Как правильно заварить одуванчиковый чай. 2 варианта: из цветов; из листьев.

Весенний рацион: полезная зелень

image

Сейчас никого не удивить свежей зеленью, которая предлагается в супермаркетах круглогодично. Она, к сожалению, выращивается по «ускоренным» программам, с применением множества удобрений и стимуляторов, нередко завозится из других стран. Весной, после долгих холодов, организм человека нуждается в витаминах, аминокислотах, микро- и макроэлементах. Стоит ли использовать такую зелень, какие зеленные культуры наиболее полезны и существуют ли какие-либо ограничения при их употреблении?

Топ-6 весенней зелени для пожилого возраста

Зелень не только украшает блюда и придает им пикантный и богатый вкус, она необходима и как источник важнейших веществ, которые обладают выраженным лечебным и стимулирующим воздействием на организм. В пожилом возрасте это особенно актуально, когда важно корректировать работу всех внутренних органов, укреплять иммунитет, сохранять позитивный психологический настрой. Весной организм человека остро нуждается в зелени, и сигналом тому становится сильное желание купить что-нибудь свежее и зеленое и поскорее это употребить в пищу. Конечно, магазинную зелень использовать можно и нужно, особенно в случаях, когда нельзя вырастить ее самостоятельно. Вот перечень наиболее полезных видов зелени, которые являются вполне доступными для каждого человека:

  • зеленый лук, который, по сравнению с репчатым, содержит больше витаминов и микроэлементов. Например, в нем огромное количество цинка, влияющего на состояние кожи, ногтей и волос и укрепляющего иммунитет. Кроме того, зеленый лук «прочищает» сосуды, нормализует сердечную деятельность и спасает от весенних простудных заболеваний.
  • щавель – источник многих витаминов (С, РР, К, группы В), а также калия, фосфора, марганца, железа. Этот вид зелени не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка и почек, но в остальных случаях щавель способен очень разнообразить рацион.
  • укроп, содержащий каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, устраняет метеоризм кишечника и регулирует его деятельность, а также нормализует работу почек и желчного пузыря.
  • шпинат можно назвать незаменимой зеленью для пожилых людей. Он борется с интоксикацией организма, выводит свободные радикалы и «шлаки», повышает уровень иммунитета, служит отличной профилактикой анемии, нормализует перистальтику кишечника.
  • салат листовой и кочанный, отличный гарнир к любому мясу или рыбе, не только вкусен, но и богат витамином С и клетчаткой, без которой невозможна работа желудка, тонкого и толстого кишечника.
  • «дикая» зелень, а именно молодая крапива, одуванчики, листья мать-и мачехи, которую можно с большой пользой употреблять в пищу. Ценные аминокислоты, цинк, молибден, железо, фосфор, калий – вот лишь некоторые важнейшие элементы, содержащиеся в такой зелени, которая имеется в свободном доступе в любом регионе.

Некоторые ограничения

Не секрет, что пожилой возраст часто омрачается различными патологиями. Начинает болеть позвоночник и суставы, «барахлит» сердце, хуже работают почки, печень и кишечник. Весенняя свежая зелень способна положительно повлиять на состояние здоровья, но необходимо также знать и о некоторых свойствах трав, которые могут стать нежелательными для пожилого человека. Так, укроп понижает артериальное давление, что может оказаться очень кстати для гипертоников. Но люди, склонные к гипотонии, после употребления укропной зелени могут начать испытывать слабость и головокружение. Зеленый лук раздражает слизистую оболочку желудка и может вызвать обострение гастрита. Кроме того, в больших количествах он негативно влияет на почки и печень. Также очень осторожно следует относиться к шпинату и особенно к щавелю, который содержит огромное количество кислот и минеральных солей, из-за чего может нарушить их баланс в организме. Любые блюда из щавеля нежелательны при гастритах, энтероколитах, язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Те люди, которые любят весной покушать салата из одуванчиков, должны знать, что эта зелень не рекомендуется при патологиях желчного пузыря и желчевыводящих каналов и даже может привести к приступу тошноты, рвоты и диареи. Любую весеннюю зелень следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не навредить своему организму. Если же человек страдает каким-либо хроническим заболеванием, то по вопросу использования зелени в пищу лучше проконсультироваться с лечащим врачом.<?xml encoding=»utf8mb4″ <p>Чай из одуванчика может помочь людям сбросить вес, уменьшив потребление калорий. Это также может улучшить ваше общее состояние здоровья.

Хотя питье чая из одуванчика само по себе не даст результатов, оно может помочь в этом процессе. Вы можете принимать этот чай между приемами пищи или как увлажняющий напиток наряду с другими изменениями образа жизни. В этой статье мы обсудим, как чай из одуванчика может помочь в похудении.

Содержание

Чай из Одуванчика: польза для похудения

Является ли чай из одуванчика хорошим средством для похудения? Есть много причин, по которым вы должны пить чай из одуванчика как часть своей стратегии похудения. К ним относятся следующие:

1. Содержит меньше калорий

Чай из одуванчиков, как и большинство других чаев, содержит мало калорий. Тем не менее, он полон питательных веществ. Это делает его идеальным напитком для тех, кто на диете. Он является идеальной заменой другим калорийным напиткам, таким как молоко или газированная вода.

2. Чай из одуванчика может помочь вам похудеть

Чай из одуванчиков содержит больше калия, чем другие травы. Это питательное вещество может действовать как мочегонное средство и увеличивать суточную частоту мочеиспускания. Это свойство может помочь вам похудеть и предотвратить задержку воды.

3. Может снизить поглощение жира

Считается, что чай из корня одуванчика улучшает пищеварение и уменьшает усвоение жира.

Чай из одуванчиков подавляет активность липазы поджелудочной железы (которая выделяется при переваривании жиров). Известно, что ингибирование этого фермента снижает поглощение жира, что может способствовать снижению веса.

Читайте также: Яблочный уксус для похудения с рецептами

4. Может способствовать расщеплению жира

Питье чая из одуванчика перед едой помогает стимулировать желудочную секрецию. Это может помочь в расщеплении жира и холестерина.

Исследование на кроликах, которых кормили диетой с высоким содержанием холестерина, показало, что экстракт листьев одуванчика улучшает липидный профиль и уровень холестерина. Это свойство может играть роль в управлении весом.

Корень Одуванчика дозировки для похудения

Согласно Европейской комиссии и Британской травяной фармакопее, следующие рекомендуемые диапазоны доз корня одуванчика:

  • Свежие корни-2-8 г ежедневно
  • Сухой порошкообразный экстракт-250-1000 мг, 4 раза в день
  • Отвар-3-4 г ежедневно замачивают в 150 мл воды

Прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы определить, подходят ли они для вас.

Слово предостережения

Чай из одуванчиков полезен для здоровья, поэтому нет никаких ограничений на то, кто его может пить. Вы можете употреблять его, даже если вы не соблюдаете диету и просто хотите поддерживать свой вес. Чай хорошо работает для людей, которые соблюдают диету.

Однако чай с одуванчиком может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Вы должны проконсультироваться с диетологом, прежде чем начать употреблять этот чай.

Вывод

Экстракт корня одуванчика или его чай эффективен при кратковременной потере веса. Это помогает уменьшить вес воды, действуя как мочегонное средство. Пейте чашку чая из корня одуванчика между приемами пищи, чтобы избежать обезвоживания. Не забудьте проконсультироваться с врачом, если у вас может быть аллергия на него.

Часто задаваемые вопросы

Как часто вы должны пить чай с корнем одуванчика?

Вы можете пить чай 2-3 раза в день. Убедитесь, что вы пьете его между приемами пищи, а не вместе с приемом пищи.

Читайте также: Лимонный чай для похудения: рецепты и преимущества

Чай из одуванчика помогает облегчить запор?

Согласно неподтвержденным данным, он помогает облегчить запор и действует как слабительное средство.

Каковы побочные эффекты от употребления чая из одуванчика?

Чай из одуванчика, если его принимать в ограниченном количестве, не вызовет побочных эффектов. Тем не менее, люди с аллергией должны проконсультироваться с врачом перед употреблением чая, так как это может вызвать аллергию у некоторых людей.

На что похож чай из одуванчика?

Чай на вкус немного горький и обычно имеет сильный, дымный вкус.

  • Home/
  • Полезно знать/
  • Медицинские советы/
  • 10 лучших продуктов, выводящих жидкость из организма

10 лучших продуктов, выводящих жидкость из организма

Подробности
Автор: ЛДЦ Нейрон

image

Если вы столкнулись с задержкой жидкости, вам понадобится мочегонное. Конечно, врач может выписать вам различные лекарства, но разве не лучше сначала попробовать натуральные средства? Предлагаем список продуктов, которые помогут вам избавиться от лишней жидкости в организме и при этом не приведут к обезвоживанию.

1. Напитки с кофеином

Чай и кофе являются одними из лучших натуральных диуретиков, поэтому утолять жажду стоит именно ими. Конечно, не стоит принимать слишком много кофеиносодержащих напитков, ведь это тоже скажется на здоровье негативно. Оптимальной нормой станут 250 мл кофе в сутки либо 5 чашек чая. Более 300 мг кофеина в день скажется на качестве сна и здоровье сердечно-сосудистой системы.

2. Лимон

И сам фрукт, и его сок должны стать частью вашего питания, если вы хотите вывести лишнюю жидкость из организма. Лимон можно добавлять в самые разные блюда: от салатов до запеканок, а можно просто добавить немного сока в стакан с водой. Лимонная вода очень полезна еще и потому, что восстанавливает оптимальный pH организма.

3. Клюквенный сок

В народной медицине это средство используется для борьбы с инфекциями мочевых путей, а также как натуральное мочегонное. Кроме выведения лишней жидкости он позаботится еще и о токсинах. Овес даже в сухом виде поможет вам справиться с проблемой задержки жидкости.

4. Овсянка

Большинство природных диуретиков — это напитки или же фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Овес же даже в сухом виде поможет вам справиться с проблемой задержки жидкости. Приготовьте на завтрак овсянку, но без добавок и сахара. Зато можете добавить в нее йогурт, мед или свежие фрукты.

5. Имбирь

Корень имбиря поможет быстро справиться с задержкой жидкости благодаря отменному мочегонному эффекту. Именно поэтому он является важной частью многих очистительных программ. Чтобы испытать полную силу мочегонного эффекта имбиря, используйте свежий корень, а не засушенный. Конечно, порошок тоже помогает, но гораздо приятнее пить напитки именно со свежим имбирем.

6. Баклажан

Еще один овощ с мочегонным эффектом можно приготовить самыми разными способами. Некоторые даже пьют воду, в которой он варился. Замените баклажаном жирное мясо в своих любимых рецептах и наслаждайтесь диетической версией любимого блюда, также можете есть баклажаны отдельно. Кстати, баклажаны чудесно дополняют салаты.

7. Сельдерей

Этот овощ с большим содержанием воды отлично действует как мочегонное средство. Можно употреблять в пищу стебли, а можно сделать из всего овоща сок, который станет мощным лечебным средством. Оно поможет вывести воду из организма и улучшит состояние почек. Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами.

8. Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами, его можно использовать в приготовлении блюд или же просто добавить несколько капель в стакан с водой. На этом его польза для организма не заканчивается, ведь он еще и улучшает пищеварение. Для быстрого эффекта добавьте пару чайных ложек и немного лимонного сока в стакан воды.

9. Арбуз

Все знают о мочегонных свойствах этой ягоды. Дополнительная польза арбуза заключается в антиоксидантном эффекте, однако не ешьте слишком много сладкого арбуза, иначе столкнетесь с повышением уровня сахара в крови, что через несколько часов вызовет усиление аппетита.

10. Петрушка

Эта богатая антиоксидантами зелень также обладает мощным мочегонным эффектом. Ее можно добавлять с салаты и другие блюда. К тому же если вы едите ее в сыром виде, она поможет освежить дыхание.

лдц «Нейрон»

  • < Назад
  • Вперёд >

Добавить комментарий

28 мая 2021 10:45   Фото: pixabay.com

Весеннее чудо — растение одуванчик, польза и вред, которого использует официальная и народная медицина входит в лечебные рецепты. Используется все растение: корень, листья, цветы для поддержания здоровья женщин и мужчин. Правильность рецептов и знание противопоказаний помогут использовать растение и не навредить себе. 

Польза и возможный вред одуванчиков для здоровья

В одуванчике перечень полезных свойств значительно превосходит его вред. Полезны все части растения.

1.      В листьях одуванчика содержится витамин С, в количестве 55-60 грамм в сыром продукте. В несколько раз эти показатели превосходят содержание этого витамина, в щавеле.

2.      Лютеин – отвечает за желтый пигмент при окраске цветков, в нашем организме необходим для поддержания остроты зрения, чистоты хрусталика глаза. Он отличный антиоксидант, замедляющий процесс старения всего организма.

3.      Содержание витамина Е, каротина, марганца, фосфора, солей железа – позволяет утверждать, что одуванчик богатый источник легкоусвояемых и так необходимых микроэлементов человеку.

4.      Инсулин – содержится в корнях растения, весной этот показатель достигает 24-26 %, а осенью повышается ещё больше — от 35 % до 40 %.

5.      Сок — поистине клад, он содержит полезные кислоты: винную и мелиссовую (мелиссиновую), а также воск и каучук.

Пыльца этого растения порадует целым набором:

·         Йод

·         Бор

·         Марганец

·         Молибден

·         Магний

·         Никель

·         Кобальт

Индустрия красоты предлагает заграничные крема с вытяжкой из одуванчика и всевозможные бальзамы, настои из его корней и листьев. Французы, голландцы выращивают специально это растение и удивляются, почему наши русские граждане не используют его. Ведь он буквально растет у каждого под ногами, и найти этот чудодейственный цветок не составляет труда.

Лечебные свойства одуванчиков

Лечебный корень, полные витаминов и микроэлементов зеленые листья, содержащие исцеляющий нектар желтые цветки – абсолютно все компоненты этого эликсира жизни имеют превосходные лечебные свойства.

1.      Для кожи это одно из лучших средств по уходу и для устранения веснушек, осветления пигментных пятен. Настой из корней и листьев применяют для улучшения цвета лица. Отличное заживляющее средство для ран эпидермиса. Для жирной кожи настой из листвы одуванчика – это панацея, он не только обеззараживает, но отличается сильным противовоспалительным эффектом.

2.      Одуванчик полезен для пищеварения, он нормализует обмен веществ. Если употреблять регулярно в пищу салат из листьев растения, то он поможет ускорить метаболизм. При этом легче будет похудеть, убрать отложение ненужных жиров.

3.      Отличное средство против усталости и упадка сил. Стимулирует и тонизирует нервную систему, с ним не страшно нервное перенапряжение.

4.      Настойка из одуванчиков лечит больные суставы.

5.      И одним из самых главных свойств является то, что он убирает негативное влияние бездумного применения лекарственных препаратов. Выводит токсины из организма человека.

6.       

Противопоказания для применения одуванчиков

Противопоказаний к применению одуванчиков немного. Вред принесет растение при:

·         Гастрите, язве

·         Высокой кислотности

·         Камнях в желчевыводящих путях

·         Аллергии на это растение

·         При поносах и расстройствах желудка

·         Беременности и очень ограниченно при кормлении грудью

·         Если растение собрано в месте подверженном разным загрязнениям

Детям нельзя давать поедать свежие стебли, они могут вызвать отравление. Чай, варенье, салат, если нет указанных противопоказаний, в небольших дозах безвредны.

Польза одуванчика для женщин

Для женщин одуванчик станет прекрасным средством для похудения и косметическим помощником. Для похудения одуванчик используется из-за его свойства улучшать обменные процессы и становиться легким слабительным. Благодаря этому из организма человека выводится лишняя жидкость и калий. Но поскольку калия много в самом составе растения, баланс элемента в организме сохраняется. Это преимущество выделяет его перед другими слабительными.

Рецепт салата из листочков для похудения

Пучок зелени молодых одуванчиков, зеленый лучок, мокрицу, укроп, огурчик и петрушку мелко порезать, посолить и заправить растительным маслом и соком лимона. Дать постоять 5-10 минут и можно кушать.

От пигментных пятен и веснушек

Рецепт № 1

Рецепт № 2

Польза одуванчика для мужчин

Салат из молоденьких листочков и лепестков одуванчика очень полезен мужчинам. Он хорошо действует на половую мужскую сферу.

Рецепт приготовления:

·         Заливаем 2 горсти листочков холодной соленой водой на 30-40 минут.

·         За это время натираем морковку средних размеров.

·         Натираем на терке цедру лимона.

·         Раздавливаем горсть кедровых или грецких орешков.

·         Сливаем воду и режем листочки.

·         Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока.

·         Заправляем все растительным маслом.

Как употреблять одуванчик в пищу: оригинальные рецепты

Одуванчики вобрали всю силу пробуждающейся весны и готовы делиться с нами, чудодейственной силой природы и её красотой.

Чай

Чай из одуванчика можно приготовить из всех частей этого растения. Из корней готовят напиток. Его называют и чаем, и кофе. Рецепт его приведен немного ниже.

1.      Из лепестков готовится приятный и ароматный чай. Можно использовать свежие лепестки, а можно посушить на зиму. Для приготовления: насыпаем в чайник лепестки (из расчета большая ложка на чашку) и завариваем не меньше 5 минут. Можно настаивать дольше. Пить с сахаром или медом.

2.      Есть еще один вид чая. Готовится он из молодых листочков. Собирают только отросшие листья, пока горечи в них мало. Для чая берут свежие листики или сушат в запас. На заварной чайник берут 2-3 горсти листьев. Заваривают кипятком на 5-7 минут, после лучше процедить. Еще лучший вкус получается при добавлении цитрусовых корочек или листочков мяты.

Отвар из корней поможет от боли в суставах

Смешиваем вместе измельченные: корень одуванчика (3 части), корень барбариса (3 части), бузины черной корень (3 части), хмель шишки (3 части), пижмы цветки (3 части), черничный лист (2 части), семя льна (2 части), трава спорыша (4 части), зверобой (4 части).

Берем 6 грамм смеси и со стаканом воды 10 минут кипятим, затем 40 минут настаиваем. Из получившегося отвара делаем компресс на суставы и пьем по большой ложке трижды в течение дня.

Для приготовления чашки необычного кофе нужно выкопать 3 средних корня, очень тщательно их отмыть. Режем на мелкие части и жарим на сковороде на малом огне до коричневого цвета. Корешки должны стать хрупкими. Теперь их можно заварить на 15 минут, как обычный кофе. Рецептов кофе из корней много, но этот самый простой.

Вино

Вино из цветов одуванчика — невероятно полезный и вкусный продукт. Он принимает эстафету полезных и доступных весенних напитков у березового сока. Вино получится очень красивого янтарного цвета с приятным ароматом.

Рецепт

·         Нужно насобирать полную трехлитровую банку лепестков

·         Сахарный песок – 1,5 кг

·         Изюм – 150 грамм

·         Лимон – 1 шт

Закладываем в банку лепестки, пересыпаем сахарным песком и так повторяем до верха. Лепестки постоянно утрамбовываем толкушкой. Так они быстрее дадут сок. Ставим банку на 3-и дня в темное место. Спустя трое суток лепестки осядут, можно добавить еще лепестков и сахара, плюс налить 0,5 литра чистой воды. Опять ставим на трое суток. Дальше отжимаем и процеживаем полученный сироп и добавляем в него изюм. Сюда же выжимаем лимон (можно заменить на апельсин).

Выжатый жмых лепестков заливаем кипяченой водой, чтоб он был покрыт полностью. Через двое суток всю воду фильтруем и выливаем в вино. Вино можно разлить по бутылкам или держать все до конца брожения в банке. На горлышко нужно одеть медицинскую резиновую перчатку с махонькой дырочкой. Оставляем в теплом темном месте.

Перчатка перестанет надуваться – значит вино перестало бродить и готово. Аккуратно без осадка разливаем вино по бутылкам. Закупориваем и храним в холодильнике до 6 месяцев. Можно порадовать гостей в Новый год необычным напитком.

Кофе из корней

Масло из цветов одуванчика от проблем кожи и ЖКТ

·         Собираем головки цветов в чистом месте за городом (100 г)

·         Подсолнечное или оливковое масло – 250 мл

Цветы не моем. Закладываем их в банку объемом 600-700 мл. Масло доводим до закипания и заливаем кипящим маслом цветки в банке. Делайте очень осторожно. Масло шипит и брызгает. Детей уберите подальше. Закрываем банку плотной крышкой и оставляем на сутки настаиваться. Спустя сутки выжимаем и храним при обычной температуре в темном месте. Принимаем по потребности.

Десерт

Предлагаю на скорую руку приготовить очень вкусное лакомство из лепестков. Собираем не менее 300 головок и ощипываем с них желтые лепестки.

В чистую стерильную банку насыпаем слой лепестков высотой около 2-х см, на него насыпаем столько же сахарного песка. Так чередуем слои до самого верха. Постепенно лепестки дадут сок, и масса осядет. У вас появится полезный десерт, который нужно держать в холодильнике.

Вот такие наши одуванчики, польза и вред, которых вытекает из их лечебных свойств. Сила весенних сорняков, сообщает marivlada.ru сослужат нам прекрасную службу в поддержании иммунитета и насыщении организма, недостающими веществами. Женщины – мамы могут вволю использовать рецепты сезонных блюд и заготавливать сырье для укрепления и поддержания красоты и здоровья всех домашних.

Одуванчик многие считают сорняком, которой растет повсеместно в любой почве, в то время как польза растения доказана научно. Листья, стебли, корень и цветы одуванчика используют в народной медицине Индии, Китая, арабских стран и славянских народов. Расскажем, в чем польза одуванчиков, как приготовить чай из одуванчиков для лечения и профилактики различных заболеваний и просто для поднятия тонуса.

Польза одуванчиков, как употреблять

Корень одуванчика содержит каротиноиды, минералы, витамины и различные биоактивные компоненты, в том числе инулин, стабилизирующий уровень сахара в крови. Корень растения высушивают и делают из него отвар, настойку или густой экстракт, используют позже как желчегонное, спазмолитическое, слабительное средство. Его также обжаривают, измельчают и готовят напиток, заменяющий кофе. Возможно комбинирование порошка из корней растения с цикорием.

Молодые листья и стебли одуванчика содержат каротиноиды, витамин В2, именно поэтому их больше рекомендуют употреблять в пищу, чем для приготовления лекарств. Зелень одуванчиков заменяет шпинат, а из цветов варят варенье. Из одуванчиков делают масла, которые избавляют от болей в мышцах. Настойка из растения содержит фенольные компоненты, обладающие антиоксидантными свойствами. Такой препарат снижает риск развития заболеваний сердца, артритов, диабета и болезни Альцгеймера.

Чай из одуванчиков поможет:

  1. справиться со вздутием живота;
  2. укрепить иммунитет;
  3. улучшить работу органов ЖКТ, почек, избавляет органы от токсинов;
  4. справиться с запорами;
  5. избавиться от нервного напряжения;
  6. улучшить состояние кожи;
  7. поддерживать тонус организма, стимулирует метаболизм.

С осторожностью одуванчиковый чай должны пить люди с гастритом, язвой желудка и желчекаменной болезнью, аллергики. Возможные побочные эффекты после употребления чая из одуванчиков: диарея, изжога.

Для приготовления напитка из корней растения подходят одуванчики трех-, четырехлетнего возраста, так как их корни уже полностью выросли и сформировались. Корни по форме должны напоминать раннюю морковь.

Чай из одуванчиков — простой рецепт

  • Измельчите корни одуванчика.
  • Обжарьте на сухой сковороде.
  • Залейте 1 ч.л. сырья 200 мл воды.
  • Варите 10 минут, немного остудите. 
  • Добавьте подсластитель по вкусу.

Как приготовить чай из цветков одуванчика с медом

  • Промойте цветки одуванчика от пыли.
  • Отделите лепестки от стебля, сложите их в заварочный чайник.
  • Залейте одуванчик кипятком.
  • Дайте чаю настояться 5 минут.
  • Разлейте по чашкам через ситечко.
  • Добавьте мед по вкусу.

 Рецепт чая из листьев одуванчика с лимоном и клюквой

  • 2 ч.л. сухих листьев одуванчика залейте 300 мл кипятка.
  • Добавьте сушеную клюкву. Перемешайте.
  • Оставьте завариваться на 10 минут.
  • Разлейте по чашкам.
  • Добавьте подсластитель и дольку лимона.

Кофе из корней одуванчика — рецепт пошагово

  • Выкопайте корни одуванчика, очистите, промойте.
  • Порежьте на части, высушите.
  • Обжаривайте в духовке при 180⁰С до получения насыщенного коричневого цвета.
  • Перемолоть сырье в кофемолке.
  • Залейте кипятком 1 десертную ложку сырья.
  • Варите не менее 15 минут, чтобы напиток был цвета черного кофе.  
  • Подсластитель добавляется по вкусу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий