Сочи

На территории города Сочи команда молодых и  не равнодушных  людей запускают уникальный для города и побережья Черного моря проект «Жизнь без клетки» – приют для редких, экзотических животных которые стали жертвами бизнеса. Здесь посетители в естественной среде могут ознакомится с этими нежными существами.

  img_6552  img_6531  aatbbrhneyq

Сочи является лучшим курортным городом России и в летний сезон, многие предприниматели хотят увеличить прибыль в разы. В потоке обилия туристических развлечений, можно наблюдать уличных фотографов, которые не просто предлагают сделать снимок с экзотическим животным, они буквально навязывают их проходящим мимо. Все это выглядит забавно и безобидно на первый взгляд: мартышки, лемуры, попугаи и прочая живность, которая доступна туристу для прямого контакта. Но мы капнем глубже.

679656-img-1369192721-9Лето проходит и мы наблюдаем суровую реальность. Большинству предпринимателей, которые работают в сфере уличной фотографии в жаркий сезон, пытаются избавится от животных, которые еще вчера приносили им прибыль. Речь идет не только о негуманном и жестоком обращении с питомцами: от отсутствие еды, воды и должных условий под угрозу встают жизни тех самых мартышек, лемуров и попугаев. От них, словно от ненужных, переработанных сезонным бизнесом продуктов, избавляются. Мало кто знает, что животные, которых используют как фотомодели для фотографий с туристами и отдыхающими, были изъяты из дикой природы в юном возрасте. Чтобы заполучить этих младенцев, их матерей убили.

Исследования подтверждают, что в процессе добычи одного дикого животного, которое может использоваться как фотомодель, погибает около 50 других животных.

img_20130921_005517В такой суровой реальности, быть безучастным невозможно. Так и родилась идея о создании альтернативного сочинскому, жестокому животному бизнесу, проекта, под названием «Жизнь без клетки». Все началось, когда одна из участниц проекта Елена Панчук забрала и приютила замученных больных лемуров у уличных фотографов. Поступок Елены толкнул, последователей задумается об изменении в сторону гуманности и человечности такой суровой для животных индустрии летнего бизнеса и ее искоренении

Уникальность данного проекта «Жизнь без клетки» заключается в создании LorisParka – единственного на побережье приюта-питомника с редкими видами животных с максимально естественными условиями содержания.

Этот проект даст возможность посетителям не только свободно общаться с флорой и фауной, без нанесения вреда животным, но и даст гуманной альтернативу посетителям ознакомится с животными не поощряя бизнесс фотографов.  Основная задача данного проекта первоначально – сбор средств на строительство вет. участка- помещение карантина, естественный кусочек джунглей, вольер для птиц, помещение для зимовки экзотических животных, инкубатор для разведения зоофобуса (мучной червь) и административный уголок. Подобные приюты есть в Индонезии. 

Фонд “Большие Сердца” поддержал данный проект. Была оказана помощь волонтерам в печати 20000 листовок для туристов. 

BLy6GanWtX8  CqjYbNpf2mw  iVLOJ2o7TQg

Любой вклад в это общее доброе дело не останется незамеченным – множество животных не будут подвергаться мучениям на жаре, не будут битыми, их зубы не будут выдирать чтобы они не кусали клиентов. 

img_64062  img_6644  imag0513

 

Close