Как выбрать в магазине правильно консервы из сайры: оценка Роскачества лучших и худших консервов из сайры

В холодильнике у каждой хозяюшки про запас стоят рыбные консервы. Вообще, консервированные продукты находятся на особом счету у кулинаров и гурманов. Если провести опрос, то одной из самых популярных сортов рыб будет сайра. Консервы, польза и вред которых изучались учеными, полюбились многим из нас.

Консервированная сайра: польза и вред

Сайру относят к числу почти диетических продуктов, ведь в этой консервированной рыбке вовсе нет углеводов, а вот содержание белков просто запредельное. Во время диеты из сайры готовят различные блюда, однако злоупотреблять таким продуктом не стоит, ведь пищевая ценность консервов сайры варьируется от 250 до 300 килокалорий, и это из расчета на 100 г продукта.

Чем же полезна сайра? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно изучить состав продукта.

image

Химический состав:

  • хлор;
  • витамин D;
  • фосфор;
  • феррум;
  • витамины группы В;
  • фтор;
  • калий;
  • ретинол;
  • кальций;
  • витамин РР и др.

Особого внимания заслуживают кислоты жирного типа из разряда Омега. Сайра обогащена такими элементами, а они, как воздух, необходимы человеческому организму для полноценной и бесперебойной работы.

На заметку! Самостоятельно наш организм не способен продуцировать кислоты типа омега. Мы их черпаем исключительно из продуктов питания, преимущественно рыбы. Ученые установили, что наш мозг также питается этими кислотами, и от их концентрации зависит деятельность этого органа.

Производят консервированную сайру в собственном соку или в масле. Кстати, содержание масла не должно превышать 1/3 части от общей массы консервов. В противном случае о качестве такого продукта следует всерьез задуматься.

Полезные свойства:

  • восстановление минерально-витаминного баланса;
  • активизация мозговой деятельности;
  • препятствование образованию тромбов;
  • укрепление сосудистых стенок и придание им эластичности;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • стабилизация работы сердечной мышцы;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление костной ткани;
  • профилактика остеопороза;
  • восполнение дефицита протеинов;
  • способствование наращиванию мышечной ткани.

Перечень полезных свойств консервированной сайры огромен. Каждый человек выбирает, как ему питаться. И только умные люди, которые заботятся о своем здоровье, поняли, что продукты могут быть и полезными, и вкусными одновременно.

Сайру вводят в детский рацион, начиная с трехлетнего возраста. Это помогает укрепить костную ткань крохи, обеспечить полноценное развитие опорно-двигательного аппарата и предотвратить развитие рахита и других недугов костной ткани.

К сожалению, не все могут включить в свой рацион сайру. В первую очередь отказаться от продукта придется людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов и склонностью к аллергическим реакциям. Как правило, такие симптомы становятся явными еще в детском возрасте.

Перечень противопоказаний:

  • печеночные патологии;
  • заболевания желчного пузыря;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • почечные заболевания.

Сливочно-сырный супчик с сайрой

Консервированную сайру добавляют в первые блюда. Из этой ароматной рыбки готовят потрясающие салаты, закуски и даже пироги. Вы можете побаловать своих домочадцев рыбным супчиком со сливочно-сырными нотками вкуса.

image

Ингредиенты:

  • консервы сайры – 1 банка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • луковица – 1 штука;
  • сыр плавленый – 4 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • соль, черный душистый перец;
  • вода фильтрованная – 5 стаканов;
  • укроп свежий – пучок;
  • сливки – 2 стакана.

Приготовление:

  1. С консервов сайры сцеживаем масло и перекладываем рыбное филе в пиалу.
  2. Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
  3. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  4. Морковные корнеплоды натираем на средней терке.
  5. С добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла пассеруем лук и нашинкованную морковь.
  6. Консервированное филе сайры разминаем вилкой до однородности.
  7. В кастрюлю наливаем горячую воду и соединяем ее со сливками.
  8. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками. Отправляем в сливочный бульон и варим до готовности.
  9. Отправляем в супчик филе сайры, измельченный укроп и луково-овощную смесь.
  10. Осталось нарезать кубиками плавленый сыр и добавить его в суп. Хорошенечко размешиваем до полного растворения сырной массы.
  11. Супчик можно подавать к столу.

Сытный салатик для ваших любимых

Салаты – это неотъемлемые блюда на любом столе. Особенно хозяюшки стараются проявить свою кулинарную фантазию при сервировке праздничных застолий. Сайра станет отличной основой для питательного и вкуснейшего салата. Все ингредиенты доступны, а сам процесс приготовления отнимет у вас буквально полчаса.

Ингредиенты:

  • консервированное филе сайры – 1 баночка;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук красного сорта – 1 штука;
  • соль;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • майонез;
  • яйцо куриное – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления необходимых ингредиентов. Яйца отвариваем вкрутую, рисовую крупу варим до готовности.
  2. Нам нужно еще сварить корнеплоды моркови и остудить их.
  3. Сцеживаем с консервов сайры масло и филе разминаем активно вилкой.
  4. В глубокую салатницу на дно выкладываем отварной рис. Польем его маслом, которое мы сцедили с консервов.
  5. Следующим слоем идет филе сайры, покрываем его майонезом.
  6. Промытый свежий огурец нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  7. Смажем майонезным соусом и далее выложим измельченный фиолетовый лук.
  8. Очищенные отварные яйца натираем на меленькой терке. Это будет следующий слой.
  9. Его обильно смазываем майонезом, а украшаем салат тертой морковью.
  10. Салатик отправляем в холодильную камеру на некоторое время для пропитки.

Читайте также:

Пользу или вред принесет употребление консервированной сайры, зависит напрямую от наличия противопоказаний и качества продукции. Врачи утверждают, что хотя бы раз в неделю рыба должна быть в рационе. Если у вас нет времени и желания разделывать и готовить сырую рыбку, вы можете использовать сайру. Будьте здоровы!

Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: АО «Цифровое Телевидение»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-70755 от 21.08.2017,

Главный редактор: Новокшонова Марина Аркадьевна, тел. редакции (343) 214-87-87, Электронный адрес редакции: news@uralweb.ru

Все права защищены. Любое использование содержания сайта Uralweb.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «Цифровое Телевидение».

По вопросам размещения рекламы обращайтесь по тел. +7(343) 214-87-87, adv@uralweb.ru

По вопросам размещения информации в разделе «Афиша» afisha@uralweb.ru

Политика конфиденциальности

«Доброфлот» пожаловался на массовую подделку консервов из сайры 10:02 17.06.2021 (обновлено: 15:48 17.06.2021) © Depositphotos / Rosinka79 Читать ria.ru в МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Руководство группы компаний «Доброфлот» в Приморье заявило в Роспотребнадзор о том, что доля фальсифицированных консервов из сайры на российском рынке составляет порядка 54 процентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы компаний. По словам управляющего группы Александра Ефремова, «Доброфлот» — это основный промышленный производитель, который самостоятельно добывает сайру, тогда как остальные рыбодобывающие предприятия отказались от данного промысла ввиду его сложности и низкой рентабельности. Однако несколько месяцев назад начались проблемы.

«Недобросовестные производители рыбных консервов в погоне за сверхприбылью занялись по всей России масштабным производством контрафакта. Более дорогое сырье, сайру, они подменяют дешевой сельдью. При этом на этикетке указывается сайра», — пояснил он.

Как рассказал Ефремов, зачастую такие банки с «сайрой» содержат информацию о ее соответствии ГОСТу, а товар продается в том числе в крупных торговых сетях. 29 апреля, 08:20 Роскачество проверило состав сливочных сосисок «Только по нашим оценкам, доля фальсифицированных консервов из сайры на российском рынке составляет порядка 54 процентов. География распространения фальсификата — вся Россия <…>. Среди производителей фальсифицированной консервной продукции из сайры есть компании из Калининграда, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Московской и Владимирской областей — всего не менее десяти производителей», — отметили в компании. Там также добавили, что в июне 2021 года ситуация с подделкой сайры достигла максимума. «Более половины консервов из сайры на прилавках российских магазинов на самом деле является сельдью», — уточнил Ефремов. В пресс-службе компании РИА Новости сообщили, что обратились по этому вопросу в Роспотребнадзор, ответа пока не поступило. Группа компаний «Доброфлот» осуществляет производство рыбных консервов с 1911 года, ежегодно выпуская 170 миллионов банок. В составе компании — 24 единицы собственного флота, в том числе 16 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода, пять транспортных судов-рефрижераторов. 8 апреля, 08:26 Роскачество обнаружило кишечную палочку в обезжиренном твороге Ранее Роскачество проверило мороженое от отечественных производителей. Результаты исследования показали, что из двадцати марок шоколадного пломбира продукция трех обладает признаками фальсификации. Кроме того, в четырех продуктах обнаружили незначительное количество дрожжей, а еще в двух — плесень.

Как выбрать свежий и консервированный продукт

Выбирая консервированную сайру, пользуйтесь такими правилами:

    Металлическая банка не должна иметь повреждений и вздутий.

    После вскрытия консервов нужно посмотреть на цвет мяса: оно должно быть светлым, без темных включений.

    Свежемороженые тушки выбирают так:

    Читайте также:  Сколько калорий содержится в фасоли. Полезные свойства продукта

      Свежие тушки имеют натуральный цвет, без желтого оттенка.

      Рыба должна быть ровной, без повреждений.

      На упаковке обязательно должны присутствовать заводские маркировки.

      Можно ли употреблять сайру

      Данный продукт имеет как рекомендации к употреблению, так и противопоказания.

      При беременности

      Для того чтобы рыбное сырьё лучше сохранялось в герметичной упаковке, в него добавляют антибиотик под названием тетрациклин. Он убивает постороннюю микрофлору, и рыба, обработанная ним, может храниться более трёх лет. В небольших порциях взрослому человеку тетрациклин не навредит, но плод от такого питания может пострадать.

      К тому же высокий процент соли, содержащийся в этом продукте, нарушает водно-солевой баланс и провоцирует появление отёков. Вкусовые добавки и другие синтетические вещества, содержащиеся в консервированной сайре, малышу также не пойдут на пользу.

      При кормлении грудью

      Сайра, как и другие морепродукты, относится к активным аллергенам. Если молодая мама не кушала сайру до беременности и на ее протяжении, то в период грудного вскармливания не стоит добавлять консервацию в рацион. Это тяжёлый для переваривания продукт, который может спровоцировать расстройство кишечника не только у мамы, но и у младенца. При лактации отдавайте предпочтение свежеприготовленной рыбе без специй и соусов и вводите её в рацион, начиная с четвертого месяца вскармливания.

      При похудении

      По причине высокой калорийности сайра — продукт недиетический. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, следует избегать рыбных консервов, бланшированных в масле. Особого вреда они не принесут, но эффективность диеты понизят.

      Чем полезна: особенности влияния на организм человека

      Сайра очень полезна для взрослых мужчин и женщин. Она богата кальцием, железом, магнием, поэтому делает кости крепкими, предупреждает анемию. Если регулярно включать ее в меню, можно не бояться появления болезненных мышечных судорог.

      Женщинам в период беременности и лактации этот продукт тоже будет полезен, но в отварном или запеченном виде. От консервов желательно отказаться или употреблять их в минимальном количестве.

      Рыба благотворным образом влияет на костную ткань, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет иммунитет, обладает общим противовоспалительным действием.

      Поскольку сайра содержит витамин D и фосфор, ее включают в питание детей с 2 лет. Эти вещества помогают кальцию лучше усваиваться, в результате скелет развивается нормально, зубы становятся крепкими.

      Пожилым людям необходимо почаще есть эту рыбу. Она содержит аминокислоту таурин, которая благотворно влияет на состав крови, стимулирует образование желчи, нормализует пищеварительные процессы. Если употреблять ее регулярно, можно не бояться кариеса, остеопороза, артрита, рака печени.

      Читайте также:  Как я принимала льняное семя для похудения – делюсь опытом и результатами

      Что за зверь?

      Содержание:

      • Что за зверь?
      • Как правильно выбрать?
      • Энергетическая ценность
      • Вред и противопоказания
      • Творожно-рыбная закуска

      Даже не все проверенные временем фанаты этого океанического обитателя знают, что он принадлежит к группе макрелещуковых. Обирают они в акватории Тихого и Атлантического океана. Всего же в это семейство попало два рода, которые немного отличаются по внешним характеристикам.

      Атлантический собрат получил вытянутую челюсть, в то время как тихоокеанская версия подобной формой похвастаться не способна. А вот во всем остальном у обитателей двух океанов существенных отличий замечено не было. Оба представителя обладают длинным туловищем, которое покрыто легко снимающейся чешуей. Челюсти специально заострены для упрощения захвата добычи.

      Рыбные представители получили серебристый живот, а по бокам их чешуя имеет зеленоватый отлив. Спинка остается темной. Единственной печалью для всех гурманов является только тот факт, что среднестатистические экземпляры не могут похвастаться длиной свыше 40 см. Это означает, что вес средней особи обычно варьируется в рамках 200 грамм.

      Привередливая любимица занятых домохозяек предпочитает жить на территории субтропических и умеренных широт. Это означает, что холод сайре не нравится, вместо этого она выбирает открытое океаническое пространство, живя на относительно небольшой глубине.

      Источником ее рациона питания выступает планктон ракообразного типа. Чтобы обзавестись потомством, особям приходится далеко мигрировать, преодолевая значительные расстояния. Теплолюбивая рыба предпочитает пересидеть зимний период и заодно время размножения около побережья восточной или южной части Японии.

      Как только приходит летний зной, она смещается ближе к Сахалину или Камчатке, а потом все повторяется по кругу.

      Нерест происходит по обычной схеме: икринки откладываются порционно. Будущие детки прикрепляются к любой движущейся поверхности, вроде водорослей за счет особенных клейких волокон, которые называют нитками. Считается, что для промысла годятся только те особи, которые пережили свой третий год существования.

      Если вылов производится в океане, то для этого специалисты используют природную любознательность таких животных. Классический метод ловли подразумевает необходимость устанавливать сети рядом со световыми ловушками. Будучи заинтересованными в ярких световых лучах, в сети плывут рыбки целыми косяками.

      Несмотря на то, что многие люди привыкли видеть упоминание сайры исключительно в разрезе консервированной продукции, в специализированных магазинах можно отыскать ее в свежемороженом виде. Такой вариант обработки отлично подходит, если хочется приготовить сытное первое блюдо, ведь такая уха порадует хорошим вкусом и минимальными временными затратами на приготовление.

      Также можно встретить рецепты с консервами, рассказывающие о том, как приготовить простейшие закуски или салаты.

      А свежемороженый аналог отлично сотрудничает с любым видом термической обработки. Сайру даже отправляют в пирог вместе с овощной начинкой, чтобы получилось более пикантно.

      Потенциальная опасность и противопоказания

      Если изготовитель нарушал технологии производства, продукт может причинить вред организму человека. Не всегда сырая рыба хранится правильно, поэтому качество готовых консервов может разочаровать.

      Важно, чтобы на производстве использовалось хорошее растительное масло, иначе продукт будет представлять реальную опасность для здоровья потребителей.

      Поскольку в консервах содержится много соли, их не рекомендовано употреблять людям, страдающим:

      Читайте также:  Калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

        Болезнями печени, желчного пузыря.

        Нарушениями работы органов ЖКТ.

        Прямое противопоказание к употреблению сайры — индивидуальная непереносимость.

        Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде сайры и рыбных консервов:

        Энергетическая ценность

        Сто грамм очищенного филе предусматривают содержание 14 грамм жира и 19 грамм белков. Отличительной чертой сайры является отсутствие углеводов, что делает рыбу фаворитом среди тех, кто привык придерживаться правил диетического питания.

        Если готовить такую очищенную тушку в духовке со стручковой фасолью в качестве гарнира, то получится вкусная и полезная трапеза.

        Также за подтвержденную во время многочисленных научных исследований пользу следует благодарить богатый состав с компонентами природного происхождения. Сюда записаны витамины группы D, , и . Также вкусность порадует наличием минеральных веществ, среди которых больше всего: кальция, натрия, магния, калия, ненасыщенных жирных кислот.

        Последний пункт подразумевает содержание Омеги-3 и Омеги-6, которые сложно отыскать в других продуктах питания в достаточном количестве. Такие элементы благотворно сказываются на функционировании мозговой активности и состоянии сосудов человека.

        Если знать, как приготовить почти деликатес правильно с сохранением большей части питательности, то получится запросто пополнять организм недостающими жирными кислотами. Так как тело не способно самостоятельно генерировать эти составляющие, их приходится добывать из поступающей пищи.

        Еще одним интересным фактом о рыбных Omega-6 Omega-9 является то, что температура их плавления составляет всего 30 градусов.

        Это означает, что при попадании в кровяной поток, они превращаются в щетки естественного происхождения. Счищая со стенок кровеносных сосудов холестериновые бляшки, они выступают отличным природным профилактическим средством для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

        А за счет огромного числа полиненасыщенных кислот общий показатель текучести крови возрастает. Это означает, что при регулярном потреблении такого продукта получится стабилизировать артериальное давление, задействовав в работе даже самые тонкие капилляры.

        Предпочитая на обед рис и сайру на пару, со временем получится нормализовать зрение. Произойдет это из-за ударной дозировки витамина А, который растворяется в жирах. В результате нервные окончания, расположенные в сетчатке, получают достаточное питание. А вместе с этим отмечается укрепление глазных яблок.

        Также вкусный диетический салат с привлечением этого океанического жителя станет источником питательных веществ для мозга. Речь идет о том, что высокий процент имеющегося тут фосфора срабатывается в качестве защиты от возможного инсульта. Особенно актуальная подобная поддержка людям пожилого возраста.

        Не обойтись без сайры тем, кто заботится о здоровье костей и зубов, занимается активными видами спорта, а также детям, которые продолжают расти. Все вышеперечисленное базируется на подтвержденных клинических исследованиях.

        Так как филе содержит не только кальций, но и витамин D, это способствует укреплению костного скелета.

        Своеобразный щит от остеопороза пригодится людям в возрасте, а также при необходимости придерживаться гериатрического питания.

        Еще одним козырем тут числятся антиоксиданты, которые выступают «спонсором» повышения гемоглобина, возвращая в норму кровяную формулу. Такая забота о здоровье совсем скоро окупит себя:

        • повышением выносливости;
        • улучшением сна;
        • хорошей работоспособностью;
        • профилактикой онкологических заболеваний.

        Заключительным положительным качеством сайры называют свойства антидепрессантов. Так как составляющие рыбы являются стимулом для гипофиза, он отвечает организму выработкой серотонина и эндорфинов.

        Рекомендации по употреблению

        Свежемороженую рыбу размораживают и чистят. Важно удалить все внутренности, тщательно промыть брюшко. Это позволит избежать заражения скребнями, которые обитают в кишечнике рыбы.

        Применение в кулинарии

        Эта рыба подходит для ухи, засолки, жарки, запекания. Готовить ее легко, очищать просто, поэтому все кулинары могут попробовать воплотить в жизнь несложные рецепты.

        Соленая

        Засолить рыбу можно так:

          Вскипятить воду, остудить, добавить 2 ложки уксуса.

          Состав и КБЖУ

          Свежая рыба и консервированная – две большие разницы. При консервации в ней повышается содержание жиров, возрастает калорийность продукта, и именно поэтому для диетического питания, по общему мнению диетологов, больше подходит свежая рыба, приготовленная самостоятельно. Судите сами – в 100 граммах свежей сайры присутствует 88 кКал, тогда как в аналогичном количестве сайры в масле – уже 294 ккал.

          Содержание БЖУ на такое количество рыбных масляных консервов таково:

          Читайте также:  Рецепт Цезарь ролл. Фитнес-версия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

          • белки – 19,5 грамма;
          • жиры – 25,2 грамма;
          • углеводы отсутствуют.

          Сайра в собственном соку обладает калорийностью в 261 кКал. Содержание белков в ней 19 граммов на стограммовую порцию, а жиров – 21,5 грамма.

          Многое зависит от производителя и особенностей приготовления рыбных консервов. Например, подкопченная сайра, бланшированная в масле, имеет максимальную калорийность. Томатная заправка повышает содержание углеводов.

          При домашнем консервировании свежей рыбы обычно получается довольно диетический продукт с умеренным содержанием калорий – от 88 кКал и чуть выше.

          Подробнее определить калорийность и пищевую ценность поможет специальный калькулятор КБЖУ, который учтет и способ приготовления, и даже производителя.

          Состав, калорийность на 100 г, полезные свойства

          Высокая ценность продукта объясняется тем, что он содержит много микроэлементов и минералов, белки, которые легко усваиваются организмом.

          Свежая рыба:

            Калории — 294 ккал.

            Гликемический индекс — 0.

            Консервированная в масле:

              Калории — 192 ккал.

              Консервированная в собственном соку:

                Калории — 192 ккал.

                Потенциальный вред и противопоказания

                При консервации производители не всегда используют свежую рыбу, иногда в цеха попадает продукт с истекшим сроком годности, продать который в свежем виде уже невозможно. Иногда производители злостно нарушают правила и технологию производства, и такая сайра в банке вас точно не осчастливит.

                Но даже качественные консервы содержат добавки-консерванты для более длительного хранения, ароматизаторы, а также большое количество соли. По этой причине не рекомендуется есть сайру в консервированном виде при беременности, во время грудного вскармливания. Беременной женщине и кормящей матери больше подходят отварная или запеченная рыба, а также рыбные блюда, приготовленные на пару с минимальным количеством хлорида натрия.

                Диетологи запрещают есть рыбные консервы пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, любыми нарушениями работы органов пищеварения. Особенно опасной консервированная рыба может быть для страдающих сахарным диабетом и панкреатитом.

                Не рекомендуется введение консервированной сайры в рацион худеющих. Куда полезнее будет есть приготовленную самостоятельно свежую океаническую рыбу.

                Нельзя есть рыбные консервы людям, страдающим индивидуальной непереносимостью рыбы.

                Просроченные консервы могут стать причиной тяжелого и даже летального пищевого отравления, развития ботулизма.

                Свойства рыбных консервов

                Сколько стоит рыбные консервы ( средняя цена за 1 бан.)?

                Москва и Московская обл.

                50 р.

                Думаем, мало найдется в жителе наших широт, которые ни разу в жизни не пробовали на вкус рыбные консервы. Килька в томате иди знаменитые праздничные шпроты, а еще сардины в масле и другие рыбные консервы на протяжении уже нескольких столетий к ряду пользуются стабильной популярностью и спросом у потребителей. Стоит отметить, что рыбные консервы, как и мясные относятся к продуктам питания, которые входят в ежедневное довольствие военнослужащих и моряков.

                Впервые консервированные продукты питания появились в начале XIX века благодаря французскому повару Николя Апперу, который решил изобрести способ, помогающий сохранять в течении более длительного времени отличительные вкусовые и потребительские характеристики продуктов питания животного и растительного происхождения. Рыбные консервы — это ни что иное, как полностью готовый к употреблению продукт питания, который имеет значительный срок годности и хранения.

                Продукты > Консервация > Сайра консервированная

                • /system/ingredients/images/images/53d7/fbfe/7661/7370/6f18/0300/gal/20140322-160937.jpg?1406663671
                • /system/ingredients/images/images/53d7/fbfe/7661/7370/6f19/0300/gal/1306464072760-1.jpg?1406663673
                • /system/ingredients/images/images/53d7/fbfe/7661/7370/6f1a/0300/gal/sama-saury.jpg?1406663675
                • /system/ingredients/images/images/53d7/fbfe/7661/7370/6f1b/0300/gal/picture062.jpg?1406663677

                ·Консервация Рецепты с этим ингредиентом В лист покупок

                Выбрать лист покупок:

                Сайра консервированная – продукт, производимый из морской рыбы семейства макрелещуковых. Вес одной рыбины может достигать 180 грамм, длина обычно не превышает 40 см. Место обитания сайры – Тихий океан, Охотское и Японское моря. Большая часть добываемой рыбы перерабатывается в консервы. Перед консервированием ее подвергают холодному копчению. В консерву добавляют соль, специи и пряности. Для продления срока годности многие современные производители кладут в нее консерванты и вкусовые добавки.  Консервированную сайру употребляют как в готовом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления блюд. Это и рыбный суп, и салат Мимоза, и котлеты, и паштет, и рыбный пирог, и многие другие блюда. Сайра консервированная продается в любом магазине и является популярным продуктом. При покупке следует обращать внимание, не повреждена ли банка, не просрочен ли продукт. Цифра 308 на банке говорит о том, что это натуральная сайра, цифра 186 – бланшированная в масле.

                Польза сайры консервированной

                Последние исследования ученых доказали, что сайра, в том числе и консервированная, является исключительно полезным продуктом. Содержит витамины А, В и D, белки, прекрасно насыщающие организм. Что интересно, тепловая обработка не уменьшает, а увеличивает концентрацию таких полезных веществ, как полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Поэтому консервированная сайра полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для работы мозга. 

                Вред и противопоказания 

                После вскрытия банки обратите внимание на вид и запах содержимого. Испорченная консервированная рыба может вызвать серьезное, с тяжелыми последствиями отравление. Продукт не рекомендуется людям с аллергией на рыбу, а также при патологиях печени и поджелудочной железы, так как в нем много жиров.

                Энергетическая ценность:

                18,3

                белки

                0,0

                углеводы

                20,4

                жиры

                254,8

                калорийность

                Оцените статью
                Рейтинг автора
                4,8
                Материал подготовил
                Максим Коновалов
                Наш эксперт
                Написано статей
                127
                А как считаете Вы?
                Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
                ли со статьей или есть что добавить?
                Добавить комментарий