Масло криля Sports Research Antarctic Krill Oil with Astaxanthin — отзыв

Рекомендуем

  • Витамины и БАДы
    • Трансфер факторы
    • NOW Foods
    • NSP
    • Арт Лайф
    • Оптисалт
    • Альтера Холдинг
    • Витаукт
    • Витамакс
    • Глорион
    • SOLGAR
    • Ветом (пробиотик)
    • Родник Здоровья
    • Baraka
    • Astrum
    • Виталайн
    • KWC
    • American Health
    • Вектор-БиАльгам
    • Vertera
    • Вивасан
    • Vision
    • Витавим (сок ростков пшеницы)
    • Витаргол Форте
    • VITRUM
    • Гербалайф
    • GNC
    • GUMMI KING
    • Дайго
    • Доктор Пектин
    • Доппельгерц
    • California Gold Nutrition
    • LEVITAL
    • Life Extension
    • Mason Natural
    • Natrol
    • Натуралмаг
    • Nature’s Bounty
    • Natures Plus
    • Natures Way
    • НПЦРИЗ
    • HEATH AND HEATHER
    • Orthomol
    • Парадигма
    • PharmaMed
    • Santegra
    • Санрайдер
    • Санта-Русь
    • Сибирское Здоровье
    • Тенториум
    • Twinlab
    • Цитамины
    • Эвалар
    • 21st Century
    • Gerber
    • KAL
    • Chikalab
    • ChildLife
    • Energy Diet
    • Life-flo
    • Natural Factors
  • БАДы по составу
    • Адаптогены
    • Алоэ Вера
    • Аминокислоты
    • Антиоксиданты
    • Бромелайн
    • Биотин
    • Витамин А
    • Витамин B
    • Витамин С
    • Витамин D (D3)
    • Витамин Е
    • Витамин К
    • Гинкго Билоба
    • Гиалуроновая кислота
    • Глюкозамин
    • Готу Кола
    • Железо
    • Индол-3-карбинол
    • Йод
    • Калий
    • Кальций
    • Каскара
    • Коллаген
    • Коллоидное серебро
    • Колострум
    • Корень Солодки
    • Коэнзим Q10
    • L-Аргинин
    • L-Карнитин
    • L-Карнозин
    • L-Лизин
    • L-Тирозин
    • Лецитин
    • Магний
    • Медь
    • Минералы
    • Мультикомплексы
    • Омега
    • Пребиотики
    • Пробиотики
    • Селен
    • Спирулина
    • Стевия
    • Ферменты
    • Хлорофилл
    • Хром
    • Цинк
    • Черника
    • Черный орех
    • Эхинацея
    • Батончики и Конфеты
    • Какао и Кофе
    • Кисели и Коктейли
    • Чай и чайные напитки
    • Детские витамины
    • Женские витамины
    • Мужское здоровье
  • БАДы по назначению
    • Омоложение организма
    • Заболевания крови
    • Инфекционные заболевания
    • Заболевания ЖКТ
    • Системные препараты
    • Половые заболевания
    • Заболевания полости рта
    • Иммунодефицитные состояния
    • Химио- и лучевая терапия
    • Эндокринные заболевания
    • Заболевания органов дыхания
    • Заболевания мочевыводящих путей
    • Заболевания опорно-двигательного аппарата
    • Аллергия у детей
    • Вредные привычки
    • Заболевания детей
    • Слабый иммунитет
    • Заболевания сердца и сосудов
    • Нервные болезни
    • Заболевания кожи
    • Нарушение обмена веществ
    • Заболевания органов зрения
    • Заболевания лор-органов
    • Возрастные заболевания
    • От старения
    • Онкологические заболевания
  • Наборы БАДов
    • Наборы Now Foods
    • Наборы Оптисалт
    • Наборы NSP
    • Наборы Глорион
  • Консультации по БАДам
  • Сдать анализы на витамины

Какие витамины для красоты кожи лучше выбрать? Известный эксперт Шабир Дайя рассказал, чем отличается масло криля от ценных омега-кислот из рыбьего жира, и что выбирает он в качестве витаминок красоты и молодости.image

Честно говоря, как только появилось масло криля в качестве более лучшего аналога рыбьего жира, я отнеслась к нему подозрительно, как впрочем отношусь ко всем новым добавкам!

Постепенно масло криля стало появляться у многих марок, которые могут себе позволить быструю смену производства. И вскоре лавину масла криля подхватили и остальные.

Посмотрим, что скажет Шабир Дайя о преимуществах масла криля перед рыбьим жиром!

Омега 3 кислоты: какая польза для здоровья

Последнее десятилетие наблюдается значительное увеличение числа людей, потребляющих в качестве пищевой добавки рыбий жир. Ученые установили, что польза от употребления рыбьего жира находится в одном из его составляющих, омега-3 жирных кислотах. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме и должны быть получены с помощью продуктов, путем употребления жирной рыбы или же путем рыбьего жира.

Было установлено, что омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, и тем самым защищать наши суставы, кости и сердце. Другие преимущества принятия омега-3 жирных кислот в том, что они помогают в борьбе с депрессией, регулируют продукцию жирного секрета в коже и снижают холестерин.

Таковы лишь некоторые полезности употребления рыбьего жира, а подробно про свойства омега-кислот я написала вот тут Омега-кислоты для похудения и не только, советую посмотреть этот пост!

Масло криля или рыбий жир?

За последние два-три года увеличилось количество производителей, находящих масло криля более интересным чем рыбий жир, и не без оснований. Существует распространенное заблуждение, что морской криль и рыба одинаковы. Оба содержат ценные омега-3 жирные кислоты, но масло криля  отличается.

Открыт магазин!

image

На протяжении двух столетий масло криля было предметом исследования и считается лучше чем рыбий жир по следующим причинам:

1. Криль представляет собой крупнейшую биомассу в мире и масло, полученное из этих креветко-подобных существ чистое и концентрированное. Рыбий жир как правило делается из крупной морской рыбы, которая может быть загрязнена ртутью и другими токсинами, этот фактор не касается криля за счет его расположения.

2. Масло криля более быстро всасывается в кровь по сравнению с рыбьим жиром. Поэтому вы не получите рыбный привкус при принятии биодобавки.

3. И наконец, масло криля содержит природный антиоксидант астаксантин, который обладает множеством полезностей для тела. А рыбий жир нуждается в добавлении витамина Е чтобы защитить масло от прогоркания.

Факт остается фактом, что рыбий жир и масло криля являются полезнейшими добавками для здоровья, красивой кожи и хорошего самочувствия.

Масло криля: мой выбор 

Выбирая в магазине iHerb лучшее масло криля, я остановилась на нескольких марках, которые выпускают масло криля премиум качества и которым я доверяю по другим опробованным добавкам.

Самый большой выбор масла криля у марки Dr.Mercola, где есть обычное масло и  добавки криля для женщин, в последней добавлено масло примулы вечерней. Забегая вперед скажу, что я взяла как раз криль для женщин!

  • Dr. Mercola, Krill Oil, 60 Licaps Capsules
  • Dr. Mercola, Kids’ Krill Oil, 60 Licaps Capsules
  • Dr. Mercola, Krill Oil, for Women, 90 Licaps

А вы пробовали масло криля, уже есть отзывы?

Масло криля — это маслянистое вещество, которое добывают из маленького рачка, живущего в водах Антарктики. Оно богато жирными кислотами, особенно незаменимой омега-3, и по содержанию ее ничуть не уступает рыбьему жиру.

Масло антарктического криля в капсулах

Содержание статьи

Масло антарктического криля

Масло атлантического криля — это вещество, которое в последнее время все чаще используется для создания полезных биодобавок, как альтернатива рыбьему жиру. Польза таких препаратов неоценима!

Пищевая добавка, называемая также крилевым маслом, представляет собой маслянистую субстанцию, которая добывается из мелких морских ракообразных. В зависимости от разновидности криля, используемого для получения сырья, цвет добавки варьируется от розового до темно-красного и зависит от пигмента панциря самих рачков.

Некоторые учёные склонны утверждать, что омега-3 жирные кислоты, которые добывают из криля, усваиваются в несколько раз лучше, чем кислоты, полученные из разных сортов рыбы. Однако ещё необходимы дополнительные научные исследования для поддержки такого утверждения.

Добавку делают из криля, обитающего в водах Арктики, Антарктики и Атлантики. Единого мнения относительно того, какое масло полезнее, нет. Некоторые считают, что самый качественный продукт получают из рачков Антарктики, поскольку там воды менее загрязнены промышленными отходами.

Криль в природе

Состав и полезные свойства масла

В натуральном масле криля содержится огромное количество омега-3 жирных кислот, антиоксидант астаксантин и большое количество витаминов и микроэлементов.

В составе добавки также есть: холин, натрий, фосфор, кальций, магний, натрий, витамины А, D, E.

Богатый состав обуславливает полезные свойства добавки.

  1. Омега-3 жирные кислоты улучшают состав крови: выводят «плохой» холестерин и нормализуют уровень сахара в крови. Также омега-3 укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем (источник).
  2. Крилевое масло нормализует гормональный фон, а также уменьшает боль и дискомфорт при ПМС, менструации и климаксе.
  3. Природный антиоксидант астаксантин обладает мощным антиоксидантным действием: защищает организм от свободных радикалов, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает остроту зрения и цветовосприятие, замедляет процесс старения, улучшает регенерацию тканей.
  4. Астаксантин оказывает и противовоспалительное действие: снимает воспаление при артрите, артрозе, ревматизме и заболеваниях внутренних органов (источник).
  5. Докозагексаеновая кислота положительно влияет на мозг: восстанавливает клетки мозга, укрепляет их оболочку, улучшает память и внимание, предотвращает появление болезни Альцгеймера.
  6. Вещество благоприятно воздействует на состояние кожи, ногтей и волос.

Масло криля рекомендовано детям и беременным женщинам, поскольку участвует в формировании различных органов и укрепляет иммунитет.

Лучшее масло криля на iHerb

Биологически активные добавки с маслом криля на iHerb представлены в большом ассортименте. Среди них можно выбрать те, которые, кроме основного вещества, содержат дополнительные, усиливающие пользу добавки.

>> Масло Криля на iHerb

Масло антарктического криля с астаксантином Sports Research

Экологически чистая натуральная добавка, основанная на масле из антарктического криля, насыщена антиоксидантами и фосфолипидами, благодаря чему легче усваивается. Препарат имеет форму капсул, которые продаются в черном непрозрачном флаконе, защищающем капсулы от влияния ультрафиолета.

В каталоге Айхерб есть упаковку по 30, 60 или 120 капсул, каждая из которых содержит 1000 мг активного вещества. Для оздоровительного и профилактического эффекта взрослым необходимо принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Преимущества препарата:

  • высокая биодоступность;
  • полностью натуральный состав;
  • в составе нет ничего, кроме омега-3 ПНЖК, астаксантина и фосфолипидов;
  • имеет сертификат качества IKOS®;
  • не содержит глютен и ГМО.

Добавка Sports Research производится с применением технологии Superba2™, которая способствует получению усовершенствованной экологически чистой добавки. Благодаря содержанию фосфолипидов, продукт легче усваивается.

В отзывах на iHerb покупатели отмечают, что масло антарктического криля положительно влияет на кожу, волосы, ногти, улучшает работу сердца и сосудов, выводит из сосудов «плохой» холестерин и излишки глюкозы, нормализует работу головного мозга, является мощным антиоксидантом и обеспечивает бодрость и энергичность.

Масло антарктического криля Sports Research на сайте iHerb

Масло морского криля «Нептун» в капсулах

Масло «Нептун» от производителя Now Foods производится по высшим стандартам качества GMP. В упаковке содержится 60 либо 120 мягких капсул с дозировкой в 500 мг. Препарат имеет полностью натуральный состав и содержит фосфолипиды, помогающие лучше усваиваться.

Капсулы «Нептун» положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и суставы, выводят свободные радикалы и «плохой» холестерин, поддерживает женское здоровье и регулирует липидный обмен. Инструкция по применению: по 2 капсулы 1–3 раза в день во время еды.

Масло криля «Нептун» в капсулах

Противопоказания к применению препарата

Абсолютным противопоказанием к приему масла антарктического криля является наличие индивидуальной непереносимости. Только после консультации врача добавку можно принимать лицам до 18 лет и беременным женщинам.

Масло криля, как и многие морепродукты, является сильным аллергеном. При появлении аллергической реакции возможны кожные проявления (сыпь, зуд, покраснение кожи), а также негативная реакция со стороны ЖКТ (тошнота, расстройство стула). В случае проявления аллергии прием добавок рекомендуется сразу прекратить.

Достойной альтернативой рыбьего жира, богатого омега-3 жирными кислотами, является масло антарктического криля. Это более современная пищевая добавка с большим содержанием полезных веществ, которая оказывает общеукрепляющий и профилактический эффект на весь организм.

Преимуществом крилевого масла является то, что омега-3 ПНЖК усваиваются в несколько раз лучше и быстрее, чем те, которые добывают из рыбы.

А вы уже пробовали добавки с маслом криля? Расскажите о своем опыте в комментариях.

>> Масло Криля на iHerb

Масло криля — современная альтернатива рыбьему жиру, не менее полезная, а в чем-то и превосходящая его. И поскольку употребление масла криля имеет свои особенности, важно знать о нем буквально все.

Как взаимосвязаны состав и польза масла криля

Миниатюрное ракообразное под названием криль видом, вкусом и способами кулинарной обработки напоминает креветку. Место обитания — главным образом, ледяные океанические воды, где им кормятся тюлени, пингвины и конечно же — рыбы всех мастей.

Но только один вид — Euphausia superba  (антарктический криль) является ценным объектом промысла со стороны человека, и не меньше чем мясо (можно приобрести в замороженном и консервированном виде) ценят получаемое из криля масло.

И хотя оно было известно (если говорить о странах Азии) с конца XVIII века, только в наше время, благодаря научным данным, появилась возможность оценить его по достоинству.

Новейшие исследования определили ему в шкале ценности биологически активных добавок место, даже превосходящее рыбий жир в несколько десятков раз.

И обусловлено это целым рядом причин:

•    известно, что морепродукты способны накапливать ртуть и другие вредные вещества, как вследствие особенностей своей биологии, так и по причине загрязнения мирового океана человеком. Промысловый криль же, во-первых, обитает в сравнительно чистых водах, а во-вторых, находится в самом низу пищевой цепочки (его пища — фитопланктон и водоросли) и за краткий жизненный цикл не успевает «пропитаться» ничем вредным;

•    у многих рыбий жир ассоциируется со специфическим, неприятным послевкусием, в то время как крилевое масло — просто своеобразно, но не вызывает отторжения по вкусу, и даже более того — некоторым нравится заправлять им салаты;

•    масло криля отличается большей биодоступностью, поскольку его жирные кислоты представлены в большей мере водорастворимыми фосфолипидами, обеспечивающими легкую и быструю поглощаемость полезных веществ через ЖКТ человека. В то время как аналогичные кислоты рыбьего жира зависимы от усваивающихся на порядок хуже, не растворимых с такой легкостью триглицеридов.

Львиную долю пользы масла криля создает вещество под названием астаксантин.

Это, скажем, в одном флаконе красный пигмент масла и мощный (ничуть не хуже витамина Е) антиоксидант для человека, который выполняет следующие функции:

•    защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, тем самым отодвигая старение организма и создавая профилактику онкологическим заболеваниям;

•    оказывает противовоспалительное воздействие при заболеваниях внутренних органов;

•    защищает кожу от вреда ультрафиолета.

При регулярном употреблении, астаксантин накапливается в сетчатке глаз, предотвращая потерю зрения, сохраняя его остроту и улучшая цветовосприятие.

Как и всякий морепродукт, крилевое масло хорошо удовлетворяет потребность в йоде.

Масло криля выпускают в форме капсул различной дозировки, но бывают и жевательные таблетки с ним, что интересно, иногда обогащенные иными полезными добавками.

Суточная норма масла криля бывает различной, это зависит от пола, веса и возраста, особенностей здоровья, требуется ли лечение или профилактика и от других данных.

Но дозировка колеблется где-то от 500 до 3000 мг в сутки.

Оптимально для восприятия организмом сочетать прием масла криля с завтраком или другим перекусом в первой половине дня.

В каких случаях особенно ярко проявляется польза масла криля

Противовоспалительная польза крилевого масла особенно заметна при лечении таких заболеваний, как ревматизм, остеохондроз, остеоартрит и им подобных, при растяжении связок и чрезмерных нагрузок на мышцы, которые можно получить, к примеру, в спорте.

Прием масла способствует уменьшению болей и отеков, а также восстановлению подвижности суставов.

Масло криля способно гасить проявления аллергических реакций различного происхождения и усиливать эффективность антигистаминных препаратов.

Также, польза масла криля при регулярном его употреблении выражается в следующем:

•    укреплении организма против сезонных массовых заболеваний наподобие ОРВИ и ОРЗ, а также против простуды;

•    укреплении костной ткани;

•    оптимизации работы печени и защите ее от повреждений, возникающий в связи с перееданием вредной пищи (например, жирной) и употреблением алкоголя;

•    снятии болевых ощущений различного происхождения.

Масло криля очень важно употреблять тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и привести тело в идеальную форму, поскольку оно ускоряет метаболизм, предотвращает отложение жиров и поддерживает мышцы и связки при спортивных нагрузках, не допуская гибели лишних клеток и способствуя наращиванию мышечной массы.

Масло криля однозначно приносит пользу женской внешности — кожа становится мягкой, но при этом эластичной, исчезают ее несовершенства и разглаживаются морщинки.

А в сфере чисто женского здоровья происходит нормализация репродуктивных функций и уменьшение симптомов ПМС, ежемесячных периодических болей.

Как Омега-3 обеспечивает пользу масла криля

При всех необычайных свойствах крилевого масла, его бы не ценили так и вполовину, если бы в нем не содержались (как и в рыбьем жире) полиненасыщенные жирные кислоты.

Организм человека не способен их синтезировать, так что остается только выбирать их источники в еде, напитках и, разумеется, в полезных добавках.

Жемчужина этих кислот — Омега-3, значение которой для здоровья многогранно:

•    улучшение кровообращения и состава крови, включая понижение уровня триглицеридов, холестерина и рост гемоглобина, нормализацию уровня сахара;

•    оздоровление сосудистой системы, в том числе и через ускоренное обновление эндотелия сосудов, что обеспечивает их эластичность вкупе с прочностью;

•    положительное влияние на уровень выработки серотонина, что выражается в стрессоустойчивости, эффекте масла криля как антидепрессанта, и даже в удалении из часов ночного отдыха тревожных и кошмарных сновидений;

•    ускоренная регенерация, поскольку кислоты Омега-3 воздействуют на весь организм на самом глубоком и детальном уровне, вплоть до клеточных мембран;

•    также, масло криля улучшает память и умственную работоспособность.

Каким может быть вред от масла криля

Определенно, значителен вред масла криля при аллергической реакции на него, и вероятность этого особенно велика, если ранее это наблюдалось при употреблении других морепродуктов. Однако, как уже было сказано, этот удивительный жир сам может бороться с аллергией, и такая реакция на него возникает крайне редко.

Важно отметить, что полноценные исследования о влиянии криля на организм беременных женщин до сих пор не были завершены, в связи с чем о целесообразности и безопасности его приема в этот важный период, относительно каждого индивидуального случая разумно консультироваться со своим врачом, ответственным также за рекомендации по диетическому питанию будущей матери.

Но теоретически, вероятнее всего, скорее всего вместо вреда от масла криля будет польза.

Этот морепродукт обладает свойствами замедлять свертываемость крови.

Поэтому, чтобы не было вреда от масла криля, его запрещено совмещать с антикоагулянтными препаратами и нужно прекращать его прием за 2 недели до планового хирургического вмешательства.

Также, вызывает сомнение безопасность употребления масла криля в период употребления лекарств, снижающих давление либо изменяющих уровень сахара в крови.

Полезные ссылки:

Самая лучшая омега 3 рыбья или крилья ч.1 (Июль 2021).

обзор

Обзорная информация

Масло криля — это масло от крошечного, похожего на креветку животного. Усатые киты, манты и китовые акулы питаются в основном крилем. На норвежском языке слово «криль» означает «пища кита». Люди добывают масло из криля, помещают его в капсулы и используют для медицины. Некоторые фирменные нефтепродукты криля указывают на то, что они используют антарктический криль. Обычно это относится к виду криля Euphausia superba. Масло криля чаще всего используется при заболеваниях сердца, высоких уровнях определенных кровяных жиров (триглицеридов) и высокого уровня холестерина, но существует ограниченное количество научных исследований в поддержку этих применений.

Как это работает?

Масло криля содержит жирные кислоты, похожие на рыбий жир. Считается, что эти жиры являются полезными жирами, которые уменьшают отеки, снижают уровень холестерина и делают тромбоциты менее липкими. Когда тромбоциты менее липкие, они с меньшей вероятностью образуют сгустки. Пользы

Использует & Эффективность?

Недостаточные доказательства для

  • Старение кожи. Ранние исследования показывают, что прием капсул, содержащих масло криля, цинк, витамин D, масло облепихи, экстракт бобов какао, гиалуроновую кислоту и изофлавоны красного клевера 780 мг три раза в день, наряду с применением тазаротенового крема 0,1% по вечерам в течение 12 недель, уменьшает морщины , влаги и эластичности в увядающей коже по сравнению с лечением только тазаротеновым кремом. Неясно, были ли эти преимущества вызваны добавлением масла криля или других ингредиентов.
  • Высокое содержание холестерина. Развивающиеся исследования показывают, что ежедневный прием 1-1,5 грамма определенного продукта из масла криля снижает общий холестерин и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также повышает «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у пациентов с высоким уровнем холестерина. , Более высокие дозы 2-3 грамма в день также значительно снижают уровень триглицеридов, другого типа жира в крови.
  • Высокие триглицериды, тип жира в крови. Прием специфического масляного продукта криля 0,25-2 г два раза в день в течение 12 недель снижает уровень триглицеридов у людей с высоким уровнем триглицеридов. Тем не менее, изменение уровня триглицеридов варьирует среди пациентов. По-видимому, добавка не улучшает общий холестерин, «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).
  • Остеоартрит. Ранние исследования показывают, что прием 300 мг в сутки определенного продукта масла криля снижает боль и скованность у людей с остеоартрозом.
  • Предменструальный синдром (ПМС). Ранние исследования показывают, что прием 2 граммов в день определенного масла криля может уменьшить симптомы ПМС. Кроме того, ежедневный прием в течение 3 месяцев специального комбинированного продукта, содержащего масло криля, витамины группы В, соевые изофлавоны и экстракт розмарина, снижает симптомы ПМС. Улучшения, кажется, являются самыми большими для женщин с более серьезными признаками. Однако неясно, были ли эти улучшения из-за масла криля или других ингредиентов в добавке.
  • Ревматоидный артрит. Ранние исследования показывают, что прием 300 мг в сутки определенного масла криля снижает боль и скованность у людей с ревматоидным артритом.
  • Рак.
  • Депрессия.
  • Высокое кровяное давление.
  • Инсульт.
  • Другие условия.

Требуется больше доказательств, чтобы оценить эффективность масла криля для этих целей. Побочные эффекты

Побочные эффекты и безопасность

Масло криля ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО для большинства взрослых при правильном использовании в течение короткого периода времени (до трех месяцев). Наиболее распространенные побочные эффекты масла криля связаны с желудком и похожи на рыбий жир. Эти эффекты включают дискомфорт в желудке, снижение аппетита, изменение вкуса, изжогу, рыбные отрыжки, вздутие живота, газы, диарею и тошноту. Взятие масла криля через рот может также привести к тому, что кожа лица станет маслянистой или вырвется. В очень редких случаях масло криля может повысить кровяное давление.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью: Недостаточно известно об использовании масла криля во время беременности и кормления грудью. Оставайтесь на безопасной стороне и избегайте использования. Расстройства кровотечения: Поскольку масло криля может замедлить свертываемость крови, существует опасение, что оно может увеличить риск кровотечений у людей с нарушениями свертываемости крови. Пока больше не известно, люди с такими условиями должны использовать масло криля с осторожностью. Сахарный диабет: Масло криля может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) и тщательно контролируйте уровень сахара в крови, если у вас диабет и вы используете масло криля. тучностьМасло криля может снизить эффективность инсулина у людей с избыточным весом или ожирением. Это может увеличить риск развития диабета или сердечных заболеваний. Аллергия на морепродуктыНекоторые люди, страдающие аллергией на морепродукты, могут также иметь аллергию на добавки масла криля. Нет достоверной информации, показывающей, насколько вероятно у людей с аллергией на морепродукты аллергическая реакция на масло криля; однако, пока не известно больше, избегайте использования масла криля или используйте его осторожно, если у вас аллергия на морепродукты. Хирургия: Поскольку масло криля может замедлить свертывание крови, существует опасение, что оно может увеличить риск кровотечения во время и после операции. Прекратите использовать масло криля по крайней мере за 2 недели до запланированной операции. взаимодействия

Взаимодействия?

Умеренное взаимодействие

Будьте осторожны с этой комбинацией

!

  • Препараты, замедляющие свертывание крови (Антикоагулянт / Антиагрегант взаимодействует с KRILL OIL

Незначительное взаимодействие

Будьте внимательны с этой комбинацией

!

  • Орлистат (Ксеникал, Алли) взаимодействует с KRILL OIL

    Орлистат (Xenical, Alli) используется для похудения. Это предотвращает поглощение пищевых жиров из кишечника. Существует некоторая обеспокоенность тем, что орлистат (Xenical, Alli) может также уменьшить поглощение масла криля, когда они взяты вместе. Чтобы избежать этого потенциального взаимодействия, принимайте орлистат (ксеникал, алли) и масло криля с интервалом не менее 2 часов.

дозирование

дозирование

Подходящая доза масла криля зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз для масла криля. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировки могут быть важны. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Предыдущий: следующий: использует

Посмотреть рекомендации

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Banni, S., Carta, G., Murru, E., Cordeddu, L., Giordano, E., Sirigu, AR, Berge, K., Vik, H., Maki, KC, Di, Marzo, V и Griinari, M. Масло криля значительно снижает уровни 2-арахидоноилглицерина в плазме у пациентов с ожирением. Nutr Metab (Lond) 2011; 8 (1): 7. Посмотреть аннотацию.
  • Bengtson Nash, S.M., Poulsen, A.H., Kawaguchi, S., Vetter, W., and Schlabach, M. Стойкие бремени органогалогенных загрязнений в антарктическом криле (Euphausia superba) из восточной части Антарктики: базовое исследование. Sci Total Environ 12-15-2008; 407 (1): 304-314. Посмотреть аннотацию.
  • Gigliotti, J.C., Smith, A.L., Jaczynski, J. and Tou, J.C. Потребление концентрата белка криля предотвращает раннее повреждение почек и нефрокальциноз у самок крыс Sprague-Dawley.Urol.Res 2011; 39 (1): 59-67. Посмотреть аннотацию.
  • Хеллгрен, К. Оценка жевательной резинки криллаза для уменьшения гингивита и зубного налета. J Clin Dent 2009; 20 (3): 99-102. Посмотреть аннотацию.
  • Иерна М., Керр А., Скейлз Х., Берге К. и Гринари М. Дополнение рациона маслом криля защищает от экспериментального ревматоидного артрита. BMC Musculoskelet.Disord. 2010; 11: 136. Посмотреть аннотацию.
  • Кидд, П. М. Криль нефтяной комплекс: мощная нутрицевтическая синергия. Total Health 2003; 25 (4): 15.
  • Кидд, П. М. Омега-3 DHA и EPA для познания, поведения и настроения: клинические результаты и структурно-функциональные взаимодействия с фосфолипидами клеточной мембраны. Altern Med Rev 2007; 12 (3): 207-227. Посмотреть аннотацию.
  • Ле, Грандуа Ж., Марчиони Э., Чжао М., Джуффрида Ф., Эннахар С. и Биндлер Ф. Исследование природных источников фосфатидилхолина: разделение и идентификация методом жидкостной хроматографии, электрораспылительной ионизации и тандемной масс-спектрометрии (LC-ESI-MS2) молекулярных видов. J Agric.Food Chem, 7-22-2009; 57 (14): 6014-6020. Посмотреть аннотацию.
  • Maki, KC, Reeves, MS, Farmer, M., Griinari, M., Berge, K., Vik, H., Hubacher, R. и Rains, TM, добавление масла к маслу криля повышает плазменные концентрации эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот при избыточном весе и тучные мужчины и женщины. Nutr.Res. 2009; 29 (9): 609-615. Посмотреть аннотацию.
  • Winther B., Hoem N., Berge K. и Reubsaet L. Выяснение состава фосфатидилхолина в масле криля, экстрагированного из Euphausia superba. Lipids 2011; 46 (1): 25-36. Посмотреть аннотацию.
  • Yamada H., Ueda T. и Yano A. Водорастворимый экстракт Pacific Krill предотвращает накопление триглицеридов в адипоцитах путем подавления экспрессии PPARgamma и C / EBPalpha. PLoS.One. 2011; 6 (7): e21952. Посмотреть аннотацию.
  • Zhu, J.J., Shi, J.H., Qian, W.B., Cai, Z.Z. и Li, D. Воздействие масла криля на липиды сыворотки крови гиперлипидемических крыс и клетки SW480 человека. Lipids Health Dis 2008; 7: 30. Посмотреть аннотацию.
  • Альберт Б.Б., Дерраик Дж.Г., Бреннан С.М. и др. Дополнение смесью масла криля и лосося связано с повышенным метаболическим риском у мужчин с избыточным весом. Am J Clin Nutr 2015; 102 (1): 49-57. Посмотреть аннотацию.
  • Berge K, Musa-Veloso K, Harwood M, Hoem N, Burri L. Добавки с маслом криля снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови без повышения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности у взрослых с пограничным высоким или высоким уровнем триглицеридов. Nutr Res 2014; 34 (2): 126-33. Посмотреть аннотацию.
  • Боттино Н.Р. Липидный состав двух видов антарктического криля: Euphausia superba и E. crystalorophias. Comp Biochem Physiol B 1975; 50: 479-84. Посмотреть аннотацию.
  • Bunea R, El Farrah K, Deutsch L. Оценка влияния масла нептун-криль на клиническое течение гиперлипидемии. Altern Med Rev 2004; 9: 420-8. Посмотреть аннотацию.
  • Колдер ПК. N-3 полиненасыщенные жирные кислоты, воспаление и иммунитет: выливание масла в мутную воду или другая рыбная сказка? Nutr Res 2001; 21: 309-41.
  • Коннор МЫ. n-3 Жирные кислоты из рыбы и рыбьего жира: панацея или ноздрю? Am J Clin Nutr 2001; 74; 415-6. Посмотреть аннотацию.
  • Дойч Л. Оценка влияния масла нептун-криль на хроническое воспаление и симптомы артрита. J Am Coll Nutr 2007; 26: 39-48. Посмотреть аннотацию.
  • Dunlap WC, Fujisawa A, Yamamoto Y, et al. Нототениоидные рыбы, криль и фитопланктон из Антарктиды содержат компонент витамина Е (альфа-токомоноенол), функционально связанный с адаптацией к холодной воде. Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol 2002; 133: 299-305. Посмотреть аннотацию.
  • Foran SE, Flood JG, Lewandrowski KB. Измерение уровня ртути в концентрированных безрецептурных препаратах рыбьего жира: полезнее ли рыбий жир, чем рыба? Arch Pathol Lab Med 2003; 127: 1603-5. Посмотреть аннотацию.
  • Голдберг Л.Д., Крайслер С. Одноцентровое, пилотное, двойное слепое, рандомизированное, сравнительное проспективное клиническое исследование для оценки улучшений структуры и функции кожи лица с использованием тазаротенового крема 0,1% отдельно и в сочетании с улучшенными анти-питательными веществами для кожи GliSODin. Формула старения. Clin Cosmet Investig Dermatol. 2014; 7: 139-44. Посмотреть аннотацию.
  • Harris WS, Miller M, Tighe AP, et al. Омега-3 жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: клинические и механистические перспективы. Атеросклероз 2008; 197: 12-24. Посмотреть аннотацию.
  • Köhler A, Sarkkinen E, Tapola N, Niskanen T, Bruheim I. Биодоступность жирных кислот из масла криля, муки криля и рыбьего жира у здоровых людей — рандомизированное, однократное, перекрестное исследование. Lipids Health Dis 2015; 14: 19. Посмотреть аннотацию.
  • Konagai C, Yanagimoto K, Hayamizu K, et al. Влияние масла криля, содержащего n-3 полиненасыщенные жирные кислоты в фосфолипидной форме, на функцию мозга человека: рандомизированное контролируемое исследование на здоровых пожилых добровольцах. Clin Interv Aging 2013; 8: 1247-57. Посмотреть аннотацию.
  • Квантес Дж. М., Грундманн О. Краткий обзор истории крилевой нефти, исследований и коммерческого рынка. J Diet Suppl 2015; 12 (1): 23-35. Посмотреть аннотацию.
  • Лист А. О повторном анализе GISSI-Prevenzione. Тираж 2002; 105: 1874-5. Посмотреть аннотацию.
  • Мелансон С.Ф., Левандровский Е.Л., Флуд Ю.Г., Левандровский К.Б. Измерение содержания хлорорганических соединений в коммерческих безрецептурных препаратах рыбьего жира: значение для рекомендаций по питанию и лечению омега-3 жирных кислот и обзор литературы. Arch Pathol Lab Med 2005; 129: 74-7. Посмотреть аннотацию.
  • Многоцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое монотерапевтическое исследование масла Нептуна Криля (NKO ™) на ранней стадии болезни Альцгеймера. 2009;
  • Sampalis F, Bunea R, Pelland MF, et al. Оценка влияния масла Нептуна Криля на лечение предменструального синдрома и дисменореи. Altern Med Rev 2003; 8: 171-9. Посмотреть аннотацию.
  • Tandy S, Chung RW, Wat E, et al. Пищевая добавка масла криля снижает стеатоз печени, гликемию и гиперхолестеринемию у мышей с высоким содержанием жира. J. Agric Food Chem. 10-14-2009; 57: 9339-45. Посмотреть аннотацию.
  • Ulven SM, Kirkhus B, Lamglait A, et al. Метаболические эффекты масла криля по существу сходны с таковыми у рыбьего жира, но при более низких дозах EPA и DHA у здоровых добровольцев. Lipids 2011; 46: 37-46. Посмотреть аннотацию.
  • Venkatraman JT, Chandrasekar B, Kim JD, Fernandes G. Влияние n-3 и n-6 жирных кислот на активность и экспрессию печеночных антиоксидантных ферментов у аутоиммунных мышей NZBxNZW F1. Lipids 1994; 29: 561-8. Посмотреть аннотацию.
  • Wakeman MP. Открытое пилотное исследование по оценке эффективности масла криля с добавлением витаминов и фитонутриентов для облегчения симптомов ПМС. Nietrition Dietary Suppl 2013: 5; 17-25.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий