Калорийность Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Технология производства сыра фета

Натуральный патентованный греческий продукт делают из смеси козьего и овечьего молока, жирность всегда остается на уровне 30–60%. Классическая технология изготовления выглядит следующим образом:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен козий сыр

  • Молоко нагревают до сворачивания.
  • Затем жидкую сыворотку сливают, а получившуюся молочную массу на некоторое время подвешивают в полотняных мешочках, чтобы из нее стекли остатки жидкости.
  • Через пару дней плотный остаток укладывают в специальные пресс-формы и заливают солевым раствором либо просто пересыпают морской солью.
  • После этого продукт прессуют и оставляют дозревать на довольно продолжительный срок: от 2 недель до 2 месяцев.

Полностью готовое изделие нарезают кусками и упаковывают в тару для продажи, причем укладывается он все так же в солевой раствор.

image

Важно! Настоящий греческий сыр фета может быть только натуральным и изготовленным по строгой технологии. Продукт, приготовленный как-то иначе или с химическими добавками в составе, так называться уже не может.

Читайте также:  Свежевыжатый яблочный сок — польза и вред витаминного напитка

image

Фета и фетакса – в чем разница?

На сегодняшний день существует много сортов сыра. Некоторые из них бывают схожи по своим названиям, что вводит людей в заблуждение. Например, многие думают, что сыр «Фетакса» – это то же самое, что греческая фета. Но это не так.

Начнем с того, что «Фетакса» официально является не сыром, а сырным продуктом и производит его компания Hochland. Состав ее далек от идеального и содержит растительные заменители молочного жира. Фета, как уже говорилось, обычно готовится из овечьего молока либо смеси с козьим и иногда коровьим. Фетакса гораздо более пластична как сливочный сыр. Никакого отношения к фете она не имеет.

Состав и калорийность сыра фета

Полезный сыр содержит в своем составе наиболее важные компоненты:

  • витамины В12 и В2;
  • никотиновую кислоту, известную также как витамин РР;
  • витамин А;
  • большое количество натрия и магния;
  • кальций и фосфор — дневная норма в 100 г продукта;
  • цинк — треть от суточного количества.

Также блюдо содержит микроорганизмы, ценные для нормальной работы кишечника. А калорийность сыра фета на 100 граммов не так уж высока — всего 290 калорий. Основную долю в составе занимают жиры (24 г), немало в нем и белков (17 г).

Полезные свойства сыра фета

Удивительный продукт

  • укрепляет костные ткани и зубы, препятствует развитию остеопороза и других суставных заболеваний;
  • нормализует деятельность кишечника, очищает организм от токсинов, помогает при отравлениях;
  • защищает сердечную систему и сосуды, служит профилактикой диабета;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям, способствует быстрой транспортировке кислорода по тканям.

Ценные свойства выражаются и в том, что такая пища очень полезна для набора мышц за счет высокого содержания белка.

Фета при беременности и грудном вскармливании

Продукт насыщает организм кальцием, фосфором и калием. При вынашивании ребенка он однозначно разрешен, хотя и в умеренных количествах. Вред может быть только при гипертонии или проблемах с почками.

То же самое касается употребления продукта во время лактации. Вводить фета в рацион можно уже с первых дней после родов. Но первое время нужно внимательно наблюдать, не появится ли у грудничка аллергии.

Свойства

Сыр обладает особым свойством – она поставляет в человеческий организм различные полезные микроорганизмы и вещества. Греческий молочный продукт насыщает человека следующими элементами:

  • селеном, цинком, медью, марганцем, магнием, натрием, фосфором, кальцием – 100 грамм продукта обеспечат попадание в организм 1/3 суточной нормы цинка и дневную норму фосфора и кальция;
  • витаминами группы K, E, B;
  • нуклеиновыми и пуриновыми кислотами – наличие этих элементов делает полезным сыр для лиц, имеющих заболевание подагры (гражданам, больным подагрой, запрещается употреблять мясо, в котором содержатся пуриновый и нуклеиновые кислоты);
  • белком.

Сыр, изготовленные по рецептам Эллады, не только насыщает организм различными микроэлементами, но и оказывает на него положительное влияние. Это доказано исследованиями ученых из американского университета имени Линкольна.

Сыр «Фета» способствует улучшению микрофлоры кишечника. Он способен ликвидировать бактерии, вызывающие диарею. Сыр способствует росту костей, поэтому его рекомендуют к употреблению детям и лицам, проходящим курс реабилитации после перелома конечностей. Он оказывает положительное влияние на работу мочеполовой и нервной системы, а также нормализует процесс обмена веществ, работу печени. Сырная продукция способствует регенерации кожи и поддержанию ее упругости. Он восстанавливает нервные окончания и влияет на процесс стабилизации работы щитовидной системы, а также улучшает репродуктивную функцию человека и способствует образованию в организме эритроцитов и антител.

Читайте также:  Лимон: польза и вред для организма || Можно ли есть лимон каждый день

Высокое содержание кальция в составе продукта наделяет сыр свойствами медицинских препаратов, защищающих организм от развития различных недугов. Поэтому сырный продукт рекомендуют женщинам для укрепления ногтей и волос, а также в период кормления грудью и беременности.

Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях

Повторить промышленную технологию изготовления в домашних условиях не получится. Но приготовить соленый сыр на своей кухне все равно можно, и польза в нем будет немалая.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • натуральное сухое молоко — 400 г;
  • 600 мл теплой питьевой воды;
  • пищеварительный фермент абомин, который можно купить в аптеке (3 таблетки);
  • 100 г сметаны;
  • чайная ложечка соли и половина чайной ложки уксуса.
  • Молоко нужно тщательно размешать в воде, добавить сметану и размешать еще раз.
  • Затем в смесь заливают предварительно разведенный водой абомин, добавляют уксус и соль, вновь перемешивают.
  • Приготовленную смесь необходимо выдержать в теплом месте около 12 часов, а потом слить жидкую сыворотку через марлю, сложенную в несколько раз.
  • Оставшуюся сырную массу нужно завернуть в марлю и поставить под самодельный пресс весом около 3 кг.
  • Через 10 часов продукт будет готов — его останется порезать кусками и залить рассолом.

Рассол делается совсем просто: в прокипяченную воду добавляют побольше соли и дают воде остыть.

Внимание! Есть домашний сыр фета можно не сразу, а только через 1–2 недели выдерживания в рассоле, иначе польза будет меньше, а вкусовые качества слабее.

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7 ​Цена: 156 руб/ 200 гр

Как употреблять фету

Есть деликатес можно отдельно, но гораздо вкуснее он в сочетании с другими продуктами:

  • с овощами и яйцами — в составе салатов, омлетов, яичницы;
  • в лаваше — полезное лакомство становится необычной начинкой;
  • в выпечке — свойства продукта делают пироги не только вкусными, но и очень полезными;
  • с бутербродами.

Польза таких блюд будет заметно больше, если добавить к ним фета.

Как и с чем едят Фету в Греции?

Употребление сыра в пищу у греков очень отличается от употребления его в других европейских странах.

Читайте также:  Калорийность Сельдь солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Например, французы едят сыр после приема основного блюда, как десерт. Итальянцы употребляют как закуску перед основным блюдом. На столе у англичан сыр очень редкий и дорогой гость, и его держат за деликатес.

В Греции сыр, а особенно Фета, это и десерт, и закуска, и основное блюдо, и деликатес в любое время суток, начиная с раннего утра за завтраком, и заканчивая поздним ужином. Весь день на греческом столе есть Фета!

Утром в виде начинки для традиционных пирогов спанакопита или тиропита, днем ее добавляют в салаты или едят с основными блюдами, приготовленными из бобов или овощей, вечером как добавление к рыбным мясным или блюдам из морепродуктов. С фруктами, арбузом, дыней или сладкой выпечкой – на десерт.

Фета царствует на греческом столе всегда, в любое время года.

Если вы собираетесь в Грецию, вам будет полезно узнать где и как купить полис для Шенгенской визы.

Подробная статья о том, как получить визу в Грецию представлена на этой странице.

[direct3]

Вред сыра фета

Какой бы большой ни была польза продукта, при неосторожном употреблении можно и навредить своему организму. Некоторые свойства опасны даже для вполне здоровых людей.

  • Насыщенные жиры в больших количествах вредны для сердечной системы.
  • Высокое содержание соли в продукте может навредить почкам, сердцу, сосудам, спровоцировать гипертонию, сгустить кровь.
  • Соль провоцирует жажду и задерживает жидкость в организме.

В день рекомендуется есть не больше 75 г продукта — такая дозировка безопасна.

Совет! Чтобы сделать фета максимально безвредным, его стоит вымочить в молоке или минеральной воде перед употреблением. Ценные свойства сохранятся, а соленость снизится.

Нанести организму вред может и поддельный фета, сделанный на основе пастеризованного молока с добавлением ГМО и антибиотиков. Полезный сыр только натуральный.

Польза каноничной феты

Фета — один из самых полезных сыров. Посмотри на греков: средняя продолжительность жизни в стране — 81 год. При этом средиземноморцы явно не за ЗОЖ: по данным The Atlantic Cities, 40% населения страны тысячи островов курит. Никотин они заливают кофеином, но все равно остаются здоровыми — в чем секрет? Специалисты связывают это с тяготением к здоровой пище: рыбе, оливкам и сыру. Потребление последнего на душу населения равно 27 килограммам в год. О пользе феты для людей с непереносимостью лактозы я уже сказал, но на этом её преимущества не заканчиваются. Греческий сыр — источник кальция, он играет важную роль в здоровье костей: помогает крови правильно свертываться и улучшает работу нервной системы.

В фете присутствует гистидин — незаменимая аминокислота, не вырабатываемая человеческим организмом. В комбинации с витамином В6 она образует гистамин, уменьшающий риск воспалений в организме. По отдельности эти элементы помогают при восстановлении организма. Так что миска правильного греческого салата после работы — отличное решение для поддержания жизнедеятельности.

Есть ли у феты недостатки? Конечно, если у тебя проблемы с холестерином, то лучше воздержаться от ее потребления в пользу менее жирных сыров. К тому же не рекомендуется налегать на этот продукт людям с заболеваниями почек: фета — соленый сыр, а соль плохо сказывается на работе почек. Но вот полезный лайфхак: если все же хочется попробовать сыр, то замочи его в минеральной воде на несколько минут перед подачей на стол. Щелочь нейтрализует соль, и ты спокойно сможешь съесть несколько порций любого блюда.

Кому не стоит употреблять фету

Есть у греческого сыра и несколько строгих противопоказаний:

  • стенокардия и ишемия;
  • артрит;
  • хронические тяжелые заболевания кишечника, желудка и почек;
  • диабет II типа;
  • склонность к ожирению.

Разумеется, молочный сыр лучше не пробовать тем, у кого есть аллергия на продукты с содержанием лактозы.

Чем отличается фета от брынзы

Греческий сыр часто путают с брынзой — и действительно, по внешнему виду и вкусу продукты похожи. Однако свойства у них совершенно разные.

  • Брынза — твердый сыр, фета обладает мягкой консистенцией.
  • Самые полезные свойства фета заключаются в высоком содержании белка, кальция и витамина А. В брынзе сосредоточена большая концентрация калия, натрия и серы.
  • Фета производят в Греции, брынзу — в Румынии.
  • Греческий сыр должен быть белого цвета, румынский может иметь желтый оттенок.
  • Фета хранится исключительно в солевом растворе, брынзу можно держать в холодильнике на тарелке.

Как выбрать и где лучше покупать Фету, цены на сыр

В Греции большое количество производителей сырной продукции, поэтому чтобы быть уверенным, что вы купили Фету хорошего качества покупку лучше делать в супермаркете, и только продукцию той фирмы, которая имеет безупречную репутацию у греческих покупателей.

Некоторые из них:

MEVGAL – эта фирма производит свыше 170 наименований молочных изделий, в том числе и Фету. Она продается в пластиковых контейнерах высокой герметичности, в собственном рассоле. Стоимость одной упаковки весом в один килограмм от 11,10 евро.

Сыр может быть расфасован и по 400 гр стоимостью от 4,90 евро.

Фета MEVGAL, имеет насыщенный аромат, терпкий и не очень соленый вкус.

Хорошо подходит как для приготовления греческого салата, так и для различной выпечки, например, тиропиты – сырного пирога, или спанакопиты – слоеного пирога с сыром и шпинатом.

Читайте также:  Грушевый сок: польза и вред, рецепты изготовления через соковыжималку, напитки из груш и других плодов

DODONI – известная фирма с пятидесятилетней славной историей. Выпускает свыше 200 видов молочной продукции.

Фета этой фирмы производится из высококачественного молока провинции Эпир.

Стоимость килограммовой упаковки Феты DODONI – 10,39 евро, а 400 гр – 3,89 евро. Имеет прекрасный вкус, оставляющий во рту пикантное послевкусие. Очень хорошо подходит в качестве закуски к красному сухому вину или традиционной водке узо.

Можно купить и развесной сыр Фета в любом супермаркете.

Но учтите, что его нельзя долго хранить и лучше употребить в течение нескольких дней после покупки.

[direct2]Цена такого сыра может быть различной, в зависимости от качества – от 7,50 евро за килограмм.

Если вы решите купить Фету на развес, попросите дать вам кусочек на пробу.

Сыр хорошего качества насыщенного белого цвета, безо всякой желтизны.

Исторические заметки о Фете

Еще древнегреческий поэт Гомер в своей «Одиссее» на примере циклопа Полифема рассказывал, из чего и как древние греки делают сыр. Великан доил своих коз, и молоко сливал в бурдюки из козлиных шкур, где оно превращалось в сыр. А это происходило в 8 веке до нашей эры. Значит, сыр Фета был известен еще раньше, с момента начала разведения коз и овец на побережье Адриатического моря. Подобный сыр изготавливали и в древней Иудее, и в древнем Египте. Официально Фету «зарегистрировали» в средневековой Византии. Сыру было дано название prósphatos, что значит «новый». Современное название ему дали в 17 веке в Италии, где его очень любили. Его стали называть fetta («кусочек»).

Интересно! В 15 веке некто неизвестный описал технологию изготовления подобного сыра на острове Крит. Готовый овечий сыр нарезали кусками и заливали морской водой.

На данный момент право производить сыр Фету имеет только Греция.

В основе классического сыра Фета лежит молоко овец или коз. Возможен микс из молока этих животных. В древности молоко разливали в керамические кувшины и выносили на солнце скисать естественным образом. Затем сыворотку сливали, а сыр складывали в ивовые корзинки и подвешивали, чтобы он стекал.

Современное производство также имеет незамысловатую технологию. Кислое молоко нагревают до момента образования сыворотки и сырную массу подвешивают в тканевых мешочках для удаления лишней влаги. Через 2 дня сыр раскладывают в формы и заливают соляным раствором. Сыр кладут под пресс на срок от 2 недель до 2 месяцев при температуре +10 С. Готовый сыр держат в рассоле. В некоторых районах Греции сыр выдерживают в масле оливы.

Сыр Фета жирный, но считается низкокалорийным. Его жирность в среднем составляет до 50%-60%. В связи модными течениями стали изготавливать Фету с пониженной жирностью в 30%.

В 100 гр. продукта содержится всего 290 ккал, а также:

  • 24 гр. жиров;
  • 27 гр. белков.
  • углеводов сыр не содержит.

Этот продукт содержит уникальный набор минералов, витаминов и кисломолочных бактерий, которые способствуют пищеварению.

Замечено, что настоящая Фета из натурального молока способна бороться на клеточном уровне с листерозом. Эти бактерии поражают клетки организма, и им чаще всего подвержены дети. Фета эффективно применяется в диете именно при этом заболевании.

Вы пробовали этот сыр? Оцените его: Плохо Хорошо 1 Отлично

Сегодня я расскажу о том, как выбирать и готовить греческий сыр фета — рецепты его приготовления и использования очень даже многочисленны. Греческую кухню без феты представить просто невозможно.

Фета: любимый сыр греков

Грекам не приходится пользоваться правилами выбора феты: вкус хорошего сыра знаком им с детства, поэтому они безошибочно отличат продукт высокого качества от продукта низкого качества. Но всем остальным необходимо знать несколько правил, которые помогут не разочароваться в покупке.

Жители Греции знают свои сыры даже лучше, чем французы. На каждого грека приходится в среднем 23 кг феты в год, а название сыра официально запатентовано. Всё, что предлагается в российских магазинах, значительно отличается от оригинала (если, конечно, это не экспортируемый из Греции сыр). Итак, вот правила, которыми нужно руководствоваться при выборе.

Как выбрать фету

  • Если вы хотите фету – покупайте только греческий продукт, если вы хотите просто солёный сыр – выбирайте что-то другое. На отдыхе проблем с покупкой не будет, но почти в каждой стране есть солёные сыры, претендующие на право называться “фетой”.
  • Убедитесь, что сыр содержит только овечье молоко (иногда козье), рассол и соль. Содержание козьего молока не может превышать 30%, и чем больше в сыре козьего молока, тем тверже фета. (Очень нравится мне местный козий сыр, похож на вид на фету, но более твердый )
  • Фета не должна содержать коровье молоко, которое придаёт кислинку, оставляет неприятное послевкусие и делает сыр рассыпчатым. Рассол многим кажется не самым аппетитным способом хранить сыр, но это единственно правильный вариант. Приготовить рассол самостоятельно несложно: в холодной кипяченой воде разведите 7% соли. Можно, конечно, хранить сыр и в оливковом масле, но это недопустимое расточительство по отношению к маслу и добавление калорий к и так уже жирной фете. 🙂
  • Попробуйте, если есть возможность. Обычно в супермаркете и на рынке по вашей просьбе дают пробовать всегда. Встречается сыр трёх типов: твёрдый, мягкий и средней твёрдости, а аромат может быть слегка пряным. Всё зависит от цели, с которой вы покупаете фету (для пирога – мягкий сыр, для салата – более солёный).
  • Фета должна быть белой, а не желтоватой. Жёлтый цвет означает, что сыр долгое время провёл на воздухе без рассола.
  • Фета должна иметь острый вкус и насыщенный аромат. Она не должна быть горькой, кислой, прогорклой или безвкусной.
  • На поверхности должно быть несколько небольших дырочек.

Рецепты из сыра фета

Итак, сыр выбран и куплен. Остаётся лишь правильно съесть его, о чём греки тоже позаботились.

Самый простой способ подачи феты — просто подать кусок сыра на стол, что мы обычно и делаем. В тавернах часто поливают фету оливковым маслом и посыпают ореганом — это традиционный способ. Если вы хотите просто фету без всего, нужно сказать «фЭта лефкИ» — то есть белая фета.

Фету запекают. Фета псити — то есть запеченная фета — запекается в фольге, а похожее по составу буюрди запекается в горшочке.

Фета псити готовится очень легко: на фольгу наливается чуть оливкового масла, кладется кусок феты, сверху пара ломтиков помидора, немного порезанного жгучего перца (по вкусу), и посыпается ореганом. Заворачивается и запекается в духовке или на гриле минут 10, до размягчения феты.

Что ещё делают с фетой?

  • Фетой посыпают отварной картофель, пюре и пиццу.
  • Делают бутерброды, добавляя оливковое масло и орегано.
  • Фету с травами добавляют в фаршированные перцы.
  • В летнее время греки часто сочетают с фетой арбуз и дыню. Очень вкусно, кстати!
  • Сыр с помидорами и оливками добавляют в спагетти.
  • Добавляют в фасоль или чечевицу, и это действительно очень хорошее сочетание.
  • Можно приготовить пирожки с фетой и овощами: они получаются нежными и обладают неповторимым вкусом. Вспомним нашу спанакопиту…

Культ феты вполне оправдан: разве может другой сыр быть более универсальным? Для греков приготовление блюд с добавлением феты стало настоящим ритуалом, от которого они не отступают уже на протяжении многих лет.

Настоящие греческие продукты, в том числе и фету, можно купить и не в Греции. Надо просто знать места — например, в этом интернет-магазине http://greek-mag.ru вы можете заказать греческую продукцию высокого качества.

Больше интересного о фете и о рецептах из сыра феты читайте здесь. Приятного аппетита!

Фета – исключительно греческий продукт. Его готовят из овечьего молока с добавлением козьего. Он плотный, но при резке начинает крошиться. Процент жирности может разниться от 40 до 60%.

Изюминка – необычный соленый привкус. Получившуюся массу в течение 3 месяцев вымачивают в специальных бочках в рассоле. Ноток горечи или сладости быть не должно. Если они присутствуют, значит была нарушена рецептура.

На сегодняшний день практически в каждом магазине можно найти этот вид товара. Проанализировав сколько стоит сыр фета, приходим к выводу – около 550 рублей за 250 г.

От чего зависит цена

Цена на товар зависит от многих факторов. Среди них:

  1. Вид продукта. Оригинальный тип стоит достаточно дорого. Найти его в магазинах трудно.
  2. Производитель. Цена отечественного значительно дешевле импортного.
  3. Место реализации. Покупать товар лучше в известных сетевых магазинах. Они имеют большие обороты, поэтому могут устанавливать конкурентоспособные цены. Нередко балуют скидками и приятными бонусами.

Фета – распространенный товар. Помимо сетевых магазинов можно рассмотреть другие места реализации:

  1. Специализированные лавки. Там вы точно приобретете оригинальный продукт. На каждый товар имеется сертификат качества. Есть возможность дегустации.
  2. Интернет-магазин. Преимущества – выгодная ценовая политика. Минус – покупаете «кота в мешке».

Совет! Выбирая товар, обратите внимание на срок годности. Если продукт продается на развес, сыр должен быть полностью погружен в жидкость. В противном случае он будет сухим, появится горьковатый привкус.

Сколько стоит сыр фета (виды и цены)

Стоимость продукта зависит от его вида. Можно выделить следующие:

  • Оригинальная. Согласно стандартам название «Фета» может иметь только продукт, который был изготовлен в Греции из козьего и овечьего молока. Стоимость товара – от 500 рублей за 250 г.

Это интересно! Животные пасутся на острове Лесбос. Там гористая местность, чистейший воздух. Козы и овцы едят только дикорастущие травы, поэтому вкус оригинального продукта с нотками пряности. Их ни с чем нельзя спутать.

  • Из коровьего молока. Сыр, который мы привыкли есть, как правило, изготавливается из пастеризованного молока. Чтобы «убить» сладковатый вкус, добавляют больше соли. Стоимость 250 рублей за 200 г. Такой сыр более мягкий и нежный.
  • Искусственный. Для приготовления используется специализированное оборудование. Продукт подвергается пастеризации, сушке, ускоренному вымачиванию. Стоимость – 350 рублей за кг. Такой продукт по вкусу и консистенции очень напоминает брынзу.

Это интересно! На прилавках можно встретить товар отечественного производителя под названием «Фетакса». Стоит знать, что это не оригинальный вид. Производитель «Хохланд» добавляет в продукт растительные жиры, это отражается на его вкусовых качествах и сроках хранения.

Цены в популярных сетевых магазинах

Сыр фета, цена которого значительно разнится в зависимости от вида, продается во многих магазинах. Наибольшей популярностью пользуются сетевые точки. Проанализировав стоимость товара, мы пришли к следующим выводам:

  • Метро – 650 р.;
  • Лента – 580 р.;
  • Авоська – 800 р.;
  • Магнит – 670 р.

Представлена цена за 1 кг. Цены разняться из-за видов товара. Искусственный сыр стоит дороже. А встретить в сетевых магазинах оригинальный греческий сыр – большая удача. Стоимость такого товара будет стартовать от 1000 рублей.

Читайте также: Сколько стоит сыр сулугуни?

Рецепт домашнего сыра фета

Овечье молоко – большая редкость для российских регионов, поэтому за основу возьмем коровье молоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • вода – 50 мл;
  • пепсин (закваска) – 8 таблеток;
  • сметана – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем 200 мл молока, смешиваем его со сметаной.
  2. Оставшееся молоко подогреваем до 38 градусов.
  3. Как только доведете до нужной температуры, снимите с огня и влейте сметанную смесь.
  4. Хорошо перемешайте массу.
  5. В воде комнатной температуры растворите пепсин. Не должно быть комков.
  6. Влейте пепсин в молочно-сметанную смесь и оставьте на ночь.
  7. За 10-12 часов у вас должна образоваться творожистая масса и сыворотка.
  8. Сыворотку слейте.
  9. Массу заверните в полотняный мешочек и поставьте под тяжелый гнет на 9-11 часов.

Если вы сделали все правильно, у вас получится вкусный сыр. Осталось придать ему солоноватый вкус.

В сыворотку добавьте 7 грамм крупной морской соли. Положите туда фету на сутки.

Это важно! Храните сыр в жидкости не более 10 дней.

Фета – низкокалорийный продукт, поэтому его часто используют в качестве начинки для бутербродов, в салатах. В нем отсутствуют углеводы, которые в качестве жира откладываются в организме.

Продукт рекомендуют употреблять на завтрак. Несмотря на низкую КБЖУ содержит ряд полезных микроэлементов. Старайтесь выбирать оригинальный вид продукта. Он самый полезный, имеет насыщенный вкус.

Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: АО «Цифровое Телевидение»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-70755 от 21.08.2017,

Главный редактор: Новокшонова Марина Аркадьевна, тел. редакции (343) 214-87-87, Электронный адрес редакции: news@uralweb.ru

Все права защищены. Любое использование содержания сайта Uralweb.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «Цифровое Телевидение».

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по тел. +7(343) 214-87-87, adv@uralweb.ru

По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» afisha@uralweb.ru

Политика конфиденциальности

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий