Вернем медвежат обратно в дикую природу!

Brown-Bear-and-Cubs1

Бурые медведи являются одними из крупнейших хищников на Земле. Они очень хорошо адаптируются к любым условиям и, как люди, потребляют большое разнообразие продуктов. Обычный рацион включает в себя ягоды, мясо грызунов, падаль.

Бурые медведи проводят примерно половину своей жизни в берлогах в состоянии спячки. Во время “зимней спячки” медведицы в состоянии родить и кормить детенышей в берлоге, при этом они могут потерять до 40% от их общего веса тела.

Трудно представить себе насколько жестокой может быть охота на медведя в период “зимней спячки”.

bear-hunt-russia@body2Охотники будят медведицу, а затем насильно выманивают ее из берлоги, после этого расстреливают. Каждый год около 4000 детенышей медведицы остаются без шансов на выживание. Большинство из них умирают от голода, некоторых забирают и используют в качестве домашних животных, в худшем  случае медвежат используют как “игрушку” для приманки туристов. Здесь можно прочитать статью о двух медведях-алкоголиках из ресторана в Сочи.


ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ

Центр Реабилитации Диких Животных  “Утес” на Дальнем Востоке, который в течении 14 лет своей работы, успешно реабилитировал около 100 медведей .

 P1000010-2 6862 DSC_2721

Реабилитация диких животных – это лечение больных и травмированных животных, а также уход за  животными – сиротами. Основной целью является подготовка к успешной адаптации в дикой природе.  Любой медведь проходит  тщательный осмотр квалифицированного персонала для выяснения типа необходимого лечения и ухода, а также оценку его шансов на восстановление и последующее выживание в дикой природе.

Только корм одного медвежонка стоит 9000 рублей в месяц, а реабилитировать их надо 14 месяцев.

Давайте поможем спасти медведей!

Donate-Button_ru

Поддержите Центр Реабилитации Диких Животных  “Утес”!

Close