Снежок напиток кисломолочный йогуртный (500 гр)

Содержание

Вряд ли найдется родитель, который не хотел бы, чтобы его чадо питалось исключительно ☘️ качественными продуктами. Именно поэтому они очень тщательно подходят к их выбору. Очень многие дети любят кисломолочные продукты и с радостью употребляют их практически в любое время дня. Но все ли они так безопасны, как о них заявляют производители?

Новые результаты теста  «Снежка» подготовлены Росконтролем.  Были ли устранены прошлые недочеты и стал ли безопасным любимый напиток?

На экспертизу были отправлены семь образцов кисломолочного продукта «Снежок» с жирностью 2,5%.

Итоги тестирования

ТМ «Авида», набрал 76 баллов из 100 возможных, так как полностью соответствует требованиям безопасности и содержит только молочные жиры. В нем содержится большое количество молочнокислых бактерий. Так же отмечено полное отсутствие крахмала и каррагинана, а также нет консервантов. Имеет хорошие вкусовые свойства.

ТМ «Из Вологды/Вологжанка» с 74 баллами, также полностью безопасен и содержит только молочные жиры. В нем не обнаружены консерванты, крахмал, мальтодекстрин. Присутствует большое количество кальция.

ТМ «Домик в деревне», набрал 71 балл. Он является полностью безопасным для питания детей и имеет большое количество молочнокислых организмов. Так же стоит отметить высокое содержание кальция и отсутствие крахмала. Консерванты в ходе исследования не обнаружены.

ТМ «Кубанский молочник», также набрал 71 балл и рекомендован для питания детей. Полностью отсутствуют не молочные жиры. Крахмал, каррагинан и консерванты не выявлены.

ТМ «Козельские разные полезности», набрал 69 баллов из-за низкого содержания СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), который установлен техническим регламентом. Однако, он безопасен для детей, содержит исключительно молочный жир и имеет высокое содержание молочнокислых бактерий. Крахмал и консерванты, также не обнаружены.

ТМ «Простоквашино», набрал еще меньше баллов – 64. Низкое содержание белка и СОМО, однако полностью соответствует требованиям безопасности. В норме содержание микроорганизмов и полное отсутствие крахмала и консервантов.

ТМ «Веселый молочник», набрал наименьшее количество баллов – 61. Очень низкое содержание белка и ОСМО. Но несмотря на это, он также признан безопасным для питания детей из-за высокого содержания молочнокислых организмов и отсутствия консервантов и крахмала.

Снежок или нет

🏅 Однако, если учесть органолептические свойства продукта, то только снежок под маркой «Авида», полностью соответствует нормативам. Он имеет ярко выраженный вкус и цвет, а также однородную консистенцию.

☝️В меру кисломолочным и сладким вкусом обладают образцы «Простоквашино» и «Козельские разные полезности». Однако у первого имеется явный привкус злаковых и обладает мучнистостью. Второй напиток, имеет явный травянистый вкус.

Все остальные образцы обладают слабовыраженными вкусовыми оттенками, а некоторые и привкусом пастеризации.

Углеводы и белки

У напитков «Из Вологды/Вологжанка», «Кубанский молочник», «Веселый молочник», и «Козельские разные полезности» содержание углеводов значительно больше, чем было заявлено производителем. А вот у торговых марок «Простоквашино» и «Веселый молочник» содержание белка в разы меньше чем того требует регламент.

Экспертами также были учтены процентные показатели ОСМО, ведь его содержание в кисломолочных продуктах, не должно быть менее 7,8%.

Так было выявлено, что в напитках «Веселый молочник», «Простоквашино», и «Козельские разные полезности» содержание ОСМО занижено и составляет — 7,6; 7,5; и 7,0 соответственно.

Не стоит забывать и о соотношении процентного содержания кальция к фосфору. Это показатель полезности и натуральности молочного продукта.

Очень важно, чтобы поступление фосфора в организм ребенка происходило в определенном соотношении с кальцием.

Обычно в натуральных молочных продуктах, такой показатель равен ⚖️ 1:1. Однако в ходе испытания было обнаружено, что фосфора во всех продуктах значительно больше чем кальция.

Вкусный и полезный

Немаловажным фактом для родителей станет и то, что ни в одном из образцов не были выявлены ♻️ заменители молочного жира, что говорит о качестве продукта. Помимо этого, содержание молочнокислых бактерий, благодаря которым продукт и становится таким полезным, преобладают в достаточном количестве.

Стоит сразу успокоить родителей, ведь в ходе исследования было установлено, что все образцы абсолютно безопасны для здоровья их детей. Никаких ⚠️ кишечных палочек, сальмонеллы, стафилоккоков и листерии в изучаемых продуктах обнаружено не было. Помимо этого в норме оказалось и содержание плесени и дрожжей, а консервантов нет ни в одном из представленных образцов.

Как итог

Как уже говорилось, недавно все исследуемые образцы кисломолочного продукта «Снежок» с жирностью 2,5% уже проходили данную проверку и неприятно удивили экспертов. Ни один из образцов ⚔️ не прошел проверку и все были занесены в Черный список. Так же выявлено несоответствие состава заявленному производителем, а во многих напитках содержался крахмал. Многие торговые марки были признаны недоброкачественными и не рекомендовались к употреблению детьми.

Вновь проведенное исследование показало, что все производители учли допущенные ошибки и стали выпускать продукт пригодный к употреблению детьми.

За время прошедшее с прошлого испытания, продукция всех производителей стала качественней и вкусней.

⚡️ После контрольного исследования которое прошли четыре напитка из семи, ни один из образцов не попал в Чёрный список.

Образцы снежка, которые набрали наименьшее количество баллов (менее 70) , хоть и признаны безопасными, занесены в список продуктов имеющих замечания из-за выявленных нарушений. А вот оставшиеся четыре молочнокислых продукта, полностью готовы к употреблению и рекомендуются для питания детей.

Ранее мы писали какой кефир полезен для детей — исследование экспертов Росконтроля и Роскачества.

Сегодня в любом супермаркете выбор молочных продуктов настолько велик, что мы зачастую теряемся в этом разнообразии. Может, самое время вернуться к классическим напиткам, вкус которых знаком нам с детства? «Эксперт молочной полки» расскажет, почему стоит обратить внимание на ряженку и «Снежок» от Кезского сырзавода.

Ряженка поможет стать стройнее

Пожалуй, среди всех молочных продуктов ряженка – один из самых универсальных и полезных. Изготавливается она из топленого молока и, благодаря переработке, усваивается гораздо лучше, чем обычное молоко. Содержащаяся в ней молочная кислота помогает нашему пищеварению, а еще она полезна при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонической болезни.

Ряженка – просто чемпион по количеству и разнообразию полезных веществ. В одном стакане этого напитка содержится четверть суточной нормы кальция и фосфора, а также витамины группы В, РР и С, калий, железо, магний, натрий, моно- и дисахариды, органические кислоты. Наконец, ряженка помогает усваивать жирорастворимые витамины, без которых невозможна нормальная работа всех систем организма.

Раньше ряженку делали в небольшом кувшине, который назывался «ряжка». Отсюда и название напитка

Но главное – ряженка просто незаменима, если вы хотите сбросить вес. Во-первых, в ней относительно мало калорий, нет лишнего сахара и усилителей вкуса. Во-вторых, стакан ряженки способен обеспечить длительное чувство сытости, а значит, после такого перекуса вы вряд ли съедите лишнего. И наоборот: ферменты, содержащиеся в ряженке, помогут желудку справиться с чересчур тяжелой, жирной и обильной пищей.

Обращайте внимание на состав: по-настоящему полезная ряженка не содержит никаких искусственных компонентов

«Снежок» восстановит баланс микрофлоры

Еще один полезный молочный напиток – «Снежок». Изготавливается он из цельного коровьего молока с добавлением закваски полезных бактерий и сахара.

Классический «Снежок» улучшает обмен веществ, а содержащаяся в нем молочная кислота стимулирует пищеварение и поддерживает нормальный баланс микрофлоры в кишечнике. Этот напиток идеален для тех, кто восстанавливается после болезни или занимается спортом, так как «Снежок» помогает усваивать пищу с наименьшими энергетическими затратами. Наконец, он богат витаминами группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементами – натрием, калием, магнием, фосфором, железом.

«Снежок» можно использовать и в кулинарии – как основу для выпечки или приготовления молочных коктейлей

Стоит также обратить отдельное внимание на упаковку этих напитков. На смену стеклянной бутылке из нашего детства пришла современная экологически чистая упаковка Ecolean, в основе которой – мел, натуральный природный материал. По форме пакет с ряженкой или «Снежком» напоминает кувшин с ручкой, его легко открыть. Также его удобно ставить на стол и хранить в холодильнике, а еще его можно использовать в микроволновке. Кроме того, яркий дизайн упаковки точно понравится маленьким детям и привлечет их внимание к напитку.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

Я могу рассказать об этом больше Тюменская обл. 30.09.2020Кисломолочные продукты полезны для пищеварения – это известный факт. Однако не каждый сможет быстро сориентироваться и назвать, чем же отличаются друг от друга ряженка, кефир и снежок. Компания «Золотые луга» расскажет о разнице и подскажет, как определиться с выбором, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Мы регулярно слышим о том, как важно употреблять кисломолочные продукты, ведь это благотворно скажется на работе всех систем организма. «Кисломолочка» — полноценный источник белка и кальция, а они всегда необходимы для сердечно-сосудистой, костной и нервной систем.В 

В наше время на рынке представлено большое количество видов кисломолочной продукции. Они бывают молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт) и смешанного (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).

В магазине на одной полке с кефиром можно увидеть также ряженку и снежок. Чем же они отличаются? Дело в том, что для изготовления этих продуктов используются разные бактерии.В 

К примеру, в составе кефира – уксусные бактерии, молочнокислые стрептококки, небольшое количество этилового спирта. Из-за этого не рекомендуется детям пить кефир в больших количествах.В 

Снежок делают из пастеризованного молока, по вкусу он похож на сладкий йогурт, благодаря чему очень нравится детям. В составе – кисломолочные бактерии, болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Ряженку же готовят из топленого молока, в ней есть не только стрептококки, но и другие молочнокислые бактерии, а также болгарская палочка. По цвету готовый продукт получается нежного кремового цвета.В 

Кефир, снежок и ряженка полезны как для взрослых, так и для детей. Поэтому ориентироваться, в первую очередь, стоит на вкусовые предпочтения.В 

Эти продукты представлены в ассортименте компании «Золотые Луга». Например, в линейке «Живи здорОво» есть кефир, обогащенный лактулозой. В линейке «Золотые луга» вы можете попробовать ряженку, а также кефир и снежок. Все продукты изготовлены из натурального сырья высокого качества, без консервантов, добавок и красителей. При производстве используются проверенные технологии и современное оборудование, которое позволяет сохранить натуральный вкус и пользу без искусственного продлевания срока годности.

С полным ассортиментом компании «Золотые луга» можно познакомиться на сайте интернет-магазина https://dostavka.zolotie-luga.ru/, а также оформить заказ через сервис бесплатной доставки продукции на дом или в офис. До 11 октября при онлайн-заказе на сумму от 500 рублей по промокоду «ОСЕНЬ» покупатель получает в подарок незаменимый в сезон простуд продукт – Ацидофилин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

Молочный комбинат «Ишимский», филиал АО «Золотые луга» Молочный комбинат «Ситниковский», филиал АО «Золотые луга» Новолоктинский сырзавод (АО «Золотые луга»)Толкование

Снежок (напиток)
image image Снежок

Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 80-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта.

Молоко и продукты на его основе
Молокосодержащие продукты Айран · Ацидофилин · Варенец · Катык · Йогурт · Кефир · Мацун · Обрат · Пахта · Простокваша · Ряженка · Сгущённое молоко · Снежок  · Сливки · Сливочное масло · Сметана · Сухое молоко · Сыворотка · Сыр · Творог · Зернёный творог · Топлёное молоко · Шубат
Алкогольные напитки из молока Арак · Билк · Кумыс
Блюда из молочных продуктов Сырники · Молочный суп · Саксонские творожники · Раклет
Смотрите также Кисломолочные продукты · Молочная промышленность · Молочный коктейль

http://www.vologda.ru/~nord-milk/snezhok.html

Категория:

  • Кисломолочные напитки

Смотреть что такое «Снежок (напиток)» в других словарях:

  • Снежок — У этого термина существуют и другие значения, см. Снежок (напиток). Снежок  шар, изготовленный из снега (реже изо льда, еще реже из грязи), диаметром 5 15 сантиметров …   Википедия

  • Арак (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Арак. Араки с водой и льдом. Хорошо виден эффект анисового ликёра Араки (англ.  …   Википедия

  • Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… …   Википедия

  • Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шубат — (или чал) (каз. шұбат)  кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов. У туркменов [1] имеется аналогичный напиток под названием чал [2]. В Казахстане напиток употребляется летом и называется шубат[3]. По… …   Википедия

  • Кумыс — (от тюркского, башк. ҡымыҙ, каз. қымыз, кирг …   Википедия

  • Айран — У этого термина существуют и другие значения, см. Тан. Свежий айран (Стамбул, Турция) Айран (азерб. Ayran, башк …   Википедия

  • Билк — алкогольный напиток из пивоварни «Абасири» на острове Хоккайдо (Япония). Он представляет собой пиво, сделанное из молока. Для приготовления билка в молоко добавляется хмель и пивные дрожжи, и молоко нагревается до относительно низкой температуры… …   Википедия

  • Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …   Википедия

26 ноября 2019 08:48 &nbsp / &nbsp Обновлено: 26 ноября 2019 12:12 1890 Общество image Global Look Press &nbsp/&nbsp Ukko-wc / CC BY-SA 3.0

Москва, 26 ноября. Росконтроль провел исследование кисломолочного напитка «Снежок» с массовой долей жира 2,5 процента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Росконтроль назвал лучший напиток «Снежок» в России. Он оценил качество популярных российских брендов: «Кубанский молочник», «Простоквашино», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Козельские разные полезности». Продукцию оценивали по более 70 параметрам.

Превышение массовой доли углеводов, чем это указано на упаковке, обнаружили у образцов «Кубанский молочник», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности». «Простоквашино» и «Веселый молочник» не соответствовали написанному на упаковках по содержанию белка. При этом проблем с безопасностью специалисты не выявили. Бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы и листерии не обнаружены, а содержание дрожжей и плесеней в пределах допустимого.

Ни один образец не отнесли в черный список. В список товаров с замечаниями отправили «Простоквашино», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности». Рекомендованы к покупке товары «Кубанский молочник», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка» и «Домик в деревне».

image pixabay.com &nbsp/&nbsp

Ранее специалисты Росконтроля провели исследование 20 марок кисломолочных продуктов — кефира, питьевого йогурта и простокваши. Отмечается, что приобретенные образцы проверялись по 50 различным критериям и параметрам. Так, специалисты обнаружили несоответствие жира в йогурте и простокваше бренда «Рузский», а также в простокваше «36 копеек», «Из Вологды», «Простоквашино» и кефире «Вкуснотеево». По словам исследователей, в указанной продукции использовались недорогие заменители.

В Росконтроле рассказали, что в простокваше бренда «36 копеек» зафиксировано в 46 раз больше плесеней, чем допускается, а в питьевом йогурте Liendliebe обнаружен бензоат натрия.

По итогам проверки эксперты занесли в черный список семь образцов, еще девять попали в список товаров с нареканиями. Уточняется, что к употреблению рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

Вернуться назад

Новости партнеров

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий