Чем полезна редиска для организма и кому она может принести вред?

16 апреля 2021

Людям важно поддерживать здоровье организма. Пищевая добавка глюкозамин хондроитин положительно воздействует на суставы и связки. Глюкозамин – природное вещество, моносахарид. Вырабатывается в организме человека. Жидкость содержится в суставах и отвечает за эластичность. Стимулирует образование вязкой суставной жидкости. Способствует накоплению кальция в костях . Хондроитин – полисахарид, содержится в глюказамине. Сконцентрирован в суставной жидкости, соединительной ткани, хрящах. Необходим для укрепления соединительных структур. Чрезмерные физические нагрузки, нарушения обменных процессов, возрастные изменения приводят к дефициту веществ в организме. Происходит замедление восстановления хрящевых клеток, покрывающих суставные хрящи. Ухудшается качество синовиальной жидкости, появляется хруст, отечность. В дальнейшем возникнут заболевания связанные с подвижностью суставов.

В организме хондроитин вырабатывается в малом количестве. Гликозаминогликан содержится в рыбе, хрящах и костях животных. При термической обработке, происходит разрушение молекулы нутриента. Вещество теряет полезные свойства. Спортсменам и людям, желающим сохранить здоровье суставов необходимо принимать биодобавки с глюкозамином и хондроитином. В качестве общеукрепляющего и профилактического средства. Вещества улучшат состояние суставов и хрящей. После интенсивных тренировок снизят болевые ощущения и увеличат подвижность. Обеспечат хорошую смазку суставов, повысят упругость тканей.

Состав глюкозамин хондроитина

Эффективное действие биологической добавки глюкозамин хондроитина заключается в натуральном составе.

Вещества получают:

1. Хрящей акулы, хитинового покрова креветок. Вещества ускоряют восстановительные процессы. Поддерживают нормальную работу суставов.

2. Экстракт смолы индийского ладанного дерева. Снимает боли, предотвращают воспаления и возникновение инфекций.

3. Экстракт южноамериканской лианы. В целебном растении содержатся антиоксиданты, полифенолы. Стимулируют защитные функции иммунной системы. Улучшают проходимость крови, предотвращают возникновение тромбов.

Вытяжки из растений усиливают действие основных компонентов препарата.

Роль глюкозамин хондроитина в организме

Протеогликаны основные элементы межклеточного вещества в суставах. Содержат сложные углеводы. Гиалуроновую кислоту и хондроитинсульфат. Составной структурной частью является глюкозамин. Ускоряет процессы образования матрикса хрящей. Хондроитин способствует образованию основы хряща. Подавляет негативное воздействие свободных радикалов. Предотвращает распад гиалуроновой кислоты. Стимулирует синтез протеогликанов и коллагена.

Действие глюкозамин хондроитина:

1. Улучшает состояние суставов.

2. Ускоряет процессы регенерации.

3. Способствует образованию новой соединительной ткани.

4. Борется с воспалительными процессами в суставах и организме в целом. Применяется при воспалительных заболеваниях кишечника.

5. Положительно воздействует на дерму. Ускоряет заживление микротрещин, порезов, ожогов. Питает клетки кожи изнутри. Предотвращает возникновение пигментных пятен.

6. Обладает антиоксидантным действием. Уменьшает количество свободных радикалов в организме. Защищает ДНК от повреждений. Сохраняет молекулярную структуру тканей.

7. Задерживает воду в толще хряща.

8. Стимулирует защитные функции организма.

9. Предотвращает образование бляшек на стенках сосудов.

10. Снимает боль в суставах.

11. Укрепляет сухожилия, связки.

12. Предотвращает синтез липидов.

13. Улучшает выработку синовиальной жидкости.

Глюкозамин и хондроитин в достаточном количестве вырабатывается в организме. Образуются в хрящевой ткани. После 25 лет замедляется функционирование хондроцитов. Сокращается выработка необходимых веществ для здоровья суставов. Уменьшается количество синовиальной жидкости. Нарушается движение суставов. Происходит голодание тканей. Необходимо ежедневно восполнять суточную норму глюкозамин хондроитина, чтобы избежать дефицита.

+ 25.32 Бонусных рублей VplabJoint FormulaГлюкозамин хондроитин1 266 руб. + 20.46 Бонусных рублей QNTJoint PlusГлюкозамин хондроитин1 023 руб. + 26.78 Бонусных рублей GEONPerfect JointГлюкозамин хондроитин1 339 руб. + 17.68 Бонусных рублей NatrolGlucosamine 1500 mg Chondroitin 1200 mgГлюкозамин хондроитин884 руб.

Польза глюкозамин хондроитина для организма спортсмена

Во время интенсивных тренировок спортсмены часто получают микротравмы связок, сухожилий. Возникает большая нагрузка на суставы. Необходима поддержка костно-мышечной системы. Истощение соединительной ткани ослабляет защиту суставов и хрящей. Спортсмен может получить серьезные травмы, переломы, растяжения связок. Прием добавки глюкозамин хондроитин необходим легкоатлетам. Спортсменам работающим с тяжелым весом. При растяжении и сжатии хрящевой ткани, вещества обеспечат прочность. Специалисты рекомендуют увеличивать суточную норму препарата для профилактики травм связочного аппарата.

Показания к приему глюкозамин хондроитина

Первыми признаками нарушения в работе опорно-двигательного аппарата являются: хруст при ходьбе или занятиях спортом. Тянущая боль в суставах даже в состоянии спокойствия.

Причины возникновения нарушений:

1. Неправильное распределение нагрузки в период интенсивных тренировок.

2. Перенесенные спортивные травмы.

3. Нарушения гормонального фона.

4. Обувь.

Часто вызывает дискомфорт. Каблуки, узкие носки или маленькая обувь приводят к деформированию стопы.

5. Возрастные изменения.

С возрастом происходит перестроение всех систем организма. Сокращается естественная выработка полезных веществ. Ухудшается процесс усвоения элементов.

6. Избыточный вес.

Жировые отложения откладываются не только на бедрах животе и боках, но вокруг внутренних органов. Происходит нагрузка на суставы и позвоночник. Во время ходьбы избыточный вес оказывает негативное воздействие на хребет.

Показания к приему:

  1. Остеоартрит.
  2. Тендинит.
  3. Остеоартроз.
  4. Частые переломы.
  5. Вывихи.
  6. Дискоз.

Прием биологической добавки глюкозамина хондроитина показан. При недостаточном поступлении веществ с продуктами питания. В целях профилактики заболеваний. Специалисты рекомендуют принимать при тяжелой физической нагрузке, для ускорения восстановительных процессов.

Суточная норма приема

1. Прием глюкозамин хондроитина в качестве профилактического средства рекомендуется один раз в месяц. Повторять 2-3 раза в год. После сделать перерыв 2-3 месяца.

2. Терапевтический курс назначается индивидуально. Может длиться на протяжении одного года.

3. Суточная норма добавки для спортсмена составляет 1500 мг. Необходимо разделить на 2-3 приема.

4. Максимальная дозировка составляет 2000 мг в сутки.

5. Начинают прием с минимальной дозы 400 мг 2 раза в день. Постепенно увеличивая норму.

6. Принимают во время еды или после. Результата будет заметен после 1,5 недели приема добавки.

7. При употреблении на пустой желудок, препарат начинает действовать позже.

Противопоказания и побочные эффекты глюкозамин хондроитина

Противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов.
  2. Возраст до 18 лет.
  3. Беременность.
  4. Период лактации.
  5. Нарушения свертываемости крови.
  6. Сахарный диабет.
  7. Астма.
  8. Гипотония.
  9. Тромбы в венах.
  10. Венозные заболевания.

Побочные действия:

Самостоятельное увеличение суточной дозы препарата может вызвать побочный эффекты.

  1. Тошноту.
  2. Рвоту.
  3. Сонливость.
  4. Аллергическую реакцию в виде: отеков век, нарушения сердечного ритма, сыпи на коже.
  5. Вздутие живота.
  6. Диарею.

Редиска открывает сезон свежих овощей и является источником питательных веществ и витамин, так необходимых нашему организму в весенний период. Этот яркий, хрустящий на вкус корнеплод, любимчик многих и это совершенно не зря. Редис очень полезен в период весеннего авитаминоза.

Редиска: описание овоща

Это съедобное растение, попавшее к нам из средней Азии, именно корнеплоды употребляются в пищу. Редис отличается острым типичным вкусом, который обусловлен высоким содержанием горчичного масла.

С точки зрения ботаники, это попросту разновидность обыкновенной редьки, но с менее резким вкусом и нежной консистенцией мякоти.

По цвету корнеплода редиска бывает таких сортов:

  • белая;
  • зеленая;
  • черная;
  • фиолетовая;
  • желтая;
  • красная;
  • розовая;
  • красная с белым кончиком.
кальций; магний; железо; йод; фтор; цинк; медь; марганец; кобальт.

Все эти микроэлементы необходимы для нормального функционирования систем в организме.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Влияние редиса на организм человека: вред или польза?

Благодаря богатому на витамины и микроэлементы составу, редиска полезна для человека.

Чем же она полезна:

  1. Прекрасное средство в борьбе с авитаминозом. Достаточно 250 грамм свежей редиски и ежедневной нормой витамина С вы обеспечены.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Антибактериальные свойства.
  4. Налаживает обменные процессы.
  5. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  6. Благотворно влияет на сердце и сосудистую систему.
  7. Отличается желчегонным эффектом, снимает отечность.
  8. Профилактическое средство образования камней в почках и мочевом пузыре.
  9. Понижает сахар в крови.
  10. Замедляет процессы в новообразованиях в толстой кишке, яичниках и молочных железах.
  11. Разжижает кровь.
  12. Выводит токсины и шлаки, за счет богатого содержания в ней клетчатки.

Бесспорно, редиска полезна для организма, но и тут есть свои минусы.

Итак, какой и кому вред может принести этот кладезь полезных веществ:

  1. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвы, грыжи и т. д.) овощ есть противопоказано. Сок вызовет осложнения.
  2. Если корнеплод долго хранился, в нем образуется крахмал в избыточном количестве, что может вызывать раздражение слизистой желудка.
  3. При заболеваниях щитовидной железы, употребление редиска может спровоцировать изменения в эндокринной системе.

Редис можно назвать природным лекарем, но все же при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и эндокринной системы, посоветуйтесь с врачом и уберегите организм от нежелательных последствий.

Полезные свойства редиски

Благодаря низкой калорийности, растительному белку и клетчатки, корнеплод незаменим на столе тех, кто стремится похудеть.

Чем редис полезен женщинам?

Женщинам этот корнеплод полезен из-за содержания фолиевой кислоты, которая:

  • поддерживает гормональный фон;
  • придает коже здоровый вид;
  • сохраняет молодость.

Употребление редиски является профилактическим средством онкозаболеваний (рак молочной железы).

Особенно полезна беременным, помогает бороться с токсикозом. Опять же фолиевая кислота, которой богата редиска, снижает риск развития внутриутробных аномалий плода, а кальций необходим ребенку и матери при формировании скелетной ткани и зубов.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Чем редис полезен мужчинам?

Для мужчин польза редиски заключается в общеукрепляющем и тонизирующем действии. Для мужчин, занятых тяжелым физическим трудом, физическими нагрузками и спортсменов, употребление этого овоща просто необходимо.

Редис для детей

Детям до 3 лет ни в коем случае нельзя давать редиску, она может спровоцировать колики и вздутие живота.

В дальнейшем можно включать ее в рацион в небольших количествах в виде салатов, постепенно привыкнув ко вкусу, ребенок сам захочет съесть редиски.

Редиска: противопоказания

Какие есть противопоказания к употреблению овоща:

  • В пищу употребляйте свежие корнеплоды, при долгом хранении в них образуется крахмал, который может спровоцировать расстройство желудка.
  • Не употребляйте редис на голодный желудок, из-за содержания эфирный масел это может привести к гастриту и язве.
  • Отказаться от употребления редиске стоит людям с обострившимися заболеваниями ЖКТ, щитовидной железы и желчевыводящих протоков.
  • Людям, перенесшим инфаркт, этот овощ категорически запрещен.
  • Детям до 3 лет нельзя включать этот корнеплод в рацион.

Как употреблять редис?

Употребляют редис только в сыром виде: целиком или в салатах. Как говорилось выше, ботва не менее полезна корнеплодов, ее также добавляют в салаты, окрошку. Прекрасно сочетается редиска с мясом, рыбой и другой пищей, богатой на белок и углеводы.

Сферы применения редиски

Благодаря своему целебному составу редиску в качестве целебного источника применяют в народной медицине. Ее используют для борьбы с простудами и избыточным весом.

[adinserter block=»8″]

Полезна редиска при лечении таких серьезных недугов:

  • невралгия;
  • радикулит;
  • гипертония.

Чаще всего используется именно сок редиса.

Полезные рецепты с редиской

Несколько рецептов в борьбе с недугами:

Заболевание Рецепты
 Простуда Смешайте в равных пропорциях сок:
  • редиски;
  • лука или огурца;
  • меда.

Принимайте до еды по 2 ст. л. этого чудо-коктейля и симптомы простуды уже через 2-3 дня снимет рукой.

Бронхиальная астма Снять обострение поможет смесь:
  • 100 мл сока редиса;
  • 20 г меда.

Принимать продукт по 2 ложки трижды в день.

 Понос Поможет следующая смесь, смешайте в блендере:
  • 5 редисок;
  • с 200 мл молока комнатной температуры;
  • 1 ч. л. крахмал.

Приготовленный коктейль сразу необходимо выпить.

Боли в спине и невралгия Натрите редис на терке и прикладывайте к больным местам как компресс.

Лечебные свойства редиски нашли свое применение и в косметологии. Ее используют для ухода за проблемной кожей, сухой, склонной к воспалениям. Применяют в виде лосьонов, масок и льда.

Рецепты масок с редиской:

  1. Освежающая маска великолепно справиться со следами усталости, улучшит эластичность и напитает кожу. Для ее приготовления возьмите: пару корнеплодов редиски, петрушку и ржаную муку (одна ч. л.). Взбейте с помощью блендера в пюре и добавьте муку. Наносите на лицо как любую другую маску.
  2. Отбеливающая маска. Редис, кефир и белая глина в равных пропорциях. Редис взбивайте в бленде или натрите на терке, добавьте остальные ингредиенты и маска готова.

[adinserter block=»2″]

Как выбрать и как хранить овощ?

Рекомендации по выбору качественного овоща:

  1. Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая редис, чтобы он был твердым и с гладкой кожурой. Если есть черные пятна – овощ уже начинает гнить.
  2. В случае если корнеплод мягкий на ощупь, оставьте его на прилавке, он уже долго хранится и все полезные вещества в нем разрушились.
  3. А также выбирая овощ, определить его пригодность можно по ботве. Листья зеленые и имеют свежий вид, очевидно, что редиска недавно с грядки и ее можно употреблять.

Храниться редиска в холодильнике может в течение нескольких недель, в погребах и подвалах поздние сорта могут храниться больше 2 месяцев. Редис замораживать не имеет смысла, так как влага, которой много содержится в корнеплодах, превращается в лед. А при размораживании вкусовые качества и упругая структура будут потеряны.

Заключение

Такой простой и доступный в наших широтах овощ способен пополнить запас необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов в короткие сроки. Однако, несмотря на его пользу и богатый состав, следует быть осторожными в употреблении редиса людям с некоторыми заболеваниями.

Видео: Польза и вред редиски

  • Home/
  • Полезно знать/
  • Медицинские советы/
  • 10 лучших продуктов, выводящих жидкость из организма

10 лучших продуктов, выводящих жидкость из организма

Подробности
Автор: ЛДЦ Нейрон

Если вы столкнулись с задержкой жидкости, вам понадобится мочегонное. Конечно, врач может выписать вам различные лекарства, но разве не лучше сначала попробовать натуральные средства? Предлагаем список продуктов, которые помогут вам избавиться от лишней жидкости в организме и при этом не приведут к обезвоживанию.

1. Напитки с кофеином

Чай и кофе являются одними из лучших натуральных диуретиков, поэтому утолять жажду стоит именно ими. Конечно, не стоит принимать слишком много кофеиносодержащих напитков, ведь это тоже скажется на здоровье негативно. Оптимальной нормой станут 250 мл кофе в сутки либо 5 чашек чая. Более 300 мг кофеина в день скажется на качестве сна и здоровье сердечно-сосудистой системы.

2. Лимон

И сам фрукт, и его сок должны стать частью вашего питания, если вы хотите вывести лишнюю жидкость из организма. Лимон можно добавлять в самые разные блюда: от салатов до запеканок, а можно просто добавить немного сока в стакан с водой. Лимонная вода очень полезна еще и потому, что восстанавливает оптимальный pH организма.

3. Клюквенный сок

В народной медицине это средство используется для борьбы с инфекциями мочевых путей, а также как натуральное мочегонное. Кроме выведения лишней жидкости он позаботится еще и о токсинах. Овес даже в сухом виде поможет вам справиться с проблемой задержки жидкости.

4. Овсянка

Большинство природных диуретиков — это напитки или же фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Овес же даже в сухом виде поможет вам справиться с проблемой задержки жидкости. Приготовьте на завтрак овсянку, но без добавок и сахара. Зато можете добавить в нее йогурт, мед или свежие фрукты.

5. Имбирь

Корень имбиря поможет быстро справиться с задержкой жидкости благодаря отменному мочегонному эффекту. Именно поэтому он является важной частью многих очистительных программ. Чтобы испытать полную силу мочегонного эффекта имбиря, используйте свежий корень, а не засушенный. Конечно, порошок тоже помогает, но гораздо приятнее пить напитки именно со свежим имбирем.

6. Баклажан

Еще один овощ с мочегонным эффектом можно приготовить самыми разными способами. Некоторые даже пьют воду, в которой он варился. Замените баклажаном жирное мясо в своих любимых рецептах и наслаждайтесь диетической версией любимого блюда, также можете есть баклажаны отдельно. Кстати, баклажаны чудесно дополняют салаты.

7. Сельдерей

Этот овощ с большим содержанием воды отлично действует как мочегонное средство. Можно употреблять в пищу стебли, а можно сделать из всего овоща сок, который станет мощным лечебным средством. Оно поможет вывести воду из организма и улучшит состояние почек. Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами.

8. Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами, его можно использовать в приготовлении блюд или же просто добавить несколько капель в стакан с водой. На этом его польза для организма не заканчивается, ведь он еще и улучшает пищеварение. Для быстрого эффекта добавьте пару чайных ложек и немного лимонного сока в стакан воды.

9. Арбуз

Все знают о мочегонных свойствах этой ягоды. Дополнительная польза арбуза заключается в антиоксидантном эффекте, однако не ешьте слишком много сладкого арбуза, иначе столкнетесь с повышением уровня сахара в крови, что через несколько часов вызовет усиление аппетита.

10. Петрушка

Эта богатая антиоксидантами зелень также обладает мощным мочегонным эффектом. Ее можно добавлять с салаты и другие блюда. К тому же если вы едите ее в сыром виде, она поможет освежить дыхание.

лдц «Нейрон»

  • < Назад
  • Вперёд >

Добавить комментарий

Кажется, что влюбленность — это неземное чувство, которое трудно объяснить на языке науки.

На самом деле, то что мы испытываем во время влюбленности и интимной близости можно объяснить с точки зрения химических процессов, которые происходят в мозге.

Атлас рассказывает, что же происходит в голове мужчин и женщин до, во время и после секса с точки зрения гормонов и нейромедиаторов.

Желание

Сексуальное желание возникает спонтанно или в ответ на стимул, которым может быть партнер или разные события: прикосновения, просмотр эротического фильма и картинок.

Спонтанное желание чаще всего возникает с новым партнером в период влюбленности. В долгосрочных отношениях влечение зачастую начинается с эротического стимула или желания быть ближе к партнеру физически и эмоционально.

Выбор партнера зависит от разных факторов: устройства общества, влияния культуры, экономических условий и даже набора генов. Конечно, мы не ходим с карманным устройством для анализа ДНК, а делаем это неосознанно.

По запаху и физической привлекательности партнера мы отдаем предпочтение тем людям, у которых гены, отвечающие за работу иммунной системы, максимально отличаются от наших.

Пока неясно, как на сексуальное желание у женщин влияет прием противозачаточных. Обзор исследований показал разные результаты: большая часть женщин не чувствовала изменений или отмечала повышение либидо, при этом некоторые сообщали об уменьшении желания.

Возбуждение

Возбуждение и желание трудно отличить, но исследователи предпочитают их разделять. Чаще всего под возбуждением понимают физиологический ответ организма. Например, изменения в половых органах из-за воздействия сексуального стимула. И возбуждение может возникнуть, даже если у человека изначально не было желания заниматься сексом.

Периферическая нервная система во время прикосновений, поцелуев и других стимулов получает сигнал и отправляет его в мозг. На возбуждение реагирует гипоталамус — область мозга, управляющая гормонами всего организма. Он передает сигнал увеличить производство тестостерона.

Женщинам и мужчинам с низким уровнем тестостерона сложнее возбудиться и получить оргазм.

Как мужское здоровье зависит от тестостерона

У мужчин на возбуждение влияет секреция вазопрессина — гормона агрессии, воспоминаний и концентрации внимания у обоих полов. Однако у женщин повышение вазопрессина, которое сопровождается гневом и злостью (например из-за хлопот и стресса), наоборот, отбивает желание заниматься сексом. Еще вазопрессин сужает кровеносные сосуды, отчего у него такое название: vaso — сосуд, press — давить.

В женском организме на возбуждение положительно влияет лютеинизирующий гормон, пик которого приходится на овуляцию — период, когда яйцеклетка готова к зачатию. Некоторые исследования утверждают, что перед овуляцией меняется походка, голос и даже запах тела женщины. Например, исследователи из Университета Нью-Мексико доказали, что стриптизерши получают больше чаевых в период овуляции.

Почему же нам хочется заниматься сексом? Продолжение рода — это эволюционная стратегия любого вида. И чтобы человек занимался сексом, достаточно наградить его чувством удовольствия во время и после этого процесса, что и делает нейромедиатор дофамин.

Клетки мозга, которые производят его, начинают работать активнее в ответ на стимул, и человек чувствует наслаждение. Кстати, дофамин связан не только с интимной близостью, но и вкусной едой, учебой, музыкой, азартными играми и употреблением наркотиков.

Как интеллект передается по наследству

Возбуждение приводит к высвобождению оксида азота и норадреналина. Эти вещества увеличивают приток крови к половым органам — запускается эрекция у мужчин, выделение смазки и увеличение половых губ у женщин.

Плато

Фаза плато — это то, что происходит между возбуждением и оргазмом. Если оргазма нет, после плато наступает разрешение. По-другому фазу плато можно назвать высшей степенью возбуждения. На этой стадии пульс и дыхание продолжают учащаться, повышается давление и напряжение мышц, клитор становится чувствительнее, а бартолиновые железы во влагалище выделяют больше смазки.

Увеличивается активность разных зон мозга. Одна из них — миндалина. Она отвечает за восприятие визуальных образов и эмоции. Во время фазы плато снижается активности в зоне мозга, где хранится память. Наверное, это происходит потому, что нам в этот момент совсем нет дела до воспоминаний и связанных с ними эмоций.

Оргазм

Самая приятная и самая короткая фаза. Женщинам повезло немного больше, у них оргазм, как правило, длится дольше мужского, к тому же они могут испытать множественные оргазмы, а мужчины — нет. Но у мужчин другое преимущество: получить оргазм им легче, чем девушкам.

Во время оргазма высвобождается гормон окситоцин, что приводит к ритмичному сокращению мышц и эякуляции. И чем сильнее оргазм, тем больше будет в теле выброс окситоцина. После этого прилежащее ядро в мозге награждает нас хорошей порцией дофамина — и мы испытываем наслаждение.

МРТ головного мозга показало, что во время оргазма одна за другой включаются разные зоны мозга — миндалина (память и эмоции), гипоталамус (бессознательный контроль тела), передняя поясная кора (импульсивность и эмпатия) и прилежащее ядро (чувство эйфории). Всего в оргазме задействовано около 30 участков мозга.

Секс можно считать болеутоляющим. По данным исследований, во время вагинальной стимуляции и оргазма чувствительность к боли снижается. Ученые утверждают, что этот механизм облегчает роды.

Сразу после эякуляции мужчинам нужно время (рефрактерный период), чтобы испытать оргазм снова. Во время этого периода нейроны просто не способны выделить нужное количество нейромедиаторов. Женщинам же ждать не обязательно, они могут испытывать оргазм много раз подряд.

Разрешение

Мышцы расслабляются, сердечный ритм и дыхание возвращается в норму, а по телу растекается приятная усталость.

После оргазма и эякуляции мужчина не может возбудиться снова — организму нужно сначала отдохнуть. Время восстановления (рефрактерный период) индивидуально. Кто-то может возбудиться через пару минут, кому-то может потребоваться несколько часов или сутки. Это зависит разных факторов. На данный момент известно, что чем сильнее выброс окситоцина и пролактина во время оргазма, тем дольше организм будет восстанавливаться.

Выброс окситоцина вызывает чувство доверия и заставляет нас скучать по партнеру. Однако люди с высоким уровнем тестостерона могут не почувствовать сближения, так как этот гормон подавляет действие окситоцина.

Дисклеймер! Исследования секса имеют ряд ограничений. Во-первых, даже среди ученых распространены стереотипы о разнице в сексуальных реакциях между мужчинами и женщинами, что затрудняет получение объективных результатов. Во-вторых, изучать сексуальную жизнь и работу мозга — сложно и дорого, поэтому качественных работ на эту тему не так много. Мы постарались собрать в статье объективную информацию из имеющихся на данный момент исследований.

Источники:

  • image
  • Здоровое питание
  • Редиска: польза и вред!

image

Редиска – маленький, но очень полезный продукт. Вопрос о его пользе особенно актуален накануне весеннего сезона, когда настает пик его созревания. Какова же польза и вред от редиски для нашего организма?

Редиска на нашем столе!

Этот овощ одним из первых появляется на огородных участках, часто используется в домашних салатах, обладает массой полезных качеств. В состав редиски входит множество витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму, особенно в весенний период, после затяжной зимы.

Редиска помогает восстановить силы, пополнить витаминный запас, в ней содержится суточная норма аскорбиновой кислоты, особенно, если продукт выращен на собственной грядке.

Также в состав редиски входит большое количество витаминов группы В и РР. А также магний, калий, фосфор, железо и многое другое. Этот овощ низкокалорийный, худеющим людям можно его использовать без ограничений.

image

В этом продукте можно найти полезные сахара, ферменты, клетчатку, жиры, которые помогут активизировать деятельность наших органов. В пищу можно использовать не только корнеплоды, но и ботву, для аромата и приятного внешнего вида.

Польза продукта

Да, редиска немного горчит, из-за содержания в ней горчичного масла, однако именно оно помогает улучшить систему пищеварения, стабилизировать аппетит, эффективно вывести шлаки и токсины из организма.

image

Редиска оптимизирует работу сердечной мышцы, устраняет проблему запоров, может существенно повысить иммунитет, помогает лечить такие болезни как радикулит и мигрень.

При регулярном использовании редиски можно достичь определенных результатов:

  • избавиться от лишних килограмм;
  • снизить риск возникновения онкологических заболеваний;
  • вылечить заболевания желудочного тракта, поджелудочной железы и 12-перстной кишки;
  • для выведения вредоносных токсинов из организма;
  • для борьбы с простудными заболеваниями;
  • для красоты волос, ногтей и кожи лица.

В народной медицине считается, что редиска помогает избежать раковых заболеваний. Сок рекомендуется при ожирении, для улучшения обмена веществ, главной ценностью зелени для подрастающего организма есть наличие в продукте фолиевой кислоты, которая помогает укрепить нервную и сердечнососудистую систему.

Редис полезен людям с сахарным диабетом, подагрой, при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря.

Есть ли вред от редиски?

Несмотря на многочисленные полезные свойства растения нельзя скрыть и ряд противопоказаний. Да, редиска подходит далеко не каждому человеку, в ее вред заключается в излишне остром вкусе.

image

Нельзя употреблять этот продукт:

  • при наличии язвенных поражений желудка;
  • при развитии эндокринных заболеваний;
  • при аллергии на овощ.

При длительном хранении в редисе накапливается огромное количество крахмала, что вредит здоровью каждого человека, но это не значит, что редиску нужно полностью исключить из рациона, у лучше всего ее употреблять один-два раза в неделю в небольших количествах.

Польза редиски для беременных

Во время беременности следует особо осторожно подходить к выбору продуктов питания, это же касается и корнеплода-редиски. Да, она может пополнить организм матери и ребенка полезными веществами, в ее составе имеется особый фермент – амилаза, который способствует усвоению углеводов.

image

Но вот слишком увлекаться продуктом не стоит, чтобы не нарушить работу пищеварительного тракта и не вызвать жжение в желудке. Как говориться, хорошего – по немножко!

Что нужно еще знать про редиску?

Чтобы выбрать качественный корнеплод, нужно обратить внимание на его внешний вид. Редиска должна быть яркого цвета, без темных пятен и точек, не стоит выбирать и мягкий продукт, который уже начал портиться.

Важно обратить внимание и на ботву, если она имеется. Листья должны быть зелеными, сочными на вклад, это свидетельствует, что овощ собран совсем недавно и готов к употреблению.

image

Редиску можно употреблять в сыром виде, либо добавлять в различные салаты, мясные и рыбные блюда. Сок редиса полезен в качестве общеукрепляющего лекарственного средства.

Салат из редиски и ботвы

Для приготовления блюда нужно взять молодую редиску с ботвой – один пучок, половину красной луковицы, 3 перышка зеленого лука, оливковое масло (сметану) и соль. Редиску нарезать полукольцами, порубить зелень, все смешать и заправить подготовленным составом, посолить.

Перец в таком салате будет лишним, так как остроты в продукте и так хватает. Кушать приготовленное блюдо только в свежем виде, не оставлять на хранение в холодильнике, так как продукт теряет свои полезные вещества.

Заключение и рекомендации!

Совершенно очевидно, что редис следует отнести в разряду здоровой пищи, без которой не обойтись особенно весной, когда овощ появляется одним из первых. Помните, что с корнеплодом нужно быть осторожными, дабы не повредить слизистую кишечного тракта.

Употребляйте редиску в удовольствие и радуйтесь весеннему чуду!

image

Рейтинг: 1

Читайте также…

  • Чечевица: польза и вред. Полезные свойства чечевицы!

    Что за продукт представляет собой чечевица, как правильно его употреблять и есть ли противопоказания? …

  • Суп, сжигающий жир — рецепт

    Употребление супа – одна из прекрасных возможностей сбросить вес. Американскими диетологами разработана эффективная «суповая» диета, она позволит сбросить до 8…

  • Польза и вред ягод годжи

    Ягоды годжи для организма — какая польза и есть ли вред!…

  • Печень трески: польза и вред

    Какой состав в продукта — печень трески? Как правильно употреблять деликатес и если противопоказания? …

  • Польза и вред базилика

    Что представляет собой зелень — базилик? Как правильно употреблять этот продукт, дабы не навредить своему здоровью? …

  • Какие продукты можно есть на ночь: рекомендации врачей

    Чтобы не создать тяжесть для пищеварительной системы — какие продукты можно есть на ночь?…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий