Калорийность Снежок. Химический состав и пищевая ценность.

Сегодня в любом супермаркете выбор молочных продуктов настолько велик, что мы зачастую теряемся в этом разнообразии. Может, самое время вернуться к классическим напиткам, вкус которых знаком нам с детства? «Эксперт молочной полки» расскажет, почему стоит обратить внимание на ряженку и «Снежок» от Кезского сырзавода.

Ряженка поможет стать стройнее

Пожалуй, среди всех молочных продуктов ряженка – один из самых универсальных и полезных. Изготавливается она из топленого молока и, благодаря переработке, усваивается гораздо лучше, чем обычное молоко. Содержащаяся в ней молочная кислота помогает нашему пищеварению, а еще она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонической болезни.

Ряженка – просто чемпион по количеству и разнообразию полезных веществ. В одном стакане этого напитка содержится четверть суточной нормы кальция и фосфора, а также витамины группы В, РР и С, калий, железо, магний, натрий, моно- и дисахариды, органические кислоты. Наконец, ряженка помогает усваивать жирорастворимые витамины, без которых невозможна нормальная работа всех систем организма.

Раньше ряженку делали в небольшом кувшине, который назывался «ряжка». Отсюда и название напитка

Но главное – ряженка просто незаменима, если вы хотите сбросить вес. Во-первых, в ней относительно мало калорий, нет лишнего сахара и усилителей вкуса. Во-вторых, стакан ряженки способен обеспечить длительное чувство сытости, а значит, после такого перекуса вы вряд ли съедите лишнего. И наоборот: ферменты, содержащиеся в ряженке, помогут желудку справиться с чересчур тяжелой, жирной и обильной пищей.

Обращайте внимание на состав: по-настоящему полезная ряженка не содержит никаких искусственных компонентов

«Снежок» восстановит баланс микрофлоры

Еще один полезный молочный напиток – «Снежок». Изготавливается он из цельного коровьего молока с добавлением закваски полезных бактерий и сахара.

Классический «Снежок» улучшает обмен веществ, а содержащаяся в нем молочная кислота стимулирует пищеварение и поддерживает нормальный баланс микрофлоры в кишечнике. Этот напиток идеален для тех, кто восстанавливается после болезни или занимается спортом, так как «Снежок» помогает усваивать пищу с наименьшими энергетическими затратами. Наконец, он богат витаминами группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементами – натрием, калием, магнием, фосфором, железом.

«Снежок» можно использовать и в кулинарии – как основу для выпечки или приготовления молочных коктейлей

Стоит также обратить отдельное внимание на упаковку этих напитков. На смену стеклянной бутылке из нашего детства пришла современная экологически чистая упаковка Ecolean, в основе которой – мел, натуральный природный материал. По форме пакет с ряженкой или «Снежком» напоминает кувшин с ручкой, его легко открыть. Также его удобно ставить на стол и хранить в холодильнике, а еще его можно использовать в микроволновке. Кроме того, яркий дизайн упаковки точно понравится маленьким детям и привлечет их внимание к напитку.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

Я могу рассказать об этом больше Содержание пищевых веществ приведено на съедобной части.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Диаграмма состава продукта по весу Состав продукта Количество нутриента в порции В  %РСП Вес 100 g Вода 82.6 g Углеводы 12.2 g 4% Пищевые волокна 0 g 0% Жиры 1 g 1% Белки 2.7 g 5% Спирт ~ Холестерин 3 mg 1% Зола 0.7 g Калорийность Количество нутриента в порции В  %РСП Энергетическая ценность: 69 kcal 3% От Углеводов 48.8 От Жиров 9 От Белков 10.8 От Алкоголя Жиры и Жирные кислоты Количество нутриента в порции В  %РСП Жиры: 1 g 1% Насыщенные жиры: 0.7 g 3% 4:0 Масляная ~ 6:0 Капроновая ~ 8:0 Каприловая ~ 10:0 Каприновая ~ 12:0 Лауриновая ~ 13:0 ~ 14:0 Миристиновая ~ 15:0 Пентадекановая ~ 16:0 Пальмитиновая ~ 17:0 Маргариновая ~ 18:0 Стеариновая ~ 20:0 Арахиновая ~ 22:0 Бегеновая ~ 24:0 Лигноцериновая ~ Мононенасыщенные жиры: ~ 14:1 Миристолеиновая ~ 15:1 ~ 16:1 Пальмитолеиновая ~ 16:1 c ~ 16:1 t ~ 17:1 Гептадекамоноеновая ~ 18:1 Олеиновая ~ 18:1 c ~ 18:1 t Элаидиновая ~ 18:1-11t (18:1t n-7) ~ 20:1 Гадолеиновая ~ 22:1 Эруковая ~ 22:1 c ~ 22:1 t ~ 24:1 c Нервоновая ~ Полиненасыщенные жиры: ~ 18:2 Линолевая ~ 18:2 Омега-6 c,c ~ 18:2 CLAs ~ 18:2 t, t ~ 18:2 i ~ 18:2 t not further defined ~ 18:3 Линоленовая ~ 18:3 Омега-3 c,c,c Альфалиноленовая ~ 18:3 Омега-6 c,c,c Гаммолиноленовая ~ 18:4 Стиоридовая ~ 20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая ~ 20:3 Эйкозатриеновая ~ 20:3 Омега-3 ~ 20:3 Омега-6 ~ 20:4 Арахидоновая ~ 20:4 Омега-6 ~ 20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК) ~ 21:5 ~ 22:4 Докозатетраеновая ~ 22:5 Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК) ~ 22:6 Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК) ~ Транс-жиры: ~ Транс-жиры мононенасыщенные: ~ Транс-жиры полиненасыщенные: ~ Жиры Омега-3: Жиры Омега-6: image Аминокислотный скор Белки и Аминокислоты Количество нутриента в порции В  %РСП Белки: 2.7 g 5% Незаменимые аминокислоты Аргинин ~ Валин ~ Гистидин ~ Изолейцин ~ Лейцин ~ Лизин ~ Метионин ~ Метионин+Цистеин ~ Треонин ~ Триптофан ~ Фенилаланин ~ Фенилаланин+Тирозин ~ Заменимые аминокислоты Аспарагиновая кислота ~ Аланин ~ Гидроксипролин ~ Глицин ~ Глутаминовая кислота ~ Пролин ~ Серин ~ Тирозин ~ Цистеин ~ Углеводы Количество нутриента в порции В  %РСП Углеводы всего: 12.2 g 4% Пищевые волокна 0 g 0% Крахмал 0 g Сахара: 12.2 g 24% Сахар, добавленный ~ Сахароза ~ Глюкоза ~ Фруктоза ~ Лактоза ~ Мальтоза ~ Галактоза ~ Витамины Количество нутриента в порции В  %РСП Жирорастворимые Витамин A, RAE: 0 mcg 0% Витамин А, РЭ 0 mcg_RE Витамин А, Ретинол 0 mcg Витамин A, МЕ 0 IU альфа Каротин ~ бета Каротин 0 mcg 0% бета Криптоксантин ~ Ликопин ~ Лютеин + Зеаксантин ~ Витамин D, МЕ: ~ Витамин D D2 + D3 ~ Витамин D2 эргокальциферол ~ Витамин D3 холекальциферол ~ Витамин E, альфа Токоферол: 0 mg 0% бета Токоферол ~ гамма Токоферол ~ дельта Токоферол ~ Витамин E, добавленный ~ Витамин K ~ Менахинон-4 (МК4) ~ Дигидрофиллохинон ~ Водорастворимые Витамин C 1.6 mg 2% Витамины группы B Витамин B1, Тиамин 0.03 mg 2% Витамин B2, Рибофлавин 0.13 mg 7% Витамин B5, Пантотеновая кислота ~ Витамин B6, Пиридоксин ~ Витамин B9, Фолаты: ~ Фолаты природные ~ Фолиевая кислота ~ Фолаты ДЭФ ~ Витамин B12, Кобаламин: ~ Витамин B12, добавленный ~ Витамин Н, Биотин ~ Витамин PP, Ниацин 0.1 mg 1% Витамин PP, НЭ 0.9 mg 5% Витаминоподобные Витамин B4, Холин ~ Бетаин триметилглицин ~ Минераллы Количество нутриента в порции В  %РСП Макроэлементы Калий, K 123 mg 5% Кальций, Ca 109 mg 11% Кремний, Si ~ Магний, Mg 13 mg 3% Натрий, Na 45 mg 3% Сера, S ~ Фосфор, P 85 mg 11% Хлор, Cl ~ Микроэлементы Бор, В ~ Ванадий, V ~ Железо, Fe 0.1 mg 1% Йод, I ~ Кобальт, Co ~ Марганец, Mn ~ Медь, Cu ~ Молибден, Mo ~ Никель, Ni ~ Селен, Se ~ Фтор, F ~ Хром, Cr ~ Цинк, Zn ~ Стеролы Количество нутриента в порции В  %РСП Холестерин 3 mg 1% Фитостерины: ~ Кампестерол ~ Стигмастерол ~ бета Ситостерол ~ Другое Количество нутриента в порции В  %РСП Алкоголь, Спирт Этил ~ Вода 82.6 g Зола 0.7 g Кофеин ~ Теобромин ~

В 

Примечание:

Символ «~» обозначает отсутствие данных.

Источник данных: image Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

РостАгроКомплекс, Ностальгия, Напиток кисломолочный йогуртный фруктово-ягодный «Снежок» «Клубника», мдж 3,5%, 300г Кисель плодово-ягодный «Брусника», 500мл Ростагроэкспорт, Кисель плодово-ягодный, вишневый, 500мл Установите приложение РостАгроКомплекс, Ностальгия, Напиток кисломолочный йогуртный фруктово-ягодный «Снежок» «Клубника», мдж 3,5%, 300г

  • E330 Лимонная кислота
  • E440 Пектины
  • Sugar Сахар

молоко нормализованное, джем клубничный: (сахар-песок, клубника свежая, вода, регулятор кислотности:лимонная кислота, загуститель:пектин), с использованием:йогуртной закваски; Кисель плодово-ягодный «Брусника», 500мл

  • E202 Сорбат калия
  • E330 Лимонная кислота
  • E1400 Декстрины, крахмал, обработанный термически
  • E1401 Крахмал, обработанный кислотой
  • E1402 Крахмал, обработанный щелочью
  • E1403 Крахмал отбеленный
  • E1404 Крахмал окисленный
  • E1405 Крахмал, обработанный ферментными препаратами
  • E1410 Монокрахмалфосфат
  • E1411 Дикрахмалглицерин сшитый
  • E1412 Дикрахмалфосфат
  • E1413 Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • E1414 Дикрахмалфосфат ацетилированный
  • E1420 Крахмал ацетатный
  • E1422 Дикрахмаладипат ацетилированный
  • E1440 Крахмал оксипропилированный
  • E1442 Дикрахмалфосфат оксипропилированный
  • E1450 Крахмалнатрийоктенилсукцинат
  • E1451 Крахмал ацетилированный окисленный
  • E1452 Крахмалалюминийоктенилсукцинат
  • Sugar Сахар

вода питьевая, сок концентрированный брусничный, сахар, стабилизатор:крахмал кукурузный модифицированный, {возможно содержит:E1400, E1401, E1402, E1403, E1404, E1405, E1410, E1411, E1412, E1413, E1414, E1420, E1422, E1440, E1442, E1450, E1451, E1452}, регулятор кислотности:лимонная кислота, консервант:сорбат калия; Ростагроэкспорт, Кисель плодово-ягодный, вишневый, 500мл

  • E200 Сорбиновая кислота
  • E330 Лимонная кислота
  • Sugar Сахар

вода питьевая, ягода:(вишня), сахар-песок, крахмал, лимонная кислота, консервант:сорбиновая кислота;

Влияние на организм

Алергические реакции Астма и затруднение дыхания Риск для малышариков Расстройство пищеварения Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз Мутации ДНК Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь) Блокирование / освобождение Гистамина Гиперактивность у детей Мигрень и головная боль Возникновение раковых опухолей Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.) Авитаминоз Повреждение генов у животных Повреждение сердечно-сосудистой системы Импотенция и бесплодие Диабет Анафилактический шок Содержание

Пищевая ценность и химический состав “Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.6% 2815 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.7% 2240 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.2% 2028 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 9.1% 1385 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 5.9% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 9.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 16.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 8.1% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 4.4% 2857 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 6.8% 1838 г
Кальций, Ca 121 мг 1000 мг 12.1% 15.3% 826 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 4.8% 2600 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3704 г
Фосфор, P 94 мг 800 мг 11.8% 14.9% 851 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 6.1% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 7.6% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 10.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 5.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2.2%

Читайте также:  Какими продуктами можно набирать вес

Энергетическая ценность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности составляет 79 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ «СНЕЖОК» 2,5% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Как постепенно садиться на диету

  • 💊 Пакет гипотермический снежок цена 12 руб в Москве
  • 🏥 Пакет гипотермический снежок купить в интернет-аптеке
  • 📕 Пакет гипотермический снежок инструкция по применению, отзывы

Внешний вид товара может отличаться от изображённого

Цена12руб

Кол-во: Купить

  • Вид товара:Изделия медицинского назначения
  • Подкатегория:Мелочевка
  • Препарат:Пакет
  • Срок годности:01.04.2023
  • Производитель:Фэст ООО Кострома
  • Наличие:Под заказ
  • Условие отпуска:Без рецепта

Доставка*

  • Самовывоз: бесплатно
  • по Москве (в пределах МКАД): бесплатно при заказе от 1 500 р.
  • по Московской области:

Оплата

  • При доставке по москве и московской области
  • Наличными при доставке курьером
  • Оплата заказа при самовывозе
  • Наличными
  • Банковской картой
  • Оплата заказа при доставке по россии
  • Банковским переводом.

Отзывы об аптеке Еврофарм

Оценка 4на основании 50 отзывов. Раиса Афанасьевна 20.08.2019 У меня часто болит голова и есть пролемы с суставами. Ходить куда-то иногда просто нет сил, все же возраст берет свое, к сожалению. Я клиент этой аптеки уже давно и все пока устраивает. Персонал аптеки просто превосходный, всегда придут на помощь при выборе препарата, консультируют, все подробно объясняют, поэтому я уже давно с ними сотрудничаю. Есть курьерская служба, что для меня очень удобно, ведь я пенсионер. Если кто-то ищет хорошую интернет-аптеку, то смело можно обращаться сюда. Александр 17.10.2019 Аптека в которой есть практически все лекарства. И самое главное что подделок тут нет. Цена очень радует. Если есть вопросы вас проконсультирует сотрудник по номеру. Карпенко Павел 19.10.2019 Весь коллектив работает на результат. И это очень отрадно! Но почему для новых постоянных клиентов нет дисконтной программы? Это было бы дополнительной лояльностью к Вам! В иных случаях, приходится обращаться в другие сетевые аптеки, которые для своих клиентов успешно внедрили бонусные карты и дополняют их различными акциями.. Спасибо! Елена 16.12.2019В последнее время на меня навалилось столько проблем, что даже духом упала, стала раздражительная и нервная. Перестала спать нормально, так как события за день просто не давали уснуть. Сестра посоветовала мне купить Стрессовит, так как ее не очень радовало мое состояние. Я послушалась. Средство оказалось недорогое, натуральное и довольно эффективное. Уже дня через три я почувствовала облегчение, мне как-то стало спокойнее. Исчезло беспокойство и нервозность. Буду пить дальше, хочу полностью восстановиться.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Что собой представляет «Снежок»?

По сути, «Снежок» — кисломолочный напиток. Его рецептура достаточно сложная, так как молоко нагревается и остужается до нужной температуры в определенных условиях. По своей консистенции продукт похож на кефир. То есть он в меру жидкий, в меру вязкий. Структура его при этом однородная.

Цвет напитка белый, с легким персиковым оттенком. По вкусу он может быть как натуральным, с кислинкой, так и фруктовым. В последнем случае допускается как добавление сахара, так и фруктового сиропа.

image

Читайте также:  Укроп — пожалуй, самая диетическая и вкусная зелень, — ешьте хоть каждый день

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

Производство продукта. ГОСТ

Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.

Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.

В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».

image

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Польза для организма

Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.

Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.

Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.

В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.

Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.

Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.

Читайте также:  10 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Предупреждение! Первый раз рекомендуется съесть не больше 2 ст. л., чтобы не причинить вред ребенку во время кормления.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Полезные свойства и противопоказания

Напиток «Снежок» имеет множество полезных свойств. Однако есть и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы или иных компонентов этого продукта.

Польза напитка также явно выражена. В первую очередь в нем содержится большое количество витаминов группы В. Так, его рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от нарушения месячного цикла. Так что конкретный кисломолочный продукт можно и нужно употреблять женщинам и девушкам. Это также обусловлено тем, что в напитке содержится витамин Е. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, он ослабляет негативное воздействие окружающей среды на организм человека.

Благодаря тому, что напиток «Снежок» способен регулировать обмен веществ, его рекомендуют тем, кто страдает от излишнего веса. Также многие врачи советуют употреблять его тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае лучше остановиться на натуральном продукте, без сладких добавок.

Интересен тот факт, что молочная кислота, которая содержится в этом напитке, помогает стимулировать пищеварение. Поэтому регулярное употребление «Снежка» может возобновить аппетит, а также помочь работе кишечника.

Кисломолочный напиток «Снежок» также рекомендуют тем, кто восстанавливается после физической нагрузки или болезни. Это связано с большим количеством витаминов А и С. При этом переваривание напитка не требует дополнительных затрат энергии от ослабленного организма.

image

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

Ингредиенты:

  • 150 мл йогуртовой закваски;
  • 1 л молока.

Процесс сквашивания:

  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Читайте также:  Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки;
  • упаковка Снежка;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли;
  • 50 гр сахара-песка;
  • масло.

Рекомендуем к прочтению: Пищевая сода: полезные свойства, применение, как принимать

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахара-песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 гр муки;
  • 100 гр рубленых орехов;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление кекса:

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

Продукты:

  • 100 мл Снежка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи);
  • 100 гр кислых ягод.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны бананы

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака.

Калорийность Снежок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Снежок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.1% 580 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.4% 800 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.7% 1576 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.8% 3353 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 3.6% 1636 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 8.8% 667 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 5.5% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 5.2% 1143 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 19.6% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 6% 980 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 11.5% 513 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.6% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 9.6% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.9% 3171 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 10.6% 556 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 16.2% 364 г
Хлор, Cl 152 мг 2300 мг 6.6% 3.9% 1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 3.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 5.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 4.4% 1351 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 6.5% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 32.1% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 1.9% 3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.64 г min 16.8 г 15.7% 9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.44 г от 4.7 до 16.8 г 9.4% 5.5%

Энергетическая ценность Снежок составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий