Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

image

Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом. Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками.

Польза крабовых палочек: состав любимого продукта

Крабовые палочки изготавливаются из фарша мяса рыбы – сурими. Для приготовления используется мясо таких видов рыб, как сельдь и ставрида. В составе можно наблюдать такие вещества:

• очищенная вода;

• натуральный яичный белок;

• переработанное рыбное мясо;

• соль и сахар;

• растительные жиры;

• картофельный либо кукурузный крахмал.

Но данный продукт также имеет в составе усилители, натуральные красители и стабилизатора вкуса. Такие вещества необходимы для придания схожести с крабовым мясом. Добавляются такие продукты в небольшом количестве, поэтому вреда здоровью никакого не наносится.

Использоваться крабовые палочки могут для приготовления самых различных блюд. Обычно это закуски и различные салаты, но также используются и для приготовления горячих блюд. Очень вкусно получаются крабовые палочки в кляре. Для приготовления кляра потребуется смешать молоко, муку, соль и сырое яйцо. Смесь должна напоминать сметану. Крабовые палочки обмокнуть в полученном составе и обжарить в масле. Сверху продукт можно посыпать сыром.

Очень вкусная закуска – крабовое рафаэлло. 200 грамм замороженного продукта потребуется натереть на мелкой терке. Полученную смесь смешать с шестью отваренными и мелко нарезанными яйцами. Также добавить отварную растолченную картошку. По вкусу можно добавить чеснок и укроп. В кашицу добавить густой майонез. Из полученной смеси необходимо скатать небольшого размера шарики и обвалять их в натертом сыре. Перед подачей на стол такую закуску потребуется подержать в холодильнике в течение часа.

Те, кто хочет похудеть, могут воспользоваться рецептом низкокалорийного салатика. Для получения блюда нарезать кубиками палочки, помидор, яйца. Добавить в миску натертый твердый сыр и заправить майонезом. Украсить блюдо можно при помощи нарезанной зелени.

Польза крабовых палочек: свойства продукта

Польза продукта объясняется достаточным количеством белка в составе и малым количеством жира в составе. Полезны палочки в разных направлениях:

1. Для похудения. Палочки очень полезны для тех, кто хочется сбросить лишние кило. Они могут использоваться как диетическое блюдо. Диета рассчитана на четверо суток. Для похудения нужны всего два продукта – это 200 грамм палочек и литр обезжиренного кефира. Указанные продукты потребуется распределить на пять порций. Перед такой диетой следует проконсультироваться со специалистом.

2. Не менее полезен продукт и для сосудов и сердца. Палочки богаты кальцием и магнием, которые необходимы для поддержания в норме кровеносных капилляров, сердца и нервной системы. Нормой считается 200 грамм в день. Если же превышать указанную ному, то могут проявляться аллергические реакции. То есть, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребленного продукта.

Однозначный вывод о пользе продукта сделать сложно.

Польза крабовых палочек: особенности воздействия на организм

Данный продукт может оказывать различное воздействие на определенные категории лиц. В чем заключается польза палочек для женской и мужской половин? Польза зависит от того, насколько натурален выбранный продукт. Они способны обогатить организм человека полезными веществами, помочь сбросить лишние килограммы. Но такие свойства наблюдаются только в том случае. Если выбран качественный продукт, который разработан по правильным технологиям без добавления вредных веществ.

Полезны ли крабовые палочки женщинам, вынашивающим малыша, и при кормлении грудью? Если у женщины нет аллергии на морепродукты, рыбу, то крабовые палочки хорошего качества беременным и кормящим можно употреблять в умеренном количестве.

Если же крабовые палочки входят в состав иных блюд, различных салатов, то следует провести анализ безопасности остальных ингредиентов в составе. Детям также разрешается давать продукт в небольшом количестве и только наилучшего качества. Только в этом случае не будет нанесено негативное воздействие на детский организм.

Что касается людей преклонного возраста, то продукт может содержать в составе такие микроэлементы, которые важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Старикам следует включать продукт в рацион в небольшом количестве. Но все зависит только от состава палочек.

Польза крабовых палочек: как выбрать хорошие?

Хорошие и полезные крабовые палочки обладают белым цветом. Если продукт некачественный, то они будут иметь сероватый оттенок. Структура продукта однородная и после разморозки будут иметь мягкую консистенцию.

Перед покупкой обязательно необходимо уделить предельное внимание составу на упаковке. В перечне на первом месте должен быть именно сурими. Если же на первом месте стоит крахмал, то от такого продукта рекомендуется отказаться. Хорошие палочки – это те, которые не имеют в своем составе соевого белка. А вот содержание картофельного крахмала не должно быть более 8%.

Обычно рыбный продукт окрашено в розоватый оттенок. Очень часто на витринах видно крабовые палочки, у которых одна сторона окрашена в ярко красный цвет. Чем ярче цвет продукта, тем больше красителей добавляется. И в этом случае он не всегда натуральный. Для окрашивания палочек используют натуральные красители такие, как паприка и кармин.

Качественные палочки не будут стоить дешево. В составе палочек должно быть указано минимальное количество ненатуральных продуктов. Но выбрав палочки, согласно всем правилам, вред здоровью нанесен не будет.

Признаки качественного продукта:

• аккуратный внешний вид;

• без разводов и подтеков;

• довольно упругие и не разваливающиеся при надавливании.

Также уделять внимание необходимо сроку годности продукта.

Крабовые палочки: вред от продукта и противопоказания

В составе продукта есть большое количество пищевых добавок, которые вызывают аллергические реакции. Аллергикам следует соблюдать особую осторожность при покупке палочек. За раз не рекомендуется съедать более 100 грамм крабовых палочек.

Так как этот продукт не подвергается термической обработке, то значительно повышается риск заражения микроорганизмами. Приобретать товар необходимо только в вакуумной упаковке, которая защищает продукт от проникновения микроорганизмов и грязи.

Также палочки могут иметь в своем составе соевый белок, который провоцирует прогрессирование хронических недугов. Не следует употреблять крабовые палочки при заболеваниях печенки и почек. При умеренном приеме продукта не может быть нанесено вреда здоровью человека. Противопоказаниями к употреблению палочек становятся:

• болезни печенки и почек;

• аллергические процессы;

• личная непереносимость компонент в составе продукта.

Если следовать всем советам, то вред нанесен не будет.

Полезные ссылки:

Автор: . Обновлено 18.04.2019

image

Что входит в состав крабовых палочек?

Если рассматривать состав идеальных палочек, то есть тех, которые произведены согласно всем требованиям, то в него входит рыбный фарш (сурими), крахмал любого типа, вода и соль. Конечно же, продуктов с таким составом на наших магазинных полках достаточно мало, но при этом много различных товаров, что используют Е-добавки, сою вместо рыбного фарша и пищевые красители, которые не приносят особой пользы для организма.

Говоря о натуральном продукте, следует упомянуть, что он содержит в себе достаточно много полезных веществ. Так, в его составе присутствуют витамины групп А, E и PP. Среди элементов отдельно следует выделить Серу, Фосфор и Хлор, а также Фтор, Цинк и Хром. Также примечательно, что этот продукт на 80% состоит из чистого белка, а остальные 20% − насыщенные жиры.

Это интересно: впервые этот продукт появился в 1973 году в Японии. Тогда был обнаружен метод лёгкой лепки из мяса, и вначале этот продукт был в форме кругляшей и лишь затем превратился в популярные ныне палочки.

Чем полезны крабовые палочки для организма женщин и мужчин?

Люди, которые задаются вопросом, чем полезны крабовые палочки, должны понимать, что речь идёт о пользе исключительно продуктов из натуральной и качественной рыбы. Сурими, как и любой другой морепродукт, наполнен массой полезных веществ, которые позитивно влияют на различные системы организма.

К примеру, крабовые палочки улучшают работу мозга, тем самым стимулируя активность и позволяя работать продуктивнее и дольше. Также следует отметить, что сурими выводит вредный лишний холестерин из организма, а также очищает его от избыточных вредных веществ и даже токсинов.

Полезные свойства продукта для организма мужчин:

  • Улучшает состав крови;
  • Позволяет забыть о раннем инсульте и инфаркте;
  • Укрепляет зубную эмаль и зубы в целом;
  • Повышает тонус организма и заряжает энергией;
  • Улучшает настроение и снимает стресс и усталость после рабочего дня.

Польза крабовых палочек для женщин:

  • Улучшает работу кровеносных сосудов;
  • Нормализует работу сердечных мышц;
  • Позволяет быстро наполнить организм энергией без лишних калорий;
  • Гарантирует быстрое и здоровое похудение и сброс лишнего веса;
  • Улучшает работу нервной системы.

Это интересно: на территории современной Европы палочки впервые появились в 1991 году как дешёвый способ заменить крабовое мясо.

Сегодня многие женщины задаются вопросом, чем же полезны палочки для их здоровья при похудении? В первую очередь тем, что они обладают минимальным количеством калорий, а потому многие диетологи советуют их тем дамам, что хотят быстро и без проблем сбросить вес.

Кроме того, отсутствие обработки гарантирует сохранение всех полезных минералов и веществ. А потому они считаются лучшей лёгкой закуской, несмотря на достаточно малое содержание в себе натуральных составляющих.

Вредные свойства крабовых палочек и противопоказания к их употреблению

Конечно же, не секрет, что крабовые палочки вполне способны причинить вред организму. В особенности, если говорить о дешёвых товарах, где практически отсутствует натуральный белок, что заменяется химическими веществами и добавками.

К противопоказаниям относят:

  • Беременность;
  • Период кормления грудью;
  • Детский возраст;
  • Гастрит;
  • Панкреатит;
  • Диабет;
  • Индивидуальную непереносимость;
  • Проблемы с желудком;
  • Почечную недостаточность;
  • Болезни печени.

Кроме того, употребление несвежих или же непроверенных палочек приведёт к нежелательным последствиям для здоровья в виде тяжелого отравления, повышенной температуры и постоянной рвоты. Если наблюдаются этим симптомы, то следует немедленно связаться с лечащим врачом.

Это интересно: сурими может производиться из разных белых рыб, самыми популярными среди которых являются хек и минтай.

Также отметим, что врачи не рекомендуют лакомиться палочками на постоянной основе. Было медицинским путём доказано, что две палочки в день на протяжении недели могут вызвать расстройства желудка, а также привести к сбоям в работе других систем организма. И, конечно же, стоит помнить, что сурими термически не обработаны, а потому хранить их следует в правильном и максимально холодном месте, иначе такой продукт быстро придёт в негодность и вызовет изжогу и другие заболевания.

Сегодня мы рассказали, какая польза и вред крабовых палочек для организма, а также о том, из чего состоят качественные и сертифицированные товары.

А как Вы выбираете крабовые палочки и любите ли лакомиться ими? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Диетология

По словам экспертов «Росконтроля», многие воспринимают крабовые палочки как продукт, богатый белком. Ведь они должны состоять из сурими — рыбного фарша. Специалисты проверили, чем же на самом деле они богаты — на экспертизу отправили 5 образцов.

2 октября 2018

Экспертный центр союза потребителей  изучил состав образцов пяти популярных брендов «Русское море», «Наша семья», Vici, «Меридиан» и «Санта Бремор». Для начала специалисты определили содержание в них сурими — это по сути фарш из мяса белых рыб, к которому добавляют яичный белок, крахмал, влагоудерживающие и другие добавки. От пропорций этих ингредиентов собственно и зависит качество и пищевая ценность палочек.

Как показал гистологический анализ, состав только одного образца бренда «Меридиан» специалисты смогли назвать более-менее сбалансированным. Он включает в себя сурими и яичный белок в умеренном количестве, а крахмал в незначительном количестве. «То есть рыбы в этих палочках все-таки больше, чем крахмала», — говорят эксперты. В образцах Vici и «Санта Бремор» соотношение сурими и крахмала оказалось примерно одинаковым. В крабовых палочках «Русском море» и «Наша семья» было обнаружено лишь незначительное количество сурими при достаточном количестве крахмала. Образец «Наша семья» состоял из крахмала примерно наполовину.

Такая добавка как глутамат натрия была указана на этикетке всех образцов палочек, кроме  Vici. Однако при проверке в них определили неестественно высокое содержание глутаминовой кислоты, не характерное ни для белка рыбы, ни для яичного белка. В связи с этим в «Росконтроле» пришли к выводу, что в состав образца вероятно была добавлена глутаминовая кислота, не указанная в маркировке.

По словам экспертов, неоптимальный состав отразился и на пищевой ценности крабовых палочек. Расчет аминокислотного скора (отношение незаменимых аминокислот блюда к эталонному белку — Прим. ред.) показал, что биологически полноценный белок содержится только в одном образце — «Меридиан». Относительно высокий скор был у «Санта Бремор».

«У остальных образцов белок неполноценный. А это значит, что не стоит воспринимать эти крабовые палочки в качестве источника полноценного животного белка, — говорят в «Росконтроле». — При этом стоит отметить, что белка в этом «рыбном» продукте сравнительно немного. Чуть больше 8 г / 100 г в палочках «Меридиан» и «Санта Бремор», менее 6 г / 100 г — в остальных участниках теста. Для сравнения, в мясе тресковых рыб 16-19 г / 100 г белка».

Оказалось мало в палочках и жира – намного меньше, чем в мясе рыб, из которых их изготовили. При этом, у палочек «Русское море» и «Наша семья» — в несколько раз меньше, чем было указано в маркировке. В то же время специалисты обнаружили в образцах приличное содержание углеводов — от 11,48 в «Меридиан» до 17,36 в Vici.

«Посмотрев не то, что на итоги экспертизы, но даже на заявленный состав крабовых палочек, вряд ли можно приписать им полезные свойства рыбы. Они не имеют с ней ничего общего! — считает  диетолог Людмила Денисенко. — Несмотря на низкую калорийность, этот продукт богат углеводами, в нем множество химических добавок и мало белка. Не советую употреблять этот продукт людям с атопическими дерматитами, любыми проявлениями аллергических заболеваний, в том числе и с бронхиальной астмой, больным подагрой, заболеваниями печени и почек, аллергией на рыбу. И конечно, не подходит он для детского питания».

Читайте также

По итогам теста, эксперты «Росконтроля» смогли рекомендовать к покупке два образца под брендами «Меридиан» и «Санта Бремор». Образец Vici был занесен в список товаров с замечаниями, а «Русское море» и «Наша семья» — в черный списокРосконтроля.

© ДокторПитер

Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: АО «Цифровое Телевидение»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-70755 от 21.08.2017,

Главный редактор: Новокшонова Марина Аркадьевна, тел. редакции (343) 214-87-87, Электронный адрес редакции: news@uralweb.ru

Все права защищены. Любое использование содержания сайта Uralweb.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «Цифровое Телевидение».

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по тел. +7(343) 214-87-87, adv@uralweb.ru

По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» afisha@uralweb.ru

Политика конфиденциальности

23.01.2021 10:47 73424 № 3 от 13 января 2015 года 13/01/2015 image image Статья по теме Ни рыба, ни мясо. Чем полезны морепродукты

Некоторые мамы, видя, как дети с удовольствием поедают крабовые палочки, считают, что уж лучше пусть едят их, если уж не едят настоящую рыбу вообще. Но детский организм более восприимчив к «химии», чем взрослый. И подменять крабовыми палочками полезные и нужные растущему организму блюда из свежей рыбы не стоит.

Покупая крабовые палочки, внимательно читайте состав. Выбирайте те, где меньше «химии». Пищевые добавки, которые используют в крабовых палочках российского и китайского производства, могут спровоцировать аллергию или обострение хронических заболеваний.

Опаснее «химии» может быть микробиологическая зараженность этого продукта. Поскольку крабовые палочки перед употреблением редко подвергают тепловой обработке, не покупайте их на развес: выбирайте более дорогую продукцию в вакуумной упаковке.

image Пирамида продуктов. Меню на один день для тех, кто хочет прожить дольше image Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире image Рыбный день возвращается или отменяется? image Разинув шпрот. Что вреднее — рыбные консервы или плавленый сыр? image Микроб дверных ручек. Как застраховаться от сальмонеллёза?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий