Рыбные консервы польза или вред

4 ноября 2019 16:31

Рыбные консервы многие считают блюдом удобным, но бесполезным. Действительно ли консервированная рыба теряет полезные микроэлементы, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

imageВрач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в интервью «Аргументам и фактам» рассказала, что рыбные консервы — отличный источник омега-3, витаминов D, группы В, особенно В12, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти элементы незаменимы для нормальной работы иммунной и нервной систем.

Также консервы богаты белком. Передовик здесь — тунец. Он особенно подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес — продукт низкокалорийный.

Но поскольку жира в тунце почти нет, соответственно, в нем меньше полезных омега-3. В консервированной сайре, горбуше, кальмарах содержание этого микроэлемента в 2–10 раз больше, чем в тунце. Диетолог порекомендовала людям за 40 выбирать именно эти виды консервов.

Стоит учитывать общий состав баночки. Например, выбирая между рыбой в томатном соусе, масле и собственном соку, лучше отдать предпочтение третьей. Так вы избавитесь от подсластителей и даже крахмала.

Для ежедневного питания консервы не подойдут из-за высокого содержания соли. Добавляя рыбу из баночек в салат, его лучше не солить дополнительно.

ТОП-3 О МИНСКЕ

image

Сдать планируют к Новому году. Как идет строительство пешеходного моста через Свислочь

В Минске отремонтируют путепровод на 44-м км МКАД

На ул. Семашко готовится к вводу новый хирургический корпус

Консервы входят в рацион практически каждого человека. Их можно употребить в пищу сразу, не придавая дополнительной обработке. Изначально они придуманы в качестве стратегического продукта для нужд армии, походов, запаса продуктов на долгий срок. Консервы могут очень долго храниться, отличаются большим количеством калорий и питательных веществ.

Консервированная продукция делится на рыбную, мясную, молочную, фруктовую и овощную. Сейчас ее часто приобретают и для ежедневного использования.

Польза консервов

Употреблять консервы каждый день строго не рекомендуется, если есть доступ к свежим продуктам. Для того чтобы обеспечить долгую сохранность содержимого банки, консервирование включает в себя термообработку при высоких температурах. В процессе уничтожаются различные вредоносные бактерии, но также теряются полезные вещества.

В большинстве случаев консервированный продукт содержит меньше пользы, чем свежий, но есть одно исключение — овощи. Доказано, что в процессе стерилизации усиливают свои свойства антиоксиданты, например, ликопин и бета-каротин. В большом количестве они содержатся в консервах с томатами, морковью, тыквой и другими овощами оранжевого и красного цвета. Их употребление в пищу может защитить организм от рака и замедлить старение. Слишком часто вводить в рацион консервированные овощи также не рекомендуется.

Полезные свойства есть и у других консервов:

  1. Рыба. В состав продукта входят цинк, кальций, селен, фосфор, витамины группы В и D. Эти микроэлементы благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствуют укреплению иммунитета. В рыбе содержится большое количество белка. Особенно полезен в этом смысле тунец — его белок усваивается на 95%. Больше всего витамина D и омега-3 кислот содержится в консервированной печени трески. Плюсом рыбных консервов является большое содержание кальция. В состав обычно входят перемолотые или размягченные косточки, которые являются прямым источником этого микроэлемента. Диетологи рекомендуют приобретать рыбу в собственном соку, без вкусовых добавок, томатной пасты и растительного масла. Она наиболее полезна для организма.
  2. Мясо. В сравнении со свежеприготовленными мясными блюдами, консервы значительно проигрывают по минеральному составу. Тем не менее, в них остается белок, кальций и магний. Такие консервы имеют высокую калорийность, что является весомым аргументом во многих экстремальных ситуациях. На пользу и вред мясных продуктов напрямую влияет состав. Здесь лучше остановиться на простых рецептах, включающих только мясо, специи и соль.

Вред консервов

Если консервы были приготовлены правильно, из качественных продуктов, прошли все необходимые этапы обработки и были герметично упакованы, никакого существенного вреда организму они не нанесут. К сожалению, не все производители соблюдают условия производства добросовестно. В рыбных консервах могут попадаться гельминты, в грибных — тяжелые металлы, в мясных — вредоносные бактерии и токсины.

Существенный вред здоровью возможен при нарушении правил хранения, по окончанию срока годности. Нельзя оставлять открытую консерву в жестяной таре. Это спровоцирует попадание в еду металлов. Не следует употреблять в пищу консервы с явными признаками деформации или вздутия. Возможно, в них была нарушена герметичность, внутрь попал кислород и запустил химические реакции, которые привели к порче продукта.

Вред рыбных консервов

Существует огромное количество рыбных консервов, и говорить обо всех в общем ключе будет некорректно. Например, тунец в собственном соку имеет массу положительных отзывов от диетологов и действительно полезен для организма, разумеется, в разумных количествах. Вред могут нанести следующие консервы:

С добавлением масла. Часто в качестве заправки используют масло низкого качества. Даже продукт высшей категории — это ничто иное, как большое количество жира. Соответственно, если не стоит задача набрать вес, от таких консервов лучше отказаться.

В томате. Помимо томатной пасты в состав могут входить и другие добавки, не имеющие ничего общего со здоровым питанием, например, мука или крахмал. Также консервы содержат большое количество соли и сахара.

Из обжаренных или копченых ингредиентов. Всеми любимые шпроты относятся к самым вредным консервам, поскольку в процессе их копчения могут образовываться канцерогены, например, бензапирен. Он способен вызывать онкологические заболевания.

Вред мясных консервов

Здесь все зависит от используемого мяса. Законом не запрещено использовать в качестве сырья для консервов мясо больных животных. Речь идет о таких заболеваниях, как туберкулез или лейкоз, характерных для коров. Такие продукты проходят тщательную стерилизацию, и заразиться при употреблении в пищу тушенки невозможно. Но многие специалисты склонны полагать, что такой рацион ведет к общему ухудшению иммунитета.

Важно учитывать и питание животных на ферме. Свиньи, куры, коровы могут употреблять в пищу не только натуральные продукты, но и химические добавки. Нередко животным делают инъекции антибиотиков и гормонов, которые также остаются в мясе.

В состав мясных консервов, помимо самого мяса, входит животный жир, трансжиры, большое количество поваренной соли. Ученые установили, что эти ингредиенты могут привести к диабету и атеросклерозу.

Противопоказания к употреблению консервов

Часто употреблять в пищу консервы не рекомендуется ни одному человеку. Есть группы людей, которым следует и вовсе воздержаться от таких продуктов по следующим причинам:

    Самые опасные консервы

    Самыми опасными консервами считаются те, которые не прошли до конца процесс стерилизации. При нарушении технологии производства в продуктах могут оставаться вредоносные бактерии и возбудители различных заболеваний. Наиболее опасны бактерии Clostridium botulinum, которые могут оказаться в мясной, рыбной или овощной консерве. Они выделяют токсины и вызывают ботулизм — тяжелую инфекционную болезнь, поражающую нервную систему.

    С осторожностью следует относиться к грибным консервам. Во время роста грибы способны впитывать примеси из почвы и тяжелые металлы, которые не устраняет стерилизация. Обычно это наблюдается в консервах, купленных с рук.

    Выбираем консервы правильно: полезные советы покупателю

    Чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия на организм со стороны консерв, в первую очередь, нужно тщательно выбирать сам продукт. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

      03 ноября 2019 11:48 &nbsp / &nbsp Обновлено: 03 ноября 2019 14:00 52795 Общество pixabay.com &nbsp/&nbsp

      Москва, 3 ноября. Рыбные консервы полезны для здоровья человека, поскольку являются источником полноценного белка, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

      По ее словам, рыба и морепродукты — важная часть рациона, которой, к сожалению, далеко не всегда уделяют должное внимание. Содержащиеся в рыбе полезные вещества важны для нормальной работы нервной и иммунной, а также сердечно-сосудистой, кроветворной систем.

      Помимо этого, как указала Солнцева, рыбные консервы — отличный источник белка, причем больше всего вещества содержится в тунце. Его диетолог рекомендует употреблять людям, ведущим активный образ жизни и старающимся снизить массу тела. Более жирные консервы она посоветовала добавлять в пищу после 40 лет для здоровья сердечно-сосудистой системы.

      pixabay.com &nbsp/&nbsp

      Диетолог рассказала также о правилах употребления законсервированной рыбы. Так, Солнцева посоветовала избегать консервов в томатном соусе, с растительным маслом и вкусовыми добавками, а также не солить салат с добавлением рыбы. Дело в том, что всего одна банка может содержать почти суточную норму соли.

      «Очень хорошо чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу (тунец) и жирную морскую — сайру, лосось, богатые Омега-3 жирными кислотами», — передает ее слова «Аргументы и Факты».

      pixabay.com &nbsp/&nbsp

      Ранее известный доктор Александр Мясников назвал самую полезную и недорогую рыбу и дал совет по ее приготовлению. По его словам, морская рыба — лучший вариант, поскольку в ней содержатся соль, йод, множество полезных микроэлементов и полезные жиры Омега-3 и Омега-6. Однако у такой рыбы есть минус – она содержит ртуть, которая может быть опасна плоду, поэтому беременным женщинам не рекомендуют есть ее чаще двух раз в неделю.

      Мясников отметил, что стоит выбирать «мелкие рыбешки» — в них нет ртути. Маленькая морская рыба, по его словам, подойдет тем, кто хочет питаться правильно и не тратить много денег. Врач рекомендовал готовить рыбу без жарки и дополнительных жиров.

      Вернуться назад

      Новости партнеров

      Узнаем, почему рыбные консервы не несут ничего хорошего для организма человека…

      Рыбные консервы вред и пользу которых до сих пор обсуждают ученые в разных частях света, нужно уметь выбирать и употреблять. Лишь тогда продукт не принесет ущерба здоровью.

      Давайте разбираться — действительно ли рыбные консервы опасны для здоровья? Здесь всё далеко не так однозначно. Поехали!

      Вредны и польза рыбных консервов

      Рыба ― продукт скоропортящийся, потому обработать и упаковать ее стремятся как можно скорее после вылавливания. В период путины (самого интенсивного времени рыбной ловли), закатывают в банки данный продукт прямо на плавучих рыбных комплексах посреди открытого моря. Качество, гигиенические требования и содержание вредных веществ в таких условиях соблюдаются не всегда, потому есть консервы из речных видов рыбы, намного безопаснее.

      Из вредных компонентов в самой рыбе могут содержаться соли тяжелых металлов (обычно ртути, кадмия, алюминия и свинца), а также полихлорированные дифенилы, фенолы, различные нейротоксины. Все эти компоненты приводят к онкологическим заболеваниям, дисбактериозу, нарушениям в работе мозга, повреждению печени и почек. Особенную опасность они представляют для маленьких детей и беременных

      Вред рыбных консервов также зависит от конкретного состава. Высокое содержание масла предполагает повышенную калорийность, что через некоторое время скажется на фигуре. В самых дешевых вариантах используется соевое, пальмовое или кокосовое масло. Все они плохо усваиваются организмом, употребление таких масел человеком рекомендуется строго ограничивать.

      В соус, который содержится в консервах с томатной заливкой, добавляют красители и консерванты, вредящие желудочно-кишечному тракту. Большое количество соли и специй не менее вредно.

      Вред копченой рыбы

      Консервы из копченой рыбы, такие, как шпроты, часто содержат бензапирен. Он образуется в процессе копчения, способен накапливаться в организме, провоцируя рак печени и желудка. Исследования показали, что рыба копченая «на дыму», содержит больше бензапирена, чем та, которую коптили «жидким дымом». Но любая копченая рыба содержит пуриновые основания, потому она вредна для людей, страдающих подагрой.

      Покупая консервы из рыбы, нужно выбирать только целые, не вздутые банки без следов ржавчины и обязательно смотреть сроки годности. Детям до пяти лет рыбная консервация, за исключением специальной детской, противопоказана

      Определив, в чем заключается вред рыбных консервов, можно решить, употреблять их или нет, выбирая между приятным вкусом и собственным здоровьем.

      Читайте:  Рыба пахнет аммиаком: что делать Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

      •  
      •  
      •  
      •  
      •  
      •  

      Свойства рыбных консервов

      Сколько стоит рыбные консервы ( средняя цена за 1 бан.)?

      Москва и Московская обл.

      50 р.

      Думаем, мало найдется в жителе наших широт, которые ни разу в жизни не пробовали на вкус рыбные консервы. Килька в томате иди знаменитые праздничные шпроты, а еще сардины в масле и другие рыбные консервы на протяжении уже нескольких столетий к ряду пользуются стабильной популярностью и спросом у потребителей. Стоит отметить, что рыбные консервы, как и мясные относятся к продуктам питания, которые входят в ежедневное довольствие военнослужащих и моряков.

      Впервые консервированные продукты питания появились в начале XIX века благодаря французскому повару Николя Апперу, который решил изобрести способ, помогающий сохранять в течении более длительного времени отличительные вкусовые и потребительские характеристики продуктов питания животного и растительного происхождения. Рыбные консервы — это ни что иное, как полностью готовый к употреблению продукт питания, который имеет значительный срок годности и хранения.

      Читайте также:  Рыба салака. Калорийность и польза салаки

      Калорийность рыбных консервов

      Свойство Значение
      Калорийность, кКал 88
      Белки, гр 17,5
      Жиры, гр 2

      Рыбные консервы в масле содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

      Микро- и макроэлемент Значение
      Вода, г. 70
      Сера, мг 175
      Хром, мкг 55
      Фтор, мкг 430
      Молибден, мкг 4
      Никель, мкг 6
      Цинк, мг 0,7
      Хлор, мг 165

      Рыбные консервы в масле содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

      Витамин Значение
      Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,905
      Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
      Запеченная или Жаренная Рыба 126 21,94 3,44 0,33
      Рыба на Гриле 109 22,6 1,18 0,28
      Крабовые палочки 88 17,5 2
      Рыба шпроты 136,8 17,1 7,6
      Консервированные шпроты 363 17,4 32,4
      Рыбный фарш 99 15,18 0,9 6,85
      Балык из рыбы 194 20,4 12,5
      Рыбные полуфабрикаты 209,2 12,5 6,7 14,7
      Замороженные рыбные палочки 206 9,47 8,65 22,34
      Рыбные консервы 88 17,5 2
      Вяленая рыба 88 17,5 2
      Маринованная рыба 82 1,7 3 11,4
      Сушеная рыба 88 17,5 2
      Рыба минога 88 17,5 2
      Маринованная минога 88 17,5 2 2
      Шпротный паштет 195 12 14 5,3
      Рыбное филе 90,57 15,17 3,5
      Рыбные бургеры 113 12 0,8 19
      Юкола 88 17,5 2
      Стейк из рыбы 155 12,8 6 12
      Копченая рыба 195,88 26,78 9,88
      Соленая рыба 190,75 19,23 2
      Рыба бестер 147 21 0,7
      Сурими 99 15,18 0,9 6,85
      Рыбная соломка 231 46 3 5
      Рыбный рулет 139,3 11,8 7,53 9,74
      Строганина из рыбы 172,6 34,3 3,9 0,5
      Белая рыба, все виды, копченая 108 23,4 0,93
      Белая рыба, все виды, приготовленная на жару 172 24,47 7,51
      Белая рыба, все виды, сырая 134 19,09 5,86
      Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару 128 26,3 1,72
      Дночерпатель,все виды, сырой 100 20,51 1,34
      Рыба фаршированная, в сладком соусе 84 9,07 1,73 7,41
      Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые 249 11,04 13,25 21,18
      Спот, приготовленный на жару 158 23,73 6,28
      Спот, сырой 123 18,51 4,9
      Отходы рыбные пищевые 88 17,5 2
      Рыба горячего копчения 88 17,5 2
      Кожа, кости, чешуя рыбная 88 17,5 2
      Кости рыбные 88 17,5 2
      Лихня 88 17,5 2
      Мавроликус 173 14 13
      Нотоскопелюс кроуэри 219,5 15,5 17,5
      Рыба-мелочь (I категории) 88 17,5 2
      Рыба соленая 88 17,5 2
      Рубец азово-черноморский холодного копчения 88 17,5 2
      Рыба холодного копчения 88 17,5 2
      Рыбные консервы в масле 88 17,5 2
      Рыбные консервы в томатном соусе 88 17,5 2
      Шпроты в масле. Консервы 363 17,4 32,4

      Состав рыбных консервов

      Помимо большого срока хранения рыбные консервы выгодно отличаются удобством транспортировки, поскольку, как правило, продукт расфасовывают в жестяные банки небольшого размера. Состав рыбных консервов зависит от разновидности, а также способа производства продукта. Как правило, помимо рыбы в составе рыбных консервов содержатся специи, а также пряности. Современная пищевая промышленность может предложит достаточно богатый выбор различных видов рыбных консервов.

      Все виды рыбных консервов можно подразделить на две основные групп:

      • натуральные рыбные консервы или консервы «в собственном соку», т.е. продукт, который был изготовлен с применением рыбного бульона или желе, полученного непосредственного из рыбы без добавления растительных жиров;
      • закусочные рыбные консервы или продукт, в составе которого присутствуют дополнительные растительные жиры.

      Рыбные консервы

      Рыбные консервы представляют собой рыбные продукты, обработанные, герметично укупоренные, стерилизованные при определенной температуре рыбные продукты. Главной особенностью этого продукта, является его длительное хранение.

      Рыбные консервы изготавливают из натурального сырья, и заранее подготовленного рыбного полуфабриката. В состав натуральных рыбных консервов входит обычно рыба дорогих пород: лососевые, осетровые и соль. При изготовлении консервов из таких рыб как: сельдь, скумбрия, сайра, палтус, добавляются еще и небольшое количество специй.

      Таким образом, консервы рыбные натуральные – это сырая рыба с добавлением соли, термически обработанная лишь при стерилизации (калоризатор). При производстве консервов из полуфабрикатов, рыбу предварительно обрабатывают химическим способом (соль, специи, дым, растительное масло), либо термически. Помимо этого рыбные консервы различают по виду заливки. Консервы могут быть в масле, томате, с овощами или в «собственном соку» (натуральные).

      Калорийность рыбных консервов

      Калорийность рыбных консервов составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав и полезные свойства рыбных консервов

      Конечно, питательная ценность рыбной консервы ниже, чем, к примеру, рыбы отварной или запеченной, но всё же в ней сохраняется немало полезных веществ.

      В них присутствуют витамины А, D, Е, К, минеральные вещества: калий, фосфор, железо и другие.

      Чего следует опасаться при употреблении рыбных консервов

      Следует помнить, что кроме полезных свойств рыбные консервы могут содержать в себе и опасность.

      Таким заболеванием как ботулизм можно заразиться, употребляя консервы. Страшна не сама бактерия, а токсины которые она вырабатывает. Поэтому перед употреблением консервы рекомендуется стерилизовать.

      Не стоит употреблять продукт с истекшим сроком годности, если вздута или деформирована консервная банка.

      Также не стоит покупать дешевые консервы (calorizator). Низкая цена может говорить о том, что производитель, скорее всего, сэкономил на натуральных продуктах, заменив химическими добавками.

      Применение рыбных консервов в кулинарии

      Рыбные консервы широко используют в кулинарии. Их добавляют в салаты, закуски, пироги, с ними варят супы.

      Читайте также:  Насыщенные жиры. Список продуктов, что это такое, польза, вред

      Источник

      Польза рыбных консервов

      Стоит отметить, что до настоящего времени не утихают споры по поводу пользы и вреда рыбных консервов. Существует мнение о том, что при термической обработке из состава рыбных консервов исчезает большая часть полезных витаминов, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. Это означает, что пользы в рыбных консервах якобы не остается.

      Однако, данное утверждение не на все сто процентов соответствует действительности. При термической обработке состав первоначального сырья видоизменяется, однако полезные соединения не исчезают, а лишь сокращается их первоначальное количество в готовых рыбных консервах. Поэтому пользу рыбные консервы все же приносят человеческому организму, однако не такую как свежая рыба. Калорийность рыбных консервов зависит также от вида и состава продукта.

      Котлеты

      Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.

      Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.

      image Котлеты лучше всего запечь в духовке

      Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.

      Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении. Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион. Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.

      Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта

      • 1
      • 43

      Вред рыбных консервов

      Однако, в среднем калорийность рыбных консервов не превышает 88 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Помимо пользы существует и вред рыбных консервов, который может наступить при употреблении продукта в пищу в больших количествах. Стоит отметить, что главной угрозой рыбных консервов можно считать опасность заражения ботулизмом (инфекционное заболевание).

      К сожалению только по внешнему виду рыбных консервов просто невозможно без лабораторного исследования определить наличие либо отсутствия болезнетворных бактерий. Медики рекомендуют перед употреблением в пищу стерилизовать рыбные консервы, поскольку термическая обработка способна уничтожать вредоносные микроорганизмы.

      Калорийность рыбные консервы . Химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав «рыбные консервы».

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
      Белки 17.5 г 76 г 23% 26.1% 434 г
      Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.1% 2800 г

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Источник

      Вкусные Консервы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

      Читайте также:  Пищевая и биологическая ценность пчелиного меда

      Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
      Горбуша [Вкусные Консервы] 110 кКал 18 г 4 г 0 г
      Горбуша Натуральная [Вкусные Консервы] 138 кКал 21 г 6 г 0 г
      Иваси Сардина Натуральная [Вкусные Консервы] 197 кКал 20 г 13 г 0 г
      Икра Минтая [Вкусные Консервы] 130 кКал 28 г 2 г 0 г
      Икра Трески Стерилизованная [Вкусные Консервы] 175 кКал 19 г 11 г 2,2 г
      Кальмар Натуральный [Вкусные Консервы] 111 кКал 16 г 5 г 0,4 г
      Кальмар Натуральный с Кожицей [Вкусные Консервы] 111 кКал 16 г 5 г 0,4 г
      Кальмар Натуральный Тихоокеанский [Вкусные Консервы] 111 кКал 16 г 5 г 0,4 г
      Кальмар Натуральный Тушка [Вкусные Консервы] 102 кКал 16 г 4,2 г 0 г
      Кальмар Натуральный Тушка без Кожицы [Вкусные Консервы] 76 кКал 15 г 1 г 1,4 г
      Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 154 кКал 5,8 г 9,2 г 12 г
      Килька Обжаренная в Масле [Вкусные Консервы] 231 кКал 11,3 г 20,6 г 4,5 г
      Килька Обжаренная в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 154 кКал 5,8 г 9,2 г 12 г
      Килька Обжаренная в Томатном Соусе с Овощами [Вкусные Консервы] 136 кКал 5,1 г 8,2 г 10,4 г
      Консервированный Тунец [Вкусные Консервы] 101 кКал 23 г 1 г 0 г
      Крупные Шпроты в Масле [Вкусные Консервы] 356 кКал 17 г 32 г 0 г
      Лосось Атлантический Натуральный [Вкусные Консервы] 164 кКал 18,9 г 9,2 г 0 г
      Лосось Копченый в Масле [Вкусные Консервы] 162 кКал 21,4 г 8,5 г 0,1 г
      Лосось Натуральный [Вкусные Консервы] 138 кКал 21 г 6 г 0 г
      Лосось с Овощами по-Итальянски [Вкусные Консервы] 126 кКал 3,6 г 6,9 г 16,8 г
      Лосось с Овощами по-Итальянски в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 119 кКал 7 г 3,5 г 15 г
      Лосось с Овощами по-Мексикански в Пикантном Соусе [Вкусные Консервы] 128 кКал 3,5 г 7,2 г 17 г
      Морская Капуста [Вкусные Консервы] 220 кКал 1,8 г 20,4 г 7,5 г
      Обжаренная Килька в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 180 кКал 13 г 12 г 4 г
      Печень Минтая по-Приморски [Вкусные Консервы] 432 кКал 18 г 40 г 0 г
      Печень Трески [Вкусные Консервы] 432 кКал 7,4 г 43 г 0 г
      Печень Трески Натуральная [Вкусные Консервы] 610 кКал 4 г 66 г 0 г
      Печень Трески по-Мурмански [Вкусные Консервы] 396 кКал 9 г 40 г 0 г
      Рижские Шпроты [Вкусные Консервы] 176 кКал 21 г 10,2 г 0 г
      Сайра Копченая [Вкусные Консервы] 114 кКал 20 г 21 г 0 г
      Сайра Тихоокеанская Натуральная [Вкусные Консервы] 261 кКал 18 г 21 г 0 г
      Сардина с Добавлением Масла [Вкусные Консервы] 294 кКал 15 г 26 г 0 г
      Сардинелла в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 180 кКал 16,3 г 7 г 0 г
      Скумбрия с Добавлением Масла [Вкусные Консервы] 259 кКал 15 г 26 г 0 г
      Смокеты в Масле [Вкусные Консервы] 114 кКал 20 г 21 г 0 г
      Тунец в Масле [Вкусные Консервы] 232 кКал 22 г 16 г 0 г
      Тунец в Масле Филе с Овощами [Вкусные Консервы] 287 кКал 12 г 26 г 2 г
      Тунец в Собственном Соку [Вкусные Консервы] 101 кКал 23 г 1 г 0 г
      Тунец Натуральный [Вкусные Консервы] 96 кКал 23 г 1 г 0 г
      Тунец Натуральный Филе-Кусочки [Вкусные Консервы] 101 кКал 23 г 1 г 0 г
      Тунец Рубленный Натуральный [Вкусные Консервы] 101 кКал 23 г 1 г 0 г
      Тунец Филе Натуральный [Вкусные Консервы] 100 кКал 25 г 0,8 г 0 г
      Фрикадельки из Лососевых Рыб в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 195 кКал 8 г 6,2 г 27,3 г
      Фрикадельки Рыбные в Томатном Соусе [Вкусные Консервы] 106 кКал 11 г 5 г 4,3 г
      Шпроты в Масле из Салаки [Вкусные Консервы] 280 кКал 18 г 23 г 0 г
      Шпроты в Масле с Перцем Халапеньо [Вкусные Консервы] 321 кКал 10 г 33 г 1 г
      Шпроты Классические [Вкусные Консервы] 356 кКал 17 г 32 г 0 г

      Источник

      Оцените статью
      Рейтинг автора
      4,8
      Материал подготовил
      Максим Коновалов
      Наш эксперт
      Написано статей
      127
      А как считаете Вы?
      Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
      ли со статьей или есть что добавить?
      Добавить комментарий