Где водится атлантическая треска, её питание — выкладываем во всех подробностях

Морская рыба считается ценным продуктом питания и обязательно должна присутствовать в рационе взрослых и детей. Польза рыбы для здоровья –доказанный и подтвержденный факт. К наиболее известным и распространенным видам морской рыбы относится треска. Как показали исследования, у трески много полезных свойств.

Объяснить пользу трески для здоровья просто, изучив ее богатейший состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая рыбы включает ненасыщенные жирные кислоты – омега 3 и 6, которые обладают полезными свойствами: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

image

Треска содержит много микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен и сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В. При этом калорийность трески всего 82 ккал на 100 гр.

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных.

Треска – полезный продукт для нервной системы. Высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк и селен – микроэлементы «красоты», которые нужны для роста волос и ногтей, а также для кожи.

Для костно-мышечного аппарат полезно и то, что в треске содержится кальций и витамин D. Особенно это важно для детского организма. В детский рацион вводят эту рыбу не только для обогащения и разнообразия, но и для профилактики рахита.

Взрослым треска помогает наладить работу нервной системы, справиться с сезонной депрессией, которая возникает вследствие нехватки солнечных лучей и витамина D. Обилие витаминов группы В не только восстанавливает нервную систему, но и влияет на процессы кроветворения и свертывания крови.

Читайте также: Семечки подсолнуха – польза, вред и противопоказания

image Кроме филе трески, можно употреблять печень трески, которая богата витаминами, микроэлементами и полезными жирами.

Благотворное влияние оказывает треска на кровеносную систему – укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными. При употреблении морской рыбы улучшается работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление и исчезает аритмия.

Треска показана к употреблению беременным и кормящим женщинам, от этого улучшается здоровье не только организма мамы, но и ребенка.

Треска может быть противопоказана к употреблению. При желчекаменной и мочекаменной болезни, при индивидуальной непереносимости продукта и при заболеваниях почек от трески стоит отказаться.

Печень трески противопоказана при переизбытке витамина D в организме, при гиперкальциемии, а также при гипертиреозе и гипотонии.

Печень трески нельзя употреблять в больших количествах – это может вызывать расстройство пищеварения.

Последнее изменение: 24.11.2017

Треска польза и вред: Треска – это  крупная морская рыба с белым слоистым мясом. Вкусное мясо трески содержит важные и полезные для организма человека вещества.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 17,7 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 0 г

См. подробно: Влияние на организм человека, полезные вещества

Общее описание трески

Треска польза и вред: Существуют два вида трески: атлантическая и тихоокеанская. Эта рыба давно известна человеку, а каждая десятая пойманная в мире рыба – это треска.

Треска обычно имеет размер от 40 до 80 сантиметров и вес до 10 килограммов. Обычно такого размера рыба достигает в возрасте от 3 до 10 лет. Хотя треска может быть и значительно крупнее, а живет она до 100 лет, достигая при этом длины 2 метра!

Треска является одной из самых плодовитых рыб и способны выметывать до 2 миллионов икринок. Относится к семейству хищных рыб, молодь питается сначала планктоном и донными беспозвоночными, а затем и мелкой рыбкой.

Треска, поступающая в наши магазины, в основном добывается в Баренцевом и Балтийском морях, а также на Дальнем Востоке. Иногда в продаже встречается и норвежская треска. Существенной разницы от места обитания нет.

В Европе предпринимаются попытки выращивания трески, но на данный момент уловы в море значительно превышают объемы выращенной трески.

Треска продается в охлажденном, замороженном или копченом виде. Всем известный рыбий жир добывается именно из трески.

Вкус трески

Мясо трески белого цвета, нежирное, нежное на вкус.

Сочетание трески с другими продуктами

В салатах отварная или копченая треска хорошо сочетается с яблоками, зеленью, редисом.

Использование трески в кулинарии

Треска широко используется в кухнях народов мира. Ее часто готовят на пару, на гриле, делают из нее начинки для пирогов.

В Европе широко используют вяленую и копченую треску, а в Португалии известно более 300 рецептов приготовления соленой и сушеной трески.

Удобные аксессуары:

  • Ножницы для разделки рыбы
  • Нож для чистки рыбы

Особенности приготовления трески

Для сохранения полезных свойств треску лучше всего готовить на пару.

При выборе трески следует обращать внимание на состояние филе тушки, так как перемороженная рыба будет водянистой и невкусной.

Треска при готовке имеет довольно сильный рыбный запах, поэтому отваривать ее нужно варить в воде с большим количеством специй и кореньев (сельдерей, петрушка, сельдерей, лук).

Можно добавить огуречный рассол, примерно треть стакана на один литр воды. Кроме того, если отваривать рыбу с огуречным рассолом, то она не будет развариваться. Запах рыбы можно также устранить, сбрызнув ее лимонным соком.

Хранение трески

Охлажденную треску можно хранить в холодильнике не более трех дней, а замороженную хранят в морозильнике до полугода.

После разморозки рыба не подлежит повторному замораживанию.

Традиционная роль в блюдах

Треска является основой для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, салатов, закусок.

Допустимые замены

В рецептах треску можно заменить другой нежирной морской рыбой с белым мясом, например, хеком, сайдой, пикшей. Хотя сайда и пикша тоже относятся к семейству тресковых.

История происхождения трески

Вот уже более тысячи лет треска играет важнейшую роль в истории Северной Америки и Европы. Викинги, жившие на Лофотенских островах широко использовали треску в пищу. При этом они применяли естественный способ консервации этой рыбы: сушку. Пойманную рыбу развешивали и под воздействием ветра в течение трех месяцев рыба теряла до 80% в весе, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Сушеную рыбу отбивали до тех пор, пока она не становилась мягкой и пригодной в пищу. Такую рыбу очень легко хранить, это была идеальная пища для странствующих викингов. Имея запасы такой питательной еды, викинги могли совершать дальние плаванья, они достигли берегов Америки еще за 500 лет до Колумба.

Эта рыба завоевала популярность и в Европе, но по другим причинам. Влияние церкви было очень велико, а так как христианская церковь запрещала во время поста употреблять мясо, то рыба широко употреблялась в пищу во время постов. Треска, которую легко было высушить и довольно долго хранить, появилась в меню по всей Европе.

Треска была и остается очень популярной рыбой на севере Испании, в стране басков. Откуда же они доставали эту рыбу, которая не водится у берегов Испании? Оказывается, еще задолго до Колумба корабли басков ходили к берегам Америки и именно там они добывали эту рыбу.

К берегам, богатым столь ценной рыбой, устремились корабли британцев и французов. Треска стала одним из основных продуктов питания нового государства – Соединенных Штатов Америки. Сушеную треску было легко  упаковывать в бочки, и она могла долго храниться, поэтому треска стала одной из важнейших составляющих экспорта нового государства.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Треска польза и вред: Треска является чрезвычайно полезной рыбой и рекомендуется врачами в качестве диетического питания.  Кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в треске, являются мощным средством профилактики болезней сердца, суставов, головного мозга, и даже онкологических заболеваний.

Регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует нормализации артериального давления, уменьшает образование холестериновых бляшек и тромбов.

Употребление в пищу блюд из трески является хорошей профилактикой остеопороза и болезни Альцгеймера.

При авитаминозе и рахите рекомендуется принимать тресковый или рыбий жир в капсулах, естественно, под наблюдением врача.

По содержанию белка треска вполне может конкурировать с мясом, в ней содержится 16 граммов белка на 100 граммов продукта. Отметим, что белок мяса трески является полноценным белком с полным набором всех необходимых человеку аминокислот.

Железа в треске существенно меньше, чем в мясе, поэтому при склонности к анемии не стоит отказываться от мяса.

Треска, как маложирный продукт, хороша для тех, кто страдает заболеваниями печени, а также для людей, желающих похудеть.

Как и все морские рыбы, треска содержит достаточно большое количество йода, витамины В12, РР, серу, натрий, магний, фосфор, калий и кальций.

Интересные факты о треске

Рыба, которая изменила мир

Книга американского журналиста Марка Курляндского «Рыба, которая изменила мир»  является мировым бестселлером. Книга посвящена треске.

Рыба путешественников

В сушеном виде треска долго сохраняется свои питательные свойства. Ее использовали участники дальних экспедиций в качестве основного продукта питания.

Тресковые войны

Из-за трески в 1958–1976 годах возник дипломатический конфликт между Великобританией и Исландией, или так называемые тресковые войны. Все началось с введения Исландией 200-мильной экономической зоны вокруг острова, а ведь именно в исландских водах британские рыбаки ловили треску.

Треска-тяжеловес

Максимальный известный вес пойманной трески – 96 килограммов.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

  •  

Треска относится к семейству тресковых, обитает преимущественно в северных морях. У рыбы нежный вкус, поэтому блюда из нее готовят во всем мире. Высоко ценится не только филе, но и печень трески, в которой содержатся жирные кислоты. Энергетическая ценность свежей рыбы — 78 калорий. Диетологи рекомендуют есть ее людям, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье. Треска способствует выведению вредного холестерина, борется с ожирением и укрепляет нервную систему. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ее как взрослым, так и детям, организм которых еще формируется.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Калорийность и БЖУ

Треска — диетическая рыба с низким содержанием жиров, поэтому ее можно есть при соблюдении строгой диеты. Также она богата белком — источником энергии для организма.

Суточная норма филе трески для взрослого — 200 грамм.

Чтобы организм человека нормально функционировал, он должен получать необходимое количество питательных веществ. Сбалансированный рацион — первый шаг на пути к крепкому здоровью. Чтобы правильно его составить, необходимо знать калорийность продуктов и количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) в их составе. Важно также учитывать способ их приготовления.

В таблице представлена энергетическая и пищевая ценность трески (на 100 грамм).

Наименование Белки Жиры Углеводы Калорийность
Треска свежая 17 г 0,7 г 0 г 78 ккал
Треска отварная 18 г 0,54 г 0,15 г 80 ккал
Треска жареная 20 г 3,5 г 3 г 130 ккал
Тресковая икра 24 г 0,2 г 0 г 115 ккал
Печень трески со специями в консервах 8 г 40 г 1 г 380 ккал

Рекомендуем Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд

2

Полезные свойства

Польза рыбы для здоровья человека обусловлена ее богатым химическим составом. В треске содержатся витамины группы В, С, Е, РР, макроэлементы: калий, сера, фосфор и микроэлементы: железо, марганец, цинк. Ниже подробно рассмотрены полезные свойства рыбы:

  • В ней содержится белок, который особенно необходим детям, так как он участвует в формировании клеток и тканей тела ребенка. Вводить треску в рацион врачи рекомендуют с 9 месяцев, если отсутствуют противопоказания: склонность к аллергии, проблемы с пищеварением. Первый прикорм — 1/2 ч. л. вареной рыбы. Постепенно необходимо увеличивать порцию.
  • Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. При нехватке этого микроэлемента нарушается обмен веществ. Йод активизирует мозговую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания. Способствует здоровому сну.
  • Антиоксиданты защищают клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.
  • Макроэлементы улучшают рост волос и ногтей, укрепляют костную ткань.
  • Печень трески усиливает сексуальное влечение и улучшает потенцию, поэтому она должна присутствовать в рационе мужчин. Главное, употреблять ее умеренно, так как она очень калорийна.

Красная треска — один из видов семейства тресковых. Свое название получила из-за серо-розовой окраски. В рыбе этого сорта содержатся гормоны счастья. Ее употребление в пищу улучшает настроение и снимает стресс.

Рекомендуем Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения

3

Противопоказания

Употребление трески может нанести вред здоровью. Ниже приведены противопоказания, при наличии которых вводить рыбу в рацион можно только после консультации со специалистом:

  • Заболевания почек.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни.
  • Аллергия на морепродукты.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Повышенная концентрация кальция в плазме крови.

Рекомендуем Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты

4

Рецепты приготовления

Благодаря низкой жирности трески блюда из нее можно есть даже тем людям, которые придерживаются строгих диет. Рыба хорошо сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами. Ниже приведены простые рецепты вкусных и полезных блюд.

4.1

Рыба в кляре

Жареная в муке на растительном масле рыба — достаточно калорийное блюдо, поэтому употреблять в пищу его надо умеренно. В сочетании со свежими овощами оно идеально подойдет для сытного белкового ужина.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе трески — 300 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. 1. Филе трески нарезать и замариновать. Для этого его необходимо полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. 2. Приготовить кляр: смешать в глубокой миске яйца, муку и добавить щепотку соли.
  3. 3. Куски рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

4.2

Запеченная треска с брокколи

Запеченная в духовке рыба в сочетании с брокколи — нежное и вкусное блюдо. Оно понравится не только взрослым, но и детям, особенно если приготовить его со сметанным соусом. Подавать рыбу можно с гарниром из отварного риса.

Необходимые ингредиенты:

  • треска — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рыбу нарезать на крупные куски, посолить, приправить и полить лимонным соком. Отложить ее ненадолго, чтобы мясо замариновалось. Вместо свежей рыбы можно приобрести треску в брикетах, но предварительно ее надо разморозить.
  2. 2. Брокколи отварить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с капусты стекла вода.
  3. 3. Приготовить соус: смешать сметану и яйцо до однородного состояния.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить брокколи и рыбу. Полить ингредиенты соусом.
  5. 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

4.3

Треска на пару

Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — это легкое низкокалорийное блюдо, которое разнообразит рацион худеющего человека.

Список ингредиентов:

  • треска — 400 г;
  • капуста цветная — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • цукини — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • шпинат — 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. 2. Цукини нарезать кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами.
  3. 3. Филе трески нарезать на куски, полить маслом, соком лимона, посолить. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. 4. В корзину для варки на пару выложить овощи и рыбу.
  5. 5. В чашу мультиварки влить холодную воду, установить корзину. Готовить в режиме «пароварка» 15 минут.
  6. 6. Перед подачей блюдо украсить шпинатом и долькой лимона.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Фото Треска — это отдельная разновидность морских рыб, которая демонстрирует отличные вкусовые и диетические качества, оставаясь доступным и недорогим продуктом. Она содержит богатый запас ценных микроэлементов, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению, начиная с трех лет.

Состав, полезные и лечебные свойства

Треску можно назвать практически уникальным продуктом:

1. В составе трески присутствует около 16% белков. Таким высоким содержанием не может похвастаться ни один сорт мяса. Прибавьте сюда тот факт, что в белке этой морской рыбы содержится полный комплекс аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Единственное, в чем уступает мясу треска, — это количество железа. 2. Треска представляет собой очевидного представителя тощей морской рыбы. Уровень жиров в составе трески составляет всего 0,6 процента. Она абсолютно безопасна и рекомендуется к употреблению при ожирении, в процессе борьбы с лишним весом, при наличии болезней системы ЖКТ. 3. За счет минимального содержания жира и «вредных» углеводов треска является абсолютно некалорийным продуктом. На каждые 100 граммов приходится до 69 ккал. Таким образом, даже употребление больших количеств трески в пищу не грозит лишними килограммами. Треска имеет белое мясо большой плотности, состоящее на 18-19 процентов белка. В нем практически нет холестерина. 4. Попадая в желудок человека, треска быстро переваривается и не вызывает ни малейших проблем с пищеварением. Максимум полезных веществ из состава продукта с легкостью усваиваются организмом. 5. Умственное развитие человека напрямую связано с присутствием йода в рационе. А лучшим источником этого ценного элемента, разумеется, является морская рыба. В первую очередь — треска. 6. Состав трески включает в себя примерно 1,6 мкг витамина В12. Именно этот витамин отвечает за нормальное кровообразование. Одновременно с этим он способствует активизации процесса свертываемости. 7. Благодаря содержанию витамина РР в большом количестве — примерно 2,3 мкг на каждые 100 граммов мяса трески — продукт положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление трески помогает как предупредить, так и вылечить болезни ЖКТ. 8. Наличие серы в мясе трески — около 200 мг на каждые 100 граммов — является гарантией гладкой, красивой кожи без признаков преждевременного старения. Аналогичным образом треска воздействует на волосы и ногти. 9. Являясь источником натрия и магния, треска — лучший помощник в предотвращении развития сложных сердечно-сосудистых заболеваний. 10. Мясо трески отличается повышенным содержанием этих элементов. Их количество превышает примерно на 40 % обычный уровень, отмечаемый в других продуктах. Именно поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять треску в пищу. 11. Треска — это низкокалорийный продукт. Наш интеллект и умственное развитие в значительной степени зависит от наличия в рационе достаточного количества йода. Треска, как и многие другие морские рыбы, содержит большое количество этого необходимого микроэлемента, поэтому употребление ее в пищу (особенно ее следует рекомендовать беременным и кормящим женщинам, а также детям в стадии развития) будет положительно сказываться на развитии умственных способностей. 12. Треска активизирует процессы крови. В треске содержится до 1,6 мкг витамина В12, который способен влиять на процессы кровообразования в организме. Кроме того, витамин В12 (а, соответственно, и треска) активизирует процессы свертываемости крови. 13. Треска полезна для желудочно-кишечного тракта. В треске содержится определенное количество витамина РР (В3, ниацин) — 2.3 мкг на 100 граммов продукта, который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Быстро высвобождаясь из пищи, витамин РР (В3, ниацин) начинает свою лечебную деятельность. К сожалению, витамин РР (В3, ниацин) не имеет способности накапливаться в клетках про запас, а также разрушается под действием сахаров, поэтому должен попадать в организм постоянно. И треска может стать его источником. 14. Треска полезна для кожи, волос и ногтей. В составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей. 15. Треска помогает здоровью сердца. Натрий (55 мг) и магний (130 мг), содержащиеся в треске, помогают в профилактике сердечных приступов и болезней. 16. Треска полезнее изюма и кураги. В треске содержится на 40% больше таких необходимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций (21 мг и 25 мг на 100 граммов продукта соответственно). 17. Треска полезна для функционирования мозга. В треске содержится калий (340 мг), который улучшает снабжение головного мозга кислородом, что крайне положительно сказывается на функционировании этого органа. 18. Треска — это рыбий жир. Из печени трески вырабатывают всем известный рыбий жир — продукт, который назначают при разнообразных туберкулезных заболеваниях, рахитах, для восстановления после тяжелых заболеваний. Поэтому рыбий жир часто назначают детям (в жидком виде или капсулах), чтобы ликвидировать недостаток витаминов А и D. Таким образом, треска — это крайне полезная, морская диетическая рыба.

Кулинария

Вкусная, сытная и ароматная треска малокалорийна, её невозможно переесть. Худеть с блюдами из трески одно удовольствие. Рыба настоящее сокровище для приготовления супов, заливных, вторых блюд, приготовленных самыми разными способами. Её можно жарить, варить, парить, коптить, солить, сушить и печь.

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептовНайти рецептРецепты окрошкиЩавелевый супРецепты шашлыкаВидео-рецептыМясоРыбаОвощиКрупаЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаТортыДесертыНапитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизниДиетыКрасотаФитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктахПервая пробаКак выбиратьПолезные продуктыКак приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазинеКак оформить заказОплатаДоставкаКак узнать о состоянии заказаКонтакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА РасписаниеКонтактыСертификатыЦены и скидкиСтудииАрендаШеф-повараПартнерыКурсыДетские праздникиО школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мираКуда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораныРесторанный путеводительПерсоныРецепт от шефа

Звезд: 0 Рейтинг: 0 из 5, Голосов: 0 —> /5 Голосов:

Американский журналист Марк Курляндский написал книгу, которая стала мировым бестселлером. Она называется «Рыба, которая изменила мир» и посвящена треске. Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать филе трески.

Внешний вид

При выборе филе трески особое значение придавайте внешнему виду продукта. Он должен быть однородного цвета. Глазурь на качественном филе должно быть абсолютно прозрачной, на срезе блестеть и тонким слоем покрывать всю поверхность рыбы. Убедитесь, что на филе нет желтых пятен — это верный признак того, что рыба уже начала портиться, а блюда из нее будут сильно горчить.

Упаковка

Упаковка замороженного филе рыбы не должна быть поврежденной. Желательно, чтобы она была прозрачной, а всю информацию с этикетки можно было легко прочитать. Это значит, что производителю нечего скрывать.

Хранение

Теперь, когда Вы узнали все секреты выбора филе трески, предлагаем вам рецепт пикантной трески в сметанном соусе.

Найти этот и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Пикантная треска в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Растительное масло: 10 мл
  • Лимоны: для украшения
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Филе трески: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Хрен столовый: 1 чайная ложка
  • Зелень: для украшения
  • Перец: по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта: 2 чайные ложки
  • Оливки: для украшения
  • Сметана (жирностью 18-20%): 2 ст. ложки
  • Сахарный песок: 1 чайная ложка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Загрузка… КОММЕНТАРИИ

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий