Английский календарь состоит только из рисунков слонимчан

12.09.2015,  Слонимская Газета

cms-image-000052282Рисунки любимых животных слонимских гимназистов вошли в английский настенный календарь. Фонд «Большие сердца» этот календарь будет распространять в Англии, и все вырученные средства организация передаст в помощь брошенным животным в нашей стране.

Один из волонтёров фонда, Екатерина Криушина, рассказала, что фонд «Большие сердца» разработал уроки доброты для общеобразовательных школ, для того чтобы ребята научились осознавать, что животные, с которыми мы делим эту планету, во многих аспектах не так уж и сильно отличаются от нас.

Гимназия №1 Слонима была одной из первых, кто решил провести уроки доброты во время работы школьного лагеря «Экоград». В конкурсе участвовало 42 школьника, и всем им вручили сертификаты. Рисунки с животными, которых изобразили гимназисты, были отосланы в фонд, и из них отобрали наиболее понравившиеся.

В календарь вошли рисунки Александры Молчановой, Дарьи Боркус, Ксении Лазарь, cms-image-000052284Юлии Волынчик, Полины Нагула, Ульяны Бобчик, Анны Чвыровой, Никиты Тихончука, Ульяны Жидко и Алексея Володащука.

— Чтобы отблагодарить детей, фонд передал им подарки, а обладателю первого места был подготовлен особенный подарок — лебедь Swarovski. Сотрудники фонда надеются, что, глядя на удачный пример гимназии, и другие школы Беларуси решатся на проведение уроков доброты. Со своей стороны фонд готов организовать конкурсы и акции для детей с вручением подарков по итогам уроков, — отметила Екатерина.

cms-image-000052281Обладателем лебедя — символа Swarovski — стала 9-летняя ученица 4 «Б» класса гимназии Александра Молчанова.

— Саша, давно рисуешь?

— С четырёх лет.

— Ты на конкурс нарисовала свое любимое животное?

— Я нарисовала лошадь, так как очень люблю этих животных. Но сразу я изобразила кота, а потом увидела, что все рисуют котят, и тогда решила нарисовать красивую лошадку.

— Ожидала, что твой рисунок больше всего понравится жюри и попадёт на обложку календаря?

— Нет, я даже была уверена, что он никому не понравился. Когда пришли в класс поздравлять, сертификаты и подарки вручили всем участникам, кроме меня. Расстроилась… И тут начали говорить, что в нашем классе есть и победитель. Это оказалась я. Но всё равно долго в это не могла поверить. Мне вручили лебедя, сертификат и три замечательные книги о животных. Одна из них — «Эмоциональная жизнь животных» Марка Бекоффа. Из неё я узнала, что животные переживают радость, печаль, гнев — практически так же, как и мы, люди.

— Чем ещё любишь заниматься?

— Рисовать, танцевать. Занимаюсь в образцовом ансамбле современного танца «Атланта» уже пять лет. Люблю математику, а также с большим удовольствием хожу на уроки труда и физкультуры. Обожаю играть с братом в футбол.

cms-image-000052285— Кем хочешь стать в будущем?

— Ой… (Улыбается.) Сначала я хотела стать милиционером, так как смотрела с мамой сериал «След». У них там много очень интересной работы, затем хотела стать стоматологом, но как полечила зубы, поняла, что это не лёгкая работа, и «жужжалки» очень боюсь. Может, художником стану. Пока не определилась, но планов много.

Close