Из чего делают белый шоколад: состав, польза и вред. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Авголемоно

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

Любимое всеми лакомство изготавливается из плодов дерева какао, которое первоначально произрастало на территории Южной Америки, а сейчас культивируется по всему миру и широко используется в кондитерских изделиях.

Польза и вред белого шоколада заключается в его замечательных вкусовых качествах. Продукт научились изготавливать позже других видов лакомства. Он появился благодаря фантазии кондитеров фабрики «Нестле», им удалось создать продукт из смеси масла выжатого из плодов какао, сахара и молока, но без содержания горького какао-порошка, поэтому в нем нет традиционной для лакомства горчинки.

В ингредиентах сладкого присутствует загуститель-лецитин и ванилин, производители добавляют в него орехи, кокос, изюм и прочие компоненты. Высокие ароматические свойства и низкое содержание сахара – несомненная польза белого шоколада. Кроме этого в нем присутствует какао-масло, богатое витамином Е. Он помогает женщинам выносить плод во время беременности. Наличие в лакомстве линоленовой и арахиновой жирных кислот, способствует профилактике сахарного диабета.

Польза белого шоколада известна благодаря входящему в его состав танину, он обладает противовоспалительными свойствами, метилксанину, применяемому при лечении бронхиальной астмы и заболеваниях легких. В продукте содержится обезболивающий кофеин, который улучшает мозговое кровообращение.

Широко применяется польза белого шоколада в косметологии. Благодаря кофеину он оказывает стимулирующее воздействие на организм, а из-за содержания в нем танина продукт заживляет ссадины и раны на коже. Из него делают маски, которые используются при сухой или воспаленной коже, им лечат последствия фурункулеза и устраняют другие дефекты кожи.

Вред белого шоколада наблюдается из-за большого содержания в нем молочных жиров, которые чрезвычайно калорийны. Продукт не рекомендуется употреблять страдающим от ожирения больным. Известен вред белого шоколада от его способности вызывать привыкание. Кроме того, благодаря высокому содержанию жиров и углеводов он может привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Вред белого шоколада для аллергиков заключается в содержании в продукте какао-масла, которое способно вызвать сильнейшее раздражение. Он также может повышать давление или спровоцировать аритмию.

Польза и вред белого шоколада известна для молодых людей. Он успешно борется с подростковой угревой сыпью, защищает нежную кожу от обветривания и даже обморожения, а значит, придает нам хороший внешний вид.

  • здоровье
  • заметки о продуктах
Белый шоколад: сладкий десерт можно приготовить в домашних условиях, но нужно употреблять его с умом, чтобы не набрать лишний вес

Характеристика сортов шоколада

Особенности белого шоколада

Из белой плитки, не содержащей какао-порошок, организм не получает мощные антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в молочном и черном шоколаде. В противовес этому минусу можно сделать акцент на внушительной доле ценного витамина К, который способствует правильному усваиванию кальция. Также в продукте заключено немало элемента селена, помогающего укреплять защитный потенциал организма и противодействовать вирусам.

Особенности темного шоколада

В черных или темных плитках больше лечебных составляющих, улучшающих коронарный кровоток, эффективно снижающих артериальное давление, укрепляющих организм взрослых людей и защищающих сосуды от разрушительной активности свободных радикалов. Благодаря потреблению черного шоколада в умеренных количествах, можно повысить число тромбоцитов в составе крови, такого действия на плазму не оказывают молочный и белый сорта.

Особенности молочного шоколада

У молочного шоколада мягкий приятный вкус, но по полезности его невозможно приравнять к темному, так как присутствие большого объема молока подразумевает обесценивание полезного действия какао. Замечено, что состав продукта мешает антиоксидантам корректно усваиваться.

Как приготовить белый шоколад дома?

Классический шоколад

Компоненты:

  • какао-масло – не менее 100 грамм (продукт продается в кондитерской торговой точке или аптеке, в самодельном шоколаде должно содержаться около 30% масла относительно всей массы ингредиентов);
  • сухое молоко – 100 грамм (взаимозаменяемо сухой смесью, предназначенной для питания грудничков);
  • сахарная пудра – от 100 грамм (используется принципиально не песок, а пудра, так как она оптимально растворяется и образует единую массу с другими продуктами);
  • ваниль в качестве ароматизатора.

Сначала следует растопить методом водяной бани свежее какао-масло. Полученную массу соединить с сахарной пудрой, положить сухое молоко, прибавить ваниль. Продолжая нагрев на бане, помешивать содержимое емкости при помощи миксера или венчика. Жидкую массу распределить по смазанным маслом формочкам, разместить их в холодильнике на час. Домашний шоколад можно употреблять любым способом, например, украшать им свои кондитерские изделия. Вкусовые качества – превосходные.

Вегетарианский белый шоколад

Компоненты:

  • какао-масло – около четверти стакана;
  • сахарная пудра – 3 большие ложки;
  • ванильный экстракт – не менее четверти чайной ложки;
  • ягоды годжи – 2 столовые ложки;
  • семена чиа – 1 чайная ложка.

Придать какао-маслу жидкую консистенцию путем растапливания, к нему прибавить ваниль, положить сахар, а в завершении посыпать семечки чиа. Положить в формочки ягоды и залить жидкой массой. Можно воспользоваться формой из силикона или другого материала, выстлав ее кондитерской бумагой. После замораживания, вегетарианская, белая с красными и черными вкраплениями, шоколадная плитка готова. По желанию, при таянии какао-масла можно добавить щепоть соли и немного соевого молока.

Если очень хочется темного или белого шоколада, то необязательно съедать большие порции. Можно обмануть свой мозг, скушав порцию свежих фруктов, кисломолочное или злаковое блюдо с добавлением тертого шоколада. Этот чудесный десерт будет полезным.

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе: Здоровье

Теги: Здоровье, Заметки о продуктах image

То, что шоколад полезен, знают многие, но только если речь идет о черном шоколаде с высоким содержанием какао. Как же обстоят дела с белым шоколадом, о пользе и вреде которого не утихают споры, мы расскажем ниже.

Белый шоколад изготавливается из масла какао, молока и сахара и при этом не содержит горький какао-порошок. В ингредиентах шоколада содержится загуститель-лецитин и ванилин. Низкое содержание сахара и высокие ароматические свойства являются несомненной пользой белого шоколада. В состав входит какао-масло, который помогает женщине выносить плод в период беременности.

Вреден ли белый шоколад?

Вред белого шоколада обусловлен содержанием большого процента молочных жиров, являющихся довольно калорийными. Людям, страдающим от ожирения, не рекомендуется его употреблять. У белого шоколада есть способности, которые вредны для людей – он может вызвать привыкание. А содержание жиров и углеводов при употреблении в больших количествах может привести к увеличению массы тела. Какао-масло, содержащее в белом шоколаде, может стать угрозой для аллергиков, поскольку оно способно вызвать сильнейшее раздражение, спровоцировать аритмию или повысить давление.

Полезен ли белый шоколад?

Польза белого шоколада еще и в высоком содержанием метиликсина, который показан (и входит в состав некоторых медпрепаратов) при бронхиальной астме и проблемах с легкими. Танин, содержащийся в шоколаде, оказывает противовоспалительное действие, а кофеин способен стимулировать кровообращение и придать организму бодрости. Однако количество кофеина в этом виде шоколада гораздо ниже, чем в других сортах, что позволяет его употреблять даже детям.

Чем еще полезен белый шоколад?

В косметологии широко используется польза белого шоколада. За счет кофеина на организм оказывается стимулирующее воздействие, а содержащийся в нем танин способен заживить ссадины и раны на коже. Шоколадом лечат фурункулез и избавляются от других дефектов кожи.

Статьи по теме:

Варенье из ревеня — польза и вред В этой статье мы расскажем о полезных свойствах варенья из ревеня и противопоказаниях к его употреблению. Вы узнаете о составе такого варенья, его калорийности и целесообразности употребления во время диеты. Армянский мацун — польза и вред О пользе кисломолочных напитков известно давно и много. В этой статье мы расскажем о том, какими полезными свойствами обладает армянский мацун и кому он может быть противопоказан.
Вишня шпанка — польза и вред Сезонные фрукты и ягоды помогают нам насытить организм витаминами, минералами и прочими питательными веществами. Эта статья расскажет о полезных свойствах вишни шпанки и ее возможном вреде. Свежий горох — польза и вред В этой статье речь пойдет о свежем зеленом горохе, который хотя и утратил былую популярность, но тем не менее, является достаточно полезным. Эта статья расскажет о пользе свежего гороха и его возможном вреде.

20 дизайнерских провалов, смотреть на которые – боль и дискомфорт Приколы и маразмы на полках наших магазинов: 30+ неожиданных фото 9 самых жестких и захватывающих фильмов о войне И голод снимет как рукой: 20 фото еды, отбивающие всяческий аппетит

Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг 20 горе-красавцев из Соцсетей, которые опять «спалились» на фотошопе
Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха 25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена 20 модников из метро, которые опять пугали попутчиков своим видом

Белый шоколад появился на рынке сладостей совсем недавно по сравнению с горьким, но за это короткое время успел заслужить немалую популярность среди сладкоежек. Покупая белый шоколад, важно помнить о том, что производители не всегда добросовестно относятся к составу своей продукции. Это грозит немалой опасностью для здоровья. Среди всего разнообразия фирм все труднее распознать настоящий белый шоколад.

image

Немного общих сведений о белом шоколаде

Основная отличительная черта этого продукта – отсутствие в его составе какао-порошка, который придает аппетитный коричневый цвет классическому шоколаду. Но на сегодняшний день по своей популярности белые плитки почти не уступают темным. В кулинарии ее довольно широко используют. Это и различные присыпки, дополнения к коктейлям, и начинка для тортов, пирогов, пирожных и кексов. Этот оригинальный десерт по вкусу отлично сочетается с фруктами, входит в состав самых разнообразных кондитерских украшений и изысканных конфет.

История шоколада берет свое начало еще со времен майя и ацтеков. Тогда его употребляли в виде напитка, добавляя перец для большей остроты вкуса. Этот десерт дошел до нас, преодолев тысячелетия и получив множество изменений. Белый же вариант шоколада был придуман только в 1930 году. Это вышло в результате того, что компания «Нестле» придумала производить продукт из остатков какао-масла, чтобы не выбрасывать их. Этот десерт стал известен лишь через полвека после его изобретения. В это время начали активно производиться плитки белого шоколада. Кроме того, его начали использовать кондитеры как компонент своих шедевров.

Белый шоколад отличается приятным сливочным вкусом благодаря тому, что в его состав входит большое количество сухого молока. Оригинальный вкус делает этот шоколад известным как среди сластен, так и среди кондитеров во всем мире.

польза и вред горького шоколада

Состав продукта

В продукте низкого качества, скорее всего, присутствуют вредные транс жиры, добавки, а также заменители сахара. Такое изменение состава не только снизит вкусовые качества, но и принесет немалый вред здоровью человека, употребляющего продукт в пищу. Некоторые производители и вовсе могут не добавлять какао-масло. Обратите внимание на его свойства. Некачественный продукт будет иметь белый цвет и резкий запах. Вкус его приторный и он плохо тает от прикосновения рук. Натуральный же белый шоколад по своим свойствам должен напоминать по своим свойствам темный. Он легко тает в руках, имеет кремовый цвет и мягкий запах, нежный сливочный привкус.

В настоящем белом шоколаде имеются такие микроэлементы, как калий, фосфор, а также витамины группы В. Теобромин и кофеин не входят в состав, благодаря чему продукт не влияет на организм возбуждающе и не вызывает аллергию.

Энергетическая ценность его довольно высока – 550 ккал.

польза и вред зефира

Польза и вред

Употребление в пищу белого шоколада помогает выработке серотонина, а это гормон счастья, который помогает переносить боли и даже некоторые болезни. Этот гормон помогает при стрессах, напряжениях. Но не стоит переусердствовать, иначе можно получить обратный эффект, так как сахара в составе десерта тоже немало. А его чрезмерное употребление – причина развития целого ряда опасных заболеваний.

image

Холин, входящий в состав, необходим для выработки инсулина и метионина, помогает нормализовать обменные процессы в печени. Благодаря этому умеренное употребление данного десерта будет полезно для здоровья. Но при этом важно выбирать именно натуральный продукт, ведь только в нем содержится витамин Е, являющийся залогом молодости и нормальной работы эндокринной системы.

Не увлекайтесь этим десертом, иначе получите не только ожирение, но и нарушение обмена веществ. Не употребляйте белый шоколад, если у вас повышенная кислотность, диабет или аллергия на компоненты. Но белый вариант шоколада – это находка для тех, кто страдает аллергией на какао. Особенно не рекомендуется увлекаться этим продуктом людям, ведущим пассивный образ жизни, а также склонным к ожирению.

Как приготовить в домашних условиях

Сахарная пудра в этом рецепте будет предпочтительнее, чем сахарный песок, так как она гораздо быстрее растворится и не образует кристалликов в продукте. Если у вас нет возможности использовать пудру, то следует предварительно растопить сахар.

Для приготовления этого десерта дома какао-масло растопите на водяной бане, после чего смешайте со всеми остальными компонентами. Вместо сухого молока вполне подойдет детское питание. Перемешивайте компоненты венчиком, не снимая с огня. Готовая масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник до застывания. Уже через час продукт будет готов к употреблению или использованию как компонент для домашних десертов.

польза и вред мармелада

Видео: польза и вред белого шоколада

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий