Как замораживать воду для питья

Содержание

Previous Entry | Next Entry

ТАЛАЯ ВОДА — СВОЙСТВА И СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ

image Святослав Серов Buy for 100 tokens Journal information Current price100 LJ Tokens Social capital Friends of186 Duration24 hours Minimal stake100 LJT View all available promo Buy promo for minimal price.

Profile

КонтрАгент
Мы делаем фильмы.

Latest Month

July 2020
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

View All Archives

Tags

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

image

Питьевая вода в бутылках имеет срок годности, и связано это с ее вкусом

Зачем хранить пищевую пленку в морозилке

Саморез и отвертка помогут открыть бутылку вина без штопора

Вот как бутылка воды, оставленная в салоне может сжечь ваш автомобиль

Билет 40. Вопрос 20.

Билет 40. Вопрос 20.

Сервисы

Правила дорожного движения Экзамен ПДД онлайн Дорожные знаки Статистика ДТП Договор купли-продажи авто Статистика угонов Полезные телефоны и адреса Что делать при ДТП Автозапчасти от А до Я Советы

Популярные

Вижу рифму: 35 примеров стихоплетства от поэтов-самоучек

Люди овладели искусством вязания и поделились своими творениями в Интернете: 60 примеров

20 человек сделали фото вещей, в которые и не поверишь, пока не увидишь своими глазами

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

40 фотогеничных животных, на которых приятно посмотреть

50+ загадочных фото, которые вызывают множество вопросов (и ни одного ответа)

Советы

9 советов, как замедлить время, если оно течет все быстрее и быстрее

15 признаков, которые помогают людям вычислять плохие фильмы (некоторые до выхода ленты на экраны)

Перегрев двигателя на ходу: останавливаться или нет?

15 вещей, о которых не стоит спрашивать персонал отеля, чтобы не выглядеть глупо

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Сэкономить или нет? 15 вещей, на которые лучше не жалеть денег

Предыдущая запись | Следующая запись

А в чем же мне воду замораживать, если в пластиковой бутылке нельзя?

Вот тебе и раз! Прочитал публикацию о том, насколько вредны для здоровья пластиковые бутылки, а заодно и то, что мы пьем из них

.

Нам давным-давно, когда я еще в университете учился, преподаватель говорил, что полиэтиленовые пакеты вредны для здоровья, особенно для тех, кто работает на их производстве. Что от воздействия определенных химикатов ломаются хромосомы, особенно в ладонях, поэтому на это производство берут людей, уже не планирующих иметь детей. Буду признателен, если спецы подтвердят или поправят эту инфо.

С другой стороны, данный вид пластика настолько вошел в наш обиход, что трудно представить себе что-то иное. Впрочем, это – больше вопрос желания. Отказаться от пластиковых пакетов и перейти на экологически чистые (матерчатые) нет никаких проблем. Продуты питания тоже можно хранить в ящиках (правда, в магазинах повально они хранятся в пластике!). Жидкости – в не пластиковой посуде.

А вот как решить проблему замораживания воды в холодильнике без пластиковой бутылки – не знаю

. Я практикую это, чтобы пить талую воду, так сказать, «живую» воду (что это такое и зачем оно, напишу позже). Наливаю в пластиковую бутылку, ложу в морозильник, потом достаю, лед тает и вода выпивается.

Проблема заключается в том, что вода при замерзании расширяется и ломает любую жесткую емкость. Пластиковая бутылка удобна тем, что она выдерживает это, когда наливается водой не до конца (имеющийся в этом случае воздух, я так понимаю, при увеличении давления просто растворяется в воде). После оттаивания я замечал на дне бутылки небольшой серовато-белый осадок, но считал это карбонатом кальция, который, например, образуется при кипячении жесткой воды как накипь. Это так или нет?

В общем, если в жидкости в пластиковой бутылке происходит то, что написано в статье ниже, то я в растерянности – в чем и как же мне морозить воду? Буду признателен за советы.

Георгий Козулько Беловежская пуща (Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

Пластиковые бутылки способствуют развитию тяжелых заболеваний

Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылки могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Виноват бифенол А — соединение, содержащееся в пластике. Но из него делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки, упаковку для продуктов, игрушки и многое другое.

Бифенол А попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон эстроген. Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщали, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.

Отдельные исследования показали также, что высокие концентрации бифенола А могут негативно отражаться на качестве спермы и внутриутробном развитии. Но результаты других экспериментов были противоречивыми. И вот теперь ученые из Медицинской школы Пенинсьюла (Великобритания) предприняли самое масштабное исследование действия подозрительного соединения на здоровье, сообщает сайт www.nature.com. Изучали анализы мочи 1455 взрослых людей. 92,6% из них содержали бифенол А.

Ученые разделили образцы мочи на четыре группы по концентрации бифенола и сопоставили их с данными о здоровье испытуемых. И убедились, что у людей из группы с максимальным содержанием химиката в моче риск сердечно-сосудистых заболеваний выше в 3 раза, а риск диабета — в 2,4 раза по сравнению с группой минимальной концентрации. Зависимость сохранялась и с учетом поправок на другие факторы риска: возраст, пол, расу, уровни образования и доходов, курение, вес. Мало того, высокое содержание бифенола А сочеталось с повышенным уровнем печеночных ферментов, что указывает на возможное поражение печени. Правда, руководитель исследования доктор Дэвид Мельцер считает, что пока делать выводы рано: бифенол А выводится из организма в течение суток, поэтому по его концентрации в одном анализе сложно судить о хронических эффектах. Но продолжить исследования необходимо.

Пока ученые думают, действуйте

Никогда не используйте пластиковые бутылки повторно. Нельзя мыть их горячей водой, нагревать в них напитки или разогревать еду в пластиковых упаковках в микроволновке: при нагревании выделение бифенола А увеличивается в 55 раз! Детям покупайте не пластиковую, а стеклянную или фарфоровую посуду. Особенно опасны пластиковые бутылочки для младенцев — их часто моют и даже стерилизуют кипятком. Да и сами посудите — стеклянная бутылка как-то родней и совершенно точно безопасней. Без учета содержимого.

Татьяна БАТЕНЁВА

Опубликовано на сайте на сайте «Inauka.ru» (http://inauka.ru/health/article85934?subhtml) 18.09.2008 г.

Profile

bp21_Георгий Козулько
Беловежская пуща — 21 век

Latest Month

Февраль 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Посмотреть архив

Метки

Посмотреть мою страницу метки

Page Summary

  • : (без темы) [+1]
  • : (без темы) [+0]
  • (Анонимно) : (без темы) [+0]
  • : (без темы) [+4]
  • : (без темы) [+4]
  • : (без темы) [+2]
  • : (без темы) [+3]
  • (Анонимно) : пишет Shefbaton [+12]
  • : (без темы) [+1]
  • (Анонимно) : (без темы) [+3]
  • (Анонимно) : А в чем же мне воду замораживать, если в пластиковой бу [+1]
  • (Анонимно) : (без темы) [+0]
  • : (без темы) [+0]
  • (Анонимно) : Катерина [+1]
  • (Анонимно) : (без темы) [+1]

Категории

View my Categories page Разработано LiveJournal.com

Наверное, в мире нет другой субстанции, которую бы так «полюбили» маркетологи и шарлатаны-целители. По их заверениям, вода может и омолодить, и вылечить от всех болезней, и укрепить здоровье, и даже (!) поделиться воспоминаниями. Иной раз чёрная материя и то выглядит менее загадочной, по сравнению со всеми волшебными свойствами простого соединения H2O. Рассказываем о самых популярных мифах и выводим мошенников «на чистую воду»:

1. «Живая» вода

Авторы этой легенды долго думать не стали, а просто взяли за основу своего изобретения известную всем сказку о живой и мёртвой воде, которую получил Иван-Царевич в чудесном саду на краю света. По их словам, вода, прямо как в русском фольклоре, может излечить от любой хвори – и даже не нужно за ней скакать на верном коне за тридевять земель. Несколько тысяч рублей – и вам вышлют по почте чудо-прибор, который путём электролиза (разложения вещества на составляющие при помощи электротока) превращает обычную воду из-под крана в волшебную. Как это работает?

В основе прибора – простейший электролизер (аппарат для проведения электролиза). Благодаря тому, что в обычной воде всегда присутствуют соли калия, натрия, магния и кальция, электролизер разгоняет ионы по электродам, из-за чего вокруг жидкость подщелачивается. Получившийся щелочной раствор активно контактирует с воздухом, в результате чего в нем появляются карбонаты и бикарбонаты калия, натрия, магния и кальция. То есть, живая вода с точки зрения химического анализа – это, по сути, обычная минералка с солями в неизвестной концентрации. Такая вода действительно может помочь при изжоге. Как, впрочем, и обычная сода. Но, если у вас, например, гастрит, то, употребляя полученную жидкость, вы можете заработать язву желудка.

А как получается «мёртвая» вода? Во второй части жидкости в ходе электролиза выделяется чистый хлор, который частично улетучивается, а частично растворяется. То есть, мы получаем дезинфицирующее средство с содержанием хлора. Этой «мёртвой водой» можно обработать рану, чтобы уничтожить бактерии. Как и любое обеззараживающее средство.

К создателям чудо-прибора возникает только один вопрос: зачем платить такие деньги за минералку и раствор хлора?

2. Талая вода

Ей также приписывают целебные свойства, рекомендуют как лекарство от всех болезней и даже предлагают с помощью её «особой структуры» бороться с лишним весом. Шарлатаны продают специальные приборы, а производители бутилированной питьевой воды, зная об этом мифе, неоднозначно намекают на чистоту и пользу своей продукции путём изображения заснеженных горных вершин на этикетке. А что на самом деле? Как бы банально ни звучало, но вода – она и в Африке вода, причём буквальном смысле. Вне зависимости от того, набрали ли её из-под крана, привели с вершины горы или нашли на Марсе, вода – это всегда две молекулы водорода и одна молекула кислорода. Вкус и свойства воды определяют исключительно примеси, которые в ней содержатся.

Какие примеси могут содержаться в талой воде? Всё зависит от того, где лежал снег, который растопили и разлили по бутылкам. Если его взяли рядом с промышленными предприятиями или автодорогой, то там могут быть опасные химикаты, такие как свинец. А если снег лежал в горах, где не ступала нога человека, то вода может оказаться очень даже чистой. Получается, что талая вода полезна, только если её получили в заповедном или экологически чистом районе.

Последователи гипотезы о талой воде утверждают, что её можно получить в домашних условиях, избавив от вредных примесей обычную водопроводную. Для этого банку с водой отправляют в морозилку и ждут, когда она замёрзнет, но лишь наполовину. Всё, что останется в середине сосуда, после того как он наполовину замёрзнет – это, якобы токсичная вода, в которой собрались все вредные примеси. Основывается этот вывод на следующем законе: растворы замерзают при более низкой температуре, чем чистый растворитель (в данном случае вода).

Но как именно поймать момент, когда чистая вода замёрзнет, а вредный раствор ещё нет? Ведь температура замерзания раствора зависит от количества примесей. Чем больше в нём растворено, тем медленнее он превращается в лёд. Как же на глаз определить, что замёрзла только чистая вода? К сожалению, никак. Для этого нужно знать изначальное количество примесей, а без лабораторного оборудования это невозможно. Опыт с наполовину замёрзшей банкой воды не имеет под собой никакой доказательной базы.

3. Водородная вода

Настоящий бум последних лет. Уникальная технология японских учёных, революционное открытие и средство, подтверждённое многочисленными исследованиями. Вода, насыщенная водородом, всех нас сделает моложе, энергичнее и здоровее – и всё за счёт своей способности поглощать свободные радикалы. За соответствующую цену, конечно: от 300 рублей за литр антиоксиданта. Правда ли это?

Нет. По крайней мере, пока что нигде, кроме рекламных материалов о «японской инновации», нет никаких упоминаний о научных работах, посвященных водородной воде.  В небольшом количестве исследований, которые действительно можно найти, имеются некоторые указания о возможном положительном эффекте при сахарном диабете второго типа, реабилитации онкобольных после химиотерапии и некоторых других болезнях, но действие воды испытывалось на малой выборке пациентов и в большинстве случаев без плацебо-контроля. Это означает, что у водородной воды нет научного доказательства эффективности. Так стоит ли платить такие деньги за воду с недоказанным антиоксидантным действием, если за эти же деньги можно приобрести месячный запас витамина С, чья способность поглощать свободные радикалы давно не вызывает никаких сомнений у научного сообщества?

Сила талой воды

Статья опубликована 9 октября 2009 года в категории «В копилку здоровья»

image

Вопрос: “Мне очень понравился курс очищения печени настоем овса по твоему рецепту. Пью уже почти три месяца, даже привыкла к его зерновому вкусу. Что особенно приятно, так это то, что мои старания увенчались успехом, улучшения оценил даже муж. Единственное, что для меня совсем ново – перестала есть сахар, всё больше мёда и сухофруктов. То есть разные вкусности “глазами хочу”, а ем с трудом и совсем чуть-чуть. Вот если бы мне уговорить мужа сделать что-нибудь полезное для своего здоровья! Питается в общепите, регулярные проблемы с желудком, к тому же изжога замучила. На  овёс пока не удаётся его сагитировать. Есть ли что-нибудь не сложное и полезное для мужчин?” (из письма З.)

Ответ: есть много натуральных рецептов для улучшения самочувствия, но безопасных, абсолютно безопасных для детей и взрослых, не много. Об одном из них – очищении печени настоем овса, я рассказала в одной из статей цикла «Очищение организма». Настой овса очень мягко восстанавливает печень: не быстро, но эффективно приводит в порядок очищающие и кроветворные функции клеток печени. Поэтому я не удивлена результатам: избирательной реакции печени на полезные для неё, т.е. для Вас продукты — мёд вместо сахара. И всё-таки предлагаю сделать перерыв и попробовать другой способ повышения иммунитета – силой талой воды. Особенно актуален Ледниковый курс для курильщиков, почки и лёгкие которых нуждаются в помощи. Вашему мужу понравится — воду он наверняка пьёт. О талой воде, о её Силе в продолжении цикла Очищение организма.

Коротко

Талая вода – это мощный биоресурс для организма человека. О пользе талой воды я не буду рассказывать много — о воде, хорошей и чистой,  пишу постоянно.  Энергетику талой воды можно почувствовать, лишь испытав её воздействие на себе. Мероприятие не сложное. Его цель – полное очищение воды от вредных примесей в процессе  многократного замораживания.

Как приготовить талую воду

  • Вам потребуются закрытые контейнеры, объёмом в 2-3 л –  вода обязательно должна быть изолирована крышкой от воздуха морозильной камеры.
  • Вода для замораживания нужна фильтрованная – очищенной водой заполняются контейнеры на 2/3 объёма.
  • Ледяную корку на поверхности воды необходимо удалить – не используйте её, в ней “концентрат” химический соединений, вредных для организма. Сложность этого этапа только в одном – нужно точно знать когда,  через какое время появляется лёд. Точно сказать время замерзания сложно, в морозильной камере Вашего холодильника можно установить максимально удобный по времени (от 2-5 часов)  температурный режим.
  • Заморозьте воду повторно до половины или 2/3 объёма контейнеров —  через прозрачные стенки контейнера хорошо видна граница льда и жидкости.
  • Извлеките лёд из каждого контейнера, а жидкость слейте — не используйте её.
  • Размораживать лёд можно при комнатной температуре в закрытом контейнере или в холодильнике.

Заготовить впрок талую воду нельзя: нужно морозить ежедневно, а пить только в течение суток. Для начала достаточно выпивать с утра по 1 стакану талой воды, затем в любом количестве – противопоказаний к употреблению талой воды нет. Есть и другой вариант: размораживать очищенный лёд по мере необходимости, предварительно разделив его на порционные куски. Это удобно.

Эффективно

Талая вода получается у всех, даже начинающих. Надо заранее представить процесс получения чистой воды и рассчитать необходимые количество и время.

Для приготовления талой воды важно учесть несколько моментов
  1. Объём морозильной камеры, который сможете выделить под контейнеры с водой.
  2. Правильные ёмкости для замораживания, предназначенные для морозильной камеры (с обязательной пометкой “Посуда для замораживания”)
  3. Определиться с количеством талой воды для каждого члена семьи. Через 7 часов она теряет свою очищающую активность, но не теряет вкусовых качеств. Можно использовать чистую воду для приготовления вкусных напитков: чая, кофе, какао, киселей. Рассчитать количество талой воды не сложно: взрослому человеку необходимо от 1-3 стаканов талой воды в день, детям половина взрослой нормы.
  4. Решите для себя, в какое время Вы будете пить талую воду – не забудьте,  что требуется время для её размораживания. Хотите к утру – размораживайте с ночи. Если удобней к вечеру, то с утра.

Курс очищения организма талой водой или как пить талую воду

  • Талую воду нельзя нагревать – её пьют прохладной или комнатной температуры.
  • Талую воду пейте не спеша, маленькими глотками – избежите проблем с застуженным горлом.
  • Талую воду рекомендуется пить натощак за 30-40 минут до еды в любое время суток. Курс не менее месяца.
  • Желательно пить талую воду 3 раза в день, если есть возможность – минимально 1 стакан взрослому человеку.

Очень эффективны лечебно-профилактические курсы для восстановления работы органов пищеварения на основе талой воды, мёда, чая, эфирных масел. Они работают по принципу синергии – взаимном усилении полезных свойств. С удовольствием поделюсь рецептами, проверенные мной и знакомыми на практике.

  • Для очищения печени и восстановления её функций эффективны сочетания талой воды с мёдом: гречишным (из гречихи), расторопши и верблюжьей колючки. Достаточно положить на язык и рассосать, не глотая, 1 ч.л. мёда. Через 15 минут выпить талую воду маленькими глотками. Обратите внимание – мёд должен быть натуральным и зрелым. Это важно. В мёд можно добавить 1 каплю на 1 ложку мёда эфирных масел «для печени» — моркови дикой, куркумы, грейпфрута и апельсина. Но при одном условии: эфирные масла должны быть 100% натуральными фармакопейного качества.
  • Для активизации работы почек лучше всего провести курс талой водой в течении двух месяцев по 3 стакана в день. Затем оставить в рационе 1 стакан с утра натощак и на ночь, перед сном.
  • Для укрепления сосудов, улучшения памяти, общего тонуса и профилактики головной боли прекрасно помогает ледяной напиток на основе талой воды и зелёного чая. Обратите внимание, что нужен не любой зелёный чай, а Юньнаньский крупнолистовой – это важно. Приготовить Ледяной чай легко. 

Ледяной чай — рецепт от Zima

  • 1 ст.л. зелёного чая залить стаканом талой воды. Дать настояться 5 минут, размешать и выпить маленькими глотками.

Я использую талую воду в средствах по уходу за кожей лица и тела с  морской солью, мёдом, эфирными маслами и соками. Но это совсем “другая история” —  читайте в цикле для Счастливой кожи.

Талая вода наполняет организм силой и энергией. Поверьте, ощущения чистоты и свежести вызывают только положительные эмоции! Я предложила решение. Выбор всегда за Вами.

Zima читателям «Советы для друзей» В статье «Сила талой воды» использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте «Советы для друзей»

Все статьи цикла Очищение организма

Продолжение следует

  • Очищение и восстановление кишечника.
  • Син — коктейль для иммунитета, рецепты соков для очищения селезёнки.
  • Ледяной каприс — рецепты Ледяного тоника с талой водой, морской солью и эфирными маслами для красивой и здоровой кожи.
  • Вкусные рецепты сокотерапии в цикле «Соки — коллекция легенд и вкусов».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий