Польза попкорна в нашем рационе: почему диетологи советуют есть попкорн

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

imageПопкорн пришел к нам из Америки. В США этот продукт жуют в кинотеатрах уже более 100 лет. У нас он пока что не столь популярен, как на Западе. Но есть немало людей, которые не могут представить себе поход в цирк или кинотеатр без попкорна. Влияет ли этот продукт на здоровье? Большинство сайтов и книг утверждают, что он вреден. Из некоторых источников информации можно узнать, что попкорн полезен для здоровья. Где истина?

Польза попкорна

Попкорн представляет собой кукурузу, которая вследствие воздействия на нее высокой температуры разрывается и увеличивается в объеме. Доводилось ли вам встречать публикации о вреде для здоровья кукурузы? Вряд ли. Овощи принято считать полезными. В таком случае, почему газеты, журналы и интернет преподносят попкорн, как однозначно вредный продукт?

Есть немало публикаций, утверждающих, что воздушная кукуруза полезна. Правда, они тоже вдаются в крайности и присваивают попкорну уж слишком много положительных для здоровья свойств. Пользу продукта связывают с наличием в его составе:

  • витаминов;
  • клетчатки;
  • микроэлементов;
  • антиоксидантов;
  • крахмала;
  • протеина.

Утверждается, что попкорн снижает уровень сахара в крови и предупреждает сердечно-сосудистые болезни. Он стимулирует рост «полезных микробов» в кишечнике и даже способствует снижению веса. Действительно ли попкорн обладает подобными свойствами?

На самом деле большинство публикаций просто перечисляют терапевтические эффекты, которые реализуются при увеличении содержания в рационе клетчатки. Да, она действительно содержится в составе попкорна. Но клетчатка также присутствует в любой другой растительной пище. Попкорн в этом отношении ничем не отличается от картофеля, гречневой каши или помидоров.

Он никак не может снижать уровень сахара в крови, потому что в нем много крахмала. А сам крахмал вряд ли стоит упоминать в списке полезных ингредиентов продукта, ведь это обычный полисахарид, являющийся источником энергии и обусловливающий высокую калорийность продукта. Крахмал присутствует в любой пище растительного происхождения.

Витаминов, минералов, протеинов в составе попкорна слишком мало. Основными источниками белков является пища животного происхождения. Кукуруза – не лучший источник протеина. Если ее зерна разорвались под воздействием температуры, это не значит, что в этот момент они внезапно напитались витаминами и обогатились белками.

Большинство полезных характеристик попкорна высосаны из пальца. Вот реальный перечень положительных для здоровья свойств продукта:

1. Является источником энергии, поэтому не дает человеку помереть с голоду.

2. Содержит клетчатку, регулярное потребление которой позволяет поддерживать в нормальном функциональном состоянии кишечник и контролировать уровень холестерина в крови.

3. Имеет приятный вкус, что положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека.

О влиянии регулярного потребления попкорна на риск тех или иных заболеваний в настоящее время достоверных сведений нет. На некоторых сайтах можно узнать, что продукт снижает риск болезней сердца и оказывает противоопухолевое действие. Подобные заявления не имеют под собой научной основы. Однажды кем-то выдуманные, эти сведения были множество раз пересказаны, вследствие чего многие люди восприняли эту информацию на веру.

Вред попкорна

О вреде попкорна сведений в средствах массовой информации куда больше, чем о пользе этого продукта. Его не рекомендуют употреблять по следующим причинам:

  • высокая калорийность;
  • наличие в составе пищевых добавок (ароматизаторов, красителей и т.д.);
  • повышает риск болезней бронхолегочной системы.

Практически на любом сайте, где есть статья о вреде попкорна, вы можете прочесть о том, что продукт негативно влияет на состояние бронхолегочной системы. Мы критически относимся к подобным заявлениям.

Причин тому несколько:

1. Нигде не сказано, какую именно болезнь легких вызывает попкорн.

2. Нет доказанной связи между потреблением попкорна и частотой возникновения респираторных болезней.

3. В нанесении вреда бронхолегочной системе обвиняют не сам попкорн, а один из ароматизаторов, который добавляют в продукт некоторые производители.

Слухи о том, что попкорн может вызывать болезни легких, появились лишь на том основании, что один из американских врачей выявил у своего кашляющего пациента пристрастие к этому продукту. Больной готовил его в домашних условиях. После того как пациент отказался от попкорна, от кашля не осталось и следа. О своем «открытии» врач немедленно раструбил в СМИ, после чего ужасы об этом продукте перекочевали и в российские газеты, журналы, интернет-порталы.

Каждый автор статей о вреде попкорна для легких прибавлял этому «горынычу» по одной голове. В результате появились публикации откровенно глупого содержания. В них утверждается, что длительное поедание попкорна напрочь уничтожает легкие, вследствие чего больному требуется их трансплантация. По другим данным, попкорн провоцирует рак легких.

На самом деле некоторые производители действительно добавляют в продукт ароматизатор, который вреден для легких. Но бояться его не стоит по нескольким причинам:

1. Этот ароматизатор (диацетил) используют далеко не все производители попкорна.

2. Он вреден только в больших концентрациях, а потому пострадать могут исключительно те люди, которые задействованы на промышленном производстве попкорна.

3. Вредное воздействие ароматизатора сказывается лишь через несколько десятков лет его регулярного вдыхания.

Единственное, чего вам следует опасаться, поедая попкорн – его высокой калорийности. Людям, склонным к появлению избыточного веса, лучше отказаться от этого продукта. Все остальные могут употреблять его без риска для здоровья.

Калорийность попкорна

Калорийность попкорна составляет около 400 ккал на 100 г. Иногда она достигает 500 ккал на 100 г, если в продукт добавлено слишком много сахара или жира. У соленого попкорна энергетическая ценность ниже, чем у сладкого. Он менее опасен для фигуры еще и по той причине, что имеет невысокий гликемический индекс.

Главная опасность попкорна для фигуры заключается не в его калорийности. Если бы он являлся обычным пищевым продуктом, которым можно было бы пообедать или поужинать, мы бы называли его полезной пищей для худеющих людей. На первый взгляд, попкорн действительно обладает определенными достоинствами, которые можно было бы использовать в диетическом питании:

  • низкое содержание жира;
  • высокий гликемический индекс;
  • высокое содержание клетчатки;
  • низкое содержание простых углеводов.

Естественно, речь идет о попкорне, в который производители не добавляли слишком много сахара или жира. Но даже в этом случае продукт будет вредным для фигуры. Дело в том, что попкорн употребляют дополнительно к основному приему пищи. Им не обедают, не завтракают и не ужинают. Его едят между трапезами, а потому попкорн всегда повышает общую суточную калорийность рациона.

Вторая опасность продукта заключается в том, что употребляют его в основном во время развлечений. Это может быть поход в цирк, кино, прогулка по парку или посиделки дома перед телевизором. В любом случае внимание человека сосредоточено не на попкорне, а на определенном занятии. Это значит, что продукт потребляется «на автомате». При таких условиях вы моете съесть очень много попкорна, и даже не заметить этого.

Вывод

Попкорн – это пищевой продукт. Он не вреден и не полезен для организма человека. По химическому составу попкорн без добавок аналогичен кукурузе, из которой изготовлен. В нем не содержится компонентов, которые могли бы восстановить, либо напротив, уничтожить ваше здоровье. А вот для фигуры попкорн вреден. Он употребляется между основными приемами пищи, а потому всегда повышает общую калорийность суточного рациона.

Источник: FoodLover.Ru Автор: Вадим Жилюк (врач)

—>

Попкорн едят и любят все. Одни едят его исключительно при посещении кинотеатра, другие включают воздушную кукурузу в свой режим питания в качестве здоровой закуски. Эта популярная во все мире закуска приносит огромную пользу для здоровья, о которой вы даже не знали! Попкорн делают различными способами, заправляя солью, маслом, карамелью и другими ингредиентами для придания разного вкуса, что делает его вредным для здоровья.

Если мы говорим о пользе продукта, мы говорим не о жирной, соленой, пропитанной маслом или карамелью закуске. Самый полезный попкорн — воздушный, без добавления каких-либо ароматов, в одной порции которого всего 30 калорий.

Воздушная кукуруза превосходит целый ряд нездоровых закусок и стоит на вершине списка полезных. От клетчатки до антиоксидантов, попкорн богат разнообразными питательными веществами, которые мы должны принять к сведению.

image

Польза цельного зерна

Это единственная закуска, которая на 100 % состоит из цельного необработанного зерна. Одна порция попкорна содержит более 70 % рекомендуемого суточного потребления цельного зерна. Если вам надоело есть овсянку, время от времени употребляйте кукурузу.

Нерастворимая клетчатка в натуральном зерне помогает контролировать пищеварительный тракт, поддерживает перистальтику кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярности опорожнения кишечника, тем самым предотвращая возникновение таких проблем, как запоры. Кто знал, что эта простая закуска может оказать такое огромное влияние на здоровье пищеварительной системы?

«Денежный мул»: некоторые творческие виды мошенничеств в сфере онлайн-знакомств Раскрываем секрет буйного цветения королевской пеларгонии: все дело в прищипке В гостях заглядываю в ванную и смотрю, где стоят зубные щетки (многие ошибаются)

Понижает уровень холестерина

Также известно, что диета, богатая клетчаткой, удаляет избыток холестерина со стенок кровеносных сосудов. Это может снизить общий уровень холестерина и, тем самым, защитить вас от сердечных приступов, инсультов или других опасных заболеваний.

Контроль уровня сахара в крови

Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетках пищевых продуктов под общим содержанием углеводов, она не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как рафинированные углеводы, такие как белый хлеб. Попкорн насыщен клетчаткой, которая легко переваривается, замедляя метаболизм углеводов и вызывая постепенное и более плавное повышение уровня сахара в крови без внезапных всплесков. Таким образом, клетчатка регулирует уровень инсулина, снижая его реакцию. Поэтому попкорн — отличная здоровая закуска для диабетиков. Но имейте ввиду, что его следует употреблять без добавления масла и ароматизаторов, чтобы это не привело к серьезным проблемам со здоровьем. Итак, если вы страдаете диабетом, то можете смело употреблять эту закуску.

Большое количество антиоксидантов

Воздушная кукуруза богата антиоксидантами — соединениями, которые уменьшают воспаления в организме. Одними из таких антиоксидантов есть полифенолы. Полифенольные соединения, присутствующее в кукурузе, убивают свободные радикалы, которые могут привести к серьезным заболеваниям. Наличие свободных радикалов приводит к ряду других проблем, таких как старение и образование морщин, выпадение волос, болезнь Альцгеймера. Употребление попкорна в сочетании со сбалансированной диетой поможет вам увеличить количество антиоксидантов, чтобы поддержать здоровье.

Как встречать китайский Новый год, чтобы жить в достатке: советы Волковой «Спутник V» и «Эпиваккорона» признаны эффективными против «британского» штамма После кислых продуктов не чистить: стоматолог о частой ошибке в уходе за зубами

Полезнее фруктов и овощей

Фрукты и ​​овощи на 90 процентов состоят из воды, и полифенолы, находящиеся в растениях, сильно разбавлены. Состав воды в попкорне всего 4 процента, поэтому полифенолы, находящиеся в нем, более концентрированы, особенно в твердой оболочке кукурузы. Одна ее порция может содержать до 300 мг полифенолов. Тем не менее эта пища не имеет множества других витаминов и питательных веществ, поэтому она не может полностью заменить фрукты и овощи в вашем рационе.

Не содержит глютен

Попкорн не содержит глютен, и вы можете его использовать в любом рецепте, где нужна панировка, чтобы сделать еду более здоровой. Сделайте свою еду полезной, избегая нежелательных добавок.

Бесконечные варианты для топпинга

Перекусывая полезным попкорном, для улучшения вкуса добавьте в него специи с корицей или приправьте острым соусом васаби или карри. Вы также можете придать своей закуске итальянский вкус с тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла. По сути, все, что находится в вашей подставке для специй, может добавить больше аромата в вашу закуску без увеличения количества калорий.

Идеальная диетическая закуска

Пища с высоким содержанием нерастворимой клетчатки содержит мало перевариваемых углеводов, поэтому она замедляет скорость пищеварения. Пища переваривается дольше, и, поэтому помогает нам дольше не чувствовать голод. Естественно, обезжиренный и без добавления сахара, попкорн может действительно насытить вас, так что для перекуса не нужно его много, чтобы избежать переедания. Перекусывая воздушной кукурузой между приемами пищи, вы не будете испытывать соблазн сладостями и жирной пищей. Но убедитесь, что в вашу закуску не добавлено масло и разные наполнители — это, определенно, даст обратный эффект!

Матричное устройство позволит человеку производить электричество Шелуха лука для томатов. Подкормка для сильной рассады Пантенол или ретиноиды: что не выбирать зимой, а что стоит иметь в косметичке

Здоровый вариант для похудения

Является ли перекус на попкорне здоровым вариантом для похудения? Ответ — да! Удивительно, но добавление воздушной кукурузы в ваш рацион может помочь вам сбросить лишние килограммы. Перекусывать между приемами пищи не плохо. Воздушная кукуруза — определенно лучший выбор закусок, чем картофельные чипсы, сухарики или крекеры. По сравнению с большинством закусок, в попкорне много клетчатки и мало калорий, так что вы можете спокойно насладиться им. Но если вы добавите в него порцию масла, сыра или карамели, тогда вы получите больше калорий, чем нужно. Поэтому всегда лучше делать свой собственный попкорн в домашних условиях, так как это более здоровая альтернатива, которая может помочь, а не препятствовать снижению веса.

Вспоминайте о пользе каждый раз, когда будете жевать эти маленькие ядра кукурузы. И, пожалуйста, помните, что эти преимущества не относится к закуске, которая чрезмерно наполнена солью, маслом и вредными для организма добавками.

Органический попкорн, приготовленный из кукурузы в домашних условиях, — это самый здоровый способ его употребления.

Сам по себе поп корн представляет кукурузное зерно, которое в процессе нагревания изменяет свою форму и образует легкие и «пушистые» хлопья. Он содержит много витаминов и минералов, однако лишь при условии правильного приготовления, сообщает Sayyes.

Попкорн является достаточно противоречивым продуктом. Он может быть полезен или вреден для здоровья. Все зависит от того, из чего его делают. Если при его приготовлении не используется сахар или соль, он является вполне полезной и очень питательной пищей. К сожалению, попкорн, производимый сегодня в кинотеатрах и для массового потребления, имеет в своем составе много масел, соли и сахара. Все эти добавки негативно отражаются на состоянии здоровья.

Полезен ли попкорн для здоровья?

Попкорн, приготовленный правильно без добавления соли, сахара, ароматизаторов и масел, представляет собой продукт, способный улучшить работу сердечной мышцы и укрепить здоровье. Это связано с тем, что он содержит следующие питательные вещества:

  • клетчатку;
  • белок;
  • витамины;
  • минералы.

Помимо этого, он отличается низким содержанием жиров и сахаров. Также в его составе вообще нет холестерина.

Как отмечают диетологи и врачи, попкорн, приготовленный без масла, очень полезен. Данный метод приготовления данного продукта подразумевает разогревание кукурузных ядер на плите или в микроволновой печи.

В некоторых случаях готовый попкорн, продающийся в магазинах, помимо прочего, содержит внушительное количество натрия, который приводит к повышению давления, а также развитию ряда нарушений.

Полезный попкорн, приготовленный без использования добавок, на 78 процентов состоит из углеводов. По этой причине он может быть полезен для лиц с диабетом исключительно при условии употребления в умеренных количествах. Помочь в решении вопроса, стоит ли употреблять попкорн лицам с диабетом, может также подсчет калорий. Согласно заявлению исследователей, одна порция данного продукта содержит 15 граммов углеводов. Учитывая этот факт, человек может самостоятельно определить, может ли в его рационе использоваться попкорн.

Заключение

Согласно заявлению врачей и диетологов, польза попкорна напрямую зависит от способа его приготовления. Натуральный продукт без добавления сахара, соли и масла способен обеспечить организм большим количеством питательных веществ, улучшающих самочувствие и состояние здоровья. В то же время добавление в рацион попкорна с вредными добавками может привести к ожирению и развитию ряда заболеваний. Поэтому перед добавлением в рацион этого продукта очень важно обращать внимание на его состав.

Держу пари, что большинство из вас на вопрос «полезен ли попкорн» ответят однозначно — это пища сильно калорийная и вообще, какая в ней может быть польза. Я и сама бы так сказала до вчерашнего вечера, но, после прочтения нескольких статей с англоязычных сайтов, мнение мое изменилось.

© photo

Конечно, не всё так радужно, как хотелось бы, и для начала — ложка дегтя. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. К тому же в таком попкорне много ароматических добавок, а вот это уже вредно. Впрочем, в самом зерне столько полезных веществ, что, думаю, если вы съедите стаканчик в выходные — это будет только на пользу.

Если же вы хотите регулярно перекусывать попкорном, то вот совет — выбирайте зерна без масла и добавок и готовьте на плите, а не в микроволновой печи. Так вы сможете или есть совсем чистый попкорн или при желании добавить немного хорошего масла и соли.

Ну а теперь о том, чем же полезны сами зерна.

1. Попкорн содержит огромное количество антиоксидантов, особенно полифенолов. Полифенолы также содержатся чае, оливковом масле, красном вине, шоколаде.

2. В попкорне очень много клетчатки. А, как известно, она самым благоприятным образом влияет на работу пищеварительного тракта, а также способствует похудению.

3. Попкорн — это цельнозерновой продукт, а стало быть содержит много витаминов и минералов.

4. Всё это в комплексе: антиоксиданты, клетчатка, витамины, предотвращает развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. Антиоксиданты к тому же защищают клетки от разрушения.

5. Ну и наконец попкорн — это просто легкая и очень вкусная закуска!

Первыми попробовали попкорн индейцы Америки. При разжигании костра початок упал в огонь, напугал людей своими хлопками. Попробовав воздушное зерно, древние жители оценили вкус и аромат. Они стали добавлять его в первые блюда, жарить на масле, украшали волосы, использовали для изготовления аксессуаров.

Индейцы поделились своим открытием с англичанами. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специализированное приспособление для приготовления попкорна. Оно получило название «Поппер». Чудо-машина была оснащена колесами, могла передвигаться по городу, угощая жителей вкусным лакомством.

Многим интересно, почему кукуруза лопается достаточно громко? Причина взрыва простая, она обусловлена гладкой и плотной кожурой, которая присуща именно этой разновидности маиса. При контакте с горячими маслами возрастает давление внутри, что приводит к громкому хлопку и раскрытию зернышка. Чтобы кукуруза лопнула, у зернышка должна быть цельная оболочка.

Попкорн предстает любимым лакомством многих людей вне зависимости от возраста. Именно поэтому всех интересует польза и вред попкорна, какое влияние он оказывает на организм человека?

Содержание

Полезные свойства попкорна

image

Попкорн готовят из кукурузы. Он включает в состав много питательных соединений, в том числе и крахмалистые компоненты. Калорийность обусловлена способом приготовления. В процессе приготовления испаряется жидкость, что делает «раскрывшиеся цветки» практически невесомыми.

После сушки кукурузных початков они не теряют своих полезных свойств. На 100 г продукта приходится около 80 г углеводов. При этом калорийность закуски составляет 400 калорий. В процессе приготовления применяются растительные масла, которые увеличивают калорийность продукта. Как и сахарный песок, карамель, поваренная соль и др. ингредиенты.

Чем полезен попкорн? Лакомство с солью способствует повышению артериального давления, что актуально для лиц, страдающих гипотонией. Попкорн с карамелью поднимает настроение; выводит излишки «опасного» холестерола из организма. Кроме того, воздушная кукуруза улучшает перистальтику кишечника, улучшает усвояемость пищи. Ее можно кушать без вреда для фигуры, несмотря на высокую калорийность, поскольку 100 г – это достаточно большой объем.

Полезен ли попкорн? Безусловно, да. Его полезные свойства заключаются в следующем:

  1. Кукурузные зерна изобилуют витаминами группы В, клетчаткой растительного происхождения, минеральными элементами. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры. Систематическое употребление улучшает процесс усвоения пищи, предупреждает гниение в кишечнике.
  2. Витамины группы В положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии мужчин и женщин. Они борются с повышенной тревожностью, нарушением сна, апатией, поскольку благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы.
  3. Токоферол и ретинол – мощнейшая комбинация природных антиоксидантов. Они предупреждают естественное старение тканей, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин.
  4. В составе сладкой кукурузы имеются особые элементы, которые очищают кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Соответственно, попкорн – хорошая профилактика атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен.
  5. Воздушная кукуруза незначительно расширяет кровеносные сосуды, что способствует усилению кровообращения в организме, как результат, внутренние органы и ткани получают большее количество кислорода и питательных компонентов.
  6. У попкорна низкий гликемический индекс, поэтому его можно потреблять при сахарном диабете.
  7. В небольшой порции попкорна содержится больше антиоксидантов, чем в 100 г овощей либо фруктов. Этот эффект позволяет вывести из организма свободные радикалы, разрушающие клетки.

Практикующие кардиологи отмечают, что кукуруза в любом виде, в том числе и попкорн – это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Воздушная кукуруза предупреждает развитие ишемической болезни сердца, сердечного приступа, кровоизлияния в головной мозг.

Вероятный вред от воздушной кукурузы

image

Попкорн – это лакомство, которое приходится по душе взрослым и детям. Его можно кушать на диете. Диетологи отмечают, что он прекрасно утоляет тягу к сладкому, при этом никак не влияет на процесс похудения. Безусловно, только в незначительных количествах. При этом следует учитывать, что различные добавки – сахар, карамель и пр., значительно повышают калорийность.

Казалось бы, попкорн – это «целебный» продукт. Но это с одной стороны, с другой же, как и другая пища, он наносит вред. Чем вреден попкорн? Доказано, что воздушная кукуруза вызывает привыкание, поэтому врачи не рекомендуют кушать сладость чаще двух раз в месяц.

В составе готового продукта, который продается в кинотеатрах и в магазинах, есть такая добавка как диацетил. Она пагубным образом влияет на дыхательную систему, здоровье в целом. При злоупотреблении в течение длительного времени не только ухудшается самочувствие, но и возрастает риск фиброза легких.

Вред попкорна:

  • Нередко воздушная кукуруза в промышленных масштабах готовится с добавлением пальмового масла. Оно славится негативным воздействием на организм человека. При нагревании выделяются опасные канцерогенные вещества, которые способствуют развитию онкологических процессов;
  • Добавки, содержащиеся в готовом продукте, могут привести к заболеваниям желудка – гастрит, эрозивное или язвенное поражение.

Однозначно, польза попкорна для организма неоспорима, если кушать в меру. Дети с удовольствием едят воздушную кукурузу за просмотром мультфильмов, а взрослых не могут отказать себе в лакомстве в кинотеатрах. Ввиду высокой калорийности не рекомендуется кушать часто и много. Только так можно извлечь пользу.

Отравление попкорном и возможные осложнения

image

Отравиться воздушной кукурузой может любой человек – как взрослый, так и ребенок. Несмотря на то, что кукуруза не относится к продуктам малого срока хранения, на фоне продолжительного хранения в ней могут завестись бактерии и грибки. Также отравление возможно при несоблюдении санитарных норм в процессе приготовления. Грязные руки персонала увеличивают риск инфекций и бактериальных заболеваний.

Клиника интоксикации развивается в течение 12 часов после употребления. Больного тошнит, наблюдается рвота, присутствуют болезненные ощущения в животе. Также выявляется повышенное газообразование, жидкий стул. При тяжелой интоксикации может наблюдаться субфебрильная температура.

Отравление сладкой кукурузой способно привести к негативным последствиям. Они обусловлены пагубным воздействием токсинов на желудок. К возможным последствиям относят:

  1. Гастрит (воспаляется слизистая оболочка желудка).
  2. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
  3. Ацетонемический синдром (осложнение, развивающееся у детей).

Лечение отравления подразумевает применение сорбентов, питьевой режим – надо пить много чистой воды. В течение 10 дней рекомендуется соблюдать диету – отказ от жирной, острой, соленой и сладкой еды.

Попкорн при беременности и для детей

image

Во время вынашивания ребенка воздушную кукурузу надо кушать осторожно, поскольку в этом случае польза и вред продукта вызывают сомнения. От покупного продукта лучше вовсе отказаться, поскольку в нем всегда присутствуют вредные пищевые добавки, красители. Именно поэтому при беременности попкорн потреблять нежелательно.

Если же хочется лакомства, его можно приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Лучше готовить на сковороде либо в глубокой кастрюле, а не пользоваться микроволновой печью, так как микроволны негативно влияют на зерна.

Практически все малыши любят попкорн. Но в развлекательных центрах продается кукуруза, которая всегда «сдобрена» синтетическими добавками, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. А именно эти компоненты совсем неполезны для детского организма, наоборот, оказывают негативное воздействие.

Полезен ли попкорн для организма? Ответ положительный, но при условии, что воздушную кукурузу приготовили в домашней обстановке. Это совсем не сложно, а на выходе получается вкусный и безопасный продукт. «Белоснежные цветки» можно сбрызнуть карамельным сиропом – это вариант для любителей сладкого или еще теплые присыпать солью.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий