Калорийность курицы и куриных субпродуктов (печень, сердце, желудки)

Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: АО «Цифровое Телевидение»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-70755 от 21.08.2017,

Главный редактор: Новокшонова Марина Аркадьевна, тел. редакции (343) 214-87-87, Электронный адрес редакции: news@uralweb.ru

Все права защищены. Любое использование содержания сайта Uralweb.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «Цифровое Телевидение».

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по тел. +7(343) 214-87-87, adv@uralweb.ru

По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» afisha@uralweb.ru

Политика конфиденциальности

Главная Правильное питание

Наиболее популярным блюдом при диетическом питании являются куриные грудки. Калорийность на 100 грамм продукта насчитывает самые низкие показатели по сравнению с другими видами мяса. Особенно распространено включение блюда в спортивный рацион для набора мышечной массы и сжигания жира, существуют диеты, основанные на малокалорийной куриной грудке.

Однако в деле избавления от лишних килограммов и организации правильного питания очень важно учитывать изменение питательности кушанья в зависимости от способа приготовления. Давайте разберемся, сколько ккал в куриной грудке, прошедшей различную термическую обработку.

Наличие костей в мясе поднимает показатель питательности до 137 единиц. При использовании для блюда ингредиента в виде куриной грудки с кожей стоит учитывать повышение калорийности до 164 единиц (100 г). Не стоит забывать об энергетической ценности куриной кожи. Сколько калорий в куриной грудке? Целых 212 единиц на 100 грамм.

Перейдем к различным способам приготовления продукта. Куриная грудка отварная без кожи показывает наиболее низкую энергетическую ценность – 95 ккал (100 г). Часть питательных свойств сырого мяса забирает бульон (16%), причем баланс БЖУ куриного филе на кости тоже демонстрирует положительные сдвиги: в соотношении белки-жиры процент первых увеличивается, а вторых – сокращается.

image

Для получения диетических блюд из курицы старайтесь в принципе не употреблять кожицу: калорийность продукта на 100 грамм составляет целых 212 калорий.

Питательность копченой куриной грудки равняется 119 единицам (100 г), но может подниматься до 180, причем не исключается дополнительный ущерб здоровью за счет добавления усилителей вкуса и консервантов (кроме домашнего приготовления).

Жареная вариация мяса во многом зависит от количества использованного масла, так что показатели могут находиться в диапазоне 150-197 ккал (100 г). Данный способ подачи блюда не рекомендуется при соблюдении диеты.

Если вареная куриная грудка надоела, полезнее переключиться на вариант «гриль»: калорийность запеченной в духовке птицы (100 г) насчитывает 115 калорий (без масла и специй). Любые добавки сдвигают баланс и повышают показатели до 150.

Для привнесения разнообразия в рацион рекомендуется рецепт тушеной куриной грудки с овощами (желательно на воде) – всего 100-124 единицы на 100 грамм. Филе с добавлением овощных ингредиентов даст уже 130 ккал.

image

Калорийность куриной грудки на пару насчитывает 113 ккал (на 100 грамм), что позволяет считать данный рецепт диетическим.

Включение куриного филе в сбалансированный рацион

Во многих белковых диетах белое мясо в виде вареной куриной грудки занимает особое положение. Суть такой системы питания заключается в создании недостатка углеводов. Используя собственные энергетические запасы, организм начинает выводить воду и восполнять дисбаланс белком через синтез элемента в глюкозу. Затем запускается расщепление жиров.

Рассмотрим оптимальный способ приготовления. Низкая калорийность вареной грудки не затмевается даже приготовленными на пару кусочками. Напомним, что часть калорий уходит в бульон. Самым диетическим продуктом можно назвать белок из чистого мяса курицы в отварном варианте. Однако блюдо на пару сохранит более активные полезные свойства.

Мясо лучше подавать со свежими овощами, гречкой, рисом, шпинатом, зеленой фасолью и другими продуктами, в которых содержится наибольшее количество клетчатки. Вареную куриную грудку добавляют в салаты и рагу, используют в качестве ингредиента для сэндвича.

2 ноября 2017 Эксперт рубрики — Правильное питание Румянцев Виталий Григорьевич Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор ОН КЛИНИК Задать вопрос

Пирог с чёрной смородиной

Дата публикации: 08.07.16 20:17 Категория: выпечка Время приготовления: 1 час 30 минут

Состав: масло сливочное, яйца, сахар, мука, кукурузный крахмал, чёрная смородина

Шоколадное безе

Дата публикации: 26.04.16 22:30 Категория: выпечка Время приготовления: 30 минут

Состав: яйцо (белок), сахар, шоколад, какао-порошок

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Дата публикации: 11.04.16 18:37 Категория: выпечка Время приготовления: 3 часа

Состав: мука, какао, масло сливочное, пудра сахарная, разрыхлитель, яйца (желтки), стружка кокосовая, молоко

Курица с овощами в соевом соусе

Дата публикации: 22.03.16 15:05 Категория: основные блюда Время приготовления: 35 минут

Состав: филе куриное, перец болгарский, лук-порей, грибы, соус соевый

Ягодный семифредо

Дата публикации: 24.02.16 15:59 Категория: десерты и торты Время приготовления: 2 часа Итальянская кухня

Состав: белки, кофе растворимый, сахар, фундук жареный, сливки 35%, пудра сахарная, ягоды замороженные

Чизкейк домашний

Дата публикации: 08.02.16 17:33 Категория: десерты и торты Время приготовления: 2 часа

Состав: печенье, масло сливочное, сыр творожный, сливки (33%), сахар, яйца

Сырный крем-суп с луком

Дата публикации: 21.12.15 18:01 Категория: супы Время приготовления: 45 минут

Состав: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, масло сливочное, лист лавровый, сырок плавленный, французские травы, соль, перец молотый

Куриные котлеты с сыром и грибами

Дата публикации: 21.12.15 17:08 Категория: основные блюда Время приготовления: 45 минут

Состав: филе куриное, лук, зелень, яйцо, специи, соль, перец молотый, грибы, сыр тёртый

Курица с вешенками в сливках

Дата публикации: 26.10.15 14:44 Категория: основные блюда Время приготовления: 30 минут

Состав: филе куриное, грибы вешанки, сливки, лук, перец черный, соль

Лазанья мясная

Дата публикации: 21.10.15 10:51 Категория: основные блюда Время приготовления: 1 час 30 минут Итальянская кухня

Состав: листы для лазаньи, фарш мясной, помидор, паста томатная, базилик сушеный, сыр тертый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец

Это Интересно:

1

Свойства Куриного филе

Одним из главных продуктов питания для человека считается мясо, ведь он способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Однако сложно обойти стороной тот факт, что мясо является жирным и калорийным продуктом, поэтому оптимальным решением этого вопроса можно назвать включение в рацион питания такого сорта мяса, как куриное филе. Калорийность куриного филе сравнительно невелика, да и вообще, это мясо считается не только диетическим, но и очень питательным. Дело в том, что в состав куриного филе входит немного жира при значительном количестве белка.

Куриное филе должно отличаться равномерным бледно-розовым цветом, сухой поверхностью и свежим запахом. Лучше всего выбирать охлажденное куриное филе, но при приобретении следует всегда обращать внимание на этикетку — оно может храниться не более 5 суток.

Состав куриного филе

Курное филе для многих — это самая ценная часть тушки птицы. К слову сказать, состав куриного филе изобилует белком животного происхождения, основную часть которого занимают аминокислоты, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Кроме легкоусвояемого белка в составе куриного филе содержится немало фосфора (элемента, которым могут похвастаться морепродукты) и прочих полезных веществ: витаминов Н, группы В, РР, магния, серы, цинка, хрома, кобальта (кстати, последнего элемента в 100 граммах этого мяса присутствует около 120 процентов суточной потребности человека). Калорийность куриного филе составляет около 163 ккал на 100 граммов.

Польза куриного филе

Из всех качеств, которые присущи данному продукту, низкая калорийность — далеко не единственное. Например, бульон, что готовится из куриного филе и овощей не только необычайно вкусен, но очень полезен. Польза куриного филе в данном случае актуальна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, для больных гриппом и ОРВИ. В курятине содержится магний, который помогает бороться с усталостью, укреплять память и положительно влиять на общее состояние.

Наличие витаминов группы В подтверждает пользу куриного филе – их регулярное поступление в этим продуктом способствует оздоровлению кожи, нормализации обменных процессов, стабилизации работы нервной системы. Однако следует не забывать, что все эти полезные свойства несет в себе тушеное или вареное мясо, в то время как жареное куриное филе, как правило, не приносит много пользы.

Энергетическая ценность продукта Куриное филе (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки

14.73 г. ~59 кКал

Жиры

2 г. ~18 кКал

Углеводы

0.4 г. ~2 кКал Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36 % | 11% | 1 %

Вторые блюда

Пряное куриное филе с овощами

Салаты

Греческий салат с курицей

Закуски

Куриные палочки в кунжуте

Салаты

Салат «Новогодний шар»

Куриные лапки

Куриный фарш

Голень куриная

Маринованные крылышки куриные

Куриное филе отзывы и комментарии

/ 01 Июл 2017 в 01:54

Рубрика: Интересное

Добрый день, дорогие читатели. Химический состав и пищевая ценность куриного мяса в этом материале. Сегодняшний разговор пойдет о курином мясе, в пользе которого нет смысла сомневаться, но разобраться в отдельных деталях и причинах любви к этому деликатесу — стоит.

Существует легендарная история, в ключе которой рассказ о Наполеоне Бонапарте, что он-де до тридцати лет был отчаянным почитателем блюд из курятины. Но в один момент стал таким же яростным противником, вплоть до того, что издал указ — казнить любого придворного повара за сервировку стола угощением из курочки.

Один смельчак смог своим талантом переломить ситуацию, и монарх соблаговолил признать его гениальным кулинаром, и только ему позволил готовить курятину к королевскому столу. Почитайте по ссылке подробно эту легенду.

Пищевая ценность куриного мяса

Какими эпитетами можно охарактеризовать столь широко распространенную, всеми известную и почитаемую пищу, как курятина? Легкое, диетическое, полезное и невероятно вкусное — все это будет равнозначно справедливо.

Пищевая ценность куриного филе

Куриное мясо содержит до двух раз больше белка, который является наиболее усвояемым из всех животных белков благодаря особому составу аминокислот. Жиры, минералы и витамины содержатся в диетической части курицы — грудке.

Филе птицы содержит такой биохимический состав, что на 100 грамм реализовывает порядка 113 Ккал, из которых на 80% источником энергии является белок. Ценность этого диетического составляющего нашего рациона заключается не только в белке.

Витамины и минералы, в изобилии присутствующие в мясе курочек, делают эту пищу равной только морепродуктам.

На фото изучите калорийность куриного мяса.

Специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять мясо курицы не реже двух раз в неделю. Доктора ссылаются на то, что это уникальный источник протеина и комплекса аминокислот.

Польза и целительные свойства

Мясопродукт отмечен сбалансированным составом с незначительным содержанием жиров при умеренной калорийности. О гастрономической репутации можно утверждать, что блюда из него непременно должны составлять рацион всех возрастных категорий граждан — от рецептов для пожилых людей до детского меню и энергетического регламента спортсменов.

Мясо этой домашней птички незаменимо в системе питания работников тяжелого производства, а также невероятно ценно в период реабилитации после ряда болезней.

Рассуждения о целебных характеристиках связаны со способностью филе:

  • оказывать профилактическое воздействие при сердечно-сосудистых недугах,
  • нормализовать уровень холестерина в крови,
  • предотвращать риск возникновения атеросклероза.

Таурин в этом случае служит оптимизатором сердечного ритма, никотиновая кислота снижает вероятность наступления инфарктов.

ОРЗ и «легкая» простуда

Болеть, согласитесь, не любит никто, ни какое недомогание не может вызвать радость и восторг. Тем не менее, жизнь так устроена и наш организм иногда теряет тонус, иммунитет сдается, и мы оказываемся ослабленными перед натиском болячек.

Основы безопасности жизни заключают в себе разноплановую информацию, от методов медикаментозного характера, до рассудительности в вопросах выбора одежды. Расхожая фраза «мы — то что мы едим» в этом свете не менее актуальна всех остальных понятий.

Итак, что, в свою очередь, нам может предложить «Курочка-Ряба»? Куриный бульон исключительно полезен при воспалительных заболеваниях и простуде. Поскольку содержание в нем пурина и лизина, всячески способствует укреплению функции иммунной системы организма, придавая свежесть и силы для борьбы с заболеваниями.

Если рассматривать подробнее, то стоит исследовать некоторые определения. Лизин это — аминокислота, способная дать решительный отпор в войне с вирусами.

В задачи этого биохимического соединения входит содействие росту антител, помощь в выработке гормонов, и именно благодаря высокому содержанию лизина в бульонах на куриной основе, больные активнее идут на поправку.

Химический состав куриного мяса и другой птицы

Заключение.

Пищевая ценность куриного мяса неоспорима.

В конце нашего рассуждения хотелось бы пожелать вам, дорогие читатели, — не болейте, берегите себя, угощайтесь чаще куриным мясом!

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и делитесь полезным материалом с вашими друзьями.

Успехов и удачи всем!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  Про кур читают 5359 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:
  • Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

    Интересное

    Всем привет! Куриный шашлык отличается нежностью и легкостью. Это невероятно вкусное блюдо. Вот только мариновать курицу нужно правильно, чтобы она …

    Читать запись полностью

  • Присвоение товарам штрих-кодов в системе EAN

    Интересное

    image Добрый день! Расскажем о присвоении товарам штрих-кодов в системе EAN и способах регистрации. Оборот товаров предполагает использование специальных штрих-кодов. Одни …

    Читать запись полностью

  • Куры в домашнем хозяйстве

    Интересное

    image Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Когда появились куры в домашнем хозяйстве человека? Отношения между человеком и курицей начались около …

    Читать запись полностью

  • Как проверять яйца кур на свежесть

    Интересное

    image Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня вы узнаете, как проверять яйца кур на свежесть и три способа хранения яиц …

    Читать запись полностью

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий