Музыкант и участница Олимпийских игр Ванесса Мэй о недавнем случае жестокого обращения с полярной медведицей в России

APPROVED_DSC0200Музыкант и участница Олимпийских игр Ванесса Мэй о недавнем случае  жестокого обращения с полярной медведицей в России и отсутствии полноценного и эффективного законодательства о защите животных в самой крупной стране мира.
 
Ванесса заявила: Я была шокирована и очень расстроена известием о недавнем случае жестокого обращения с полярной медведицей на острове Врангеля в Арктике. Прикормленной людьми медведице кинули петарду (по некоторым данным – взрывпакет) те, кому она доверяла больше всего. Полярные медведи часто приходили на стройку острова в поисках остатков пищи, оставленных без присмотра рабочими вопреки всем стандартам безопасности. Доверие медведицы к людям было настолько глубоким, что она даже начала приводить с собой своего маленького медвежонка. Однажды, вместо угощения, ей кинули петарду, которая взорвалась в ее пасти, разворотив морду и вызвав обильное кровотечение. Длительную агонию животного рабочие стройки сняли на видео, которое вскоре появилось в сети, где его и увидел весь мир… Судьба  медвежонка была предрешена в момент, когда, в испуге от того, что «дружелюбные» люди сделали с его матерью, он убежал в неизвестном направлении.
 
2F9609A200000578-3372014-image-a-52_1450884179122-2Я очень люблю Россию. В 2014 году я принимала участие в Олимпийских играх в Сочи, а совсем недавно прошли мои ежегодные концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Вот почему я не могу молчать о том, что российское правительство игнорирует многочисленные требования своих граждан об усовершенствовании законодательства, затрагивающего вопросы благополучия животных.
 
В России нет серьёзного, адекватного наказания за жестокость в отношении к животным, как нет и эффективных законов, которые заставили бы людей подумать дважды, прежде чем обращаться с животным как с мусором. Трагедия на острове Врангеля привлекла внимание общественности и может получить должное развитие, потому что затрагивает особо охраняемые виды животных. Но люди в России знают, что шансы быть привлеченными к ответственности за жестокое обращение с животным, не принадлежащим к особо охраняемым видам, и, тем более, шансы получить за это реальное наказание близки к нулю. В лучшем случае, небольшой штраф является ценой за издевательство над теми, кто не имеет права голоса. Сотни тысяч случаев жестокого обращения с животными даже не достигают внимания полиции. Зачем терять время, если и имеющееся скудное законодательство не работает в должной мере? 
 
Весной 2015 года, игнорируя непрерывные обращения граждан в течение десятилетия, Государственная Дума в очередной раз отклонила поправки к статье 245  Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Не пропустили к принятию и другие относящиеся к проблеме обеспечения благополучия животных проекты законодательных актов. 
 
Если Россия хочет быть действительно развитым государством, необходимо воспитывать в населении культуру сострадания к чужой боли и формировать общество, в котором жестокость и безответственное отношение к тем, кто не может за себя постоять, не допускаются. 
 
Как любитель животных и давний сторонник «Cruelty Free International», чья работа направлена на мировой запрет тестирования косметики на животных, я  положительно оцениваю работу Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» в законодательных области, а именно: участие в разработке недавно внесённого на рассмотрение в Госдуму знакового законопроекта, ставящего целью полное прекращение тестирования косметики и косметических ингредиентов на животных в России к 2020 году. 
 
Фонд «Большие сердца» – это реально работающая благотворительная организация, эффективно продвигающая законопроекты по улучшению благополучия животных и помогающая бороться с жестокостью в России. В настоящий момент фонд принимает участие в том, чтобы добиться справедливого уголовного наказания виновных в жестоком обращении с белой медведицей на острове Врангеля, но, к сожалению, существующее законодательство очень затрудняет эту задачу. 
 
Чтобы добиться реальных изменений для животных в России, эта молодая благотворительная организация нуждается в нашей поддержке. В вашей поддержке. При наличии необходимых ресурсов, они смогут сделать самую крупную в мире страну гораздо более хорошим местом для животных и предотвратить подобные трагедии раз и навсегда!

Close