Трепанг на меду: что это такое, описание, фото, как приготовить, как принимать, полезные свойства

Трепанг одно из популярных блюд которое подают в Китае, Японии, Малой Азии. Маленький морской житель трепанг, или как его еще называют «Морской Огурец», при правильной чистке и правильном приготовлении, приобретает интересный, невероятно приятный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Готовим Трепанга с овощами!

Ингредиенты для приготовления трепанга с овощами

  1. Трепанги варено мороженые — 2–3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Капуста –200–300 грамм по вкусу
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Зеленый лук 3–4 пера
  6. Петрушка 3–4 ветки
  7. Копченая грудинка куриная 100–150 грамм
  8. Имбирь корень 100 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  10. Масло сливочное 6 столовых ложек
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец душистый молотый по вкусу
  14. Кунжут 2–3 столовые ложки

Приготовление трепанга с овощами:

1 подготавливаем трепангов.

image Для приготовления этого блюда можно использовать сухие или варено – мороженые трепанги. В данном рецепте указаны, варено – мороженые трепанги, которые не требуют 9 дневной обработки и чистики от внутренностей. Уложите замороженных трепангов в глубокую миску, залейте холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла морепродукты, и размораживайте, таким образом, в течение 20 – 30 минут. Размороженных трепангов тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет кристально чистой, а поверхность трепангов будет без слизи и разного рода загрязнений! Затем уложите их на разделочную доску, с помощью ножа нарежьте небольшими кусочками с примерной толщиной до 2 – 2,5 сантиметров, и переложите обратно в глубокую миску. image Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполовину наполненную проточной водой. Промойте корень имбиря от песка и кусочков земли под проточной водой, разрежьте его на несколько частей произвольной формы и положите в кастрюлю. В закипевшую воду, очень аккуратно уложите нарезанных трепангов и проварите их в течение 2 минут. После скиньте морских жителей в большой дуршлаг, дайте стечь остаткам воды и перекиньте их в чистую глубокую миску.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук и морковь очистите ножом от кожуры, у капусты удалите верхние поврежденные и грязные листья. Промойте овощи вместе с зеленым луком и петрушкой под проточной водой и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Стебли лука и петрушки, разрежьте на 2 – 3 части отложите в сторону на отдельную тарелку. Овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте тонкой соломкой. Затем разложите нарезку по отдельным тарелкам. Копченую грудинку, зачистите от кожицы, уложите на разделочную доску, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и переложите в отдельную тарелку. Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. В разогретый жир уложите нашинкованную капусту, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите овощ в течение 15 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. По истечении 15 минут для того, чтобы капуста не была сухой, добавьте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды. Заправьте капусту черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте массу кухонной лопаткой так, чтобы крупинки специй покрыли поверхность всех кусочков капусты и добавьте куриную грудку. Затем тушите капусту еще 15 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока она не станет прозрачной. Одновременно с капустой подготавливайте остальные овощи, рядом на вторую конфорку, включенную на среднюю температуру, поставьте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него нарезанный репчатый лук, и обжарьте его в течение 3 — 4 минут до легкой прозрачности. После добавьте к луку морковь и потушите их вместе 2 – 3 минуты. Затем введите в общую массу зеленый лук, петрушку и кусочки трепангов, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите вместе в течение 5 минут. Когда ваша капуста дойдет до нужной консистенции, введите в нее потушенные ингредиенты со второй сковороды. Перемешайте массу кухонной лопаткой до однородности, прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте кунжут, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте овощи с трепангами и мясом кухонной лопаткой, для равномерного тушения и во избежание их пригорания. После отставьте сковороду с плиты, если надо добавьте по вкусу соль и дайте блюду настояться 5 – 7 минут. Уложите порцию трепангов с овощами на тарелку и дегустируйте.

4 подаем трепанги с овощами.

Трепанги с овощами подаются в горячем виде. В ресторанах и маленьких китайских кафе это блюдо подают в небольших порционных сковородах и готовят его только из свежих трепангов. В дополнение к этому яству можно подать острый соус чили, соус карри, горчичный соус или острый томатный соус. После такой не хитрой тепловой обработки трепанги становятся похожими по вкусу на жареные мясные хрящи. В целом блюдо пропитывается ароматом копчености, овощей, специй и напоминает овощное рагу с морепродуктами и копченым мясом. Удивительно, необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд но, не забывая о том, что копченая курица имеет сильный специфический запах, который в любом случае будет перебивать аромат специй.

– – Вместо сливочного масла вы можете использовать растительное масло, пальмовое масло или оливковое масло.

– – Если вы приобрели сушеных трепангов их надо подготавливать в течение 5 – 9 дней в зависимости от степени загрязнения. Тщательно промойте их под проточной холодной водой. Затем залейте водой на сутки, меняя воду каждые 3 часа. Через сутки промойте трепангов под проточной водой, залейте водой, прокипятите 30 секунд, снимите с огня и дайте отстояться в кипятке 20 часов. После слейте отвар, разрежьте брюшко каждого трепанга, и выпотрошите их. Повторно промойте под холодной водой, отварите еще раз в течение 30 секунд, опять оставьте в кипятке на 20 часов. Если трепанг будет жесткий, тогда процесс чистки повторите в течение еще 3 – 4 дней. В основном трепанги смягчаются и становятся чистыми без неприятного йодистого аромата через 5 – 6 дней чистки.

Расширенный поиск >Статьи>Дальневосточный трепанг

Главные свойства трепанга которые он оказывает на организм человека это: мощное стимулирование иммунной системы, регенерация и обновление всех клеток организма.

Единственное стерильное морское животное, не имеющее в своих клетках вирусов и микробов, так же водная среда в местах проживания трепанга не имеет вирусов и микробов.

В нем в 1000 раз больше соединений меди и железа, чем в рыбе, ткани трепанга содержат почти весь набор необходимых витаминов, а их 15 видов.

Сбалансированный, набор солей, минералов и микроэлементов морской воды в количестве 16 видов, так необходимые в жизнедеятельности человека, а давно известно, что морская вода по составу близка к плазме крови.

О пользе трепанга ходят легенды, что является абсолютной правдой, ведь в его состав входят больше 40 элементов таблицы Менделеева.

 Восстановление после радио, химио, лучевой терапии

 При онкологических заболеваниях трепанг незаменим

 Женские, мужские заболевания успешно лечат трепангом

 Имунная система

 Сахарный диабет

 Сердечно сосудистая система

 Обмен веществ

 Опорно двигательный аппарат

 Восстановление зрения

 Заболевания легких

 Желудочно-кишечный тракт

 Печень, почки, кишечник.

Заказывайте и употребляйте это ценнейшее природное лекарство!

 Принимать его нужно по 1 столовой ложке 1-2 раза в день в течении месяца, затем сделать перерыв не менее 20 дней. 

Краткое описание

Вытяжка произведена по оригинальной восточной рецептуре, а метод усовершенствован современными технологиями экстрагирования, что позволяет сохранить все лечебные свойства данного препарата. В Восточной медицине трепанг используется как действенное средство против многих тяжёлых недугов и за силу лечебного действия ценится нар… Читать полностью →

650 р. Только заказ напрямую из Китая ↓ Купить дешевле на втором сайте Доктор Востока с доставкой из Китая

Вытяжка произведена по оригинальной восточной рецептуре, а метод усовершенствован современными технологиями экстрагирования, что позволяет сохранить все лечебные свойства данного препарата.

В Восточной медицине трепанг используется как действенное средство против многих тяжёлых недугов и за силу лечебного действия ценится наравне с женьшенем. Необычайные целебные свойства трепанга и его способность поднимать на ноги безнадежных больных отразились в его китайском названии «Хей-шень» — «морской корень» или «морской женьшень».

Современные научные исследования подтвердили, что ткани трепанга буквально перенасыщены ценнейшими для лечебной практики микроэлементами и биологически активными веществами. Это, прежде всего разнообразные гликозиды, считавшиеся ранее продуктами исключительно растений (женьшень, элеутерококк, аралия), простагландины, липиды, полиеновые жирные кислоты, стероидные соединения, нейротоксины, мукополисахариды, витамины и минеральные вещества. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный науке организм. Представленные вещества проявляют множество ярко выраженных фармакологических эффектов. На их основе современная фармакология синтезирует дорогостоящие антибиотики и иммуномодуляторы.

Экстракт трепанга — натуральное средство, продукт синтеза достижений современной фармакологии и многовековых традиций Востока. Вытяжка в жидком, ионном состоянии, позволяющая донести до всех органов и систем человека целительные составляющие морского женьшеня.

Экстракт трепанга многофункциональный препарат. Обладает профилактическими и лечебными свойствами. При правильном применении способствует восстановлению работы всех жизненно важных органов, восстанавливает обмен веществ в организме и функции эндокринных желез, активизирует иммунную систему и биоэнергетику человека. Улучшает качество жизни.

Состав: экстракт трепанга, содержание тритерпеновых гликозидов в экстракте трепанга — не менее 0,2 мг/мл

Действие препарата: 

  • повышает сопротивляемость организма и жизненный тонус, снимает недомогания, явления общей интоксикации;
  • оказывает сильные антиоксидантные действия — профилактика онкологических заболеваний, угнетение роста злокачественных новообразований;
  • обладает противовоспалительным, противовирусным, противопаразитарным, противогрибковым действиями (лечит хеликобактер);
  • натуральный антибиотик;
  • стимулирует регенеративные процессы, омолаживает ткани;
  • нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы,
  • восстанавливает эластичность сосудов. Способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижает содержание сахара и холестерина в крови;
  • эффективен при болезнях органов дыхания (бронхит, туберкулез, бронхиальная астма, пневмония);
  • усиливает функции желудка и поджелудочной железы. помогает при язвах, гастритах, колитах, заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения;
  • укрепляет соединительные ткани скелетной мускулатуры, снимает воспаления суставов.
  • обладает нейротропным и миатропным действиями, уменьшает психоэмоциональное напряжение;
  • нормализует сон, повышает умственную работоспособность;
  • эффективен при лечении воспалений мочеполовой системы и половой дисфункции.

Способ применения: перорально, после еды запивая водой, 2 раза в день по 2 капсулы на прием.

Внимание: индивидуальная непереносимость препарата, беременность, лактация, детям до 15 лет. БАД не являются лекарственным средством и не могут заменить лекарств. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Упаковка: 100 капсул

Хранить в прохладном сухом месте

Срок годности: 2 года

Морской огурец Временной диапазон: Средний ордовик-настоящее время PreꞒ Ꞓ О S D C п Т J K Стр. N
Морской огурец ( Actinopyga echinites ) с питающимися щупальцами и трубочными лапками.
Научная классификация
Королевство: Animalia
Тип: Иглокожие
Подтип: Эхинозоа
Класс: Holothuroidea Blainville , 1834 г.
Заказы

Рекомендации

Информационные заметки

Цитаты

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Holothuroidea .
  • Данные, относящиеся к Holothuroidea на Wikispecies

imageМорской огурец, голотурия, морские кубышки – это все разные названия одного морского иглокожего беспозвоночного моллюска, который внешне похож на жирную гусеницу. Насчитывается свыше тысячи видов этого моллюска, морской огурец трепанг – это ряд подвидов, что относятся к съедобным и употребляются в пищу. Различия между видами касаются строения щупалец, размеров и внутренних органов.

Содержание

Эти животные обитают в глубинах морских соленых вод, средняя глубина, на которой они встречаются, составляет около 100 м. Овальное туловище моллюска может напоминать огурец, оно покрыто толстой кожицей и шипами, иногда очень похожими на пупырышки огурца.

Внешний вид голотурии

imageГолотурия — это уникальный в своем роде моллюск, он напоминает одновременно и червя и гусеницу. Тело его мягкое, в одних случаях кожа может быть гладкой, в других – шершавая и в наростах. В зависимости от вида, шипы бывают короткими и длинными. Цвет морского огурца также отличается от одного вида к другому, но преобладают темные тона: серый, зеленый, черный, коричневый.

Разнообразие размеров голотурии впечатляющее, самые маленькие представители не превышают 0,5 см, а самые огромные могут достигать 5 метров! Этим они привлекают охотников на морских животных.

Жевать или измельчать еду голотурии не могут, во рту отсутствуют зубы или иные приспособления для этого. Расположен рот на переднем конце туловища. Некоторые виды напоминают шар или колбу, они способны крепиться к скалам или зарываться в ил, это возможно благодаря расположению рта ближе к спине.

Отличительной чертой голотурий является наличие щупалец вокруг рта, это видоизмененные амбулакральные ножки. Их строение бывает разным, а количество варьируется от 10 до 30 штук. Функция щупалец заключается в захвате и ловле пищи с дна или водного пространства.

То, что голотурия имеет столь неординарный вид, не затрудняет определение на глаз спинной и брюшной области. Морфологическое же строение живота морского огурца разительно отличается от других животных. Голотурия всегда передвигается на боку, поэтому названия спинной и брюшной областей не совсем совпадают с обычными представлениями о них.

Голова и тело у морского огурца, в большинстве случаев нераздельны, но у некоторых форм голотурии есть заметные границы, что отделяют головную часть от остального тела. Это очень медлительное животное, которое передвигается, сжимаясь и разжимаясь. Но большую часть жизни оно проводит просто лежа на боку, поэтому их отлов довольно прост. В большей мере отлов состоит из поиска животного, а не семой ловли.

Интересные факты

Один из видов Голотурии – Гигантский Калифорнийский морской огурец, абсолютно уникальное животное. Несмотря на то что у него есть вполне обычный рот, он также использует в качестве рта – анус. Дыхательные пути у этих животных также расположены в анусе. Поэтому получается, что анус у них выполняет три жизненно важных функций в организме.

Существуют случаи, когда эти животные размножались бесполо. При разделении одного организма, обе части отращивали недостающие части, на выходе получалось два полноценных организма.

Морской огурец трепанг

imageТрепангами называют часть видов морских огурцов, которые употребляются в пищу, таких видов насчитывается не менее 30. Их вылов производится в основном у берегов Японии и малайского архипелага, но это также возможно и в районе Владивостока. Это очень питательный продукт, который обладает высоким набором витаминов, белков, аминокислот и питательных элементов. При этом стоит отметить очень низкую калорийность морских огурцов.

В состав трепангов входят:

  • Группы витаминов А, С, Е, РР.
  • Фтор, железо, магний, кальций, кобальт, никель, калий и многие другие элементы.

Голотурия считается лечебным и восстановительным природным веществом, которое позволяет быстро встать на ноги после операций или тяжелых болезней. В восточной медицине издавна используют мясо морских огурцов при проблемах с обменом веществ, для повышения артериального давления, при различных сердечных заболеваниях, а также для регенерации тканей. Полезно будет принимать мясо трепанга при йододефиците и эндокринных нарушениях, проблемах со щитовидной железой.

Морской огурец оказывает положительное влияние на здоровье человека, поэтому включив его в свое меню, можно предотвратить многие заболевания. Также голотурия будет полезна для больных артритом, она отличается благотворным влиянием на суставы, некоторые элементы из состава трепанга могут устранять боль и ригидность суставов.

Из этого моллюска производят не только мясо, но и концентрированную вытяжку. Китайские врачи утверждают, что такой экстракт обладает теми же свойствами, что и мясо. Но еще, он значительно повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и помогает держать организм в необходимом тонусе. Особые рекомендации по применению вытяжки относятся к пенсионерам и людям что страдают от хронических заболеваний.

Но есть у трепанга и противопоказания:

  • Гиперфункция щитовидной железы.
  • Гипертония, вещество повышает артериальное давление.
  • Не рекомендуется детям до 15 лет.
  • Непереносимость морепродуктов.

imageС приготовлением данных моллюсков не должно возникнуть проблем, оно не отличается сложностью.

Начинать следует с подготовки сушеного продукта, при этом его тщательно промывают, пока от черного порошка не останется и следа. Затем его оставляют отмокать в воде, воду время от времени необходимо менять. После этого его варят в течение 3 часов. Если трепанг свежий, его промывают и варят 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Из отваренного мяса готовят различные блюда.

Блюд, которые можно приготовить из трепанга, огромное множество. Это могут быть различные супы и салаты, можно его тушить с овощами, с курицей или хреном, жарить с луком или томатным соусом. Лучше всего к блюдам из моллюска подойдут острые соусы.

К примеру, трепанг с медом завоевал высокую популярность среди любителей деликатесов не только за свои вкусовые качества, но и за уникальные полезные свойства для организма.

Если попался слишком пересохший продукт, его следует отмачивать несколько суток. Готовность к варке при этом определяется чистотой воды при промывании, если вода полностью чистая – можно приступать к готовке.

Условия хранения сухого трепанга стандартные: темное и прохладное место, без доступа солнечных лучей. Приготовленный или свежий продукт можно поместить в морозилку, но если он там проведет более 2 месяцев, потеряет свои целебные свойства.

Японские кулинары готовят трепанг в сыром виде. Предварительно очистив и промыв его, нарезают кусочками и заливают уксусом или соусом.

В последнее время, популярность приобрели консервы из морского огурца, многие мировые компании уже запустили конвейерное производство консервированного трепанга. Для этого его даже начали искусственно разводить на специальных фермах.

На первый взгляд сложно предположить, что трепанг съедобен, некоторым он даже может показаться отвратительным на вид. Но изучив подробнее, он оказывается очень полезным продуктом, который поможет привести организм в тонус, предостережет от различных заболеваний. Наконец, может стать просто вкусным и сытным ужином, при этом являясь диетическим продуктом.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий