Как звезды российского шоу-бизнеса участвуют в издевательстве над дикими животными

Расследование фонда «Большие сердца»

В конце 19-го и начале 20-го веков в Барселоне произошел ряд похищений1 маленьких детей. В связи с этими преступлениями была арестована женщина, которая, как выяснилось в ходе расследования, воспитывала похищенных детей, выдавая их за своих собственных, и, как только они достигали “необходимого” возраста, принуждала их к занятию проституцией.

Когда дети вырастали или если они заболевали, она убивала их, а из частей их тел готовила и продавала “мази” и “лекарства” для элиты Барселоны. Когда ее преступления были раскрыты, она была названа серийным убийцей.

Почему же то, что Эдуард Быковский @moscow_boroda и Дарья Гурьева @d.g.999 делают с крошечными львятами должно называться по-другому?

2Согласно заявлениям самого Быковского, львята берутся им из зоопарков “на воспитание”, пока не достигнут 6 месяцев, и впоследствии, как утверждает его подруга и подельница Гурьева на своей странице в Инстаграм, повзрослевшие львы будут выпущены в заповедники.

Прим.автора: в России не существует заповедников для львов, хотя бы даже потому, что лев как вид больших кошек не является аборигенным для России).

Да, существуют такие парки, как прославившийся крымский “Тайган”, яро ставящийся в пример защитниками деятельности Быковского и Гурьевой и любителями селфи с дикими животными, по сути являющийся контактным зоопарком, в котором животные живут не в максимально приближенной к дикой среде с минимальным человеческим контактом, как подобает заповеднику, а, наоборот, подвергаются постоянному контакты с посетителями, желающими “потискать” диких кошек.

Любые вопросы о данных заповедниках были проигнорированы обоими “спасателями львов”.

В одном из источников Быковский утверждает, что взял своего первого львенка Люму “на воспитание” из «заповедника в Нальчике»: “У меня есть все бумаги из нальчикского заповедника, где мы ее взяли на 6 месяцев, с подписью главврача и директора. Все прививки и лечение теперь проходит у нашего врача. Это не забава, для содержания нужны большие затраты.” http://www.msk.kp.ru/daily/26452/3322879/. В той же статье и в другом интервью фигурирует уже не заповедник, а зоопарк Нальчика: Львицы в зоопарках рожают по пять-шесть львят, за какие средства кормить? Вот я решил взять львенка на содержание - помочь зоопарку.

Владелец рассказал, что львицу ему выдал на воспитание зоопарк Нальчика. – http://360tv.ru/news/v-moskovskoj-kaljannoj-zavelas-lvica-38149/.

Для самопровозглашенного спасителя львов господин Быковский явно не вполне четко разобрался в понятиях “заповедник” и “зоопарк” и не до конца понимает различие между ними, которое все мы помним из школьных уроков биологии.

К слову заметим, что в Нальчикском заповеднике львов (естественно) нет, так как парк занимается охраной “родных” для экосистемы видов, а лев, как известно из все тех же школьных уроков биологии, – это вид, обитающий в основном в Африке, плюс несколько сотен исчезающего подвида Индийского/Азиатского льва в Гирском лесном национальном заповеднике Индии.

Что же касается пресловутого зоопарка г. Нальчик, львы там есть, условия, в которых они живут, далеки от нормальных, как Южно-Сахалинск далек от Москвы, в чем читатель может сам убедиться, посмотрев это  video. После просмотра данного материала даже новому в защите животных человеку понятно, что вместо того, чтобы разводить несчастных полуголодных животных, зоопарк должен быть закрыт, а животные переданы компетентным организациям, с подобающими опытом, структурами и средствами для их содержания.

Вместо этого детёнышей отдают “на воспитание” таким товарищам, как3 Быковский, которые сдают их в аренду как реквизит для фотосессий, телешоу и мероприятий. Быковский даже привозит своих “подопечных” с собой на работу в его кальянную в Москве, где посетители могут играть с уставшим животным до тех пор, пока они исправно тратят свои деньги в баре. Малыши отрываются от родных матерей в самом беззащитном возрасте и подвергаются интенсивному взаимодействию с человеком, тисканию, яркому свету, находясь в ненатуральной для них окружающей среде, и, конечно же, регулярно вдыхают табачный дым.

Вы бы повели своего ребенка или даже щенка или котенка в кальянную? Мы так и подумали…

4 

Яркий свет, вспышки, шумная толпа - абсолютно ненатуральные условия для дикого животного. Фото со страницы Дарьи Гурьевой в Инстаграм: https://www.instagram.com/d.g.999/

 5

Этому львенку не более 3 недель, и вместо того, чтобы находиться под защитой матери, он лежит на синтетическом одеяле в деревянном ящике. Фото со страницы Эдуарда Быковского в Инстаграм: https://www.instagram.com/moscow_boroda/

6Страницы Гурьевой и Быковского в Инстаграм, а также страница его кальянной https://www.instagram.com/scarabeyclub пестрят фотографиями и видео львят, тискаемых их друзьями, обнимаемых моделями, кормимых из бутылочки российскими знаменитостями разного уровня (об этом детально ниже в статье).

Иногда героями фотосессий с дикими животными являются даже дети.

Интересно, что Ни о каком живом аттракционе, уверяет Эдуард (Быковский, прим. автора), речи и быть не может, просто половину дня он проводит на работе - чтобы Люма не скучала одна дома, он берет ее с собой. Воспитать льва - мечта детства.. http://360tv.ru/news/v-moskovskoj-kaljannoj-zavelas-lvica-38149/

Вероятно, на данном этапе читателю уже понятно, что эти львята никогда не будут выпущены ни в заповедник, ни, тем более, в дикую природу. После такого интенсивного контакта с человеком и постоянного стресса ни одно из этих животных не способно выжить в диких или полудиких условиях. Приговор – пожизненная неволя и стопроцентная зависимость от человека.

7   8               

1) Несомненно, стрессовая ситуация для животного: толпа тискающих незнакомцев, вспышки, телефоны, фотоаппараты, руки, звуки, запахи. И никаких следов матери.

2) Дикие животные – как домашние котята - опасная ситуация как для львенка, так и для автомобилиста, со всеми вытекающими последствиями.

Фото со страницы Эдуарда Быковского в Инстаграм: https://www.instagram.com/moscow_boroda/

После громких заявлений о том, что львята, ни в коем случае, не будут9 использоваться как аттракционы, пойманному с поличным, благодаря потоку фото и видео львят, отрабатывающих кусок мяса Быковскому, пришлось, все-таки оправдываться.

Так, подкорректировав свою историю, Быковский объясняет свой фотографический бизнес необходимостью покрытия расходов на кормление львят и предоставление им ветеринарной помощи. Невольно напрашивается вопрос, зачем же брать на себя задачу по спасениюи содержанию львов, не имея достаточно средств на надлежащий уход за животными?

 

Ах, да, мечта детства…

10Для справки: с клиентов Быковский берет по 15 тысяч руб. за 1,5 часа фотографической съемки с животным, месячное же его содержание, по подсчетам экспертов по дикой природе, обходится примерно в 60-70 тысяч рублей.

Судя по практически ежедневным постам, запечатляющим трудящихся львов на страницах в Инстраграм самого “бизнесмена”, свое содержание животные отрабатывают меньше чем за неделю, а остальные средства? Наверное, уходят на огромные налоги данного бизнеса, хотя подождите, какие налоги могут требоваться с благотворителя и спасителя львов?

Переписка волонтёра фонда Большие сердцас Дарьей Гурьевой.

А теперь самое интересное: Кто же те самые знаменитые клиенты Эдуарда Быковского? Кто платит так щедро за “крутые” фотографии и “мимимишные” видео, вызывающие желанный трепет с каждым новым “мне нравится” в Хвастограме и волну восхищения и зависти со стороны поклонников?

Певица Елена Темникова 

https://www.instagram.com/lenatemnikovaofficial/

11

12131415

1) Модель Нита Кузьмина

https://www.instagram.com/nita_kuzmina/

2) Певица Асти

https://www.instagram.com/astiselfmade/

3) Певица Ханна

https://www.instagram.com/offi_hanna/  

5) Певица Елена Князева

https://www.instagram.com/belka_russia/

По всей видимости, эти наивные знаменитости уверены, что заплатив и поддержав использование диких животных для съемок, они способствуют спасению этих самых животных. Иначе почему же до тех пор, пока Елена Темникова не удалила представленное выше фото со львенком и видео его кормления (по всей видимости, побоявшись испортить репутацию), она с уверенностью заверяла подписчиков, что этих львят ждет рай в заповеднике?

Ни одна из вышеперечисленных дам не посчитала нужным поискать интернете информацию о практике “cub-petting” (дословно с англ. “ласка с детенышем”), прежде чем ассоциировать собственное имя и репутацию с этим бизнесом. А зачем? Львы ведь “спасенные”, скоро в заповедник, а фотографии с ними так быстро набирают тысячи вожделенных “лайков” и восторженных комментариев от ничего не подозревающих подписчиков.

Подумали бы эти девушки дважды о съемке со львятами, если бы Быковский открыто рассказал им правду об этом жестоком бизнесе, с которым давно уже яростно борются крупные международные организации по всему миру? Стали бы они размещать свои фотографии, если бы перед съемкой им выдавался листок со следующим текстом: Вы можете погладить, поиграть и покормить этого детеныша из бутылочки, мы сделаем фотографии, которые вызовут восхищение и зависть в интернете - НО! это означает, что неизбежно что-то из нижеперечисленного произойдет с этим детенышем, как только он подрастет и перестанет быть так легко управляемто уже и произошло с Люмой, по словам самого Буковского (см. скриншот ниже):

16

  • этот детеныш будет обречен на страдания всю оставшуюся жизнь в клетке без надлежащего питания и ухода, как Люма в зоопарке Нальчика
  • этот детеныш будет отправлен на охотничье ранчо и за очень высокую цену расстрелян состоятельными туристами в качестве трофея
  • этот детеныш попадет на рынок экзотического мяса, а его кости и оставшиеся части тела будут использоваться для производства вина и в «традиционной медицине»
  • этот детеныш попадет в сеть незаконной торговли экзотическими животными на черном рынке

А Вы заплатили бы 200 долларов за фото, зная, какая судьба ожидает используемых в этом бизнесе животных?

По этой ссылке можно посмотреть трейлер к фильму “Кровавые Львы”, всколыхнувшему мировую общественность в 2015 году.

Тут можно получить исчерпывающую информацию об ужасах бизнеса, построенного на контакте с дикими животными.  

В течение нашего расследования мы узнали, что Быковский и Гурьева планирует импортировать очередного львенка из Дубая. Какая из вышеперечисленных судеб ожидает его, когда он подрастет?

Close