Наша команда

Anna bw

Анна Коган Насер,

Основатель фонда 

Когда я отдыхала в России несколько лет назад, многое напомнило мне о моем детстве. Я была удивлена, что ничего не изменилось с советских времен: стаи бродячих собак, больные котята на улице, жестокое обращение с животными. И я поняла, что должна что-то сделать. Так появился фонд «Большие сердца». Тут можно почитать интервью со мной, которое рассказывает, почему я решила посвятить свою жизнь решению этой проблемы.

photo1

Александр Богачук,

Эксперт по вопросам благополучия животных и гуманного образования,магистр ветеринарной медицины.

В защите животных с 1996 года, гуманным образованием занимается с 1998 года, руководитель международных проектов по гуманному образованию, тренер. Принимал участие во многих международных конференция и семинарах, имеет ряд публикаций по благополучию животных и гуманному образованию в научных изданиях.

340aab_c81db0d38a41d9f724adb2f835c459b8

Андрей Жидков,

Попечитель / Гендиректор социальной компании “Эвкубе”, которая за счёт реконструкции привлекает в России внебюджетные средства для капремонта домов, улучшая жилищные условия бедствующих жильцов, повышая экологические параметры.

Ранее имел дело с некоммерческим сектором в таких организациях, как UBS, PwC и Бернский университет. Жил 13 лет в Швейцарии и один год во Франции. Окончил ЮФУ и Базельский университет по специальности экономика и право.

Его кредо – развивать филантрокапитализм или капитализм с человеческим лицом. Особенно его интересуют масштабные, долгодействующие и двойные-тройные эффекты в благотворительности и социальном предпринимательстве.

nastja golova

Анастасия Комагина,

Президент фонда “Большие сердца” в России. Юрист. Владелец собственного приюта.

Когда нашим коллегам из зоозащитных организаций в регионах необходима юридическая помощь по составлению заявлений в правоохранительные органы о жестоком обращении с животными или консультации по законодательству, затрагивающему благополучие животных, они обращаются к Анастасии. Если в каком-нибудь провинциальном городе нет ветеринаров, которые умеют стерилизовать животных, местные зоозащитники могут обратиться к Анастасии, и она организует выезд и мастер-класс квалифицированного специалиста из Москвы, на котором тот обучит местных ветеринаров. Кроме написания законопроектов, направленных на защиту животных и улучшение их положения, и реализации этих законопроектов в Думе, Анастасия имеет небольшой частный приют, в котором содержатся за её счет 45 животных. Большой их процент, после лечения и реабилитации, пристраивается в хорошие руки. 

Nelly

Неля Маракеева,

Директор по фандрейзингу

Я с юношества была ярым защитником природы и прав животных. С детства помогала бездомным животным, и мечтала о приюте для них в моем родном городе Астрахань. Благодаря таким организациям, как “Большие Сердца”, я верю, что мы сможем улучшить условия для всех животных России. Именно поэтому я стала волонтером Фонда “Большие Сердца”.
 
ekaterina
Екатерина Кочегурова,
 Екатерина Кочегурова,
Менеджер по развитию осведомленности и регионов
 Менеджер по развитию регионов
“До тех пор, пока люди будут жестоко эксплуатировать другие разумные существа, они не познают мира и радости. До тех пор пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга.” Пифагор
Моя мечта поднять стандарты животных в неволе в России. Я верю что люди не должны оставаться безразличными к их нуждам и потребностям.

olya oОльга Одарченко,

Менеджер по  соц рекламе и соц сетям

“В детстве я мечтала о том, чтобы построить приют для бездомных животных. Фонд «Большие сердца» – это больше, чем просто приют для животных.” Ольга участвует в разработке социальной рекламы для поднятия осведомленности и поддерживает продвижения фонда в социальных сетях. Также она поддерживает контакты с учителями и зоозащитниками, распространяет наши материалы на территории Беларуси.

AllaАлла Фурманова, 

Попечитель

В детстве я часто была свидетелем страданий бездомных животных на улицах Москвы. С того возраста мне всегда хотелось оказывать помощь на постоянной основе. Мне повезло, 4 года назад я встретила Анну. Теперь я принимаю участие в решении этой проблемы в более широком масштабе, и мы работаем над улучшением ситуации не только в одном городе, а во многих других городах и регионах, и даже странах бывшего СССР. Моя зона ответственности – финансирование и отчетность фонда. Борьба каждый день за тех, кто не может говорить за себя. Я испытываю большое воодушевление от работы для достижения цели, настолько близкой моему сердцу.

ribalkobw

Владимир Рыбалко,

Биолог / Ученый / Директор общественного приюта в Петрозаводске

Аналитические материалы, написанные Владимиром, используются в разработке законопроекта «Об ответственном отношении к животным» в Российской Федерации. Владимир также является директором общественного движения «5 свобод – Международное Движение Реалистической Зоозащиты» и директором примерного приюта для животных в Петрозаводске.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Никита Данилов,

Технический специалист по анализу данных

Я занимаюсь сбором информации по ситуации с бездомными животными в разных регионах России. Участвую в “мозговых штурмах” и составлении обращений к властям регионов и городов с целью внедрения разумной взвешенной политики в сфере обращения с животными. взвешенной политики в сфере обращения с животными.

irina alisova

Ирина Алисова,

Научный консультант и педагог

Ирина биолог, педагог, помогает в разработке и лоббированию законопроекта по запрету тестирования косметики на животных в России. Она эксперт по альтернативным технологиям в данной сфере.
Также она проводит уроки доброты в школах и пропагандирует гуманное обращение к животным.

Елена Федотова, Lena

Попечитель

Я живу и работаю в финансовой индустрии. Я была обескуражена жестоким обращением с животными в моей родной стране и окрестностях, где я росла. В детстве, дома, в Литве, у меня была собака и я проводила все свое свободное время во дворе с большим количеством лошадей, кошек и собак. Каждая собака и кошка заслуживает любви и дома. Все члены команды фонда «Большие сердца» на 100 % соответствуют миссии фонда и делают всё от них зависящее и даже больше, чтобы помочь животным.

Masha_Photo

Мария Баландина,

Биолог, Волонтер по благополучию диких животных в неволе

Несмотря на мою любовь к природе, я – реалист. Жестокое обращение с животными в России, упущенное из виду в течение почти века, является проблемой современного общества. Введение законов о правах животных в нашей стране и другие изменения в этой сфере практически невозможны без поддержки граждан. Как только проблема осознана и поддержана массами, шансы на ее решение возрастают. Спасение отдельных животных тоже важно; однако, привлекая новые большие сердца, мы можем воздействовать на саму систему и спасти десятки и сотни животных по всей стране.

Для меня, волонтерство в “Большие Сердца” это возможность изменить ситуацию к лучшему в команде людей, близких по духу. 

unSBV8h7iEY

Елена Матиенко,

Волонтер по фандрейзингу и социальной осведомленности

Всю мою жизнь мои близкие пытались научить меня думать только о себе. Признаюсь честно, у них не вышло.

Находясь в тепле и сытости, имея все необходимое, я не могу не думать о тех, кто страдает от голода, холода и человеческой жестокости.

Гуманное обращение с братьями нашими меньшими – это прописные истины, которые должны быть даны любому человеку с рождения.

Поэтому я считаю, мне повезло встретить хоть небольшую, но энергичную и цлеустремленную команду не равнодушных к этой проблеме людей. “Большие Сердца” занимаются не только проблемами сокращения численности бездомных животных на улицах России и других стран, но и гуманным образованием подрастающих поколений.

InnaИнна Кузнецова,

Волонтер по благополучию диких животных в неволе

Я всегда любила животных – чистых, честных и прекрасных созданий.

И уже долгое время я хотела стать частью какого нибудь благотворительного фонда. Не оставляло желание отдавать что-то этому миру.

Это был только вопрос выбора, что дороже сердцу: животные или экология.

В итоге, животные. Потому что им нужна реальная помощь. Защита от людей от самих же людей.

Фонд “Большие Сердца” настолько быстро и радушно меня принял, что я пока только жалею о том, что не написала им намного раньше.