавлять мелассу в каши.

Кэроб

Другие натуральные подсластители, такие как мёд, кленовый сироп, сиропы из агавы, коричневого риса и др., немного могут предложить с точки зрения питательной ценности, но все же считаются полезнее рафинированного сахара. Так что выбирая из двух зол меньшее, я часто использую в готовке сироп из агавы или топинамбура.

Автор — Дарья Макарова @darya_makar

Стиль, оформление и сам текст принадлежит автору можете ознакомиться с его публикациями в профиле

материал подготовил: Никита Зеленцов (Санкт Петербург) Опыт: оформление грузов, логистика, подбор поставщиков Образование: высшее образование (Санкт-Петербургский государственный экономический университет) Дата обновления: 01.04.2020

  1. Подбор кода ТН ВЭД для сахара пальмового
  2. Правила ввоза сахара пальмового в Россию
  3. Сертификаты, декларации и лицензии
  4. Страны импортеры
  5. Компании производители которые уже импортируют в Россию
  6. Стоимость таможенной очистки и расчет платежей на импорт
  7. Сроки доставки

Какой код ТН ВЭД подходит сахара пальмового

При импорте сахара пальмового подходит следующий код ТН ВЭД 1511909908. Возможно так же подходят следующие коды ТН ВЭД: 1511901908, 1511909902, 1511909908, 1701, 1701991001, 1701991009, 1704909900

Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку сахара пальмового это «правильно» подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке сахара пальмового

Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза

Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса

Производители и поставщики

Компании Продукция Страна
Kwong Cheong Thye PTE LTD (производитель) Сахар т.м. «Kwong Cheong Thye», «X.O»: солодовый сахар, пальмовый сахар в картонной упаковке массой нетто 500 г СИНГАПУР
«Bharat Bazaar» (дистрибьютер) Cахар пальмовый «Cube Jaggery», сахар пальмовый «Goor», ИНДИЯ
«GLORIA TRADING» (производитель) Сахар пальмовый в потребительской упаковке ИНДИЯ
«THAI WORLD IMPORT&EXPORT CO., LTD» (производитель) Сахар пальмовый в упаковке из полимерных материалов массой нетто 454 грамма, ТАИЛАНД
» Food Specialize Co., Ltd» (завод) Сахар пальмовый ТАИЛАНД
«Food Specialize Co., Ltd.» (поставщик) Сахар пальмовый ТАИЛАНД
«Thai World Import & Export Co., Ltd.» (производитель) Сахар пальмовый, упакованный в полиэтиленовые пакеты, массой нетто от 200 до 1000 грамм, ТАИЛАНД
“ Bandtahnbuk” (производитель) Сахар пальмовый. Упаковка: пластиковые пакеты, тканевые пакеты, бумажные пакеты, мешки, картонные коробки, пластиковые коробки, стеклянные банки, жестяные банки, массой нетто от 0,002 килограмм до 60 килограмм. ТАИЛАНД
Bandtahnbuk (завод) Сахар пальмовый кусковой, песок, брикет. Упаковка: пластиковые пакеты, тканевые пакеты, бумажные пакеты, мешки, картонные коробки, пластиковые коробки, стеклянные банки, жестяные банки, массой нетто от 0,002 килограмма до ТАИЛАНД
Bharat Bazaar (производитель) Сахар пальмовый, упакованный в полимерную, бумажную упаковку, картонные коробки массой нетто от 50 до 5000 грамм, маркировка «Bharat Bazaar» ИНДИЯ
Thai World Import & Export Co., Ltd. (компания) Сахар пальмовый ТАИЛАНД
Food Specialize Co., Ltd. (импортер) Сахар пальмовый, упакован в пластиковые пакеты массой нетто от 150 до 1000 грамм ТАИЛАНД
CONFIREL CO. Ltd (производитель) Сахар пальмовый органический, торговой марки “Confirel”, марка “Thnot”. Упакован в картонные коробки массой нетто 100 грамм, 125 грамм, 500 грамм, 20 килограмм. КАМБОДЖА
THAI WORLD IMPORT&EXPORT CO., LTD (импортер) Сахар пальмовый ТАИЛАНД
Thai World Import & Export Co., Ltd (поставщик) Сахар пальмовый, ТАИЛАНД
FudkorIndiaPvtLtd (поставщик) Сахар пальмовый, упаковка полимерные пакеты , коробки, массой нетто от 1 килограмма до 18 килограмм, ИНДИЯ
V R Foods Co., Ltd. (завод) Сахар пальмовый ТАИЛАНД
VILACONIC (дистрибьютер) Сахар пальмовый (гранулированный, кусковой). ВЬЕТНАМ
Nutrisure Ltd (импортер) Продукция сахарной промышленности: пальмовый сахар Аренги, тростниковый сахар (кристаллы), сахар цветков кокоса ИРЛАНДИЯ
«ЕООД Смарт Капитал» (Фабрика) Пальмовый сахар БОЛГАРИЯ

Правила ввоза сахара пальмового ( код ТН ВЭД 1511909908)

Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.

  1. Акциз — Нет
  2. Временная импортная пошлина — Нет
  3. Двойное применение — Нет
  4. Импортная пошлина — Нет
  5. Квотирование на импорт — Нет
  6. Квотирование на экспорт — Нет
  7. Лицензирование на импорт — Нет
  8. Лицензирование на экспорт — Нет
  9. НДС — 18 % (базовая)
  10. Подтверждение классификации — Нет
  11. Преференциальный режим — Есть
  12. Прочие особенности —
  13. Сертификация — Нет (базовая)
  14. Ставка обеспечения — Нет
  15. Экспортная пошлина — Нет
  16. Декларация соответствия ТР ТС

Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)

При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:

  1. Инвойс
  2. Контракт
  3. Страховой полис
  4. Упаковочный лист
  5. Паспорт сделки
  6. Уплатить таможенный сбор

Разрешительные документы для провоза сахара пальмового через таможню

При ввозе вам обязательно понадобятся следующие документы, если вы обратитесь «слабому» брокер, он может выставить другой пакет необходимых документов.

Документы для таможни Цена, руб. Срок, дней
Ветеринарный сертификат от 4900 от 3 дней
Декларация соответствия от 3900 от 3 дней
Лицензируется от 24900 от 5 дней
Сертификат или декларация соответствия от 3900 от 3 дней
Сертификат СТ-1 от 3400 от 5 дней

Популярные страны производители (сахар пальмовый)

Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)

Страна Средний вес груза, кг Цена доставки 01.07.2021 до Москвы
ввоз сахара пальмового Таиланд 576
поставки сахара пальмового Китай 11
импорт сахара пальмового Германия 37 €532 (1 Паллет )
поставки сахара пальмового Нигерия 173
поставки сахара пальмового Франция 18585 €686 (1 Паллет )
ввоз сахара пальмового Нидерланды 3048 €598 (1 Паллет )
ввоз сахара пальмового Турция 13667 €657 (1 Паллет )
импорт сахара пальмового Великобритания 360 €749 (1 Паллет )
импорт сахара пальмового Индонезия 58550

Производители которые импортирую сахар пальмовый в Россию (ЕАЭС)

  1. THAI WORLD IMPORT & EXPORT CO., LTD, ТАЙ ФУД КИНГ
  2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ THAI WORLD IMPORT&EXPORT CO, COCK
  3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ THAI WORLD IMPORT&EXPORT CO
  4. HARIBO GMBH&CO.KG, ГЕРМАНИЯ, HARIBO
  5. PRINCESS MARY EMEH NIG CO.,НИГЕРИЯ,, PRINCESS MARY EMEH NIG CO.,НИГЕРИЯ
  6. HARIBO GMBH&CO.KG, МАОАМ
  7. DIPA S.A.S., CEMOI
  8. ZEELANDIA INTERNATIONAL B.V., ZEELANDIA
  9. SARAY BISKUVI VE GIDA SANAYI A.S., BODY, CIKIDAY
  10. HARIBO GMBH&CO.KG, ГЕРМАНИЯ,, MAOAM

Выбери страну производителя сахар пальмовый

  1. ИНДИЯ
  2. ТАИЛАНД
  3. ЛИТВА
  4. США
  5. ТУРЦИЯ
  6. ФРАНЦИЯ
  7. ГЕРМАНИЯ
  8. НИДЕРЛАНДЫ
  9. ИСПАНИЯ
  10. ИТАЛИЯ
  11. ПОЛЬША
  12. ИНДОНЕЗИЯ
  13. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
  14. КОРЕЯ ЮЖНАЯ
  15. ФИНЛЯНДИЯ
  16. МАЛАЙЗИЯ

Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru

Сроки доставки сахара пальмового в Москву

Если вас интересует доставка в другие города: Санкт Петербург, Казань, Омск — присылайте запрос на почту info@importr.ru

Страна Срочная авиаперевозка грузов Обычная доставка
Таиланд 1 день 15 дней
Китай 1 день 15 дней
Разные 1 день 15 дней

Авиадоставка стоимость за 1 кг.

Страна Стоимость авиаперевозки,за 1 кг USD
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (United Kingdom) $4,3
ГЕРМАНИЯ (Germany) $4
ИНДОНЕЗИЯ (Indonesia) $4
КИТАЙ (China) $5,9
НИГЕРИЯ () $3,4
НИДЕРЛАНДЫ (Netherlands) $3,7
ТАИЛАНД (Thailand) $5,7
ТУРЦИЯ (Turkey) $4,2
ФРАНЦИЯ (France) $3,3

Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области

Растаможка сахара пальмового при авиаперевозка удобно проходить на следующих таможенных постах:

  • Внуковская таможня;
  • Домодедовская таможня;
  • Шереметьевская таможня;

У нас действует фиксированный тариф 17 000 рублей — срок до 2ух часов, все «включено»

При таможенном оформление на «земле»:

  1. Таможенный пост Истринский
  2. Таможенный пост Каширский
  3. Таможенный пост Ленинградский
  4. Таможенный пост Новомосковский
  5. Таможенный пост Кубинка
  6. Таможенный пост Ступинский
  7. Таможенный пост Дубна
  8. Таможенный пост Черноголовский

Стоимость оформление 16 000 рублей — срок 2 часа, все «включено»

Перевозки морем

Страна Ближайший порт
Перевозки морем ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Порт Aberdeen
Перевозки морем ГЕРМАНИЯ Порт Agio Theodoroi
Перевозки морем ИНДОНЕЗИЯ Порт Amamapare
Перевозки морем КИТАЙ Порт Anqing
Перевозки морем НИГЕРИЯ
Перевозки морем НИДЕРЛАНДЫ Порт Alkmaar
Перевозки морем ТАИЛАНД Порт Bangkok
Перевозки морем ТУРЦИЯ Порт Alanya
Перевозки морем ФРАНЦИЯ Порт Ajaccio

Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации? Позвоните, я вам все расскажу по телефону: +7(499) 702-62-33 или почте: info@importr.ru

Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

В валюте контракта

В валюте таможенных платежей
Таможенная стоимость товара

66066 RUB

66066 руб.

Таможенная пошлина

Нет

0 RUB

6383.99 руб.

НДС

10 %

6606,6 RUB

6607 руб.

Таможенный сбор

500 RUB

500 руб.

Расходы по таможенной очистке

7106,6 RUB

7107 руб.

Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

73172,6 RUB

73173 руб.

Описание товара

Пальмовый сахар — традиционный подсластитель в национальной тайской кухне. Непременный ингредиент тайских карри. Пальмовый сахар отлично сочетается с кокосовым молоком в различных десертах. Как подсластитель его используют в соусах и заправках. Особенности приготовления При приготовлении блюд тайской кухни сахарные лепешки можно просто натереть на терке или подогреть в микроволновой печи на низком уровне до размягчения сахара. Открытую упаковку с пальмовым сахаром нужно хранить в сухом месте, в закрытом контейнере, предотвращающем попадание влаги, и вдали от источников тепла.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий